Феминизация – это врожденное или приобретенное?

Феминизация – это врожденное или приобретенное?

Человек – существо, с одной стороны, разумное, с другой – наделенное достаточным количеством странностей разного рода. Бывает, что в нем все относительно гармонично и естественно развито. Но среди людей встречаются и такие, которые имеют какие-либо отклонения в развитии своего организма.

Термин

Итак, иногда развитие организма идет не по традиционному пути, заложенному природой, а некими извилистыми дорожками, которые приводят порой к необратимым изменениям человеческой сущности. Мужчина уже как бы не мужчина, а женщина как бы уже и не женщина. И что удивительно, момент таких изменений может случиться совершенно в любом возрасте.

конфликт в мужской и женской физиологии

В психологии и медицине есть такое понятие, как феминизация. Это термин, характеризующий изменение динамики полового созревания и соматического развития у женщин или мужчин. Он так характеризует клинический синдром, связанный с относительной или абсолютной гиперэстрогенемией у представителей сильной половины, а также резистентность органов-мишеней к андрогенам.


Сам термин «феминизация» – это слово латинского происхождения (femina), что значит «женщина». Его синонимом является феминизм. С точки зрения медицины, патология у особей мужского пола выражается гинекомастией, проявлением женских черт в распределении подкожной клетчатки и телосложения. Патологическая феминизация – это не демаскулинизация, неполная эмбриональная маскулинизация (вирильный синдром), евнухоидизм, гипогонадизм.

мужчины и феминизация

Даже если субъект с мужским генетическим и гонадным полом имеет недоразвитый половой член, гипоспадию или влагалище с маткой, он не может быть отнесен группе с патологической феминизацией. Ведь это все симптомы незавершенной эмбриональной маскулинизации. Такое может случится из-за дефицита тестикулярных андрогенов.


Патология и психология

Патологическая феминизация – это развитие отклонений при абсолютном или относительном избытке эстрогенов. Она может возникнуть при недостаточности половых желез, отсутствии яичек, опухолях надпочечников, яичек, гипофиза, аденоме, а также долгосрочном употреблении эстрогенных препаратов.

Если у личности с мужским генетическим и гонадным полом даже в зрелом возрасте сохраняется женский тип полового оволосения, говорят о задержке полового развития в пубертатный период. Когда пропорции скелета похожи на евнухоидные, они не считаются проявлениями феминизации. Такое явление наблюдается у обоих полов, если имеет место недостаточность гонад.

Феминизация мужчины

Есть еще такое понятие, как принудительная феминизация мужчин, юношей и мальчиков. Это словосочетание, которое описывает противоестественное желание мужского пола к проявлению женских черт, возникшее вследствие доминирования другой личности. Часто причиной такого поведения служат недостатки в воспитании ребенка в детстве.

Синдром

Если речь идет о патологии, то синдром феминизации можно выявить на ранних стадиях. Тогда при правильном подходе к лечению заболевание не будет прогрессировать.

Тестикулярная феминизация является наследственной болезнью, когда имеет место ложный гермафродитизм: генотип мужской, а фенотип женский.

Тестикулярная феминизация наблюдается и у женского пола, когда наблюдаются мужские характеристики телосложения и другие патологии.

Синдром тестикулярной феминизации: терапия и профилактика
Синдром тестикулярной феминизации — сравнительно редкая врожденная патология, которая сопровождается снижением чувствительности к мужским половым гормонам. В более тяжелых случаях организм и вовсе становится нечувствительным к воздействию андрогенов. Симптомы подобного недуга могут иметь разную степень выраженности, да и лечение для пациентов подбирают индивидуально.
далее
Синдром тестикулярной феминизации: терапия и профилактика
Трансгендерность - что это? Отвечаем на вопрос. Трансгендерный ребенок Анджелины Джоли
Сейчас в лексику вошло слово «трансгендерность», и мало кто знает, что оно обозначает. Одни сплошные догадки, отсюда и идёт множество недостоверных слухов. Что такое трансгендерный ребенок? Является ли это проблемой? Попробуем разобраться в этих вопросах.
далее
Трансгендерность - что это? Отвечаем на вопрос. Трансгендерный ребенок Анджелины Джоли
Превращение мужчин в женщин. Операция по смене пола
Современные медицинские технологии поражают воображение и способны решить практически любые проблемы человечества. Процедуры и операции, казавшиеся еще пару десятков лет назад фантастическим вымыслом, сегодня стали обыденностью и выполняются во многих клиниках не реже одного раза в неделю.
далее
Превращение мужчин в женщин. Операция по смене пола
Смена пола с женского на мужской: противопоказания, подготовка и стоимость операции
Смена пола с женского на мужской является очень сложной операцией, которая проводится только после прохождения множества этапов проверки на транссексуальность и различных психологических исследований.
далее
Смена пола с женского на мужской: противопоказания, подготовка и стоимость операции