Часовой пояс Доминиканы – минус четыре по Гринвичу

Часовой пояс Доминиканы – минус четыре по Гринвичу

Доминикана — это далекая тропическая сказочная страна, расположенная в центральной Америке. Для тех, кто отправляется отдыхать в этот райский уголок нашей планеты, не лишней будет информация о часовом поясе Доминиканы. Путешественники не должны забывать о существенной разнице во времени с Москвой, из-за которой могут возникнут нарушения биоритмов.

Официально часовой пояс Доминиканы звучит как "минус 4 по Гринвичу". Считается, что в этом английском городе проходит нулевой меридиан, принятый за точку отсчета для всех часовых поясов. Обозначается он "GMT", сейчас можно встретить иное обозначение — UTC (Coordinated Universal Time, что в переводе означает "Всемирное координированное время").


доминикана часовой пояс

Россия

С 2014 года в нашем государстве принято выделять одиннадцать часовых поясов, ранее выделяли всего девять. Самыми первыми восход солнца созерцают жители Дальнего Востока. Ну, а за точку отсчета было логично принято столичное (московское) время, оно и является основным. По нему объявляется отправка самолетов и поездов во всех городах России, на основе этого времени составляется телепрограмма. Часовой пояс Москвы — GMT +4, то есть в Москве на 4 часа больше чем в Гринвиче, а, соответственно в Доминикане с показателем GMT "минус 4" — на четыре часа меньше.

Попасть в прошлое

разница часовых поясов с доминиканой

Если вы живете в Москве, то, прилетев на Гаити, вы "попадете в прошлое" и можете продлить свой отдых за счет восьмичасовой разницы с Москвой у Доминиканы. Часовой пояс GMT -4 свидетельствует от том, что когда в республике 8 утра, в английском Гринвиче уже вовсю наслаждаются ланчем (там настало полуденное время), а в Москве уже 16:00 (этого дня, разумеется).


Перелет из столицы России

Интересный факт — получается, что время перелета до Пунта Каны продолжительностью в 12 часов, по сути превращается всего в четырехчасовое путешествие. Если вы вылетаете в 10:00 из Москвы, то по московскому времени вы приземлитесь в международном аэропорту Пунта Каны в 22:00, но местное время в Доминикане с учетом разницы в 8 часов будет 14:00, всего на 4 часа больше от времени отправления вашего рейса.

Удобен для подсчетов и тот факт, что обе страны не осуществляют переход на летнее время, что говорит о постоянной восьмичасовой разнице часовых поясов с Доминиканой у Москвы.

санто доминго

Какова разница во времени с другими отечественными городами?

Жителям регионов будет полезно ознакомиться с информацией о разнице во времени между Доминиканой и наиболее крупными городами России:

  • Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Самара – 8 часов;
  • Екатеринбург – 10 часов;
  • Новосибирск – 11 часов;
  • Красноярск – 12 часов;
  • Калининград – 7 часов.

Если вы решите поговорить по телефону, ориентируйтесь на послеобеденное московское время — после 16:00, когда в Доминикане уже наступило 8 часов утра. Раньше четырех часов дня по Москве звонить в Доминикану не стоит — там еще спят. Или звоните около 20:00 по Москве, когда в Доминикане 12 часов дня — время ланча, когда люди не особенно заняты.


Удлиняйте день и чувствуйте себя лучше

В чем плюс разницы в часовых поясах у Москвы и Доминиканы для наших соотечественников? Ведь разрыв существенный, и биоритмы людей могут пострадать, но, похоже, нам повезло больше, чем обитателям Гаити, которые бы решили отправиться к нам в гости, и вот почему.

Сегодня ученые уже не считают, что на каждый пересеченный часовой пояс требуется один день отдыха. Дело в том, что специалисты Мэрилендского университета в США разработали и представили математическую модель мозговых нервных клеток, регулирующих наши биоритмы, которые, как выяснилось, включают более 24 часов. Из-за этой увеличенной продолжительности для путешественника легче в плане здоровья перенести перелет на запад, он таким образом как бы "удлиняет" свой день.

доминиканская республика

Например, полет из Парижа в Нью-Йорк переносится легче, чем рейс из Нью-Йорка в Париж из-за направления движения. Туристы из Санкт-Петербурга легче перенесут путешествие в Англию, нежели британцы, пожелавшие навестить город на Неве.

Само собой разумеется, что чем большее количество часовых поясов преодолевает человек, тем ощутимее разница в самочувствии.

Ученым удалось установить: тот, кто пересек три часовых пояса в западном направлении, может полностью восстановиться в течение четырех суток. При этом полетев в обратном направлении, на восток, путешественник скорей всего должен будет дольше адаптироваться. Но все, конечно, индивидуально, многое зависит от здоровья человека.

Разница во времени с Доминиканой: когда на острове завтрак, в Москве ...
Как узнать, завтракают, обедают или ужинают сейчас в Доминикане? От времени в Москве отнимите 7 часов, и вы узнаете, который час на райском острове с нежным белым песочком. Другими словами, разница во времени с Доминиканой у Москвы составляет семь ...
далее
Перелет в Доминикану: как сократить время путешествия или удешевить ...
Данная статья расскажет о тонкостях перелета в Доминикану. Время в пути, принимающий аэропорт, разница в часовых поясах, авиакомпании, которые совершают рейсы, и тому подобные вопросы будут освещены ниже.
далее
Коммунизм у берегов Америки: разница во времени с Кубой
Чтобы разница во времени с Кубой не стала причиной плохого самочувствия, постарайтесь быть готовыми к смене биологических часов. Для этого стоит заранее приблизить часы пробуждения и отхода ко сну к кубинскому времени. Также в первый день отдыха ...
далее
Как много лететь из Москвы до Нью-Йорка по времени?
Соединенные Штаты Америки - далеко это или близко? Москва - Нью-Йорк: особенности перелета, время в пути и другое - все это вы узнаете из нашей статьи.
далее
Москва — Торонто (разница во времени): отзывы и рекомендации ...
Москва — Торонто: разница во времени сколько часов составляет? Как спланировать работу и пребывание? Как пережить дискомфорт с минимальными потерями? Советы и практический опыт соотечественников.
далее
Как много лететь из Москвы до Австралии: несколько ответов на один вопрос
Туристов влечет на Зеленый материк не только шопинг, но и бесконечные замечательные пляжи, где можно упражняться в дайвинге и серфинге. В данной статье мы осветим лишь один вопрос: сколько лететь из Москвы до Австралии по времени и километражу. Эта проблема беспокоит многих путешественников. На сколько может растянуться перелет, к которому им нужно готовиться?
далее
Как много лететь из Москвы до Австралии: несколько ответов на один вопрос
Разница с Парижем во времени для Москвы и другого мира
Собираясь по срочному делу в европейские страны, полезно предварительно уточнить временной разрыв. Предположим, человек из Екатеринбурга летит в феврале на переговоры с представителями французского автомобильного концерна. Разница во времени с Парижем составляет для столицы Среднего Урала 4 часа зимой и 3 часа летом.
далее
Разница с Парижем во времени для Москвы и другого мира
Время в Черногории: разница с Москвой два часа в летнее время
Черногория – это, безусловно, одно из самых интересных мест на Земле. Чистейший воздух, быстрые реки, уникальной красоты озера, удивительные глубокие каньоны и первозданный лес, словно манящий густыми ветвями любителей приключений.
далее
Время в Черногории: разница с Москвой два часа в летнее время
Достопримечательности Пуэрто-Рико: что посмотреть, где отдохнуть
Солнечный остров-курорт, предлагающий огромный выбор развлечений, не разочарует даже самого привередливого путешественника. Роскошные пляжи, развитая туристическая инфраструктура, веселая ночная жизнь манят гостей из самых разных уголков нашей планеты. Невероятное количество исторических памятников и потрясающие пейзажи никого не оставляют равнодушными.
далее
Достопримечательности Пуэрто-Рико: что посмотреть, где отдохнуть
Разница во времени между Москвой и Токио. На сколько и куда переводить часы?
Каждого, кто совершает перелет между Москвой и Токио, интересует вопрос: "На сколько мне переводить часы и куда?". Эта статья поможет вам сориентироваться во времени и датах и точнее спланировать свой отдых или деловую поездку.
далее
Разница во времени между Москвой и Токио. На сколько и куда переводить часы?