Узнаем как вернуть эластичность кожи?

 

Наша кожа эластична. Это позволяет ей хорошо растягиваться, а после принимать изначальную форму. К сожалению, с возрастом эластичность кожи утрачивается, поэтому на лице и теле человека образуются морщины и растяжки. Особенно болезненно на этот процесс реагируют женщины. Еще бы! Ведь каждой из нас так безумно хочется остаться молодой и привлекательной на долгое время.

Современные средства косметологии и медицины отчасти способны решить проблему снижения эластичности кожи, но многое зависит и от человека, к примеру, от его привычек, от количества выпиваемой в день воды, от работы организма в целом. Знайте, что если человек курит, его кожа быстрее потеряет упругость, станет желтой и сухой. Также не совсем безвредно для кожи длительное пребывание на солнце. Если резко поправиться, на коже появятся растяжки, а уж резкое снижение веса на 100% обеспечит появление некрасивых складок.


Важно знать, что эластичность кожи в первую очередь обеспечивает влага.

Неэластичная часто ощущается как сухая и стянутая, причем это чувство усиливается зимой из-за сухого воздуха отапливаемых помещений. В этом случае настоящей палочкой-выручалочкой может стать увлажняющий крем. К нему существует несколько требований. Во-первых, он не должен быть слишком жирным. Это однозначно не прибавит коже увлажненности, во-вторых, в нем должны содержаться специальные вещества, такие как, к примеру, экстракт сои, коллаген, а также гиалуроновая кислота, еще и витамин А, который поможет увлажнить самые глубокие слои кожи, коэнзимы.

Однако никакой крем не сравнится по эффективности с водой, которой нужно как можно чаще обрабатывать кожу. Правда есть один нюанс, для достижения положительного эффекта кожа должна хорошо удерживать влагу. Эту способность можно повысить, если выпивать большое количество воды в течение дня. Можно принимать специальные витамины для эластичности кожи, такие как витамин С, участвующий в процессе создания коллагена и хрящевой ткани, витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Однако нужно помнить, что их нужно принимать, не превышая указанной дозировки, а эффект наступит только при длительном и регулярном применении.


Широко используются в косметологии, чтобы поддерживать эластичность кожи, различные масла. Они обладают такими свойствами, которым может позавидовать любой, даже очень дорогой крем. Одним из наиболее распространенных является миндальное масло, богатое витамином Е. Применение этого средства в течение длительного периода времени вернет коже молодость и свежесть.

Персиковое масло, как и родственное ему абрикосовое, довольно известно в косметической индустрии. Эти продукты повышают эластичность кожи, способствуют снятию воспалений, обладают осветляющим, смягчающим и тонизирующим действием. Например, масло авокадо отлично увлажняет и питает кожу, особенно в области вокруг глаз. А для любого типа кожи подойдет масло из зародышей пшеницы, которое окажется особенно ценным для людей, предрасположенных или уже страдающих куперозом. Эффективны для повышения эластичности кожи касторовое и еще ароматное масло грецкого ореха. Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты называют базовыми. То есть, их можно использовать как отдельно, так и создавать на их основе ароматические и полезные композиции из эфирных масел. Можно добавить их в шампунь, в крем для лица или тела, мыло.


Восстановление эластичности кожи – процесс длительный и трудоемкий. Однако существуют случаи, когда все средства оказываются бессильными против потери упругости, кроме пластической хирургии. Это касается растяжек и складок после стремительного похудения. Поэтому все диетологи предупреждают, что вес надо сбрасывать постепенно, при этом включить в свой рацион гречневую кашу, которая содержит много такого вещества, как рутин.

Морковь, капуста, свежая зелень и огурцы обеспечат организм кремнием, а вот овсянка, красное мясо и печень наполнят организм железом. Упругость коже придаст употребление в пищу продуктов, богатых селеном – тунца, сардин, печени, яиц и чеснока. Кроме того, морепродукты богаты цинком, необходимым нашему организму. Он также содержится в пшеничных отрубях, тыквенных семечках, какао, дрожжах, грибах и орехах.

 

Тургор: что это? Отвечаем на вопрос. Как проверить тургор кожи?
Сегодня все более распространенным становится такое понятие, как тургор. Что такое слово означает, разберемся в этой статье.
далее
Хороший тургор: кожа упругая и эластичная
Тургор – это то, что создает ощущение подтянутости и упругости кожи. Гладкий овал лица и плавность контуров указывают на хороший тургор. Кожа чувствует себя достаточно эластичной и молодой. Состояние ее можно оценить простым способом. Необходимо ...
далее
Как сделать тело упругим и подтянутым в домашних условиях?
У кого-то пышная грудь и тонкая талия, кому-то достались от природы стройные ноги и вовсе не плоский животик - все женщины разные. Но всех объединяет желание иметь упругое тело, гладкую кожу и рельефные формы. Современной женщине доступны ...
далее
Какое лучшее средство от растяжек на коже: обзор
Растяжки – неприятный недуг, беспокоящий множество женщин. В данной статье вы почерпнете для себя интересную информацию, узнаете, как вернуть вашему телу прежний вид, избавиться от растяжек. В представленном обзоре содержится множество средств от ...
далее
Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Что такое лифтинг, какие его виды есть. Чем отличается салонный лифтинг от домашнего, какие кремы лифтинг самые лучшие. С какого возраста можно начинать пользоваться такими средствами, в составе продукта что должно присутствовать обязательно.
далее
Крем лифтинг для лица: упругость и увлажнение
Красота своими руками: как изготовить кожу век упругой
А теперь несколько слов о том, как сделать кожу век упругой. Она очень нежная и легче всего поддаётся старению. Поэтому в уходе за нею тоже нужно следовать ряду правил.
далее
Красота своими руками: как изготовить кожу век упругой
Продукты для молодости кожи: сохраняем красоту
Сохранение молодости и красоты - естественное желание любой женщины. Правильное питание - залог здоровья и привлекательности. Хотите узнать, какие продукты для молодости кожи включить в свой рацион? Читайте данную статью.
далее
Продукты для молодости кожи: сохраняем красоту
Масло зародышей пшеницы для лица: использование, рецепты, отзывы
Масло зародышей пшеницы – это кладезь витаминов и других биологически активных веществ, подаренных зерну самой природой. Производят ценный продукт путем холодного прессования свежих пшеничных ростков, являющихся источником протеина.
далее
Масло зародышей пшеницы для лица: использование, рецепты, отзывы
Шелушащаяся кожа: возможные причины. Что делать, если кожа шелушится?
Проблемы с кожным покровом могут доставить немало хлопот и неприятных ощущений. Шелушащаяся кожа – это одна из наиболее распространенных неприятностей, встречающихся на пути многих женщин, а иногда и мужчин.
далее
Шелушащаяся кожа: возможные причины. Что делать, если кожа шелушится?