Десерты в ресторанах: названия, описание и презентация




Десерты в ресторанах: названия, описание и презентация

Сладостное блюдо, подаваемое уже после главного, - это десерт. Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.

Избранные десерты мира

Баноффи (Англия) - кулебяка из бананов, сливок, а в некоторых случаях шоколада либо кофе.

Тарта де Сантьяго (Испания) - карамельный тортик «Сантьяго». Специфическая отличительная черта данного непревзойденного пирога - оттиск креста Сантьяго на его плоскости.

Десерт Dragon beard (Китай), "Усы (борода) дракона"

Dragon beard (Китай) - белоснежный кокон изготовлен из сахарных нитей и изящно обволакивает смесь из кунжута, патоки и арахиса.

Brigadeiro (Бразилия) – из концентрированного молока, масла и шоколада.

Вафли (Бельгия) - легкие с хрустящей корочкой и светло-золотистым оттенком. Их отличительная черта – хрустящие края и нежная середина. Отлично совмещаются с мороженым, сливками, фруктами, медом и топленым шоколадом.


Gulab Jamun (Индия) - круглый, пропитанный в сахарном сиропе пирожок. Представляет собой, что-то похожее на бисквит, но, на самом деле, это индийский сыр Панир, скатанный в шарики.

Dadar Gulunge (Индонезия) - зеленоватый блин, сделанный из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Gelato (Италия) - невероятно вкусное мороженное ручного приготовления.

Sacher (Австрия) - тортик придумал в 1832 г. австриец Franz Sacher. Его украшают фирменной треугольной шоколадной медалью, а рецептик до сих времен известен только лишь в гостинице Sacher в Вене.

Crème brûlée (Франция) - под пластом жесткой хрустающей карамели спрятан приятный сливочный крем.

Cookie (Южная Африка) - весьма вкусные жареные мини-пирожные, промоченные в прохладном сахарном сиропе.

Poppy seed roll (Польша) – нежная мягкая масса, хрустящая корка и большое количество маково-миндальной начинки с добавлением изюма.

Mochi (Япония) - производится из толченого в пасту липкого риса.

Picaroni (Перу) - мини пирожные из батата, аниса и кабачков.

Princess (Швеция) – изящный тортик производится на базе бисквита, с вспушенными сливками.

Skyr (Исландия) - что-то похожее на мягкий сыр, имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нем очень много белка. Подается с ягодами.

Um Ali (Египет) - зерновой пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Готовится из слоеного теста.

Black forest (Германия) – шоколадный тортик из 3 коржей.

Модные и умопомрачительные третьи блюда

"Вынос мозга" – сервируется в ресторане Москвы The Mad Cook. Одна из безумных выдумок гениального Максима Волкова. Даже само название достаточно четко отображает сущность и конфигурацию угощения. Блюдо помещено в стеклянную черепушку и, для того чтобы испробовать его, понадобиться ковырять длинной десертной ложкой. Пирожное смахивает на чизкейк холодного изготовления.


десерт "Шар из шоколада"

Глобус из шоколада – сфера от кулинара Аластера Маклина. Это семидюймовый шар, рассчитанный для 4 персон. Он наполнен ванильным мороженым и прежде, чем перейти к его поеданию, следует полить ручьем поверх теплым шоколадным соусом из графина (при этом верхнее полушарие плавится). Это блюдо делает настоящий фурор в ресторане, и на сегодняшний день шеф-повар создает не меньше 20 шаров за ночь.

Архитектурные – от архитектора Динары Касько из Харькова. Она работает хлебопеком и сумела совмещать две роскошные специальности. При изготовлении ей удается совмещать аппетитную выпечку с разными фигурами и строительными сооружениями. Ценители отмечают превосходный баланс и красоту нереальных лакомств.

Es Kampur – морозное угощение — необычное мороженое. Его создают из колотого льда, который поливают вкусным сладким сиропом, а затем присоединяют ко всему этому джекфрут либо прочие диковинные фрукты.

Шакотис – невероятно аппетитный, литовский тортик шакотис является чуть ли не эмблемой республики, а большая часть путешественников непосредственно его предпочитают в качестве сувенира либо презента из Литвы, для того чтобы доставить радость своим родным и товарищам. Этот, по правде, неповторимый литовский десерт уникален во всех отношениях и в главную очередь тем, что готовится это сладенькое угощение на открытом огне, вследствие чего вкус выходит ярким и ни с чем не сопоставимый. Для изготовления шакотиса перемешивают муку, яйца и сахарный песок, готовят с помощью палочки, крутя ее над открытым пламенем и поливая смесью.

Crazy Ice – уже давно существовала методика замораживания пищи для космонавтов в жидком азоте, только парочка особо отважных и талантливых кулинаров нашли решение для новейших этапов молекулярной кухни и представили гостям что-то аналогичное. Сейчас готовят по такой технологии взбитые сливки и кукурузные палочки. Сам азот стерилен и абсолютно нетоксичен, и мороженое с его использованием абсолютно безопасно для употребления.

Восточные причуды

Vagasi (Япония) – традиционные японские лакомства, которые готовятся вручную. Говорят, что только лишь эти десерты удерживают тепло рук и частицу души их творцов. Готовятся они только из естественных ингредиентов – это совокупность эксклюзивных вкусов, изысканных конфигураций, красочных расцветок и ароматов.

десерт Green dysentery (Зеленая дизентерия)

Green dysentery – в Тайбэ (столица Тайваня) можно столкнуться с достаточно диковинным заведением под названием "Прогрессивный санузел", все без исключения яства сервируются в чашках в виде уборной, а десерт в ресторане в виде отходов жизнедеятельности весьма органично вписывается в концепцию заведения. В самом деле компоненты этих яств совершенно стандартные. Это блюдо на базе мороженого с соусом из киви либо вариант с "кровью", подрисованной клубничным сиропом.

Интересные летние десерты в ресторанах столицы

Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:

  • Тортик с вишней - это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице "1905 года".
Десерт "Вишневый торт"
  • «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) – «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство - легкое и нежное.
  • Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
  • Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
  • Ягодно-плодовый тартар с соусом "Сабайон" можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
  • фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.

Ледяные сладости

Их разделяются на:

  • Наполовину заледененные - готовят, не взбивая из мусса или заварного крема (прохладные суфле, парфе, тортики с муссами, мороженым).
  • Взбитые производят из молока и заварного крема, либо немолочных продовольствий – шоколада, фруктов (щербет, джелато, сорбет).

Наиболее распространенные холодные десерты и сладости из мороженого – это эспрессо по-венски, санде (шарики мороженого, красиво оформленные плодами, сиропом, шоколадом, ягодами), банановый фостер, глясе, молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого, мороженое-торт. Авторское мороженое в ресторанах может производиться из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов известных людей.

Десерт холодный "Сорбет"

Сорбет. Этот холодный десерт в ресторанах зачастую подают в перерыве между яствами, так как его яркий плодовый привкус весьма охлаждает. Он делается из фруктового пюре. Сахарный песок оказывает большое влияние на текстуру этого кушанья, по этой причине немаловажно правильно установить его нужное количество.

В настоящее время наиболее популярные десерты – это йогуртовые парфе, которые являются наиболее здоровыми. Их производство не занимает большого количества времени и открыто в буквальном смысле каждому. Для классического изготовления необходим насыщенный йогурт. В большой фужер вложить ряд фруктов либо мюсли, далее прослойка плотного холодного йогурта. Пласты повторять можно сколько угодно раз. Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе.

Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Коржик производится из нежирного сухого печенья - крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова:

  • размягчить сыр «Филадельфия» (не обезжиренный) миксером;
  • добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона;
  • на 3 минуты поместить в морозильник;
  • за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром.

Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона.

Без сахара

Абрикосово-миндальный пирог - данный фантастический вегетарианский десерт в ресторане делают сладким сок агавы и кокосовый сахар. Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом.

Panna Cotta - молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости.

Мильфей – десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон.

Необычная подача

Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие – необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:

  • Тирамису от ресторана «Мюсли» - на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
  • Самый большой молочный коктейль - украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше – безупречный сценарий.
  • Cuba-Libre - отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
  • Cherpumple - это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.

Внимание

Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.

Самая необычная подача десерта в в Чикагском ресторане Alinea

Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.

Классические сладости с новым звучанием

Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты.

Классические десерты с необычным звучанием

Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров:

  • Пирог "Яблочный" – невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать. Пирог, запеченный в глиняном горшочке, подается в кафе «Кусочки» на Шаболовке. При его приготовлении используются весенние "райские" микроскопические яблочки.
  • "Тирамису" в «Хемингуэе» – кафе выделяется уникальной подачей, как ключевых яств, так и десертов. Тирамису тут сервируется в форме цветочного горшка.
  • "Медовик" – особенную вариацию этого десерта возможно испробовать в кафе на Старой Бауманке "Флорентийский Город". Этот десерт в ресторане европейской кухни приобрел шанс на индивидуальность. В этом месте он похож на скрепленные круглые шоколадные крекеры с горой настоящего меда с сотами.
  • Brasserie Most – красочное гастрономическое место на карте столицы, где витает атмосфера Франции. Из десертов в новом меню здоровых завтраков возможно выбрать насыщенный по составу плодовый салатик, а, кроме того, хороший апельсиновый супчик с грейпфрутом и ароматной мятой, который обеспечит организму отличный запас витамина С.
  • Вафли Гонконгские – данное китайское угощение возможно отведать в WAFBUSTERS. Любопытно блюдо собственной необыкновенной конфигурацией и методом приготовления.
  • Копченое молочко – предлагает "The Сад" на Якиманке. Здесь создали мягкое угощение — сельский десерт с подкопченным молоком, миндалем и медом.
  • Какигори – в панорамном Hong Kong посетителей поражают необыкновенным десертом какигори — легким, как снегопад, мороженым с привкусом манго, которое сделано на особой машине.
  • Шоколадное облако – легкая материя, найдена в меню столичного ресторана Remy Kitchen Bakery. Изумительный пористый шоколад здесь готовят в вакууме по тайной технологии.

Только самые вкусные десерты (в ресторанах) были представлены в этой статье. Их выбор огромен и список можно продолжать до бесконечности. Третьи блюда бывают не только восхитительно вкусными, но и полезными. А правильно сервированное и умело приготовленное лакомство сделает любой стол неповторимым.

Материалы по теме: