О том, что такое троллинг и как бороться с троллями...

 

Само выражение произошло от английского "trolling" и означает "рыба, которая ловится на блесну". Что такое троллинг в Интернете? Собственно, здесь значение слова недалеко ушло от первоначального, относящегося к чисто рыбацкой тематике. Блоггеры (и не только) "ловятся" на выпады некоторых персонажей (троллей), оставляющих провокационные сообщения, намеренно вызывающих между участниками споры и конфликты, оскорбления и унижения. Изначально считалось, что тролли — люди неуравновешенные, разочарованные, находящиеся под давящим влиянием комплексов неполноценности и пишущие лишь для того, чтобы показать себя, обратить на свою персону всеобщее внимание. И это так. Однако сейчас троллинг стал оружием массового поражения форумов, блогов, сайтов и часто применим в информационных войнах. Цель невидимых "бойцов" фронта — увести внимание от горячих, обсуждаемых тем путем распространения зачастую неподтвержденных слухов, компроматами, выбросами клеветы.

Что такое троллинг для самого тролля? Для отдельных личностей он стал манерой общения в бескрайних просторах информационной сети. Сейчас в Интернете можно найти сообщества троллей, в котором новички могут обучиться приемам этого "ремесла". А такие организации, как "Flood Team", направленно занимаются троллингом. Главная их цель — внести разлад. И чем сильнее будет реакция участников, тем более вероятна атака далее. В итоге — хаос, потеря посетителей (даже постоянных), игнорирование сайта (или форума) новичками.

Что такое троллинг для форумчан и блоггеров? Некоторые путают его со спамом. Отличия здесь существенные. Спаммер оставляет сообщение и уходит. Его цель — реклама. Тролли же поддерживают общение, разжигая распри, провоцируя всех участников.

Существует тонкий троллинг и толстый. Разберем подробнее.

Что представляет собой последний? Заключается он в оскорблении, демонстрации "жестких" картинок и фотографий. Толстый троллинг — вызов бурных негативных эмоций у оппонента. Жизненным примером в так называемом реале служит хамство. Тролли в жизни — бабушки у подъездов, социальные работники, продавщицы. Они возмущаются и взывают ко всеобщему осуждению, обращаясь к массам. Прекрасная школа троллинга — "совдеповские" коммуналки.

Что такое троллинг тонкий? Он сравним, пожалуй, с английским юмором, пришедшим из викторианской эпохи. Все действия тогда были строжайше регламентированы. Все выходящее за рамки тут же осуждалось модератором — обществом. Чем оно выше, тем жестче правила. Английский юмор шел в обход этих устоев. Хорошей шуткой считалась та, которая открывает глупость и несостоятельность объекта, подвергнутого насмешке, незаметная для этого объекта, однако хорошо понятная для остальных. Причем шутка должна поставить объект в условия вынужденного нарушения правил этики и поведения, проявить тем самым бестактность. А хорошая ответная шутка — выкрутиться, не нарушив установленные правила.

Похожее получается и в Сети. Надо заметить, не все тролли являются опасными паразитами сетевых ресурсов. Однако всех их можно назвать эмоциональными вампирами, получающими удовольствие от вашего раздражения и негодования.

Стоит ли начинать борьбу против этих вампиров? Пожалуй, да. И главным методом в этой борьбе станет так называемый "игнор". Проще — игнорирование. Не переговаривайтесь с ним. Не нужно доставлять ему наслаждение. Заводя вас, он получает удовольствие почти на физическом уровне. Стоит ли тратить время на ублажение вампира? Пока вы будете оскорблять его, тот будет праздновать победу, поскольку стащил собеседника на свою ступень общения.

Избавление от троллей равносильно избавлению от мух, летящих на все дурно пахнущее. Социопатов всегда хватает. Не опускайтесь до их уровня.

Если вы являетесь хозяином (администратором либо модератором) атакуемого сайта (форума, блога), забаньте возмутителя спокойствия навечно, ибо надежда на то, что последний эволюционирует в человека, не оправдается.

Другой способ изгнания тролля заключается в рассылке участникам предупреждения о появившемся вредителе (или вредителях, поскольку иногда они "работают" группами) и просьбой не реагировать на выпады (существует выражение "не стоит кормить тролля"). Этот способ более действенен, поскольку не только лишает появившегося хулигана пищи, но и предупреждает взрыв негативных эмоций участников. Игнорирование на тролля действует так, как на мух дихлофос: он будет вынужден сбежать на другой форум в поисках богатых пастбищ.

Возможно, вы найдете развлечение в перепалках с троллями, используя их же оружие. Только стоит ли спорить с умалишенными, опускаясь до их  уровня (они ведь до вас не поднимутся)? Стоит ли становиться стадом обижающихся баранов, которые всегда сбиваются в кучу по причине слепоты своей, которые идут туда, куда гонит их пастух? Решайте сами...

 

Троллинг - это что? Ловля троллингом. Спиннинг для троллинга
На сегодняшний день троллинг относится к наиболее распространённым способам рыбной ловли. Как показывает практика, существует ошибочное мнение, что троллинг — это метод, овладеть которым можно, лишь обладая серьезными познаниями в рыболовстве. ...
далее
Что значит интернет-тролль, как его отличить? Как зарабатывают тролли ...
Троллинг - распространенное понятие в интернете. Но кто такие виртуальные тролли? Как они зарабатывают? Как вести себя с данными пользователями?
далее
Что значит троллить? Как вести себя, если вас пытаются троллить
Троллинг – один из видов виртуального общения, при котором одна из сторон – тролль – занимается неосознанным нагнетанием конфликта или начинает специально, в явной или скрытой форме, принижать и задирать другого участника коммуникации, нарушая этику ...
далее
Необычная и занимательная троллинг-рыбалка
Существует множество разновидностей рыбалки. Несмотря на то что цель одна, всё же каждый вид ловли имеет свои особенности. В данной статье описаны основные принципы троллинг-рыбалки, необходимые снасти, а также инвентарь.
далее
Классификация воблеров по плавучести и заглублению
Профессионалы и любители рыболовного дела предпочитают иметь в своем арсенале определенный выбор снастей. Широким ассортиментом на рынке представлены незаменимые приманки на хищника – воблеры.
далее
Толлинг - это что такое?
В отечественной экономической литературе достаточно часто употребляется такое понятие, как толлинг. Это понятие используется для обозначения операций, связанных с переработкой давальческого сырья, предоставляемого иностранными предприятиями.
далее
Толлинг - это что такое?
Что такое кибербуллинг? Интернет-троллинг и кибербуллинг
Попробуйте представить современного ребенка без мобильного телефона, компьютера, ноутбука или планшета. Это уже невозможно. Они рады наличию таких гаджетов, ведь это дарит возможность общения с друзьями, родственниками, одноклассниками. Однако наряду с этим возникают и проблемы. Мы сегодня не будем говорить о том, что это ухудшает зрение, снижает социальную активность и проч. Есть не менее важная проблема – кибербуллинг.
далее
Что такое кибербуллинг? Интернет-троллинг и кибербуллинг
Как затролить человека в ВКонтакте или в Скайпе. Как можно затролить человека без мата
В данной статье мы рассмотрим, как затролить человека, каких диалогов стоит остерегаться, чтобы самому не стать жертвой такого вот розыгрыша. Одно дело - друзья, и совсем другое - профессиональный тролль. Ведь бывает и так, что малознакомые, а то и вовсе посторонние личности пытаются разыграть вас. Они знают, как затролить человека, за какие струнки надо хвататься, дабы не унизить его, не обидеть, а просто очень «жестко» разыграть. Что же, перейдем к детальному рассмотрению данного вопроса.
далее
Как затролить человека в ВКонтакте или в Скайпе. Как можно затролить человека без мата
Воблеры для троллинга: полный обзор, описание, характеристики, выбор
Троллинг является увлекательным видом ловли. Он требует специального снаряжения. В продаже представлено множество приманок, которые предназначены для ловли той или иной рыбы. Особой популярностью пользуются воблеры. Они характеризуются разными качествами, игрой и прочими параметрами. Как правильно выбрать воблеры для троллинга, будет подробно рассмотрено в статье.
далее
Воблеры для троллинга: полный обзор, описание, характеристики, выбор