Приколы про медицину и медиков. Самые смешные приколы

Приколы про медицину и медиков. Самые смешные приколы

Принято считать, что самая «прикольная» профессия у нас – это таксисты. Именно про них и их профессиональную деятельность сложено огромное количество анекдотов, шуток и афоризмов. Но медики уверенно дышат им в спину. Они, можно сказать, на втором месте по популярности в рейтинге самых-самых, а потому этот материал мы всецело решили посвятить именно приколам про медицину и всему, что с ней связано.

Медицина. Уместен ли юмор в этой сфере?

Доктор со шприцом

Несмотря на то что очень много «медицинского» юмора является черным, без него нельзя нигде. И в медицине в том числе. Самые смешные приколы про больницы, врачей и их пациентов именно из области черного юмора, но они отнюдь не оставляют после себя неприятного осадка. Самой распространенной «черной» шуткой, несомненно, является шутка про патологоанатомов, а именно: «Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия». Но этим набор смешных высказываний не ограничивается. И начнем мы свой обзор самых смешных приколов из области медицины с шуток, наиболее распространенных в кругу самих медиков.


Шутки и анекдоты в среде медперсонала

Конечно, все анекдоты и афоризмы медиков мы в одну небольшую статью не вместим, но подборку самых «матерых» выдать постараемся. Итак, как же наши медики шутят?

Птица грач

Голос стюардессы на борту лайнера, обращающийся к пассажирам: «Среди вас есть доктор?» На что какой-то одинокий вялый голос ей отвечает: «Не там ищите. В эконом-классе спросите…».

***

При прохождении флюорографии доктор спрашивает: «А где ваш полис?» Девушка отвечает: «Дома забыла». «Ну тогда, дорогуша, снимки будут черно-белыми…»

***

Смех будет гораздо заразительнее, если как следует рассмешить туберкулезника…

***

Место клизмы изменить нельзя…

Прикол от X-хромосом

***

Совет бывалого пульмонолога курильщику, пришедшему на обследование: «Учились бы вы, батенька, курить анусом». Курильщик возмущенно: «Это еще почему?» «Да потому что рак кишки нынче излечивается, а вот рак легких, увы, не всегда…»


Иной раз шутки медиков бывают еще более настораживающими. Например, с набором следующих утверждений, и в особенности с последним, соглашается каждый из них. По окончании медицинского института любой согласен с тем, что теперь он:

  1. Знает, для чего нужно мыть руки, и моет их всегда.
  2. Знает, что непременно когда-нибудь умрет и что с этим нужно смириться.
  3. Знает, откуда появляются дети.
  4. Уверен, что отныне ничто больше не в силах испортить ему аппетит.
  5. До смерти боится любых врачей, и в особенности тех, кто учился с ним на одном курсе.

Шутки про самих медиков

Приступим к обзору приколов про медиков, которые гуляют в широкой людской среде. Не всегда они лестные, но медики на это вряд ли обидятся. Скорее, они с удовольствием посмеются над ними вместе со всеми.

Лаборант Дракула

Сестра вдруг начинает истошно кричать: «Доктор, о ужас! Мы его потеряли…» На что доктор невозмутимо успокаивающе похлопывает ее по плечу: «Не стоит по этому поводу так расстраиваться. Оглянитесь, да у нас тут таких еще целая палата!»

***

После работы из глубин своих кабинетов на улицу выходят патологоанатом с гинекологом и, остановившись на пороге клиники, вдыхают свежий воздух и смотрят кругом. Патологоанатом говорит: «Как тут замечательно! Везде люди! Живые люди!» На что гинеколог добавляет: «И лица! Лица!»

***

Оказывается, что межсезонье есть и у травматологов. Это время затишья, в которое мотоциклисты уже закончились, но сноубордисты пока не начались. И наоборот.

***

Посреди тротуара в разгар дня наземь валится мужчина. Над ним склоняется женщина и начинает звать доктора. «Я доктор, – отвечает один из прохожих, – что у вас стряслось?» «У него, по-моему, сердечный приступ!» – отвечает женщина. «Ну тогда жду его в своем кабинете» – спокойно говорит доктор и собирается уходить. Женщина ему возмущенно: «Как в своем кабинете? Он же при смерти!» На что врач бросает через плечо: «Ну да. А я – патологоанатом…»

Высказывания про бесплатную медицину

Ставрида Карповна

Отдельного раздела заслуживают приколы про бесплатную медицину в общем. Да, в стране у нас медицина бесплатная. Но как гласит известный афоризм, бесплатной она является только до тех пор, пока не заболеешь. На этом вся «бесплатность» и заканчивается. Отсюда и набор следующих высказываний.

Бесплатная у нас медицина, но не лечение.

***

Ну что, хотите лечиться бесплатно или все же хотите жить?

***

Наркоз был общий, а хирург был местный… Бесплатный…

Бедные пациенты…

Набор приколов про медицину не ограничивается одними врачами. Пациенты тоже стоят внимания. Вот вам по порядку.

Поликлиника – это не что иное, как ускоренные курсы обмена опытом меж больными.

***

Сынуля подходит к маме и спрашивает: «Мам, мам, а что это такое - «склероз»?» Мать поворачивается, смотрит на него и говорит: «Что-что ты сейчас у меня спросил?» Сынуля: «Когда?»

***

«Ты слишком много стал курить!»

«Ну и че с того?»

«Да то, что курение убивает. На пачке написано, прочитай!»

«Ну и что? Что, древние египтяне не курили? Все равно все повымерли!..»

***

Если женщина примеряет очки, значит, она уже доросла до тех пор, когда любопытство стало пересиливать тщеславие.

***

Больной пошел на поправку… но так и не дошел.

***

Больной очень нуждался в уходе врача. Причем чем дальше бы он ушел, тем больному бы стало лучше…

Боязнь инъекций

***

Вот бы все себя везде так вежливо вели, как в очереди в стоматологический кабинет…

***

Звонок в скорую в три ночи: «Алло, это скорая?! Скорее приезжайте, у нас мальчик штопор сглотнул!» Через десять минут повторный звонок: «Алло, скорая? Отмените вызов. Мы нашли запасной штопор, все хорошо!»

***

Медсестра увидела пулей вылетевшего из приемной врача человека, с остервенением пытающего открыть дверь в коридор в обратную сторону. «Уважаемый, что случилось?» – спросила она. Больной выкрикнул: «Там сказали: не волнуйтесь, операция на аппендицит самая легкая и нечего ее бояться!» Медсестра в недоумении: «Но ведь это правда!» Больной с расширенными от страха глазами: «Правда-то правда, только растолковывали ее не мне, а молодому хирургу-практиканту!..»

Про медицинские препараты и похудение

Тяжелая работа доктора Хауса

Анекдоты про медицинские препараты и попытки похудеть сродни приколам про медицину, а потому их обойти стороной тоже никак нельзя. И вот несколько из них.

«Это просто восхитительное средство от облысения! С его помощью даже бильярдные шары шерстью обрастут!»

«И как тогда, по-твоему, в бильярд играть?»

***

«Девушка, у вас есть лекарство от жадности?»

«Нет. Разве что вот эти таблетки…»

«Да побольше, побольше!..»

***

«У меня жена решила начать худеть и потому увлеклась конными прогулками…»

«Ну и как результаты?»

«Конь похудел на 10 кило…»

Заключение

Отличнейший прикол про медиков, а точнее – сценку на приеме у различных докторов – некогда выдал Винокур. Давайте посмотрим этот смешной ролик.

И что характерно, иногда утрированные Винокуром случаи реально имеют место в нашей жизни. Но любой из нас, потенциальных пациентов, втайне надеется, что приколы про медицину так и останутся приколами, и в жизни мы их героями не станем, поскольку, конечно же, медицинские институты, что бы ни утверждали сами медики, плохих специалистов не выпускают. И потому над этими шутками можно основательно всем вместе посмеяться.

На ваш суд представлена коллекция самых смешных анекдотов про врачей. Их героями являются врачи разных специальностей
далее
Анекдоты про медицину, медиков, больницу и больных
Предлагаем вам подборку - лучшие короткие истории из жизни врачей и их пациентов. Множество самых разнообразных - в том числе приколы про психиатров, забавные объявления, увиденные в реальных медучреждениях, немного черного юмора и почти забытые ...
далее
Приколы про Антона
Несмотря на то что имя Антон не является одним из самых распространенных в наше время, к нему придумано шуток-прибауток не меньше, чем к таким прославленным именам, как Наташа, Света и Сережа. Главным образом это получается из-за того, что имя Антон ...
далее
Приколы про Свету, анекдоты
Наверное, нет женщины с именем Светлана, которая ни разу в жизни не услышала в свою сторону какую-нибудь острую шуточку. Многие на такие остроты реагируют болезненно. А те, кто дружит с юмором, адекватно воспринимая свое имя в приколах и анекдотах, ...
далее
Смешные приколы про Штирлица
Популярность Штирлица можно разве что сравнить с известностью Джеймса Бонда. Этот советский разведчик был прославлен в многих литературных произведениях, песнях и фильмах. Естественно, не обошлось и без приколов про Штирлица.
далее
Субсерозная миома матки: фото, признаки, размеры, терапия, операция
Женский детородный орган представляет собой огромную ценность, ведь именно в нем зарождается, развивается, а потом появляется на свет новая жизнь. К сожалению, он подвержен некоторым заболеваниям, среди которых существует субсерозная миома матки. Что это такое, можно ли вылечить эту патологию и есть ли осложнения? Все эти вопросы требуют разбирательства.
далее
Субсерозная миома матки: фото, признаки, размеры, терапия, операция
Тестостерона пропионат: краткое описание и отзывы
Этот препарат предназначен для стимулирования функции предстательной железы у мужчин и половых органов у женщин. Его часто используют для решения проблем мужского климакса и заболеваний женской половой сферы. Но наибольшую популярность «Тестостерона пропионат» получил благодаря использованию в бодибилдинге. Вместе с препаратами-анаболиками он помогает спортсменам нарастить мышечную массу, «подсушить» мускулы и сделать тело более рельефным.
далее
Тестостерона пропионат: краткое описание и отзывы
Гемангиома позвонка: симптомы проявления, возможные причины и особенности лечения
В МКБ гемангиома позвонка закодирована шифром D18, включена в подгруппу доброкачественных образований D10-D36. В настоящее время, как говорят доктора, среди всех сосудистых опухолей эта – наиболее часто встречающаяся. Порядка 10% населения планеты страдают от наличия гемангиомы разной области локализации.
далее
Гемангиома позвонка: симптомы проявления, возможные причины и особенности лечения
Врач - это специалист с законченным высшим медицинским образованием: краткое описание профессии, отзывы
Врач - это очень полезная и необходимая профессия. Есть большой выбор медицинских специальностей, так что определиться несложно.
далее
Врач - это специалист с законченным высшим медицинским образованием: краткое описание профессии, отзывы
Свечи Вибуркол: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги
Данная статья содержит информацию о таком лекарственном препарате, выпускаемом в форме свечей, как "Вибуркол". Также рассмотрен состав, действие, список показаний и противопоказаний к применению, стоимость и аналоги препарата.
далее
Свечи Вибуркол: инструкция к препарату, показания, состав, аналоги