Детский лецитин: польза, разновидности и советы по применению

Детский лецитин: польза, виды и советы по применению

В течение всей жизни человек потребляет и тратит энергию. В детстве за счет нее строится организм и все основные системы, от крепкости которых зависит вся наша жизнь. Во взрослом и пожилом возрасте без продуктов, поставляющих энергию в наш организм, также невозможно поддержание нормальной жизнедеятельности. Одним из важнейших органических веществ, подпитывающих наш организм в течение всей жизни, является лецитин. Он крайне необходим в наиболее важные вехи роста и развития человека. Особенно рекомендован к употреблению при беременности, а также в переходный период в детстве и подростковом возрасте.

Здоровый ребенок

Почему нужны биологические добавки

Биологические добавки необходимы для поддержания правильного уровня полезных веществ. По рекомендации врача следует задуматься о применении витаминного препарата, особенно в стрессовые периоды. Ярким примером может быть лецитин от "Солгар" - компании, прочно укрепившейся на фармакологическом рынке. Он является незаменимой добавкой к пище, источником фосфолипидов, жирных кислот, холина и инозитола. Препарат не только обеспечивает нормализацию работы функций печени, но и способствует регенерации ее клеток, а также стимуляции мозговой деятельности.


Лецитин Солгар

Необходимость лецитина

Для того чтобы понять необходимость лецитина, стоит отметить, что это одно из соединений, выступающих в роли витаминов для организма человека. Оно поддерживает работу многих систем. Лецитин в детском возрасте еще и формирует их. При закладке эмбриона и формировании плода лецитин из организма матери также поддерживает правильное развитие ребенка в будущем.

В идеале лецитин в достаточном количестве синтезируется в теле человека, а также всасывается в кровь из пищи. За счет него осуществляется работа кровеносной, иммунной и нервной систем, а также поддерживается обмен веществ. Стресс может приводить к сбоям в работе некоторых систем за счет повышения затрат лецитина и других веществ на восстановление баланса в организме.


Больше о лецитине

Лецитин в детском возрасте необычайно полезен. Он формирует большое количество систем и контролирует выполняемые ими функции. Например, от содержания лецитина в организме зависит работа нервной и иммунной систем, стрессоустойчивость и усваиваемость большинства необходимых для жизнедеятельности витаминов.

Это соединение поступает в организм двумя способами. Во-первых, лецитин постоянно синтезируется самостоятельно, но довольно быстро расходуется на ежедневные физические и психические действия. Во-вторых, большое количество этого вещества поступает к клеткам за счет продуктов питания. Именно поэтому сбалансированное употребление пищи - залог синтеза лецитина в организме человека, а соответственно, и здоровья.

Здоровая семья

Помимо двух основных способов поступления лецитина в детский организм, а также в организм взрослого, существует третий фактор воздействия на содержание лецитина. Индивидуальные особенности организма и образа жизни человека влияют на потребности и затраты этого вещества. Лецитин в детском возрасте крайне важен, однако чаще всего поступает в достаточном количестве. Задуматься о дополнительном его применении стоит при повышенных умственных нагрузках для ребенка.


Для того чтобы определить индивидуальные особенности организма, лучше всего обратиться к лечащему врачу и проконсультироваться на тему потребностей организма в питательных веществах. Это поможет определить необходимость употребления дополнительных биологических добавок и витаминных комплексов на основе лецитина. Ярким примером возможных препаратов может быть Now Foods с Омега-3.

Посоветуйтесь с врачом

Если ваш лечащий врач определил необходимость потребления препарата в определенной индивидуальной дозировке, лучше всего выбрать средство в жидкой или порошковой форме. Подсолнечный лецитин от компании Now Foods прекрасно подойдет для таких целей. Биологически активные добавки в капсулах рассчитаны на классические случаи, когда врач прописывает дозировку, не снижая и не повышая ее употребления для пациента.

Подсолнечный лецитин

Самостоятельное определение необходимого вещества в капсуле может быть чревато передозировкой, а также означает большую затратность. Это связано с тем, что открытую капсулу невозможно оставить до следующего применения. Остатки подсолнечного лецитина нельзя использовать через несколько часов после вскрытия капсулы. Это правило нужно соблюдать.

О свойствах Now Foods с Омега-3

Действие препарата заключается в эффекте его составляющих, в том числе жирных кислот и концентрата рыбьего жира. Основное воздействие препарата - восстановление обмена веществ в организме, а также нормализация функций всех систем.

Сырье для производства препарата добывается из лососевых рыб, обитающих на Аляске. Концентрат рыбьего жира, а также элементы Омега-3 воздействуют на нормализацию кровеносной системы, в том числе возвращают вязкость крови, поддерживают функции печени, очищают организм от вредного холестерина, а также совершенствуют функции нервной системы.

Now foods Омега 3

Препарат назначается при соответствующих отклонениях и патологиях. Врачи прописывают данный продукт не только для профилактики, но и для лечения уже возникших проблем в организме. Препарат исключительно натуральный, без генетически модифицированных добавок и красителей.

Подобрать препарат

Когда анализы сданы, консультация с врачом проведена, а препарат подобран, встает вопрос о том, какую форму выбрать. Ведь может быть лецитин-порошок, капсульная или жидкая формы. Стоит изначально понять, что все формы биологической добавки обладают одинаковыми свойствами. Их основные различия заключаются в индивидуальных предпочтениях к удобству потребления. Кому-то по душе растворять препарат в напитках или еде, а кто-то любит разделять понятия приема пищи и лекарств или витаминов.

Доппельгерц Лецитин: инструкция к препарату и отзывы
Что представляет собой такое биологически активное средство, как «Доппельгерц Лецитин»? Его особенности, показания, свойства и противопоказания будут рассмотрены далее.
далее
Соевый лецитин: полезные свойства и вред. Применение в пищевой ...
Соевый лецитин (Е322) — это биологически активная вкусовая добавка к пище. Польза для человеческого организма данного вещества огромна. Подробнее на эту тему читайте в статье.
далее
Биовиталь Киндер - комплекс мультивитаминов для детей: инструкция к ...
«Киндер Биовиталь» – комплекс витаминов, который должен назначаться доктором для отличной сопротивляемости детского организма вирусам, инфекциям. Также эта добавка к пище используется и в других случаях, в каких именно – пойдет речь в статье. Еще ...
далее
Инозитол - определение и где содержится? Инозитол в аптеке: ...
Для правильного функционирования организма необходимо постоянное поступление в него витаминов разных групп. Ведь они выполняют множество функций: принимают участие в процессах обмена веществ, повышают активность ферментов, микроэлементов и ...
далее
Лецитин НСП - незаменимая биодобавка для современного человека
Лецитин – вещество, играющее огромную роль в поддержании работоспособности большинства систем и органов человека. Стрессы, неполноценное питание, вредные привычки, отсутствие времени на здоровый сон – все эти факторы провоцируют ухудшение здоровья.
далее

Материалы по теме: