Какой рукой лучше размешивать чай и прочие загадки с подвохом

Какой рукой лучше размешивать чай и прочие загадки с подвохом

Сейчас очень популярными стали загадки на логику и внимательность. Если ранее нужно было сопоставлять факты, указанные в загадке, и подбирать под них соответствующие ответы, отвечающие указанным в ней критериям, то в тех, о которых мы сейчас говорим, ответ скрыт в самой формулировке или где-то на поверхности и в иной части логических размышлений. Иной раз искать смысл приходится на поверхности, а не на глубине. Разберем такие загадки на примере следующей: «Какой рукой лучше размешивать чай?».

Ход размышлений

Работа мысли

Любой сразу же бросается размышлять следующим образом. Ага, какой рукой лучше размешивать чай? Ну, если я - левша, то мне легче размешивать, конечно, левой. Хотя, вопрос-то, видимо, не с этим связан. Тогда с чем? В перчатке? У которой пять пальцев? Но у всех на руке по пять пальцев… А, наверно здесь какая-то закавыка!.. Но вот какая? Наверно – чистой рукой. Но причем тут гигиена? Вопрос-то стоит какой рукой лучше размешивать чай, а не какой рукой здоровее или безопаснее для организма… Наверно, все же той, которая ближе к стакану с чаем в данный момент. Или той рукой, в которой в этот момент нет чашки с чаем. Ведь той рукой, в которой чашка, ты же не сможешь размешивать чай. Значится, на загадку «какой рукой лучше размешивать чай» ответ будет «свободной»!.. Нет? Вот же. Ну, тогда, я сдаюсь. Не знаю, что еще тут можно придумать.


Правильный ответ

А ответ-то лежал не в области подбора рук, а в области того, чем вообще можно залезть в чай, чтобы его размешать. Рукой чай не мешают. Мешают чай ложкой. С этим, конечно, можно поспорить, ведь ложка все равно в руке зажата, оперирует-то человек рукой, когда чай размешивает. Но все равно в руке зажата ложка, и рукой в сам напиток не лезут. Вот такие вот дела. Придется смириться. Никакой рукой не легче. Легче ложкой. Вы, что называется, проиграли.

Чем хороши такие загадки?

В раздумьях

Загадки с подвохом типа: «Какой рукой размешивать чай?» хороши тем, что замечательно помогают развивать логику и мыслить более широко и масштабно. Особенно хорошо такими загадками загружать маленьких детишек. У них мышление еще не закостенело в своей единой направленности, как у взрослых. Хотя меняться и учиться мыслить более глубоко и вместе с тем искать ответ на поверхности не поздно никому, какого бы возраста ни был человек.


Схожие загадки

Поэтому, тем, кто имеет желание немного поупражняться и «размять мозги», предлагаем отгадать следующий набор загадок. Отгадки же на них будут опубликованы ниже, в порядке нумерации:

  1. На дереве сидят семь тетеревов. Охотник одного подстрелил. Сколько осталось?
  2. Каким образом нужно прыгать со стоящей 10-метровой лестницы, чтобы, приземлившись, не переломать кости?
  3. Идет Ваня мимо дома. В нем 3 окошка, в каждом по 3 кошки, у каждой по 3 котенка, у котят во рту по мышке. Сколько всего ног?
  4. Сколько горошин входит в стакан 250 мл?
  5. Как поймать тигренка в клетку?
  6. Можно ли забить до смерти тещу ватой?
  7. Висит на стене и плачет.
  8. Почему синичка может скушать горсточку зерна, а лошадь – не может?
Очень удивился

Ответы: 1. Ни одного, поскольку остальные разлетелись после выстрела. 2. Нужно прыгать с нижней ступеньки. 3. Две. Ноги только у Вани. У остальных – лапы. 4. Горошины не умеют ходить. 5. Никак. Все тигры – в полоску. 6. Конечно. Только в нее нужно завернуть гантель. Или утюг. 7. Альпинист. 8. Птицы конину не едят.

Заключение

Загадка «какой рукой размешивать чай» и прочие из этой оперы отлично подойдут не только для тренировки более широкого стиля мышления у вашего ребенка, но и для того, чтобы поднять настроение в кругу друзей. Ведь так иной раз интересно «поумничать» и понаблюдать, как взрослые дяди и тети ломают голову над простейшими истинами, скрытыми на поверхности. И не беда, что до того как все эти загадки вместе с ответами не заучить, вы сами не могли ни на одну ответить. Главное, что вы сейчас на коне. Не так ли?

Как правильно держать палочки для кофе: виды, описание, правила ...
Знаете ли вы, как правильно держать палочку для размешивания кофе? Вероятнее всего, вам кажется, что это абсолютно неважно. Но в кофейном этикете существенны все нюансы. Как правильно держать одноразовую палочку для кофе и какие существуют ...
далее
Интересные загадки с ответами. Логические загадки
И маленькие детишки, и ребята школьного возраста безумно любят совместные игры с родителями, бабушками или дедушками. Поэтому интересные загадки с ответами обязательно привлекут их внимание. Самое главное, чтобы взрослые продумали сценарий, по ...
далее
Зеленый чай бодрит или успокаивает? Сколько кофеина в зеленом чае? ...
Этот вкусный и полезный напиток далеко не новинка, но многие люди до сих пор не знают, как действует на организм зеленый чай. Важно также уметь его правильно заварить и подать. В данной статье есть много интересной информации об этом напитке, его ...
далее
Загадка про вилку для самых маленьких
Для маленьких детей даже самые обычные вещи кажутся безумно увлекательными. Им хочется все узнать, почувствовать, попробовать, понять. Чтобы сделать это в форме игры и легко заинтересовать малыша, можно использовать загадки. Давайте сегодня вспомним ...
далее
Вкусный рецепт с кукурузной мукой
Кукурузная мука считается прекрасной основой для приготовления хлеба, лепешек, пирогов, печенья, блинов, оладий и прочих вкусностей. Изделия из нее имеют сладковатый привкус и приятный желтый оттенок. В сегодняшней публикации вы найдете несколько ...
далее
Как сушить иван-чай? Трава иван-чай: заготовка
Уникальным растением, о котором не смолкает молва на протяжении веков, является узколистный кипрей. Немногие догадаются, что разговор идет об известной на Руси траве, из которой изготовлялся целебный напиток. Конечно, это иван-чай. Натуральная кладовая природы. И самая универсальная аптечка. Наши предки знали, как правильно собирать кипрей узколистный, как сушить иван-чай, как заваривать ароматный и вкусный напиток.
далее
Как сушить иван-чай? Трава иван-чай: заготовка
Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд
Опытные специалисты по питанию советуют каждый день с утра не пропускать диетический завтрак всем, кто желает эффективно и с комфортом снижать вес. Его разнообразное меню позволяет без вреда для здоровья приобретать желаемую форму, занимаясь рабочими или домашними делами. Рецепты диетических завтраков очень просты и рассчитаны на быстрое приготовление вкусных и низкокалорийных блюд.
далее
Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд
Черный чай: виды, польза и вред
Многие люди не представляют свою жизнь без чая. Выбор может отличаться лишь в сорте. Люди больше предпочитают черный чай. Продукт имеет много разновидностей. Каждый из них отличается вкусом, ароматом, насыщенностью. О пользе и вреде черного чая рассказано в статье.
далее
Черный чай: виды, польза и вред
Чайный напиток: краткое описание. Рецепты чайных напитков
Как приготовить вкусный и полезный чайный напиток из чая и сока ягод и фруктов? Какой напиток популярен в Южной Америке и как его правильно заваривать? Рецепты чайных напитков.
далее
Чайный напиток: краткое описание. Рецепты чайных напитков