Роман Рука Оберона. Четвертая часть пенталогии об Амбере

Роман "Рука Оберона" американского гуру фантастики Роджера Желязны относится к эпопее "Хроники Амбера". Он был опубликован впервые в 1976 году. Все любители фантастики обязательно слышали об этом произведении много хороших отзывов.

4-я часть пенталогии

Ведь оторваться от истории волшебного королевства, от тех интриг, что плетут наследники трона, практически невозможно. Читателя затягивает в водоворот приключений героя, в те тайны, что скрыты в лабиринте.

Сюжет романа

Роман "Рука Оберона" - это четвертая часть серии, рассказывающая подробно обо всем, что произошло с главным героем Корвином до того, как он оказался на Земле и потерял память.

В этой книге принц Корвин стремится заполучить камень Правосудия. Только это поможет принцу Амбера спасти лабиринт. Ему предстоит разгадать множество загадок вместе с Рэндомом и Ганелоном.

Рука Оберона. Принц Корвин

Четвертая часть пенталогии раскрывает тайны прошлого, в этой части герой узнает, как устроена Вселенная Теней, построенная Дворкиным, и почему Янтарное королевство находится под угрозой. Читатель вместе с Корвином также узнает тайны его могущественного отца - короля Оберона. И неужели под обликом Ганелона скрывается кто-то другой, более могущественный?


Все те сюжетные линии, которые закручивались в первых трех книгах, в этой части подходят к логическому завершению, А некоторые "узлы" сюжета только закручиваются, чтобы читатель с воодушевлением взял в руки заключительную пятую часть. А кроме пяти частей про Корвина есть еще история, написанная от имени его сына-мага, также роман-пенталогия.

Классика фантастики "Рука Оберона"

Р. Желязны недаром один из лучших фантастов своего времени. Книга "Рука Оберона" хоть и содержит мало экшена, схваток и тому подобное, зато имеет очень хорошо собранный сюжет, а развитие главного героя планомерное и последовательное. Этого достичь удается далеко не каждому писателю. Фантастический мир Роджера Желязны настолько правдоподобен, детален и красочен, что возвращаться в действительность иногда и не хочется. Стиль изложения очень прост, слог доступен даже для детей. Ограничений по возрасту не предусмотрено.


Даже спустя 40 лет после издания, книга по-прежнему привлекает внимание юных любителей жанра фантастики. Как удалось писателю на протяжении всей серии из десяти романов так зачаровывать, так привлекать внимание к своей истории? Наверное, это значит, что Р. Желязны все же гений своего жанра.

"Пятикнижие Корвина". Стоит ли читать всю серию?

Все пять книг о Корвине и его борьбе за власть в королевстве чрезвычайно интересны. Нельзя выделить, какая книга лучше. В этом, собственно, и заключается мастерство писателя.

Пятикнижие Р. Желязны

Если начинаете читать первую часть пенталогии, то, естественно, захочется прочитать вторую, потом третью... Начинать знакомиться с циклом с третьей или четвертой книги не интересно. Потом все равно придется возвращаться к первой - "Девять принцев Амбера".

Вывод

В общем, книга " Рука Оберона" наиболее философская из всего цикла, именно в ней раскрывается суть лабиринта, устройство всей вселенной Амбера. Тем, кто любит исключительно экшн, читать будет немного скучно. Однако любителям запутанных магический историй, где главный герой неоднозначен, глубок и отчаянно пытается понять свое место в его мире, эта часть понравится больше всего.

Ресурсы игры Warframe: нейроды. Где фармить нейроды?
Существует несколько особо редких ресурсов, без которых невозможно прохождение игры Warframe, нейроды - одни из них. Без этих предметов невозможно улучшить и создать новое оружие, а также броню и другие полезные предметы. Обо всех способах добычи ...
далее
Окна Овертона - что это за теория?
Относительно недавно стали появляться статьи, которые излагают суть одной из теорий по управлению обществом. Эта методология по имени создавшего ее исследователя носит название «Окно Овертона».
далее
Карл Мария фон Вебер - композитор, основоположник немецкой ...
Карл Мария фон Вебер – знаменитый немецкий композитор и музыкант 18 века, приходившийся кузеном супруге Моцарта. Внес большой вклад в развитие музыки и театра. Один из родоначальников романтизма в Германии. Самым известным произведением считается ...
далее
Роджер Желязны. Хроники Амбера. Книги по порядку
Мир Роджера Желязны, который он воплотил в серии книг с общим названием «Хроники Амбера», полон интриг и коварства, предательства и дружбы, чести и достоинства. Неожиданные сюжетные ходы – вот что является отличительной чертой этой серии.
далее
Принц Оберин в фильме Игра престолов: актер, краткая характеристика и ...
Любой, кто хотя бы мельком смотрел "Игру престолов", явно запомнил Оберина Мартелла - яркого и харизматичного персонажа, который появился в четвертом сезоне сериала. Этот персонаж полюбился многим из нас, поэтому его скоропостижная смерть ...
далее
Легкий бронежилет скрытого ношения
Возникновение огнестрельного оружия на некоторое время создало впечатление, словно эпохе доспехов пришел конец. И так было довольно длительное время. Но в прошлом столетии металлургия смогла похвастаться весьма существенными успехами на этом поприще. И уже забытое направление возродилось в виде специфических панцирей и щитов.
далее
Легкий бронежилет скрытого ношения
Упражнение телесно-ориентированной терапии: при панических атаках, при депрессиях
Телесно-ориентированная терапия - это направление, которое сегодня получает все большую популярность. Дело в том, что с помощью несложных упражнений, разработанных специалистами, любой человек сможет кардинально изменить свою жизнь, излечиться от депрессии и панических атак.
далее
Упражнение телесно-ориентированной терапии: при панических атаках, при депрессиях
Аппарат Оберон: методы диагностики, отзывы
Оберон – аппарат компьютерной диагностики, при помощи которого можно получить максимально достоверный результат. Этот прибор имеет множество автоматизированных функций, среди которых подготовка эпикриза и подбор лечения, а также сравнение результатов нескольких обследований, проведенных в разное время.
далее
Аппарат Оберон: методы диагностики, отзывы
Ричард Дадд: гениальный художник, потерявший рассудок
Картинам, написанным Ричардом Даддом, известности прибавляет то, что их создателя считали невменяемым, душевнобольным человеком. 40 лет изоляции от общества не помешали художнику отражать свой талант на полотнах, создавая шедевр за шедевром.
далее
Ричард Дадд: гениальный художник, потерявший рассудок