Паром Копенгаген - Осло: краткое описание, услуги на борту, отзывы

Паром Копенгаген - Осло: описание, услуги на борту, отзывы

Многие путешественники, желающие попасть в Данию, летят лоукостерами, такими как «Норвежские Авиалинии». Этот перевозчик легко и за приемлемую цену может доставить вас из России в Осло.

Но как попасть из Норвегии в Данию? Между Осло и Копенгагеном - 483 километра по прямой, а по автомобильным дорогам так и все шестьсот. Это расстояние можно преодолеть и на самолете.

В день в столицу Дании из Осло совершается около 15 рейсов. Время в пути - час с небольшим, стоимость билета колеблется от 45 до 58 евро (3306-4282 руб.).

Наиболее дешевый способ добраться из столицы Норвегии в Копенгаген – автобус. Здоровая конкуренция между фирмами «Фликсбас», «РегиоДжет», Nettbuss и Swebus приводит к тому, что цена на билет снизилась до 24 евро (1725 рублей).


Но наиболее приятным будет все-таки путешествие на пароме. Этот вид транспорта не самый быстрый, зато самый комфортабельный. Ведь вам не придется всю дорогу сидеть в кресле. Вы можете поужинать в ресторане, поплавать в бассейне или протанцевать всю ночь на дискотеке. В данной статье мы поведаем о том, какие компании осуществляют морские рейсы между Копенгагеном и Осло, сколько стоят билеты и какие услуги предоставляются на борту.

Туры Копенгаген-Осло

Компании, которые осуществляют перевозки

Если вы твердо намерены путешествовать морем, то у вас есть выбор между четырьмя фирмами-перевозчиками, как датскими, так и норвежскими. Это:

  • DFDS,
  • «Фьорд Лайн»,
  • «Колор Лайн»,
  • «Стена Лайн».

Впрочем, паромы трех последних компаний следуют из Осло не прямо в Копенгаген, а в близкие или отдаленные города, такие как Кристиансанн, Хиртсхальс и Фредериксхавн.


К тому же у этих фирм сайт только на датском или норвежском, и чтобы разобраться с маршрутами и билетами, нужно быть полиглотом. Остается, таким образом, только компания DFDS. Паром из Осло в Копенгаген, принадлежащий этому перевозчику, и будет героем нашего обзора.

Корабли DFDS пользуются популярностью не только у простых путешественников, но и у автомобилистов. Ведь они принимают на борт легковые и грузовые машины. Этого перевозчика выбирают и турфирмы, направляя своих клиентов в плавание по северным морям.

О фирме DFDS

Датский перевозчик, впрочем, как и его конкуренты, обладает несколькими судами. Они совершают самые разнообразные рейсы по Северному и Балтийскому морям. Например, из Клайпеды в Киль и Карлсхамн, из Палдиски в Капельшер, из Дувра в Дюнкерк. Есть и рейс компании, пересекающий залив Ла-Манш.

На маршруте Норвегия - Дания работают два корабля компании DFDS. Все они одинаково комфортабельны и быстроходны. Кроме билетов на паром, компания также предлагает мини-круизы. В них входит, к примеру, обзорная экскурсия по Осло, проезд туда и обратно.

Если полдня в столице Норвегии вам покажется недостаточно, то компания берет на себя труд забронировать вам гостиницу. Тогда в обратный рейс по маршруту Осло – Копенгаген вы отправитесь на следующий день.

Удаленно или прямо на борту можно докупить массу различных услуг. Например, ужин в ресторане. Если у вас в стоимость билета входит завтрак, можно сделать апгрейд и получить утреннюю трапезу в лаунже для ВИП-пассажиров. Также есть возможность купить кид-пакет для ребенка (пропуск в бассейн, игрушка, жетоны для игрового автомата, сок, снеки).


DFDS паром из Осло в Копенгаген

Расписание рейсов

Паром Копенгаген – Осло ежедневно отправляется в 16:30. Ровно в то же время из столицы Норвегии выходит корабль в обратном направлении. В пути они находятся 17 часов с небольшим. Время прибытия в порт назначения в обоих случаях одинаково - 9:45. На сайте компании указывается, что для регистрации на рейс нужно явиться в 15:15.

На самом деле, как можно судить из отзывов, паспортный контроль начинается в четыре. Компания предлагает свой шаттл за 3 евро (221 рубль) с человека. Эта услуга удобна тем, кто отправляется из центра Копенгагена.

Из аэропорта же легче добраться на метро до станции Kongens Nytorv, а оттуда сесть на автобус №26. У него остановка прямо у входа в терминал DFDS. Комбинированный билет на три зоны стоит 36 датских крон (355 рублей).

Паром из Копенгагена в Осло отзывы

Маршрут парома Копенгаген – Осло

Корабль исполняет роль простого экспресса. То есть в пути он остановок не делает. Но как уверяют туристы, это и к лучшему. В дороге пассажирам приходится провести лишь остаток дня и ночь.

После завтрака корабль уже входит в порт назначения и начинается высадка. Самое интересное, что можно наблюдать за бортом, так это как удаляются красивые, будто пряничные, домики Копенгагена, а также плавание в узком, как рукав, фьорде Осло.

Путешественники очень хвалят мини-туры. Ведь столица Норвегии очень дорогая, и экономия на гостинице будет существенной. Тем, кто интересуется, как добраться из Осло в Копенгаген, напомним, что существует и обратный маршрут фирмы DFDS.

Каюта парома из Осло в Копенгаген

Каюты

Что же представляет собой этот отель, в котором пассажирам суждено провести ночь? Как и во всякой гостинице, в нем имеются номера разных категорий.

Самые бюджетные каюты, предназначенные для размещения от двух до пяти человек, расположены на второй и третьей палубах. В них нет окон. Каюты эти заполнены койками в 2-3 яруса. Из удобств в них имеется небольшой санузел. В некоторых каютах есть и телевизор с плоским экраном. Двухместная комната такого типа стоит от 88 евро (6465 рублей).

В полтора раза дороже ценится каюта экономкласса, но с окном. Пассажиров, покупающих туры из Копенгагена в Осло, как правило, селят именно в них. В цену каюты входит и завтрак в общем ресторане в формате шведского стола. Комнаты с окном расположены вплоть до десятой палубы, и чем выше они находятся, тем больше у них площадь и лучше удобства.

На 11-й уровень вход разрешен тем пассажирам, которые там проживают (по электронным ключам). Там расположены каюты премиум-класса: с балконом, джакузи и прочими атрибутами роскошной жизни. Цена за такой номер стартует от 270 евро (19 837 руб.).

Вся 11-я палуба – это закрытая лаунж-зона с собственным ресторанным залом. В любое время ВИП-пассажирам доступны закуски, кофе/чай/сок/освежающие напитки. Учитывая дороговизну продуктов питания в Скандинавии, выходит неплохая экономия.

Услуги на борту парома

Услуги на борту

Паром Копенгаген - Осло представляет собой небольшой плавучий городок. Первая палуба – грузовая. Там автомобилисты могут оставить свои машины. Со второго уровня по десятый идут каюты, куда пассажиров доставляют прозрачные лифты.

Имеются также ряды магазинов беспошлинной торговли с очень приятными ценами и широким ассортиментом товаров, рестораны, бары, детский клуб. Можно забронировать столик в ресторане при покупке билета. Но путешественники говорят, что мест всегда хватает, и можно заказать эту услугу уже на борту, выбрав подходящую точку общепита.

Судя по отзывам, наибольшей популярностью пользуется ресторан 7 Seaways с концепцией питания «шведский стол». На шлюпочной палубе имеется бассейн с подогревом и зоной для принятия солнечных ванн.

Паром из Осло в Копенгаген питание

Из Копенгагена в Осло: отзывы о пароме компании DFDS

Несмотря на то что путешествие на корабле обходится дороже, чем на автобусе, путешественники называют его более бюджетным. Почему? Вы экономите на отеле, проводя ночь (а в случае мини-тура и две) в каюте на борту теплохода.

Конечно, комнатки, особенно нижней категории, напоминают купе поезда, но это все-таки лучше, чем кресло в тряском автобусе. Многие бюджетные туристы выбирают паром Копенгаген - Осло, чтобы добраться с материковой Европы в Скандинавию.

Паромы из Клайпеды, Норвегия: цены, рекомендации
Поездка на пароме – совсем не то же самое, что перелет на самолете. А если же она только часть длинного пути на автомобиле, то и водитель, и пассажиры смогут насладиться отдыхом и дать себе передышку. Как и куда можно добраться из пассажирского ...
далее
Norwegian Air Shuttle («Норвежские авиалинии»): полеты, доступные ...
Хотите путешествовать по миру дешево? К счастью, в наш век существуют лоукостеры. И одним из таких бюджетных перевозчиков является компания Norwegian Air Shuttle, известная русским путешественникам как «Норвежские авиалинии». В этой статье мы дадим ...
далее
Поездка в Норвегию: расстояние, чем лучше добираться, необходимые ...
Перед тем как ехать в путешествие, нужно разузнать о стране все. Норвегия - это красивейшая страна, но и у нее есть свои недостатки. И каждый путешественник должен изучить информацию о них, чтобы поездка не обернулась разочарованием.
далее
Норвегия: Тронхейм – самый красивый из ее городов
Одной из самых древних и красивых стран на Земле является Норвегия. Тронхейм – это один из ее городов. Он не только наиболее древний, но также и наиболее прекрасный в государстве. Он сочетает в себе великолепие ландшафта, природную чистоту и ...
далее
Аэропорты Копенгагена – воздушные ворота столицы Дании
Ежедневно в аэропорты Копенгагена прилетают десятки самолетов. Гостей столицы и транзитных пассажиров принимают в двух международных аэровокзалах: Каструп и Роскилле. Они обслуживают не только прямые рейсы, но и стыковочные, а также пересадочные ...
далее
Узнаем как спланировать интересный круиз по Скандинавии
Следует заметить, что туристы, совершающие путешествие по морю, избавлены от необходимости проходить длительные миграционные процедуры на границах пересекаемых ими стран. А круиз по Скандинавии даже не требует того, чтобы покидать отечество, чтобы взойти на борт корабля. Ведь отправиться в захватывающее путешествие можно прямо из Санкт-Петербурга. И вернуться туда же, отдохнувшими и полными позитивных впечатлений.
далее
Узнаем как спланировать интересный круиз по Скандинавии
Паром Турку-Стокгольм – отличный вариант как провести выходные
Если вы захотите посмотреть сразу две страны, паром из Турку в Стокгольм сведет время в автобусе до минимума: удобная маршрутка доставит вас из Санкт-Петербурга до самого порта финского города Турку, а по возвращении отвезет прямо к вам домой по указанному адресу. Если же вы путешествуете машиной, то у вас есть две опции: либо взять ее с собой в Швецию (в этом случае автопакет «машина + 4 пассажира» будет стоить дешевле, чем 4 билета в отдельности), либо оставить ее на платной стоянке в Турку.
далее
Паром Турку-Стокгольм – отличный вариант как провести выходные
Лучшие горнолыжные курорты Норвегии: краткое описание, фото
Россияне все чаще выбирают горнолыжные курорты Норвегии. Ведь высокий уровень сервиса, удобная транспортная доступность и гарантированное наличие снега на спусках привлекают внимание не только опытных спортсменов, но и любителей, и новичков.
далее
Лучшие горнолыжные курорты Норвегии: краткое описание, фото
Норвегия, Прекестулен: краткое описание и интересные факты
Невероятной красоты утес Прекестулен в Норвегии является одной из впечатляющих природных достопримечательностей в мире. Ежегодно миллионы любителей прекрасного приезжают сюда – на край света, чтобы полюбоваться этим чудом. Для любителей экстремального отдыха Норвегия, гора Прекестулен в частности, является идеальным местом.
далее
Норвегия, Прекестулен: краткое описание и интересные факты
Какие наиболее лучшие фьорды Норвегии
Норвежские фьорды – объекты всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из лучших нетронутых туристических направлений в мире. Они производят неизгладимое впечатление на всех, кто их посетил. Фьорды являются символом Норвегии и много значат для коренных жителей.
далее
Какие наиболее лучшие фьорды Норвегии