Самые известные труды Сталина

Самые известные труды Сталина

Иосиф Виссарионович Сталин - известный революционер и деятель, лидер советского государства, диктатор, известный своими репрессиями, и просто человек, без которого мы бы не выиграли ВОВ. Он оставил огромный след в нашей истории, внес непоправимые изменения в развитие нашего мира. Но также Иосиф Виссарионович оставил после себя богатую библиографию. Среди его сочинений есть довольно известные творения. Но существуют те, о которых большинство даже и не слыхали! В этом материале можно будет узнать обо всех творениях великого вождя.

Сочинения Сталина, 1-13 тома

Во времена социализма был очень жесткий контроль издательств. Все попытки пропаганды антипартийной деятельности пресекались на корню. А для просвещения народа партия выпускала специальную литературу. Государственное издательство политической литературы печатало также труды Сталина.


Всего было опубликовано 13 томов. Они часто переиздавались, причем даже после смерти Иосифа! Работники Политиздата объявляли о планах выпуска 14-16 томов, но планы не были воплощены в реальность. Целых 13 томов! В них найдется интересная информация о жизни советских людей и их лидера.

Американская версия недостающих томов

В 1965 году Стэндфордский университет выпускает 14-16 тома, но их содержание не сходится с тем, что разглашал Политиздат. Последние обещали труды Сталина с 1934 по 1940 год, университет же выпустил произведения лишь до начала войны. Историю большевиков заменили произведениями военной поры, а произведения военного периода заменили работами послевоенного. Сомнительная серия.


Российская версия

В 2007 году мир увидел альтернативное издание неизданных трудов Сталина. Рассмотрев данное собрание, можно найти множество статей и писем вождя, которые стали известны аж в 1990-е годы. В этих архивах находилось много всего интересного, любителям истории СССР очень понравится!

Были обнаружены и негативные факторы: недостоверные и сфальсифицированные источники, беседы Сталина с несуществующими людьми и т. д. Несмотря на это, по мнению одного из философов, именно эти 8 книг являются наиболее достоверным источником. Но где же полное собрание сочинений, где другие работы?

Иные работы

Труд Сталина - это гораздо больше творений. 17 книг были выпущены различными издательствами, и некоторые из них почему-то не добились должного внимания со стороны читателей. Следовательно, о них мало кто слышал. Но полное собрание сочинений Вождя Великой Империи без них просто не может быть полным!

Молодой Иосиф Сталин

Желающие узнать больше о советских временах, той жизни смогут найти в этом собрании невероятно много новой, интересной информации. Годы выпуска 1937-2005-й. Наиболее интересными являются книги, изданные во время жизни Сталина.

Почему это стоит прочитать

Данные книги будут интересны как минимум потому, что человек, написавший их, являлся до безумия интересной личностью. Вырос он в обычной семье, но вот только происходили в ней совсем необычные дела. Отец часто бил сына, пинал его сапогами. Часто пил, бил мать. Это не могло не оставить след при формировании психики человека. Помимо этого, по мнению ученых, основные исторические труды Сталина вообще несут ключик ко многим загадкам истории.

Многие эксперты отмечают, Сталин имел различные психические расстройства. Он имел садистские наклонности, комплекс неполноценности, страдал паранойей, социопатией. Был и нарциссизм, Сталин не переносил критики. Какую книгу может написать этот человек?

Иосиф Сталин

Несмотря на народное признание, дела Сталин вел не самыми честным образом. Существует мнение, что вождь советского народа издевался над соратниками. Арестовывал их жен, а в некоторых случаях даже детей и отправлял их в трудовые лагеря. В это время глава арестованного семейства вынужден был ходить на работу, раболепствовать перед тираном и даже не смел просить об освобождении своей семьи.

По заявлению дочери Иосифа, Поскребышев вынужден был предоставить документы на подпись Сталину. Документ имел непосредственное отношение к его жене. Предприняв попытку защиты своей жены, Поскребышев встретился с небывалым сопротивлением. Иосиф Виссарионович был непоколебим. Заметив негативные эмоции на лице подчиненного, Сталина рассмеялся и сказал: "Тебе баба нужна? Будет тебе баба!", и спустя некоторое время в доме Поскребышева появилась молодая незнакомка. Она заявила, что ей было сказано вести хозяйство в этом доме.

Семья вождя мирового пролетариата тоже часто подвергалась моральному насилию. Иногда даже и физическому. Сталин пинал своих детей точно так же, как делал его родной отец. Сын Яков предпринимал попытку суицида, но потерпел неудачу. Когда Яша был в плену у фашистов, отец получил возможность спасти сына, но отклонил предложение Гитлера. "Я не стану менять маршала на лейтенанта" - сказал он.

Сталин победил в ВОВ

Каким был этот великий человек? Чем он руководствовался? Были ли ярко выраженными признаки его психических отклонений? Разобраться во всем этом должны помочь именно книги Сталина. В них можно увидеть настоящую натуру советского революционера, его мысли и некоторые скрытые переживания. Интересующиеся его жизнью люди просто обязаны прочитать эти произведения! Полная библиография Иосифа Сталина находится в свободном доступе.

Иосиф Виссарионович Сталин: краткая биография
В статье рассказывается о жизни одного из самых неоднозначных мировых лидеров. Иосиф Сталин – биография его полна пробелов и темных пятен. Многие моменты его жизни, вплоть до даты рождения, пытались изменить. Но он был есть и остается одним из самых ярких лидеров СССР.
далее
Иосиф Виссарионович Сталин: краткая биография
Известные высказывания Сталина
Высказывания публичных людей, если они актуальны, становятся известными и интересными афоризмами. Эти афоризмы могут "пережить" своего создателя, передаваясь из поколения в поколение. Так и знаменитые высказывания Сталина, вождя Советского Союза, стали крылатыми фразами.
далее
Известные высказывания Сталина
Яков Джугашвили: краткая биография, фото. В каком концлагере содержался Яков Джугашвили? Как погиб Джугашвили Яков Иосифович (сын Сталина)?
Пожалуй, в истории нашей страны есть столько великих одиозных личностей, что бывает сложно разобраться в хитросплетениях окружающих их мифов и преданий. Идеальный пример из недавнего прошлого – Иосиф Виссарионович Сталин.
далее
Яков Джугашвили: краткая биография, фото. В каком концлагере содержался Яков Джугашвили? Как погиб Джугашвили Яков Иосифович (сын Сталина)?