Корнилов Владимир - украинский политолог: биография, личная жизнь

Корнилов Владимир - украинский политолог: биография, личная жизнь

Владимир Владимирович Корнилов - украинский историк, эксперт в области политики. Как ему удалось проделать путь от простого рабочего до известного журналиста, с чьим словом считаются в высших эшелонах власти? О становлении карьеры известного политолога и его личной жизни читайте в данной статье.

Юность Владимира Корнилова

Корнилов Владимир Владимирович, уроженец города Липецка. 13 июля текущего года он отпразднует свой 50-летний юбилей.

Так случилось, что в советские времена семья Корниловых перебралась в Украину на развивающийся Донбасс. Поэтому биография Владимира Владимировича Корнилова связана именно с Донецким краем.

В 1985 году семнадцатилетний парень устроился автослесарем на Донецкий авторемонтный завод, где проработал чуть более года.

В 1986 году Владимира Владимировича Корнилова призвали в армию. Демобилизовался он в 1988 году в звании сержанта вооруженных сил СССР.

Вернувшись на Донбасс, парень без высшего образования вновь пришел на работу на авторемонтный завод города Донецка, уже в должности токаря.

Тяжелая работа на заводе не прельщала молодого парня, зато приносила неплохой доход.

Активный и целеустремленный молодой человек всегда хотел занимать важное место в обществе. В 1989 году он был назначен комсомольским работником в Ворошиловском райкоме донецкого комсомола.

Политолог Корнилов

Получение высшего образования

С детства он испытывал интерес к литературе и истории. Поэтому заработав свой первоначальный капитал, Владимир принял решение поступать в Донецкий государственный университет. Выдержав вступительную кампанию и успешно сдав экзамены, он был зачислен на исторический факультет, который окончил в 1995 году.


Во время обучения в университете он продолжал активную работу в Комсомоле, проявлял инициативу и был за это вознагражден.

Первые шаги в журналистике

В 1991-м Владимира Владимировича Корнилова избрали председателем Молодежной ассоциации МАВР.

В этом же году ему удалось устроиться в штат донецкой телекомпании «7х7», где Корнилов занял должность редактора информационной службы.

Карьера журналиста пошла вверх и к 28 годам Владимир Корнилов дослужился до директора ТО ТРК Украина в городе Донецке. На канате ТРК «Украина» он был ведущим острополитической программы «Выбор», которая впоследствии была закрыта по настоянию представителей националистического движения Украины.


В конце 20-го века Корнилов входил в состав участников Интердвижения Донбасса.

В 2000 году Корнилов совмещал работу на телевидении и в донецкой газете «Салон Дона и Баса», где занимал должность заместителя главреда.

Владимир Корнилов

Политические амбиции

Сам Корнилов Владимир Владимирович признался, что в 1990-е годы он был молодым, амбициозным и небезуспешным работником в области политтехнологий. В те годы он сотрудничал со многими политиками во время предвыборных кампаний разных уровней. Принимал участие в подготовке к выборам губернатора, а также в избирательной кампании народных депутатов Верховной Рады Украины.

Коллеги отзываются о Корнилове как об уникальном человеке. Не смотря на то что становление его как личности произошло на Донбассе, сам Владимир Владимирович замечен в тесной связи с Ренатом Ахметовым, его нельзя назвать «продонецким» политологом. В своих журналистских расследованиях и публикациях он неоднократно выступал с открытой критикой политиков этого региона.

Вместе с тем Владимир Владимирович Корнилов был членом Совета организации «Русскоязычная Украина», которая выступала за права русскоязычных граждан, защиту и поддержку великого и могучего на территории Украины.

Владимир Владимирович Корнилов

Общественная деятельность

В 2000-х годах журналист и политолог перебрался в Киев. В 2006 году Владимир Корнилов получил высокую должность директора Украинского филиала Института стран СНГ.

В этом же году он начал сотрудничать с киевской газетой «2000» в качестве политического обозревателя и с газетой "Сегодня" (Киев).

Статьи Корнилова стали популярными среди политиков и простых читателей. В начале 2003 года он занял пост главного редактора газеты "Сегодня" в Киеве.

До 2013 года он проживал в столице Украины. Потом Владимир Корнилов получил предложение о работе от Нидерландского центра евразийских исследований и принял решение покинуть пост руководителя УФИССНГ.

С 2013 года он является руководителем ЦЕИ.

С началом политических столкновений в Украине журналистская деятельность Корнилова стала особенно яркой и активной.

С июня 2014 года он является колумнистом интернет портала Украина.ру.

Во второй половине 2017 года Владимир Владимирович Корнилов стал политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня». Его регулярно приглашают в качестве гостя и эксперта, политического обозревателя во многие российские ток-шоу. В украинских СМИ имя Корнилова звучит реже. Это объясняется тем, что он всегда был сторонником укрепления отношений между Россией и Украиной и не поддерживает внешнеполитическую деятельность действующего правительства.

Политолог на пресс-конференции

Книги Владимира Владимировича

В начале 2000-х годов Владимир Корнилов осознал, что грязная политика - не его призвание. Однако будучи прекрасным историком и политологом он решил заняться журналистскими расследованиями и разоблачениями политиков. Он регулярно печатал разгромные статьи в российских и украинских СМИ и работал над выпуском собственных книг.

В 2011 году свет увидела первая книга Владимира Корнилова под названием «Донецко-Криворожская республика. Убитая надежда». В этой книге автор рассказывает об истории недолго существовавшей республики, которая является прекрасным примером осуществления экономических и социальных реформ. За свою короткую историю эта республика успела пережить оккупацию, политический кризис и массовую эвакуацию населения.

Значительное место в публикациях журналиста в СМИ и собственном блоге отводится теме революции в Украине. Евромайдан со всеми его вытекающими - основная тема последних работ Корнилова.

Политолог всегда шел в ногу со временем, анализировал и освещал политические события в Украине. С началом государственного переворота в стране журналист незамедлительно опубликовал статью под названием "Еврозвери...". Он был первым, кто не побоялся во всеуслышание обнародовать названия националистически настроенных группировок, которые активизировались и действуют под прикрытием Майдана. К ним Корнилов отнес партии "Правый Сектор", "Украинские патриоты", а также националистически настроенных футбольных фанатов.

На протяжении короткого промежутка времени Владимир Корнилов написал еще множество разоблачающих статей. Он писал о том, что боевики давно готовились к вооруженному перевороту. Из-за этих публикаций журналист был предан политическим гонениям и был вынужден уехать из Украины.

В 2015 году Владимир Владимирович в соавторстве написал книгу, которая была признана лучшей книгой по политтеории. Произведение называется «Как побеждают на выборах в США, Великобритании и Европе: анализирование политических технологий».

В 2016 году эта работа была высоко оценена национальным жюри и награждена премией «Серебряный стрелок».

Корнилов В.В.

Награды

Владимир Владимирович Корнилов является гражданином и общественным деятелем Украины. Он живет и трудится в родном государстве. Однако государственных наград за свою журналистскую и политобозревательскую деятельность не имеет. Зато правительство РФ в 2008 году наградило журналиста Нагрудным знаком «Почетный знак соотечественника».

Корнилов Владимир Владимирович

Личная жизнь

Корнилов Владимир Владимирович не скрывает свою семью, но и не выставляет личную жизнь на всеобщее обозрение.

Он женат. Является примерным семьянином. Супруга Алина работает менеджером в банке. Семья воспитывает двоих сыновей. Старший сын Андрей уже совершеннолетний и учится в вузе, а младший посещает школу.

Политолог Корнилов Владимир Владимирович — биография, деятельность и ...
Данная статья расскажет об известном украинском политологе и журналисте Корнилове Владимире Владимировиче.
далее
Леонид Корнилов: краткая биография. Национальная идея в творчестве ...
В последнее время наблюдается подъем патриотических настроений среди деятелей искусства. Одним из мастеров патриотической песни на сегодняшний день является московский поэт, а также исполнитель авторских песен - Леонид Корнилов. Как развивалась ...
далее
Владислав Стрелков – фантаст, историк, человек…
В последнее время все чаще в интернет-сообществах любителей чтения стало звучать имя молодого талантливого писателя и поэта Владислава Стрелкова. В печатном варианте издано всего две его книги, не самым большим, к слову, тиражом. Но на просторах ...
далее
Биография актера Владимира Постникова
Хороший актер - это не только главные роли! Хороший актер - это тяжелая работа над собой! Только в этом случае можно запомниться зрителю даже на второстепенной роли. Как говорил всеми известный Томас Эдисон, гений - это 1 % таланта и 99 % - тяжелой ...
далее
Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: краткая биография
Кириллов Владимир Владимирович – бывший вице, а потом и губернатор Санкт-Петербурга. С 2008 г. – глава Росприроднадзора. Был спикером советника СФ (Совета Федерации). С 1994 по 2000 гг. работал руководителем муниципального образования. Бывший ...
далее

Материалы по теме: