Напиток «Блю Кюрасао» — один из самых популярных ликеров

Сегодня напиток «Блю Кюрасао» становиться все более и более востребованным. Подобная популярность этого ликера объясняется его мягким вкусом, приятным запахом и ярким цветом. Конечно же, в чистом виде ликер «Блю Кюрасао» употребляют редко. Но он является основным компонентом таких известных коктейлей, как «Голубая лагуна» и «Голубая Маргарита».

Ликер «Блю Кюрасао» и его компоненты

Ценители этого напитка довольно часто интересуются, из чего и как его готовят. Конечно же, основа ликера — это винный спирт и сушеные корочки так называемых плодов кюрасао, или горьких апельсинов. Туда же добавляют ряд пряностей, которые обеспечивают мягкий вкус и уникальный аромат — это могут быть мускатные орехи, цветки гвоздики или корица. На самом деле существует множество разновидностей этого напитка, например: «Абрикосовый бренди» и «Мятный крем». Тем не менее именно ликер «Блю Кюрасао» является незаменимым элементом правильно составленной коктейльной карты.


Ликер «Блю Кюрасао»: краткий экскурс в историю

На сегодняшний день родиной этого напитка считается остров Кюрасао, который находится в Карибском море и входит в состав Голландиских островов. Именно там и растут горькие апельсины — неотъемлемый компонент ликера.

А вот на мировом рынке напиток появился не так давно — впервые он был выпущен в 1920х годах фирмой Дэ Кайпер. Кстати, ликеры именно этого производителя пользуются спросом на рынке, ими пестрят полки баров, ресторанов и ночных клубов.

Ликер «Блю Кюрасао» и самые популярные коктейли

Как уже упоминалось, этот напиток не пьют в чистом виде или со льдом, но на это есть причины. Дело в том, что после употребления концентрированного ликера вся слизистая оболочка рта окрашивается в равномерный, ярко-голубой цвет.

Но сладкий, приятный вкус, яркий цвет, аромат и сочетаемость с остальными спиртными напитками делают этот ликер практически незаменимым ингредиентом  коктейлей. Практически каждый голубой коктейль содержит в себе «Блю Кюрасао». Ниже будут рассмотрены самые вкусные и популярные напитки, содержащие этот ликер.

Коктейль «Голубая Маргарита». Этот напиток готовится быстро и просто. Именно его так любят дамы благодаря приятному вкусу и низкой калорийности. Для приготовления вам понадобятся 20 мл ликера «Голубой Кюрасао», по 40 мл текилы и лимонного сока, немного соли, кружок лайма или лимона. Ликер, текилу и сок смешать в шейкере со льдом и вылить в бокал (предварительно на бокале необходимо сделать ободок из соли). Украсьте напиток долькой лимона.

Коктейль «Голубая лагуна». Еще один популярный напиток, который обладает безупречным цветом, мягким вкусом и отменным тонизирующим эффектом. Смешайте в шейкере 50 мл водки, 30 мл ликера «Блю Кюрасао», 150 мл содовой и 20 мл лимонного сока. Напиток подавать со льдом.

Коктейль «Синий мексиканец». Замечательный напиток с отменным вкусом и оригинальным видом. Для его приготовления вам необходимо взять по 25 мл голубого ликера и текилы, 10 мл лимонного сока. Этот коктейль готовится слоями. На дно стакана вылейте ликер, далее с помощью специальной ложечки — лимонный сок и текилу (только в таком порядке). Коктейль необходимо выпить залпом.

Коктейль «Прикосновение». Напиток с нежным вкусом и необычным видом. Для начала смешайте в блендере 15 мл лимонного сока, 40 мл яичного ликера «Адвокат»  и по 20 мл водки и сахарного сиропа. Теперь вылейте полученную смесь в бокал–маргаритку, а сверху медленно долейте 10 мл голубого ликера.

На самом деле коктейлей с использованием ликера «Блю Кюрасао» намного больше,  все они пользуются огромной популярностью как у дам, так и у мужской части населения. Кстати, при необходимости для приготовления напитков можно использовать одноименный сироп, который обладает тем же фруктовым вкусом и ароматом апельсина, но не содержит алкоголь.

Кюрасао - ликер, незаменимый в коктейлях
Блю Кюрасао - ликер, который пользуется невероятной популярностью. Его добавляют во многие коктейли, однако мало кто знает, что это за напиток, откуда он к нам пришел и какие ингредиенты входят в его состав.
далее
Ликеры Болс ( Lucas Bols): вкусы, отзывы
Ликеры «Болс» были созданы алкогольным магнатом Лукасом Болсом. История бренда – это ошеломляющий успех и небывалая популярность, которая не угасла и в наше время. Наиболее популярные в мире ликеры были придуманы в Нидерландах – стране, где ...
далее
Коктейль Манхеттен: рецепт в домашних условиях
Проводя время в барах и ночных клубах, многие предпочитают пить всевозможные алкогольные коктейли. Сегодня мы рассмотрим рецептуру одного из них. Коктейль "Манхеттен" впервые был приготовлен в 1874 году, с этого времени его ингредиенты ...
далее
Гавайские коктейли: способы приготовления, рецепты
Когда страшно хочется к морю, а возможности нет, когда на носу очередной праздник, а все идеи для вечеринок успели наскучить, самое время вспомнить о далеких Гавайских островах.
далее
Зеленая фея - коктейль для гурманов
Классический рецепт приготовления коктейля "Зеленая фея". В чем особенность напитка? Различные вариации приготовления.
далее
«Камикадзе» - коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации
Культура пития все шире продвигается в массы. Сторонники веселья без тяжелых последствий распробовали коктейли и успели заделаться гурманами и знатоками этих напитков. Среди их изобилия высоко оценен «Камикадзе» - коктейль, который мало соответствует своему названию, поскольку оказывает довольно мягкое воздействие и имеет приятный вкус. Напиться им до потери человеческого облика довольно затруднительно.
далее
«Камикадзе» - коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации
Готовим сами коктейль Голубые Гавайи
Что может быть лучше ярких освежающих коктейлей для домашней вечеринки? Это прекрасный способ добавить немного непринужденности и раскованности в любой разговор. Особенно такие напитки хороши в жаркую летнюю погоду. С ними любое домашнее торжество превращается в роскошную гламурную вечеринку.
далее
Готовим сами коктейль Голубые Гавайи
Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли на основе Егермейстера
Jagermeister - известный всем ценителям алкогольных напитков ликер из Германии. "Егермейстер" является ярким представителем биттеров – горьких ликеров, основу которых составляют вытяжки из трав. И сегодня мы поговорим о том, какие коктейли с "Егермейстером" пользуются успехом.
далее
Лучшие коктейли с Егермейстером. Как правильно приготовить коктейли на основе Егермейстера
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать