Алкогольные коктейли с водкой: инструкция по приготовлению

Алкогольные коктейли с водкой: инструкция по приготовлению

Многие предпочитают водку другим алкогольным напиткам, но в последнее время все большую популярность набирают коктейли с водкой. Этому есть несколько объяснений. Человеку всегда хочется попробовать чего-то нового, к тому же пить водку в чистом виде могут далеко не все. Для большинства женщин это слишком крепкий напиток, который при этом остается не менее популярным, чем среди мужчин. К тому же это один из способов оригинально украсить праздничный стол, внеся изюминку в виде необычных и этого неизведанных напитков.

Водка и мартини

Мартини с водкой

Необязательно быть барменом, чтобы приготовить вкусный напиток. Зная несложные рецепты, вы можете сделать их сами. Коктейли с водкой особенно популярны на вечеринках, на которых присутствует много девушек. Поэтому их авторы стараются придумать как можно больше необычных и удивительных вкусов. Например, часто в сочетании с водкой используется мартини.


Один из самых популярных называется "Богиня". В его состав входят по 50 мл водки и мартини, а также 100 мл дынного сока. Такой коктейль мартини с водкой нравится многим, ведь он очень легко пьется, вкус крепкого алкоголя практически незаметен, а при этом эффект весьма ощутим уже после пары порций.

Чтобы получить такой коктейль, нужно только перемешать в бокале все необходимые компоненты в указанных пропорциях. Украсить его рекомендуется долькой апельсина или лимона.

Гамма вкусов

Коктейли в домашних условиях

Многие могут удивиться, но коктейли с водкой действительно способны поразить разнообразной гаммой вкусов даже самых изысканных гурманов. За время существования этого алкогольного напитка человечество изобрело десятки и сотни разнообразных рецептов, один причудливее другого.

Во многом за счет этого количество представительниц женского пола, которые стали предпочитать водку другому алкоголю, только выросло. Причем среди них немало известных женщин. Например, знаменитая французская певица Марлен Дитрих. Никто из этих женщин никогда не считал водку вредным напитком, а, наоборот, они рассуждали исключительно о ее полезных качествах.

Даже если вы никогда не признавали этот напиток в чистом виде, то обязательно должны дать шанс коктейлям с водкой, удивившись, насколько гармоничными они могут быть.

Также стоит сказать, что все поклонники и водки, и других напитков на ее основе так любят их только потому, что умеют их пить. А в этом деле важно соблюдать меру, наслаждаясь различными вкусовыми сочетаниями и волнами легкого опьянения, которые с каждым разом будут накатывать все сильнее.

Самые популярные коктейли

Кровавая Мэри

Простые рецепты коктейлей с водкой востребованы на любой вечеринке, где бы она ни проходила - в баре или у кого-то на кухне. Их главное преимущество заключается в том, что для них не нужно каких-то особенных ингредиентов и приспособлений. Все, что нужно, можно найти в ближайшем магазине.

Классический коктейль, без которого не обходится практически ни один вечер, это "Кровавая Мэри". Свое название он получил в честь королевы Великобритании, происходящей из знатного рода Тюдоров. Впервые его приготовили в одном из полуночных заведений Парижа в 1920 году.

Его главная особенность - это послойное добавление всех его компонентов: томатного сока, водки и лимонного сока. Этот коктейль не нужно размешивать. Гурманы предпочитают посыпать его еще перцем или солью. А самое удивительное то, что многие советуют его, чтобы качественно опохмелиться. Говорят, что он хорошо "подстегивает" организм, помогает забыть о возлияниях накануне, настроиться на рабочий лад.

Классический рецепт этого коктейля следующий. Высокий стакан необходимо заполнить кубиками льда. В него налить 50 мл водки, 120 мл томатного сока и 10 мл лимонного сока. Эстеты любят добавить в коктейль соус "Табаско" (немного, буквально три капли), а также три капли соуса "Ворчестер".

Приправить напиток можно щепоткой сельдереевой соли и молотого черного перца. Конечно, это рецепт, который применяют в барах и ресторанах. Если же вы готовите коктейль с водкой в домашних условиях, то вполне можете обойтись тремя основными компонентами в указанной пропорции.

"Голубая лагуна"

Голубая лагуна

Еще один не менее популярный коктейль называется "Голубая лагуна". Его отличает яркий нежно-голубой оттенок. Это был любимый напиток знаменитого французского художника Поля Гогена, когда он фактически сбежал из Парижа на Таити, чтобы свободно отдаваться там творчеству.

На Таити Гогена устраивало все, кроме отсутствия абсента, к которому он привык, пока жил во Франции. При этом художник стремился добиться не только похожей крепости и вкуса, но и цвета, все-таки он был живописцем. Так появился коктейль "Голубая лагуна".

Для его приготовления вам потребуются:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл ликера "Блю Кюрасао";
  • 150 мл "Спрайта";
  • 30 г ананаса;
  • лед.

Все это необходимо смешать в указанных пропорциях. Именно ликер придает напитку характерный голубой оттенок, а его сочетание с водкой и "Спрайтом" даст ощущение умиротворенности и свежести. Отметим, если готовить этот коктейль с водкой в домашних условиях, то вполне можно обойтись без ананаса. А вот "Блю Кюрасао" придется обзавестись, иначе это будет совсем не "Голубая лагуна".

Водка с соком

Коктейль перестройка

Когда нет желания отправляться отдохнуть в какое-то заведение, а хочется спокойно и мирно посидеть дома, но при этом выпить какой-нибудь вкусный коктейль, то обычно свой выбор все останавливают на водке с соком. Но и тут есть множество вариантов и простор для фантазии и творчества.

Если вы хотите посвятить вечер экспериментам, то следует знать основное сочетание пропорций, которого следует придерживаться. Опытные профессионалы настоятельно рекомендуют смешивать семь частей водки с одной сладкой частью (это может быть сироп или ликер) и двумя кислыми частями (самый распространенный вариант - лимонный сок). В этом случае ваш коктейль из водки с соком будет достаточно крепким и вкусным.

Если же вы готовы приготовить чуть более сложный коктейль, то в качестве примера приведем коктейль "Перестройка", который получил популярность еще во времена СССР. Для него нам потребуются:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл клюквенного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл лимонного сока.

Все компоненты необходимо смешать, причем очередность здесь не важна. История напитка такова. В конце 80-х годов его подавали в элитных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга партийным боссам и зарубежным гостям. Он символизировал перемены, которые грядут в обществе. Сегодня этот коктейль давно перестал быть элитарным, но по-прежнему остается весьма популярным.

"Наглая обезьяна"

Частое сочетание в коктейлях - водка, апельсиновый сок. В качестве примера можно привести напиток под названием "Наглая обезьяна".

Для него не потребуется много ингредиентов. Это 20 мл водки и темного рома, 75 мл апельсинового сока. Знатоки советуют брать свежевыжатый сок, так вкус будет еще ярче и насыщеннее.

Все перечисленные компоненты в указанных пропорциях добавляются в стакан со льдом и перемешиваются. У напитка получается насыщенный и терпкий вкус. Что интересно, в основном, его предпочитают мужчины.

"Черный русский"

Черный русский

Если вернуться к теме знаменитых коктейлей, то обязательно нужно упомянуть про "Черного русского". Он считается предком всех коктейлей, в состав которых входит кофе. Примечательно, что его история не имеет прямого отношения к России. Впервые он был подан американскому послу в брюссельском отеле "Метрополь". Бармен хотел подчеркнуть остроту отношений, которая на тот момент наметилась между двумя этими сверхдержавами после окончания Второй мировой войны.

Правда, существует другая версия, согласно которой коктейль был так назван в честь русского медведя, встретившегося бармену накануне.

Для его приготовления потребуются:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликера;
  • лед.

Интересно, что также существует коктейль "Белый русский". От предыдущего напитка он отличается наличием в составе сливок.

"Отвертка"

Коктейль Отвертка

В России одним из самых распространенных коктейлей на основе водки остается "Отвертка". В свое время она получила такое распространение, что ее можно было приобрести практически в любом магазине. Причем так стали со временем называть любые крепкие коктейли с фруктовыми вкусами.

В оригинале, это смесь водки и апельсинового сока. Причем в самых разных пропорциях.

Коктейли с водкой в домашних условиях. И чтобы голова не болела!
Не каждому хочется идти в бар или ресторан, чтобы пропустить стаканчик-другой коктейля. Пить такие, как от бармена, но дома – мечта многих. Что может быть лучше, чем расслабиться в любимом кресле с бокалом хорошего напитка? Коктейли с водкой в ...
далее
Водка с молоком - несколько советов и рецептов
Водка с молоком в иных случаях полезна, и это подтверждается медицинской статистикой. Есть и несколько отличных рецептов молочных коктейлей с водкой, ее используют для приготовления народных средств от кашля и бронхитов. А водка из кислого молока – ...
далее
Готовим коктейли алкогольные дома: пошаговые рецепты
Особенности и разновидности коктейлей. Классические рецепты приготовления - чем они хороши? Женские коктейли. Почему нужно проявлять осторожность.
далее
Водка с колой - главные компоненты алкогольного коктейля
Водка с колой представляют собой классические напитки, сочетание которых довольно часто используется для приготовления различных алкогольных коктейлей. Благодаря пузырькам газированной воды спирт довольно быстро всасывается в кровь человека, что вызывает моментальное и сильное опьянение. Сегодня мы решили представить вам несколько популярных рецептов "убойных" коктейлей, которые можно сделать в домашних условиях к приходу долгожданных гостей.
далее
Водка с колой - главные компоненты алкогольного коктейля
Коктейли с Амаретто - вкусно и просто
Во всем мире коктейли с "Амаретто" пользуются большой популярностью. В любом баре можно встретить десятки наименований напитка, в состав которых входит ликер с приятным запахом миндальной косточки. Немного приторный на вкус, он хорошо смешивается и прекрасно гармонирует с самыми разными напитками и продуктами.
далее
Коктейли с Амаретто - вкусно и просто
Коктейль Джеймса Бонда – любимые напитки киногероя
На голубых экранах Джеймса Бонда часто можно увидеть с бокалом шампанского либо с коктейлем, приготовленным на основе водки с мартини. Манера агента пить алкоголь – предмет многочисленных культурных изысканий.
далее
Коктейль Джеймса Бонда – любимые напитки киногероя