Что это - гомеопатия

Проконсультируйтесь с врачом

 

Что такое гомеопатия? Это слово у всех на слуху, тем не менее, немногие могут объяснить его значение. В 1790 году данный метод врачевания был основан С. Ганеманом. Что такое гомеопатия, можно понять, если рассмотреть перевод данного слова с греческого – «подобный страданию». После проведения ряда опытов Ганеман установил, что есть вещества, которые вызывают конкретное болезненное состояние, при этом они же, если развести их до определенной концентрации, могут его и устранить. Допустим, опий обычно вызывает у человека сонливость. Но если принимать его в гомеопатических дозах, то он прекрасно избавляет от данного состояния. Ганеман так и говорил: «Подобное лечится подобным».


Классическая гомеопатия как наука давно уже состоялась. Многие ученые по сей день трудятся над исследованиями в этой области, проделывают ежедневно колоссальный труд во имя великой цели – здоровья и процветания человечества. Данный метод нынче практикуют многие врачи в разных странах мира: Испании, Англии, России, США, Голландии, Франции, Индии, Греции и других. Они не понаслышке знают, что такое гомеопатия.

Итак, еще Самуилом Ганеманом были выделены обстоятельства, которые необходимо учитывать при исследовании той или иной болезни.

1. В каком состоянии находится больной орган, а также, каков вид конкретного патологического процесса.

2. Каковы ощущения и состояние души пациента.

3. Каковы отправления и выделения.

4. Важны и индивидуальные свойства пациента, и его телосложение.

5. Какова причина недуга.

Специалист, который знает, что такое гомеопатия, и трудится в данной области, не сразу назначит вам конкретный препарат. Сначала он должен расспросить вас об истории болезни, о том, как она протекает, каковы особенности вашего питания, характера, вкусы, даже что за сны вам снятся каждую ночь. Симптомы недуга таким врачом будут рассмотрены, как проявление борьбы вашего организма с болезнью. Лечение назначается только с учетом всех вышеперечисленных обстоятельств.


Целью любого гомеопата является настрой пациента на положительную волну, стимуляция защитных сил его организма. Для того чтобы изготовить лекарственные препараты, назначаемые такими специалистами, используются минералы, растения, а порой даже яды.

Специалист пропишет вам конкретное средство, а потом будет наблюдать за тем, как оно влияет на организм. Через пару недель вы посетите его вновь для корректировки лечения. Временное ухудшение состояния здоровья или любые кожные проявления, с точки зрения гомеопатии, это признак того, что организм приводит себя в норму.

В процессе лечения запрещено употребление возбуждающих веществ, а, следовательно, кофе, спиртные напитки, чай, цикорий, шоколад, жирная пища, пряности – это табу. Часто гомеопаты исключают из рациона и диетические на первый взгляд продукты. Ведь они считают, что для конкретного пациента непригодна конкретная пища.

Гомеопатические лекарства могут назначаться и тем, кто в силу ряда причин (беременность, старческий или младенческий возраст, аллергия) не может принимать обычные средства. Но чтобы результат появился, нужно четко следовать всем рекомендациям врача.


Грамотный гомеопат возьмется за излечение не всех болезней. Если требуется операция, то максимум, который он может предложить, – это помощь при восстановлении здоровья после нее.

Не существует гомеопата-окулиста или гомеопата-гинеколога. Врач не предложит лекарство конкретно от головы или язвы. Вся суть его работы – в правильном подборе эффективного гомеопатического средства. Данная наука считает, что болезнь имеет нематериальную и внутреннюю причину, тогда как обычная медицина ищет внешние факторы (бактерии, вирусы).

Гомеопатия в гинекологии и других областях медицины не имеет равных во всем, что касается лечения запущенных хронических заболеваний.

Пациент только должен запастись терпением и всецело доверять врачу, конечно, если он не нашел его по сомнительному объявлению в газете.

 

Гомеопатия - что это? Отвечаем на вопрос. Основные гомеопатические ...
Гомеопатия является одним из методов альтернативной медицины. Она может излечить больного от заболевания в тех случаях, когда традиционные способы терапии бессильны.
далее
Что такое гомеопатическое средство? Лечение гомеопатией - отзывы, цены
Гомеопатия как вид терапевтического лечения появилась относительно недавно. Несмотря на это, доверие к лечению по «принципу подобия» с каждым годом растет. Специалистам удается вселить надежду даже пациентам со смертельно опасными недугами.
далее
Гомеопатические препараты - определение. Как принимать ...
И в России, и за ее пределами в последнее время все большей популярностью пользуются гомеопатические препараты. Что это такое? Как их принимать? Чем они отличаются от традиционных лекарственных средств? Всему этому и будет посвящена наша статья.
далее
Список гомеопатических препаратов и их использование
На сегодняшний день можно говорить об устойчивом росте спроса на различные гомеопатические препараты. Объяснение этому явлению кроется в имеющих место передозировках, а также отравлениях традиционными лекарственными средствами. В качестве ...
далее
Гомеопатия. Игнация: показания к применению, инструкция
С депрессивным состоянием успешно борется гомеопатический препарат "Игнация". Гомеопатия применение этого медикамента использует очень широко: он лечит множество заболеваний, но наиболее активно действует на нервную систему.
далее
Гомеопатические препараты - определение. Гомеопатические препараты при климаксе. Гомеопатические препараты противовирусные
Все больше специалистов сегодня отдают предпочтение гомеопатическим препаратам при лечении множества заболеваний. Средства на основе натуральных компонентов обладают комплексным действием и практически не имеют побочных эффектов.
далее
Гомеопатические препараты - определение. Гомеопатические препараты при климаксе. Гомеопатические препараты противовирусные
Хамомилла (гомеопатия): показания к применению, аналоги и отзывы
Аптечная ромашка известна целебными свойствами, применяется для снятия простудных симптомов, болевых ощущений различного характера, при повышенной возбудимости. Хамомилла (гомеопатия) используется в лечении детей и женщин.
далее
Хамомилла (гомеопатия): показания к применению, аналоги и отзывы
Гомеопатия Лахезис: показания к применению, осложнения
В терапии многих заболеваний может оказать существенную помощь гомеопатия. "Лахезис" показания к применению имеет обширные, но должен назначаться только специалистом.
далее
Гомеопатия Лахезис: показания к применению, осложнения
Гомеопатия: последние отзывы, препараты, преимущества и недостатки
Гомеопатия – это метод лечения с помощью малых доз лекарственных растений и активных веществ. Нетрадиционная медицина всегда вызывала множество споров: некоторые считают ее единственным спасением для тех, кому отказали обычные врачи. Другим эта наука кажется волшебством, в основе которой лежит эффект плацебо. Если вы хотите узнать о том, что это такое - гомеопатия, но простыми словами, прочитать отзывы пациентов о ней, то ответы вы сможете найти в этой статье.
далее
Гомеопатия: последние отзывы, препараты, преимущества и недостатки