Узнаем как рисовать аниме в профиль: 2 способа

Как рисовать аниме в профиль: 2 способа

Аниме-стиль рисования используется в японской анимации. Он чаще всего характеризуется наличием непропорционально больших глаз у персонажей, с маленьким носом и ртом. Но даже в самом аниме-стиле существует множество способов нарисовать героя. Это могут быть как более реалистичные образы, где глаза рисуются меньше, а пропорции лица приближены к настоящим, так и персонажи с невероятно огромными глазами, у которых нос и рот рисуют одной точкой. В большинстве случаев такая разница зависит от жанра самого аниме. В этой статье рассмотрим два способа рисования лица аниме-персонажа в профиль. Итак, начнем.

Аниме персонаж в профиль

Как рисовать аниме-лицо в профиль: контур

Рисуя контур головы, лучше всего представить себе несколько простых форм. Один из способов - использовать круги и цилиндры. Старайтесь избегать прямых линий, чтобы ваш персонаж выглядел естественнее. Итак, как рисовать аниме в профиль?


Сначала нарисуйте круг, а затем еще две немного изогнутые линии, которые книзу сходятся в одной точке. По форме эта фигура чем-то напоминает перевернутую и слегка наклоненную каплю. Поставьте точку в месте, где сошлись линии.

Поделите фигуру пополам горизонтальной линией, чуть ниже этой линии нарисуйте короткую черточку и обозначьте точкой будущее положение носа. Еще ниже поставьте черточку для рта и двумя точками отметьте положение верхней губы.

Сделайте набросок глаза, лежащего на центральной линии. Он напоминает треугольную форму. Соедините линией поставленные точки, чтобы получился контур лица.

Добавление деталей

После того как вы закончили рисовать аниме-голову в профиль, можно добавить недостающие детали.

Отступив некоторое расстояние от затылка, рисуем ухо, добавляем изогнутой линией бровь и рот. Двумя изогнутыми линиями изображаем шею. Если вы рисуете женского персонажа, то шея должна быть тоньше, бровь немного выше, а линия челюсти более закругленной.


В некоторых аниме у женских персонажей также немного больше глаза. У мужских персонажей брови ниже, шея толще, видны мышцы шеи и челюсть может быть немного более квадратной. Однако чем моложе ваш персонаж, тем менее заметна эта разница.

Последний шаг - нарисовать волосы. Прическу можете выбрать любую, но стоит помнить, что волосы рисуются на небольшом расстоянии от контура головы.

Рисование аниме в профиль: первый способ

Второй способ

Как рисовать аниме в профиль другим способом? Для начала снова рисуем круг. Затем проводим вертикальную линию, проходящую через центр круга и идущую дальше вниз. Рисуем еще одну вертикальную линию рядом с левой стороной круга.

На центральной линии отмечаем расположение подбородка и через эту точку проводим горизонтальную полосу. Делим область между двумя вертикальными линиями пополам, проведя еще одну параллельную им линию. Между крайней верхней точкой круга и линией подбородка по центру проводим еще одну горизонтальную линию.

На пересечении центральной вертикальной и центральной горизонтальной линии рисуется ухо. Линия, проведенная рядом с краем круга, обозначает переднюю часть лица. Нижняя горизонтальная линия - это линия подбородка.

После того как вы создали все вспомогательные линии, приступайте к прорисовке лица. На центральной горизонтальной линии рисуем глаз, который имеет слегка треугольную форму. Над глазом изогнутой черточкой изображаем бровь.

От места, где пересекается первая вертикальная линия и центральная горизонтальная, начинаем рисовать нос, проведя небольшую выгнутую линию. От кончика носа проводим диагональную полосу до линии подбородка. На этой линии рисуем губы. По вспомогательным линиям нарисуйте ухо. Дорисовываем челюсть, шею и волосы персонажу.

Рисование аниме в профиль: второй способ

Советы

В заключение можно выделить некоторые советы и подсказки, как рисовать аниме в профиль:

  • При проведении линии от подбородка до шеи у вас не должен получаться прямой угол. Не рисуйте шею двумя прямыми линиями, лучше сделайте их слегка изогнутыми.
  • Начало брови находится на одном уровне с верхним кончиком уха, а кончик носа - на одном уровне с нижним.
  • Не забывайте, что у волос есть свой объем, и потому их не нужно рисовать прямо на линии черепа.

Не расстраивайтесь, если с первого раза не поймете, как рисовать аниме в профиль. Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше начнет получаться.

Узнаем как рисовать эмоции в аниме-стиле?
Аниме-персонаж, на лице которого нет абсолютно никаких эмоций, выглядит довольно скучно. Но стоит немного изменить линию рта, и вместе с персонажем вы сами можете начать улыбаться. А научиться рисовать аниме-эмоции совсем несложно, вам понадобится ...
далее
Жанры и стили аниме : исторические факты, описание и интересные факты
Аниме является разновидностью японской анимации, предназначенной для взрослой аудитории, в отличие от большинства европейских мультипликационных фильмов. Издается аниме зачастую в формате ТВ-сериалов, реже - полнометражными картинами. Оно поражает ...
далее
Узнаем как создать мангу на компьютере: подробное описание процесса ...
Манга (японские комиксы) весьма популярна среди молодежи не только в Японии, но и в других странах мира. Многие фанаты данного творчества даже создают свои комиксы, рисуя их на бумаге или компьютере. Если вы один из них, то вам наверняка интересно ...
далее
Искусство по-японски: как будет правильно нарисовать аниме глаза?
Если вам близко японское искусство рисования манги и аниме, вам наверняка приходила в голову мысль попробовать рисовать самому. Однако эта задача не из простых, так как манга и аниме имеют свои особенности, которые надо учитывать при рисовании. О ...
далее
В поисках интересного, или Как стать анимешником?
Существует даже шутка о том, что русские анимешники настолько суровы, что могут угадать аниме по скриншоту неба или руки. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Вот они – настоящие анимешники, люди, с которыми лучше не связываться, когда дело касается мультипликации. Но как стать настоящим анимешником?
далее
В поисках интересного, или Как стать анимешником?
Пропорции человека для рисования. Пропорции лица и фигуры человека
Для того чтобы создать наиболее соответствующий фигуре человека набросок, необходимо соблюдать все пропорции человека. Для рисования существует несколько основных правил, которые помогают начинающим художникам правильно изображать лица и фигуры.
далее
Пропорции человека для рисования. Пропорции лица и фигуры человека
Как правильно нарисовать ковер карандашом?
Ковер - это тканое изделие, которое используется для утепления или украшения полов и стен. Многие века ковер не только символизировал достаток, но и считался предметом искусства, поскольку он долго и кропотливо изготавливался вручную. А вот нарисовать такой предмет далеко не так сложно. Вам нужно только придумать дизайн и воплотить его на бумаге.
далее
Как правильно нарисовать ковер карандашом?
Как правильно нарисовать коктейль: три варианта
Коктейль – это напиток, смешанный из нескольких компонентов. Существует большое количество как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. Причем они отличаются не только составом, но и видом бокалов, в которых их подают. Поэтому и нарисовать этот напиток можно по-разному.
далее
Как правильно нарисовать коктейль: три варианта
Узнаем как рисовать нос карандашом?
Некоторые думают, что нарисовать нос сложно, некоторые — что это совсем просто! Нос — одна из основных частей лица человека, которая придает нашей внешности индивидуальность. А как правильно рисовать нос карандашом?
далее
Узнаем как рисовать нос карандашом?