Услуга «Умный дом» от Белтелеком: полный обзор, особенности подключения и отзывы

Услуга «Умный дом» от Белтелеком: обзор, особенности подключения и отзывы

Сегодня каждый человек может находиться вне стен своего дома и знать о его состоянии. Компания "Белтелеком" реализовала уникальную технологию, которая позволяет следить за происходящими событиями в доме. Услуга "Умный дом" от "Белтелеком" представляет собой экономичное и простое решение, предоставляющее возможность управлять безопасностью и ресурсосбережением в доме. Клиенты могут самостоятельно руководить автоматизированным домом, который подстраивается под желания хозяев. Данная услуга позволяет значительно повысить комфорт проживания и уровень безопасности.

Суть услуги

С помощью услуги "Умный дом" можно регулировать расходы электроэнергии, а также осуществлять мониторинг за жилищем. Оператор предоставляет клиентам 2 различных вида подключения:

  1. Базовый. Данный набор включает управляющее устройство и датчики, которые контролируют движение, задымленность и открытие/закрытие окон или дверей. Данное программное обеспечение позволяет следить за движением, задымленностью и открытостью окон.
  2. Расширенный. К базовому пакету добавляется большое количество датчиков, а также такие устройства, как сирена, видеокамера, умная розетка, датчик протечки воды, датчик влажности и температуры.
умный дом от белтелеком как подключить инструкция

Приборы, которые входят в базовый пакет, можно приобрести самостоятельно. В качестве датчиков исполнительных устройств выступают видеокамеры. Они предоставляют абоненту возможность быть в курсе происходящих событий в режиме реального времени. Для отложенного просмотра можно сохранять изображения и видео. С помощью "умных" розеток управлять на удаленном доступе включенными в сеть приборами. Итоговая стоимость услуги будет зависеть от количества подключенных устройств. Пользователи способны самостоятельно найти приложение и установить его на смартфон.


Специфика системы

Принцип работы датчика открытия/закрытия окон и дверей достаточно прост. Каждое действие фиксируется приборами, а информация оперативно отправляется абоненту. Датчик дыма улавливает самое незначительное задымление в помещении. Такой датчик лучше устанавливать в местах с повышенным риском возгорания. Датчик движения срабатывает на расстоянии 2,5 метров и охватывает территорию с углом обзора 180 градусов. Для охвата более широкой области можно повесить сенсор на потолок и направить его под углом.

"Умные" розетки представляют собой особую прослойку между обычной розеткой и кабелем. Они отображают в режиме реального времени потребляемую мощность подключенного устройства, а также могут удаленно обесточиваться и включаться. Видеокамера представляет собой самый интересный элемент "Умного дома" от "Белтелеком". Гаджет имеет слот для карты памяти, микрофон, инфракрасную подсветку, Wi-Fi и динамики. Пользователь может дистанционно управлять наклоном и поворотом камеры.


как подключить умный дом белтелеком

Среди самых интересных устройств пользователи выделяют "умные" розетки и видеокамеры. Однако данные элементы системы не входят в базовый комплект. Если клиент не пользуется определенным девайсом и не платит за него, датчик следует вернуть оператору. В комплекте системы находится абонентский контроллер, который представляет собой беспроводную точку доступа. Его задача заключается в объединении всех датчиков и обеспечении управления системой через Интернет.

Как подключить "Умный дом" от "Белтелеком"

Для подключения системы "Умный дом" пользователям необходимо разместить датчики по местам. С данной системой можно работать только через мобильное приложение. После запуска программы необходимо найти все активные устройства. Пользователь может приспособить под личные нужды и потребности систему "Умный дом" от "Белтелеком". Как подключить по инструкции данную услугу таким образом, чтобы она безупречно работала? Данный вопрос интересует многих потенциальных пользователей системы.


услуга умный дом белтелеком

Для подключения услуги необходимо соблюдение следующих требований:

  • наличие качественного Интернета не менее 64 Кбит/с;
  • оформление договора;
  • получение оборудования;
  • наличие смартфона с операционной системой Android или iOS;
  • внесение датчиков в программу;
  • настройка сценариев.

Самым распространенным сценарием является оповещение об изменениях в показаниях датчиков.

Система оповещения

Пользователь будет получать сигналы на мобильный телефон при обнаружении движения в комнате, открытии окон. Оповещения могут приходить на электронную почту или в виде СМС от оператора "Белтелеком". Об "Умном доме" отзывы неоднозначные, поскольку система не доведена до совершенства в техническом плане. В связи с этим возникают частые неполадки в работе приложения.

Преимущества системы

"Умный дом" от "Белтелеком" обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта. Пользователь может настроить "умную" розетку таким образом, чтобы чайник автоматически включался при срабатывании датчика открытия дверей. Таким же образом можно настроить выключатели во всех комнатах. Пользователь может управлять режимом работы розетки на удаленном доступе со смартфона.

белтелеком умный дом отзывы

Система "Умный дом" от "Белтелеком" позволит сохранить спокойствие при возникновении любой нештатной ситуации. Пользователь может активировать камеру при срабатывании датчика на движение. Сотрудники компании заменяют неисправные датчики по гарантии бесплатно. Однако если они пришли в негодность по вине абонента, с него будет взиматься стоимость поврежденных устройств.

Краткий вывод

Система "Умный дом" от "Белтелеком" идеально подходит для людей, которые редко появляются дома или оставляют детей одних в квартире. Также данная услуга подойдет владельцам частных домов и юридическим лицам, которые имеют удаленные объекты в собственности. Можно интегрировать систему "Умный дом" в систему учета расхода воды, тепла и газа.

как подключить умный дом белтелеком

На сегодняшний день система "Умный дом" является технически продвинутым решением только в теории. У пользователей часто возникают проблемы с совместимостью устройств и их дальнейшим подключением. Не каждый клиент может самостоятельно справиться с данной новинкой. Компании необходимо доработать технологию для того, чтобы превратить жилища в настоящие "умные" дома.

Подключение ByFly WiFi и настройка
Обычно подключение WiFi ByFly особых сложностей не вызывает. Однако у некоторых пользователей возникают трудности с настройкой модема или роутера. О том, как подключить ByFly WiFi, далее и пойдет речь.
далее
Гостиницы Зеленогорска (Ленинградская область): полный обзор, адреса, ...
Гостиницы Зеленогорска предлагают гостям уютные номера и современный сервис. Стоимость размещения различна, зависит от расположения отеля, его класса. Часть отелей находится в парковой зоне недалеко от исторического центра, другие располагаются в ...
далее
Комплексные проекты умных домов: технология, описание, задачи
Проекты "умных" домов исключают необходимость использования сразу нескольких пультов, выключателей и отдельных блоков управления. Это касается просмотра телевизионных передач, управления освещением, а также системами охранной сигнализации ...
далее
Ушиб грудной клетки: симптомы проявления, первая помощь и последствия
Ушиб грудной клетки (код по МКБ-10: S20) – это довольно распространенная травма. От данного механического повреждения не застрахован никто. Непредвиденная ситуация с подобными последствиями может произойти как у взрослых, так и у детей. В младшем ...
далее
Умный дом: управляющий контроллер. Умный дом: составляющие элементы, ...
Статья посвящена управляющим контроллерам для "умных домов". Рассмотрены особенности таких систем, функции, рабочие элементы, а также модели.
далее
Ордер на квартиру: образец, как восстановить
Единственным правоустанавливающим документом на квартиру в советское время выступал ордер. Впоследствии он признавался основанием для получения недвижимости в собственность. В настоящее время ордер на получение квартиры не оформляется. Тем не менее, некоторым гражданам приходится его использовать при решении вопроса с жилплощадью.
далее
Ордер на квартиру: образец, как восстановить
Узнаем как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты приготовления
Давайте разберемся, что представляет собой рыба форель. Форель - рыба из отряда лососевых. Ее форма удлиненная и сжатая по бокам. Эта рыба может принимать окраску, схожую с местом обитания. Плавник форели маленького размера, на нем хорошо видна линия. Для икры нам нужно выбрать самку.
далее
Узнаем как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты приготовления
Санкт-Петербург, ЖК «Три кита». Застройщик, цены, фотографии и последние отзывы
Покупка новой квартиры – очень важный этап в жизни большинства людей. Нужно не только найти деньги, а еще и удачно выбрать застройщика. Ведь никому не хочется оказаться владельцем квартиры в долгострое или получить жилье с множественными недоделками. Много жилых комплексов строит компания «Лидер Групп». Рассмотрим ее деятельность подробнее.
далее
Санкт-Петербург, ЖК «Три кита». Застройщик, цены, фотографии и последние отзывы
Тепловой насос своими руками: схема, расчет, использование
Установка отопительной системы своими руками с топливным насосом - это достаточно выгодно с точки зрения удобства использования. Когда данная установка включается, она не производит шума, не создает неприятного запаха, а также, что достаточно приятно, отсутствует необходимость в установке дымохода и других каких-либо дополнительных конструкций.
далее
Тепловой насос своими руками: схема, расчет, использование