Как правильно нарисовать кубик Рубика? Легко и интересно

Как нарисовать кубик Рубика? Легко и интересно

В рисовании нет ничего сверхсложного. Каждый способен изобразить элементарные геометрические фигуры. И это уже можно считать началом пути в мир карандашей и красок. Из простого рождается сложное. Поэтому, если достичь мастерства в рисовании плоских и объемных предметов и фигур, то не составит труда изобразить сложные пейзажи или натюрморты. Более того, рисование, несомненно, полезно для развития человека. Помимо физического развития (мелкая моторика рук, аккуратность в движениях и их легкость), этот вид искусства также дает мозгу и воображению почву для работы. В своем мышлении человек создает картинки, рассматривает их с разных сторон, исследует, используя навыки абстрактного представления.


Как нарисовать кубик Рубика поэтапно, давайте разберемся

По форме это обычный куб, а значит, для начала необходимо представить его со всех сторон или даже попробовать собрать его у себя в голове. Далее можно приступать к делу:

  1. Необходимо подготовить все предметы, которые могут понадобиться при рисовании: лист бумаги, простой карандаш и ластик.
  2. Сначала, вспомнив начальные знания по геометрии, нарисуем обычный куб, лежащий на столе.
  3. Как нарисовать кубик Рубика из этого? Достаточно изобразить все его грани с составными частями и добавить теней. Итак, наш рисунок готов.

Поэтапная инструкция по изображению кубика Рубика

Рисование кубика Рубика

Немного из истории этой занимательной головоломки

Эрне Рубик, создатель кубика, родился в 1944 году в благополучной семье, где отец был авиационным строителем, а мать – писателем-поэтессой. Он получил инженерное образование в университете Будапешта, где после остался в аспирантуре. За выпуском из учебного заведения последовало несколько лет работы инженером-строителем, но затем Эрне все же вернулся в ВУЗ для получения степени "доцент".


В начале своей истории Кубик Рубика разрабатывался только как наглядная математическая модель. Первый прототип был сделан из деревянных кубиков в количестве 27-ми штук, окрашенных в разные цвета. Эту конструкцию автор использовал в качестве материала к лекции.

Эрне Рубик и его куб

На сегодняшний день изготовлено почти полмиллиона этих игрушек. Но что принесло этой головоломке такую известность, что сделало ее любимой для огромного числа людей? Все как раз из-за кажущейся простоты кубика. Стоит только попробовать – и уже не оторваться: пытаешься собрать его как можно быстрее или за наименьшее количество ходов. Считается, что из любой сборки собрать эту головоломку можно за количество ходов, не превышающих 20.

Узнаем как собирать треугольный кубик Рубика - описание, схемы и ...
Головоломки – это не только развлечение, но и хорошая зарядка для ума. Классический кубик Рубика появился еще в 1974 году. Однако его до сих пор с удовольствием собирают и взрослые, и дети. Но мало кто знает, что есть еще одна схожая головоломка – ...
далее
Алгоритм сборки кубика Рубика 3х3 для начинающих. Узоры на кубике ...
Сборку кубика Рубика можно свести к решению конечного набора "ситуаций". Под ситуациями понимается определенная конфигурация цветов одной из сторон. Сборка кубика станет легкой задачей, если рассмотреть и понять алгоритмы действия в каждом ...
далее
Узнаем как быстро собрать пазл: пошаговая инструкция и рекомендации
Многих родителей волнует, как быстро собрать пазл. Эта игровая методика отлично развивает мышление, память и усидчивость ребенка. Но чтобы обучить малышей собирать пазлы, нужно освоить несколько тактик сбора самостоятельно.
далее
Ирина Николаевна Воробьева: советский мастер цветной гравюры
Ирина Николаевна Воробьева – советский и российский график. Ее работы знакомы многим читателям детской литературы, изданной в СССР. Имя самой художницы известно меньше. Сведения о биографии и творчестве Ирины Николаевны помогут лучше узнать ...
далее
Узнаем как собрать пирамидку Мефферта: простые рекомендации начинающим
Наверное, самой первой завоевавшей огромную популярность головоломкой в мире стал кубик Рубика. До сих пор выпускаются все новые модификации этой игры в форме шариков, яиц, додекаэдров и многого другого. Это несмотря на то, что пирамидка Мефферта ...
далее
Узнаем как выигрывать в крестики нолики? Простые и понятные схемы
В жизни бывают такие моменты, когда появляется свободное время, но абсолютно нечем себя занять. Если рядом с вами находится еще один скучающий человек, то вы вместе можете поиграть в простейшую игру, которая всем известна с детства – в крестики-нолики. У каждого человека на инстинктивном уровне заложено стремление к победе. «Как выигрывать в крестики-нолики?» - спросите вы. Это очень просто. Освоить несколько техник выигрыша вам поможет данная статья.
далее
Узнаем как выигрывать в крестики нолики? Простые и понятные схемы
Узнаем как собрать кубик-рубик 4х4. Схемы и рекомендации
Прекрасное занятие для рук и головы - головоломки. Они развивают память, логику, моторику - в общем, очень полезны, причем как детям, так и взрослым. Поговорим о том, как собрать кубик Рубика 4х4.
далее
Узнаем как собрать кубик-рубик 4х4. Схемы и рекомендации
Колумбово яйцо — головоломка: как изготовить своими руками
"Колумбово яйцо" — это игра, которая способна развить у детей любого возраста пространственное воображение и сообразительность, образное мышление и логику, усидчивость и творческие навыки.
далее
Колумбово яйцо — головоломка: как изготовить своими руками
Логические игры. Как собратьПятнашки?
«Пятнашки» - настольная игра, состоящая из квадратной коробки, заполненной набором фишек. Они пронумерованы от единицы до пятнадцати и располагаются в коробочке в произвольном порядке. При этом остается пространство для их перемещения. Задача всей игры состоит в том, чтобы путем перемещения фишек получить последовательный ряд чисел.
далее
Логические игры. Как собратьПятнашки?
Одна головоломка и бесконечные фигуры из змейки
В отличие от кубика, змейка Рубика позволяет каждый раз создавать новую фигурку. Мало кто знает, но их существует уже более сотни. И постоянно появляются новые схемы того, какие фигуры из змейки реально можно создать.
далее
Одна головоломка и бесконечные фигуры из змейки