Банан с кефиром: диета, рацион, калорийность, правила приготовления и рецепты

На первый взгляд может показаться, что бананы не совсем подходят для диеты, поскольку их калорийность достаточно высока. Но в сочетании с кефиром такой способ похудения весьма результативен. Используя только два этих продукта, можно устраивать еженедельные разгрузочные дни, улучшающие работу всего организма. В нашей статье представим рецепты полезных блюд из банана с кефиром и подробнее расскажем о трехдневной и семидневной диетах на основе этих двух продуктов. Результаты от такого "вкусного" похудения не заставят себя долго ждать.

Польза банана для организма

Банановая диета зарекомендовала себя не только как популярный способ борьбы с лишним весом, но и как одно из эффективных средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые доказали, что в мякоти бананов содержатся вещества, способствующие выделению слизи, которая обволакивает стенки желудка и защищает их от негативного воздействия желудочного сока.


Полезные свойства кефира

Кисломолочные бактерии положительно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кефир, по сути, выполняет роль натурального пробиотика, нормализующего обмен веществ и улучшающего работу кишечника. Доказано, что выпивая в день всего 2 стакана этого кисломолочного напитка, можно предотвратить кишечные заболевания и дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков.


Польза кефира заключается в следующем:

  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • формирование благоприятной микрофлоры в кишечнике;
  • мочегонное действие;
  • повышение иммунитета;
  • борьба с хронической усталостью, бессонницей и перебоями в работе нервной системы.

Совместимость продуктов для похудения

Кефир отлично сочетается с разными продуктами и служит основой для многих диет (кефирно-гречневая, кефирно-яблочная, кефирно-овощная). Все они являются достаточно эффективными. Стоит отметить, что именно диета на бананах с кефиром у многих женщин относится к числу любимых. Она не подходит для ежедневного диетического стола, а основана на разгрузочных днях, во время которых можно нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Банан и кефир в рационе отлично подходят для снижения лишнего веса, нормализации микрофлоры кишечника и улучшения самочувствия.

Подготовка к диете

Перед разгрузочными днями организм следует:

  • за неделю до начала диеты отказаться от жирного, соленого, копченого и сладкого;
  • за 3 дня до старта исключить хлеб и заменить сахар натуральным медом;
  • за 1 день до начала рекомендуется уменьшить порции еды и увеличить количество потребляемой жидкости (зеленый чай, минеральная вода без газа).

Цель подготовки к диете на бананах и кефире заключается в том, чтобы привести "растянутый" большими порциями еды желудок в норму. Уже на этом этапе многим женщинам удается избавиться до 1,5 лишних килограммов, что объясняется выведением лишней жидкости из организма при изменении рациона питания.


Трехдневная диета на бананах и кефире

Всего за 3 разгрузочных дня обычно удается избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса, а также нормализовать работу кишечника и желудка. Ежедневный рацион питания при этой диете включает употребление таких продуктов, как банан и кефир (на фото).

Калорийность меню при трехдневной диете составляет 700 ккал в сутки. При этом набор продуктов включает:

  • бананы - 3 шт.;
  • кефир - 600-700 мл.

Кроме того, в течение дня рекомендуется пить как можно больше теплой воды маленькими глотками. В таком случае чувство голода будет ощущаться не столь сильно.

Употреблять бананы и кефир во время диеты разрешается следующими способами:

  1. Раздельное питание. Этот способ предполагает употребление бананов в первой половине дня (до 16.00), а кефира - во второй. Раздельное питание идеально подходит людям, имеющим проблемы с кишечником в виде вздутия и дисбактериоза.
  2. Смешанное питание. При выборе этого способа за сутки необходимо съедать предусмотренное диетой количество продуктов. Например, из бананов и кефира можно приготовить коктейль, разделить его на 5 частей и пить через равные промежутки времени.

Рацион питания для диеты на 7 дней

При выборе следующего способа похудения обычно удается сбросить до 5 кг за неделю. Такая диета считается более щадящей и включает такой набор продуктов:

Калорийность суточного рациона при семидневной диете составляет в среднем 1400 ккал. При сильном чувстве голода дополнительно можно употреблять обезжиренный творог, мед, мятный чай и очищенную воду (не менее 1500 мл).

При этой диете можно придерживаться раздельного или смешанного питания. В последнем случае ежедневно рекомендуется готовить смузи из банана и кефира, рецепт которого предлагается ниже. Начиная со второго дня диеты на завтрак разрешается запаривать овсяные хлопья (2 ст. л.) без добавления в них масла, молока и других жиров.

Несмотря на то что интенсивный сброс веса происходит только в первые 4 дня диеты, выходить из нее преждевременно не стоит, что позволит зафиксировать полученные результаты надолго.

Смузи из кефира и банана

Этот фрукт и зимой и летом пользуется едва ли не самой большой популярностью. Банан - идеальная основа для смузи. Плотная мякоть спелых плодов обеспечивает напитку приятную кремовую текстуру. Благодаря высокому содержанию клетчатки смузи отлично утоляет голод и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Его рекомендуется пить сразу после интенсивной тренировки для восстановления сил и энергии или же в качестве перекуса.

Приготовить смузи совсем несложно:

  1. Банан очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на 2 часа. Это позволит получить смузи более плотной консистенции.
  2. В чашу блендера загрузить охлажденный банан, 100 г колотого льда, добавить чайную ложку меда по вкусу и 120 мл молока.
  3. В последнюю очередь налить 250 мл кисломолочного напитка.
  4. Кефир с бананом в блендере взбить в течение трех минут, после чего разлить по стаканам. Сверху украсить смузи молотым мускатным орехом.

Бананово-кефирный напиток рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением.

Правила приготовления полезного коктейля

Следующий напиток станет настоящей палочкой-выручалочкой для кишечника после употребления тяжелой пищи в период новогодних или других праздничных застолий. С помощью коктейля из кефира и банана можно нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшить самочувствие и поднять настроение. Калорийность такого напитка составляет не менее 53 ккал, при этом в нем содержится 2,6 г белков, 0,9 г жиров и 7,8 г углеводов.

При приготовлении полезного коктейля рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Большой спелый банан без темных пятен следует очистить, нарезать кружочками и хорошо охладить, после чего положить его в стакан блендера.
  2. Добавить столовую ложку (30 г) натурального меда. Однако при аллергии на этот продукт пчеловодства его можно заменить таким же количеством сахара.
  3. Для приготовления низкокалорийного коктейля следует использовать кефир жирностью 1% или ниже. Его следует предварительно охладить, после чего вылить в стакан блендера к другим ингредиентам.

Остается только взбить банан, кефир и мед на высокой скорости, перелить в бокал и подать к столу.

Как приготовить банановое мороженое?

Вкусное, легкое и низкокалорийное лакомство получается из трех простых ингредиентов. Мороженое из кефира и банана с добавлением меда можно употреблять даже на диете, не опасаясь за свою фигуру.

Рецепт рассчитан на 4 порции. При приготовлении вкусного и полезного десерта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Очищенные бананы (2 шт.) нарезать на кусочки и положить в чашу блендера.
  2. Добавить мед по вкусу (2 ст. л.).
  3. Хорошо взбить ингредиенты между собой.
  4. Влить 300 мл кефира и еще раз тщательно взбить, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Перелить бананово-кефирную массу в контейнер и поставить его в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 60 минут мороженое рекомендуется взбивать блендером. Тогда оно получится мягким и нежным.

Банановый десерт с кефиром

Следующий рецепт идеально подойдет для приготовления полезного завтрака. Банан с кефиром в этом десерте выступают в качестве главных ингредиентов. Дополнительно используется мед, крошка от песочного печенья и желатин.

Пошаговый рецепт бананового десерта заключается в следующем:

  1. Желатин (15 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить на 20 минут, чтобы он разбух. Затем желатиновую массу прогреть на небольшом огне, чтобы порошок полностью растворился.
  2. В чашу блендера поместить два очищенных и порезанных банана, налить 300 мл кефира и положить 40 г меда.
  3. Взбить ингредиенты в однородную массу, постепенно тонкой струйкой вливая растворенный желатин. На этом этапе по желанию можно вмешать в десерт небольшие кусочки одного банана.
  4. На дно формы для десерта насыпать крошку от печенья. Сверху вылить подготовленную кефирно-банановую массу. Поставить контейнер с десертом в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать застывшее лакомство на кусочки.

Лучшие десерты из кефира: рецепты
Кефир – это очень вкусный и полезный продукт. На его основе можно приготовить не только замечательную выпечку, но и десерты. В нашей статье мы хотим рассказать о наиболее интересных рецептах десертов из кефира.
далее
Смузи с кефиром - правила приготовления, рецепты и отзывы
Очищение организма – обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболеваний. Кефир – идеальный кисломолочный ...
далее
Оладьи из банана - вкусный и полезный завтрак
Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.
далее
Разгрузочный день на бананах: отзывы, результаты. Сколько калорий в 1 ...
Люди обращаются к разгрузочным дням, когда хотят сбросить маленький вес или просто прочистить свой организм, но не всегда бывает легко выбрать наиболее подходящий рацион. На сегодняшний день в силу своей нетипичности популярен разгрузочный день на ...
далее
Маленькие бананы. Почему цена выше?
Наряду с плодами обычного размера на прилавках некоторых магазинов можно увидеть маленький банан. Многие люди полагают, что он намного полезнее традиционной ягоды, поскольку цена его в 2-3 раза выше. Так ли это на самой деле, расскажем в нашей ...
далее
Смузи с сельдереем: рецепт для похудения, правила приготовления и отзывы
Смузи – это низкокалорийная питательная смесь, которую готовят с помощью блендера. В ее состав входят различные овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Поэтому она вполне может заменить обычный завтрак. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов смузи с сельдереем.
далее
Смузи с сельдереем: рецепт для похудения, правила приготовления и отзывы
Узнаем можно ли есть банан после тренировки. Банан после тренировки при похудении
Банан – это тропический фрукт, который благодаря своему химическому составу помогает быстро восстановить энергетический баланс организма. Так как плод содержит углеводы и большое количество калия и натрия, его употребляют спортсмены после тяжёлой физической нагрузки.
далее
Узнаем можно ли есть банан после тренировки. Банан после тренировки при похудении
Кефир 1-процентный: калорийность и состав. Полезное влияние на организм и вред молочнокислого продукта. Интересные факты о кефире
Чем же так полезен кефир 1-процентный, калорийность которого крайне мала, можно ли его употреблять людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта? Какова калорийность кисломолочного продукта? На эти и другие вопросы вы получите ответы, прочитав данную статью.
далее
Кефир 1-процентный: калорийность и состав. Полезное влияние на организм и вред молочнокислого продукта. Интересные факты о кефире
Как изготовить протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль – это вкусный и полезный источник энергии, необходимой спортсменам после изнурительных тренировок. Купить порошок для приготовления чудодейственного эликсира можно в любом магазине спортивного питания. Но не всем этот вариант нравится. И тогда они задаются вопросом - как сделать протеиновый коктейль дома? Что ж, об этом сейчас речь и пойдет.
далее
Как изготовить протеиновый коктейль в домашних условиях?
Смузи с овсянкой: рецепты и варианты приготовления
Смузи с овсянкой – это полезный и вкусный витаминный коктейль. Готовить его очень просто. С этим процессом справится и ребенок. Есть много разных способов приготовления смузи. В нашей статье мы рассмотрим несколько.
далее
Смузи с овсянкой: рецепты и варианты приготовления