Узнаем как много зарабатывает мастер маникюра и педикюра?

Сколько зарабатывает мастер маникюра и педикюра?

Интересуясь сменой работы, женщины нередко задаются вопросом, сколько зарабатывает мастер маникюра. Любопытство связано с тем, что на освоение этой профессии не потребуется много времени. Достаточно закончить курсы и получить сертификат. Далее останется лишь устроиться в салон или начать принимать клиентов на дому. Работа мастером маникюра кажется интересным и прибыльным занятием. Давайте узнаем, насколько это соответствует действительности.

Что влияет на зарплату?

сколько зарабатывает мастер маникюра на дому

Есть немало факторов, от которых зависит, сколько зарабатывает мастер маникюра.

  • Квалификация. Некоторые специалисты считают, что достаточно однажды пройти курсы и все. Другие, наоборот, постоянно осваивают новые технологии, проходят дополнительное обучение и неустанно экспериментируют. Чем больше навыков у мастера, тем выше его доход. Логично предположить, что в начале карьеры доходы не будут высокими. Например, сколько зарабатывает начинающий мастер маникюра? Всего 8-15 тысяч рублей.
  • Место работы. Кто-то предпочитает работать в салоне, не занимаясь привлечением клиентов, но отдавая определенный процент с каждого заказа. Некоторые мастера маникюра, наоборот, проявляют большую активность. Они самостоятельно обустраивают рабочее место, закупают оборудование и расходные материалы.
  • Количество клиентов. Здесь все просто. Чем больше поток клиентов, тем выше доход. Мастера, работающие в салоне, не занимаются поиском самостоятельно. Однако при качественном выполнении работы некоторые клиенты могут стать постоянными. Это позволит обеспечить полную занятость и соответствующий доход. Сколько зарабатывает мастер маникюра на дому? При стабильном потоке клиентов доход может быть даже выше, чем в салоне. Однако поиском посетителей придется заниматься самостоятельно.
  • Регион. Как и во многих других профессиях, доход сильно зависит от места работы. Например, в Москве и других крупных городах расценки на услуги красоты значительно выше, чем в регионах. Соответственно, столичные мастера могут рассчитывать на более солидные доходы, которые могут составлять 60-100 тыс. рублей. По этой причине некоторые мастера из регионов могут задуматься о переезде.

Зарплата в салоне

Чтобы лучше понять, сколько зарабатывает мастер маникюра, нужно понимать, как формируется зарплата.


Услуги маникюра настолько популярны, что даже в небольших городах найдутся салоны, предоставляющие их. Вот почему даже новички обычно не знают проблем с трудоустройством.

сколько можно заработать мастером маникюра

Впервые устраиваясь на должность мастера маникюра, не стоит ожидать больших доходов. Кроме того, новичков обычно принимают на испытательный срок. Скорее всего, их зарплата не превысит 15-20 тысяч рублей. Однако для тех, кто мечтает о работе в сфере красоты, даже такие доходы покажутся привлекательными.

Если мастеру маникюра удастся хорошо себя зарекомендовать и пройти испытательный срок, его будет ожидать увеличение доходов. Примерно до 30-35 000 рублей. Однако эту цифру можно считать едва ли не потолком в карьере салонного мастера. Конечно, в элитных заведениях сотрудники могут зарабатывать и больше. Но если говорить о среднестатистическом салоне, то придется довольствоваться зарплатой в пределах 35 000 рублей.


Как рассчитывают доход в салоне?

Большой плюс для мастеров маникюра, работающих в компании, - отсутствие необходимости искать клиентов. Однако, что касается доходов, все весьма неоднозначно.

Желательно еще до прохождения испытательного срока узнать, как формируется зарплата мастера маникюра. Ведь это напрямую влияет на итоговую прибыль. Обычно доход в определенной пропорции делится между мастером и салоном. Работодатели, в зависимости от собственной щедрости, могут выплачивать сотруднику от 25 до 50 процентов.

Однако не менее важно поинтересоваться, будут ли работнику предоставлять материалы или нужно работать на своих. Это очень важно. Иногда есть смысл согласиться на меньший процент, но использовать салонные материалы, чем закупаться своими.


Все нюансы нужно выяснить то трудоустройства.

Особенности работы в салоне

Еще одна особенность – наличие или отсутствие планов. Они сильно влияют на то, сколько зарабатывают мастера маникюра в салоне. Начальство может установить обязательное условие по ежемесячному доходу или среднему чеку. Или все сразу. По результатам выполнения планов определяется, какой процент от заказов выплатят мастерам маникюра.

Также сотруднику салона придется мириться с фиксированным графиком. В некоторых салонах смены длятся по 12 часов, что не всем дается легко. Например, некоторые мастера жалуются на усталость в спине. Поэтому часть доходов от маникюра приходится тратить на массаж.

сколько зарабатывает мастер по маникюру в месяц

Еще одна важная особенность работы в салоне – лимит времени на каждого клиента. Обычно мастеру выделяют 1 час на выполнение гигиенического маникюра и нанесения покрытия. Нужно обладать достаточным профессионализмом, чтобы успевать качественно выполнять работу, не жертвуя качеством.

Сколько зарабатывает мастер маникюра на дому?

Этот вопрос актуален для специалистов, желающих «уйти в свободное плавание». Доход домашнего мастера напрямую зависит от количества клиентов и стоимости предлагаемых услуг. Если в салоне есть общий прейскурант, то специалисту-одиночке придется формировать его самостоятельно. Ориентироваться можно на аналогичные предложения других мастеров маникюра в вашем районе.

Самое сложное

Наибольшая сложность – привлечение клиентов. Чем стабильнее будет их поток, тем лучше это скажется на доходе.

Сколько зарабатывает мастер маникюра? Если предположить, что услуга в среднем будет стоить 500 рублей, специалист сможет заработать 30-50 000 рублей, принимая 3-5 клиентов ежедневно. Всегда можно повысить доход. Если тот же мастер будет делать маникюр за 600 рублей, при том же потоке клиентов в месяц его доход вырастет на 6-10 тысяч рублей. Также можно предлагать услуги педикюра, что еще больше повысит прибыль.

сколько зарабатывает начинающий мастер маникюра

Зная исходные данные, несложно подсчитать, сколько зарабатывает мастер маникюра и педикюра на дому. Именно благодаря такой нехитрой калькуляции многие дамы находят эту профессию весьма привлекательной.

Расходы

Некорректно будет говорить о том, сколько зарабатывает мастер по маникюру в месяц, не упомянув его расходы. Домашний специалист не обязан никому платить проценты, но при этом некоторая часть расходов будет тратиться на обязательные нужды. Какие именно?

  • Рабочее место. Для оказания услуг мастеру потребуется удобный стол и качественное освещение.
  • Оборудование. В зависимости от вида выполняемого маникюра придется приобрести комплект инструментов. Это может быть набор пилочек, кусачек и т. д. Если специалист выполняет аппаратный маникюр, потребуется приобрести фрезер и насадки к нему.
  • Дезинфекция. Домашний мастер, в отличие от салонов, не подвергается проверкам, поэтому стерилизация инструментов остается на его совести. Честный специалист не будет пренебрегать гигиеной и позаботится о тщательной обработке инструментов. Это, конечно, повлечет дополнительные расходы.
  • Расходные материалы. После гигиенического маникюра многие леди предпочитают делать цветное покрытие обычным или гелевым лаком. Для этого мастеру понадобится разнообразная палитра оттенков, а также салфетки, жидкости и другие расходные материалы. Их нужно докупать постоянно.

Чтобы понять, сколько в среднем зарабатывает мастер маникюра на дому, нужно сосчитать все расходы, а затем отнять полученную сумму от доходов. Поэтому прибыль может оказаться не столь привлекательной, как казалось.

Как искать клиентов?

Немало салонных мастеров задумываются об увольнении из салона красоты, не желая делиться частью своего дохода с администрацией. Однако многих останавливает самая серьезная сложность, с которой сталкиваются домашние мастера, - поиск клиентов. Их число напрямую влияет на то, сколько зарабатывает мастер маникюра и педикюра.

сколько зарабатывает мастер маникюра в москве

Придется пробовать разные варианты:

  • социальные сети;
  • реклама на специализированных сайтах;
  • рекомендации знакомых и т. д.

Если домашний мастер раньше работал в салоне, он мог наработать клиентскую базу. Если переманить салонных клиентов, можно получить неплохой старт. Вопрос лишь в том, насколько честным будет такое поведение по отношению к бывшему работодателю.

Пожалуй, лучшая реклама для мастера маникюра – качество выполненных работ. Вот почему нельзя делать все кое-как.

Работа на выезде

Некоторые домашние мастера идут еще дальше, работая не только на собственной территории, но и выезжая к клиенту. Такой вариант рассматривают и салонные специалисты в поисках дополнительного дохода. Так что тема актуальная.

Сколько можно заработать мастером маникюра, если лично выезжать к клиенту? Такая услуга оплачивается более щедро. Всего один визит позволит специалисту заработать в среднем 1200-3000 рублей. Итоговая сумма зависит от комплекса заказанных услуг. Возможно, клиент пожелает выполнить не только маникюр, но и педикюр.

Надо сказать, что выезд на дом особенно удобен клиентам, которым не приходится тратить время на дорогу. Однако это создает определенный дискомфорт для мастера. Ведь ему придется везти с собой оборудование и материалы, которые могут оказаться тяжелыми. Кроме того, не каждый клиент может предоставить удобное рабочее место. Вот почему не каждый мастер маникюра согласен работать на выезде.

Сколько зарабатывает мастер маникюра в Москве

Столичные зарплаты, как правило, оказываются выше, чем доходы в регионах. Вот почему мастера, достигшие финансового потолка в своей карьере, задумываются о переезде в Москву. Этим обоснован интерес к зарплатам столичных мастеров.

Если говорить о средних показателях, то в московских салонах зарабатывают примерно 35-60 тысяч рублей. Став домашним мастером, можно повысить ежемесячную прибыль на 30-40 %, если иметь стабильный поток клиентов.

сколько зарабатывают мастера маникюра в салоне

Некоторые мастера сначала устраиваются в салон. Это позволяет улучшить навыки и параллельно обзавестись «своими» клиентами.

Нужно понимать, что за высокими московскими расценками скрываются такие же требования. Клиентки избалованы новинками и профессионализмом мастеров. Потенциальному специалисту нужно всегда быть в тренде, увеличивая объем знаний и качество навыков.

Кто зарабатывает больше?

Салонные мастера обычно имеют определенный «потолок» в зарплате. Достигнув определенной планки, приходится выбирать. Что делать: мириться с текущим уровнем дохода, искать новое место работы или становиться домашним мастером?

Нередко талантливые специалисты склоняются в пользу последнего варианта. В отличие от других альтернатив он позволяет самостоятельно формировать график и не имеет ограничений в уровне доходов. Все зависит только от самого мастера, а также количества и щедрости его клиентов. При удачном стечении обстоятельств мастер маникюра, работая на дому, может зарабатывать 100 тысяч рублей. Это значительно больше среднестатической зарплаты. Для мастеров маникюра она составляет 15-40 тысяч рублей по России.

Как зарабатывать больше?

сколько в среднем зарабатывает мастер маникюра

При желании увеличить доход самостоятельный специалист всегда может использовать несколько вариантов.

  • Расширить количество услуг. Например, предлагать не только классический, но и аппаратный маникюр, заниматься наращиванием или арочным моделированием.
  • Повысить профессионализм. Постоянно изучая новые технологии, мастер всегда будет в тренде. Соответственно, это обеспечит стабильный спрос среди клиентов.
  • Увеличить число клиентов. Можно завести страницу в соцсетях и выкладывать свои работы, запустить контекстную рекламу или устроить акцию «Приведи друга». Мастеру следует постоянно заниматься саморекламой, привлекая новых клиентов и увеличивая их количество. Ведь это основа его дохода.

Узнав, сколько зарабатывает мастер маникюра, каждая девушка сможет решить, стоит ли останавливаться на этой профессии.

Оборудование для маникюра и педикюра: виды, классификация, ...
Оборудование для маникюра и педикюра, которое необходимо для открытия салона. Его классификация, описание, советы по выбору. Уровень салона и его влияние на выбор оборудования. Дезинфекция и стерилизация в салоне. Оборудование для наращивания ...
далее
Экспресс-маникюр: определение, как работает, стоит ли делать, ...
Мастериц маникюра стало настолько много, что их можно встретить и в салонах, и на дому, и уже на территории торговых центров. Причем деятельность тех, кто делают маникюр и педикюр в ТЦ, несколько отличается от таковой салонных и домашних мастеров. ...
далее
Узнаем как много получают визажисты: уровень заработной платы, ...
Современная жизнь диктует свои условия. Девушки стараются привлекательно выглядеть, соревнуясь друг с другом. Поэтому работы у визажистов хоть отбавляй. Если раньше дамы сами выполняли макияж, а профессионально этим занимались исключительно гримеры, ...
далее
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Совсем недавно сделать маникюр было возможно только в топовых салонах и по очень высокой цене. Времена меняются, рынок услуг растет. Однако соотношение цены и качества в сфере nail-индустрии даже при внушающем объеме предложений так и не ...
далее
Узнаем как стать парикмахером, где и сколько учиться? Академия ...
Уход за волосами - одна из составляющих успешного имиджа человека. Чтобы выглядеть всегда элегантным и аккуратным, прическе и стрижке необходимо уделять постоянное внимание как мужчине, так и женщине. Для этого чаще всего бывают нужны услуги ...
далее
Узнаем можно ли заразиться ВИЧ при маникюре? Экспресс-тест на ВИЧ. Дезинфекция маникюрных инструментов
Многие люди посещают салоны красоты, где благодаря разнообразным процедурам можно улучшить свой внешний вид. На сегодняшний день, маникюр у специалистов делают не только девушки, но и мужчины. Однако не всегда мастер является высококвалифицированным. Многие даже не задумываются о том, можно ли заразиться ВИЧ при маникюре. Ответ на этот вопрос вы можете найти в нашей статье.
далее
Узнаем можно ли заразиться ВИЧ при маникюре? Экспресс-тест на ВИЧ. Дезинфекция маникюрных инструментов
Безопасен ли аппаратный маникюр в салоне?
С каждым днем все больше популярности набирает аппаратный маникюр в салоне. Несмотря на это далеко не все люди знают о его особенностях, а потому не могут понять, в чем состоит опасность данной процедуры и есть ли она вообще.
далее
Безопасен ли аппаратный маникюр в салоне?
Узнаем как научиться делать профессиональный маникюр самостоятельно?
Освоение востребованной профессии мастера ногтевого сервиса под силу человеку любого пола и возраста. Перед тем как научиться делать профессиональный маникюр, надо убедиться, что отсутствует аллергия к химическим веществам, которые используются при процедуре, а также в наличии запаса терпения при работе с людьми.
далее
Узнаем как научиться делать профессиональный маникюр самостоятельно?
Клуб Money-Honey (Санкт-Петербург): краткое описание, особенности и отзывы
Клуб Money-Honey (Санкт-Петербург) известен как один из старейших клубов. Его называют флагманом российского рокабилли-движения, первым рок-н-рольным клубом в городе.
далее
Клуб Money-Honey (Санкт-Петербург): краткое описание, особенности и отзывы