Анекдоты про Есенина: Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути и не только...

Анекдоты про Есенина: Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути и не только...

Не всем известно, но знаменитый русский поэт Сергей Александрович Есенин помимо того, что, собственно, был поэтом, являл собой личность с нестандартной, раздражительной и одновременно ранимой психикой. У него были проблемы с алкоголем, что и послужило поводом к созданию про него огромного количества баек, шуток и анекдотов. И центральной шуткой-прибауткой, несомненно, является «Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути…».

Личность Маяковского

Маяковский требует мира

Раз уж зашла тема про анекдот о «безжизненном теле», скажем пару слов и о Маяковском. Он тоже был поэтом, тоже советской эпохи и тоже не лишенным странностей и вредных привычек. Про него тоже имеется уйма анекдотов, но поскольку речь идет не о нем, упомянем лишь об одном, в котором и фигурируют оба известных поэта вместе.


Есенин и Маяковский «в одном флаконе»

Итак, сам анекдот «Лежит безжизненное тело…».

Выходит как-то Маяковский из кабака с парочкой подруг, которых там же и нашел. Подруги льстиво так говорят:

- Владимир! А это правда, что вы стихи можете выдавать экспромтом, даже не задумываясь и не напрягаясь, по любому поводу и без повода?

- Ну, конечно, правда! Задавайте тематику!

- Ну вот пьяный валяется в грязи на обочине, можете про него выдать пару строк?

Маяковский напыщенно так затягивает:

- Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути…

И вдруг со стороны пьянчуги доносится:

- Ну а тебе какое дело? Подснял подруг и уходи!

Маяковский вытянулся во весь рост и с недовольством говорит:

- Пошли, девушки. Это, оказывается, снова наш Есенин перебрал…

Еще анекдоты про Есенина

Раз уж пошла потеха, припомним и еще пару-тройку интересных анекдотов про известного поэта.

Про депрессию

- В твои годы, - говорит отец сыну, - Есенин уже был известным поэтом!

На что сын отвечает:

- А в твои этот известный поэт уже повесился…

***

Как оказалось впоследствии, стих «Ты жива еще моя старушка» был написан Есениным как эпиграф к так и оставшемуся недописанным сиквелу Достоевского под названием «Преступление и наказание 2».


***

Когда я привожу в пример Есенина, все почему-то думают лишь о лирике, образности, чувствам к родине, хотя я имею в виду пьянку, распутство и бранные словечки…

***

С ранних лет задавался целью стихи писать, как Есенин… Но пока что научился лишь водяру пить, как он.

***

Заходит как-то в приемную министра магии глава семейства Уизли – Артур, и его глазам предстает развалившийся в кресле Люциус Малфой со сборником стихов Есенина. Завидев Уизли-старшего, он радостно восклицает:

- Артур! Зацени! У этого интересного поэта я, как это ни странно, нашел стихотворение о твоей жене!

Артур, подозрительно:

- Да ну… И что же это за стихи?

И Малфой со вкусом и выражением читает:

- Семерых ощенила псина, - умехается и продолжает, - рыжих семерых щенят…

Заключение

Итак, в данной статье мы рассмотрели анекдоты про Сергея Есенина. Само собой, это далеко не все существующие шутки о нем. Тем более, с каждым новым днем с легкостью может родиться и новый анекдот.

Почему Ленина не похоронили сразу после смерти? Мнения историков
Вот уже исполнилось 90 лет, как скончался изменивший ход русской истории в прошлом веке человек, которого одни люди превозносят как бога, а другие – проклинают. Это – В. И. Ленин. Но до сих пор не умолкают споры о том, почему Ленина не похоронили?
далее
Умирающий (лежачий) больной: признаки перед смертью
Жизненный путь человека завершается его смертью. К этому нужно быть готовым, особенно если в семье есть лежачий больной. Признаки перед смертью у каждого человека будут разными. Однако практика наблюдений свидетельствует, что можно выделить ряд ...
далее
Абраксас Малфой: характеристика персонажа, описание
Любой хороший писатель всегда старается тщательно прописывать мелочи и уделять внимание характерам даже эпизодических персонажей. Все это делается для того, чтобы произведение выглядело более многогранным. .
далее
Один из символов ужасов войны - памятник скорбящей матери
«Великой скорби переполнен взгляд, и покрова распущенных волос. Ей не страшны уже не дождь, не град, она из камня, в тишине берез…» - это самое точное и подходящее к случаю описание памятника скорбящей матери на Мамаевом кургане. Композиция входит в ансамбль «Героям Сталинградской битвы».
далее
Один из символов ужасов войны - памятник скорбящей матери
Жизнь после смерти... Рассказы переживших клиническую смерть
Жизнь и смерть - то, что ждет каждого. Многие говорят, что загробная жизнь существует. Так ли это? Как выживают люди после клинической смерти? Об этом и многом другом в этой статье.
далее
Жизнь после смерти... Рассказы переживших клиническую смерть
Гипотезы происхождения Земли
Различные гипотезы происхождения Земли и зарождения мира возникали в умах людей с тех пор, когда человек впервые задумался о своем месте во Вселенной и о том, что существует за пределами привычной ему территории. Сегодня научная теория имеет довольно гармоничное строение, однако еще остается множество вопросов без ответа.
далее
Гипотезы происхождения Земли
Латинские афоризмы с переводом на русский
Использование афоризмов в разговорной речи настолько привычно, что собеседники часто даже не задумываются, чье именно высказывание они используют, чтобы украсить свою речь. Оказывается, большинство из них принадлежит людям, жившим в Древней Греции или Риме, а также философам Средневековья. Латинские афоризмы часто применяют, когда хотят придать вес своим словам. Люди той эпохи умели наблюдать за миром и тем, что его наполняет, и оставлять свое мнение в кратких высказываниях.
далее
Латинские афоризмы с переводом на русский