Климат в Нью-Йорке. В какое время года лучше посетить штат?

Климат в Нью-Йорке. В какое время года лучше посетить штат?

Штат Нью-Йорк находится на северо-востоке Соединенных Штатов Америки, на побережье Атлантического океана, и граничит с Канадой.

В состав штата Нью-Йорк входит остров Лонг-Айленд. На территории штата находятся два крупный города страны - Нью-Йорк Сити и Олбани. Не нужно путать Нью-Йорк с городом аналогичного названия. Дабы не было путаницы к последнему добавили окончание "Сити".

В штате, который наполнен жизнью, мечтает побывать каждый турист. Поэтому у тех, кто собирается совершить путешествие в Нью-Йорк, возникает логичный вопрос: какие вещи с собой брать в поездку? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно для начала разобраться, какой климат в Нью-Йорке.

Штат известен тем, что погода в течение дня может резко меняться, это стоит учитывать при сборе вещей в поездку. Но какая здесь температура воздуха в разные времена года? Какой климат в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде и в крупных городах штата? Обо всем этом и пойдет речь в статье.


Осень в штате Нью-Йорк

Самое приятное время года в Нью-Йорке - это осень. Сезон достаточно мягкий и теплый. Осадков практически не бывает. Температура воздуха колеблется от 11 °C до 19 °С, только к концу ноября климат Нью-Йорка немного портится - термометр может начать показывать ноль градусов.

В сентябре еще длинные и ясные дни. Этот месяц идеален для прогулок. Омрачают солнечные деньки лишь ураганы, которые иногда случаются в первый месяц осени.

осень в штате

В октябре солнце светит реже, поэтому не мешает прихватить с собой в поездку пальто и пару свитеров.

В таблице приведен климат в Нью-Йорке по месяцам осени в основных городах штата.

Город Температура по месяцам, °С
Сентябрь Октябрь Ноябрь
Нью-Йорк 20 13 8
Лонг-Айленд 18 13 7
Олбани 17 11 5

Зима в штате Нью-Йорк

В штате достаточно холодная и ветреная зима. Это единственный сезон, когда не рекомендуется посещать Нью-Йорк. Температура воздуха колеблется от -2 до +5 °С. Часто идет мокрый снег, который может испортить настроение туристам. Поэтому рекомендуется прихватить с собой в поездку непромокаемую одежду и обувь.

зима в штате

Иногда случаются снегопады, которые непривычны для штата. Американцы стараются в это время быть дома и не выходить на улицу.

Зимние дни, в отличие от осенних, очень короткие - примерно 9 часов.

В таблице приведена средняя температура воздуха в штате Нью-Йорк в зимние месяцы.

Город Температура по месяцам, °С
Декабрь Январь Февраль
Нью-Йорк 3 0 1
Лонг-Айленд 0 2 3
Олбани -1 -5 -3

Весна в штате Нью-Йорк

В штате Нью-Йорк приятная и теплая весна. В апреле устанавливаются ясные дни, температура воздуха может достигать 15 °С. Редко бывают дожди. Но если случаются осадки, то достаточно обильные. Попав под дождь, вы рискуете промокнуть за считаные секунды. Зонт в данном случае не спасет, особенно если дождь сочетается с сильным ветром.

весна в штате

Продолжительность дня весной значительно увеличивается - на прогулки в светлое время суток у вас будет около 15 часов.

В таблице приведена средняя температура воздуха в штате Нью-Йорк в весенние месяцы.

Город Температура по месяцам, °С
Март Апрель Май
Нью-Йорк 5 11 16
Лонг-Айленд 3 10 15
Олбани 2 9 15

Лето в штате Нью-Йорк

В штате Нью-Йорк достаточно влажное и жаркое лето. Температура воздуха колеблется от 18 до 29 °С, но бывает и аномальная жара +35 °С. Иногда лето настолько знойное, что даже ночью температура окружающей среды может быть около 30 °С. Жители города спасаются лишь кондиционерами, которые есть в метро, ресторанах, магазинах и любых других помещениях. Куда бы вы ни зашли, везде можно спастись от изнурительной жары.

лето в штате

Осадки выпадают редко, но дожди уже не такие сильные, как в весенний сезон.

Со стороны Атлантического океана дуют свежие ветра. Вода в океане прохладная, но в городах есть оборудованные пляжи, чтобы жители и туристы могли искупаться. Идеальный месяц для похода на пляж - это июль.


В таблице приведена средняя температура воздуха в штате Нью-Йорк в летние месяцы.

Город Температура по месяцам, °С
Июнь Июль Август
Нью-Йорк 21 25 24
Лонг-Айленд 19 27 25
Олбани 20 24 23

Климатический монитор Нью-Йорка

Погода и климат в штате Нью-Йорк всегда были разными. Случались года, когда в январе было 22 градуса тепла, а иногда отметка термометра показывала -21 °С. Максимальные и минимальные температуры воздуха штата Нью-Йорк приведены в таблице ниже.

Месяц Минимальная температура, °С Максимальная температура, °С
Январь -21 22
Февраль -26 23
Март -13 30
Апрель -11 35
Май 0 37
Июнь -6 38
Июль 11 41
Август 10 40
Сентябрь -3 38
Октябрь -2 34
Ноябрь -13 28
Декабрь -25 23

Заключение

Климат в Нью-Йорке непредсказуем. Но в целом здесь значительно теплее, чем в Киеве или Москве. Иногда близость Атлантического океана к штату Нью-Йорк дает о себе знать - летом влажность воздуха значительно увеличивается и превышает все нормы.

В какое же время года лучше отправиться в Нью-Йорк? Идеальным вариантом будет конец весны, лето и начало осени. Если вы все же решили отправиться в путешествие в зимнее время года, то не забудьте прихватить с собой теплые вещи. Температура воздуха в этот период ощущается на несколько градусов ниже, чем есть на самом деле. В последние годы в штате температура окружающей среды зимой не падает ниже нуля, поэтому людям, привыкшим к российским морозам, прогулка по городам Нью-Йорка доставит лишь удовольствие.

Нью-Йорк: широта, долгота, климат
В статье дается краткая информация о климате и географических условиях, в которых расположен крупнейший город США. Сообщается информация о широте Нью-Йорка и особенностях демографии некоторых районов города.
далее
Узнаем как влияет население Нью-Йорка на атмосферу и этапы развития ...
Нью-Йорк - многоликий и потрясающий воображение город. Сосредоточение самых посещаемых туристами достопримечательностей планеты. Кроме того, мировой культурный, научный и, конечно же, деловой центр. Тем не менее, формирует атмосферу города и делает ...
далее
Великолепный город больших возможностей: Балтимор. США
Город Балтимор не так часто мелькает в хронике, как Нью-Йорк или Лас-Вегас. Но однажды посетив его, никто не сможет сказать, что он скучный или безликий. Напротив, количество влюбленных в городе равно количеству жителей и посетивших туристов.
далее

Материалы по теме: