Описание ресторана Град Петров

Ресторан в Санкт-Петербурге «Град Петров» приглашает всех поклонников качественного отдыха провести незабываемый вечер в уютной обстановке, попробовать лучшего пива и качественную еду, а также расслабиться под звуки приятной музыки. Многие гости заведения с восторгом отзываются о его работе и сервисе, отмечают, что еще не раз сюда вернутся. Ниже мы подробнее расскажем о данном заведении, представим фотоотчет и выделим его главные особенности.

Месторасположение паба

Ресторан «Град Петров» находится в уникальном месте, на набережной Невы, в историческом центре Питера, в старинном здании 1783-го года постройки. С одной стороны заведения расположено здание Двенадцати коллегий, с другой Кунсткамера, напротив входа в бар установлен памятник Ломоносову. По ту сторону берега реки находятся великие памятники архитектуры: Исаакиевский собор, здание Главного Адмиралтейства, Зимний Дворец.


Точный адрес заведения: Санкт-Петербург, Университетская набережная, дом 5, первый этаж (станции метро Спортивная, Адмиралтейская, Василеостровская).

Время работы ресторана: ежедневно с полудня до 1 часа ночи.

О заведении

Ресторан «Град Петров» расположил на своей территории несколько просторных залов: два основных, один отдельный, предназначенный для некурящих гостей, барный зал и летнюю террасу. В общей сложности заведение способно разместить до 160 персон.

В каждом помещении интерьер и атмосфера сочетает в себе строгость традиций демократичных пабов и исторического центра, подходящих для гостей любых пристрастий и возрастов. Ресторан имеет простое, но уютное оформление: деревянная мебель, стулья с высокими спинками массивные стеклянные двери.


Со среды по субботу для гостей заведения играет живая музыка: аккордеон, фортепьяно, гитара.

бар "Грандъ Петровъ"

Преимущества и основные услуги

Сервис в ресторане «Градъ Петровъ» организован на самом высоком уровне. Здесь очень любят своих клиентов и стараются сделать их отдых приятным и непринужденным.

Среди главных услуг заведения:

  • Крафтовое пиво.
  • Интернет.
  • Бизнес-ланч.
  • Специальное меню.
  • Оплата картой.
  • Кофе с собой.
  • Настольные игры.
  • Спортивные трансляции.
    душевное место в Санкт-Петербурге

Кроме всего вышеперечисленного отличительной чертой паба является:

  • Расположение (исторический центр).
  • Великолепный вид.
  • Бесплатная дегустация.
  • Собственная пивоварня.
  • Несколько вариантов банкетного меню.
  • Собственная пристань.

Кухня ресторана

«Град петров» - это прекрасное место не только для ценителей хмельного напитка, но и для любителей вкусной еды. Заведение представляет меню с широким выбором блюд европейской и немецкой кухонь. Здесь подают добротные закуски к пиву: паштеты, гренки, невероятно вкусные колбаски собственного производства. Из более серьезных блюд можно попробовать разнообразные стейки, рульку, традиционный баварский суп. К чаю есть внушительный выбор десертов.

ресторан в СПб

Собственная пивоварня

Всем гостям наверняка посчастливится попробовать в ресторане сорт сезонного пива, изготовленного главным поваром. А о секретах и особенностях приготовления напитка все желающие могут узнать во время бесплатной экскурсии в пивоварню, на территории которой готовится напиток. Пивоварня предлагает несколько сортов пива:


  • «Лагер»;
  • «Дункель»;
  • «Хефе Вайцен»;
  • «Пилснер».

Ее главной особенностью считается всегда свежее пиво. Здесь никогда не заготавливают напиток впрок.

ресторан "Град Петров"

Для банкета

Судя по многочисленным отзывам, ресторан «Град Петров» прекрасно подходит для проведения важных мероприятий, торжеств, корпоративов. Два банкетных зала ресторана способны комфортно разместить до 25 гостей, а в отдельной зоне может отдохнуть компания из 15 человек.

Здесь клиентам будет предложено три варианта безлимитного банкетного меню стоимостью от двух тысяч рублей, бесплатная дегустация блюд, для того чтобы было легче определиться с выбором, а также сертификат на 10 тысяч рублей при заказе банкета.

Отметим, что под словом «безлимитный» подразумевается тот факт, что съеденные блюда будут подаваться вновь вместо опустошенной тарелки. Безлимитное предложение действует и в пивном формате.

Что говорят о ресторане его посетители

Если верить отзывам, ресторан «Град Петров» считается одним из лучших заведений северной столицы, где подают исключительно свежее и вкусное фирменное пиво. Для тех, кто не может определиться с выбором, есть «набор», включающий в себя сразу несколько сортов. Те, кто считает себя истинным ценителем немецкой и русской кухни, обязательно должны посетить ресторан, поскольку его повара великолепно готовят блюда, подаваемые в этих странах.

Заведение располагает очень приятной обстановкой, имеет современный и красивый интерьер. Из окон и террасы бара открывается безумно красивый вид.

свежее пиво в Питере

По отзывам гостей, здесь работает очень внимательный и приветливый персонал. Замечательный сервис и прекрасное обслуживание – огромный плюс «Градъ Петрова».

Из замечаний, некоторые клиенты отмечают завышенные цены для уровня кухни.

Какой лучший стейк в Санкт-Петербурге: обзор заведений, средняя цена ...
Вкусное, нежное и ароматное мясо любят все. А как хочется порой вырваться из бесконечной череды будничных забот и насладится кусочком стейка, зажаренного на углях! Есть в этом что-то невероятно притягательное, если не сказать - магическое. Сегодня ...
далее
Кафе Троицкий мост - уютное место в центре Санкт-Петербурга
В Санкт-Петербурге очень важно знать адреса приятных и бюджетных заведений общественного питания. Особенно это актуально в центре города. Прогулявшись по его набережным и налюбовавшись историческими и культурными памятниками, очень хочется ...
далее
Озеро Безымянное Красносельского района - чистейший водоем в ...
Озеро Безымянное Красносельского района протянулось с севера на юг. Его длина достигает двух километров, а ширина – 400 метров. Общая характеристика климатической зоны этого района практически не отличается от климата Санкт-Петербурга, за ...
далее
Необычные рестораны Санкт-Петербурга: адреса, меню, отзывы
Первые рестораны появились в Санкт-Петербурге во времена его основания. Изначально это были таверны, а чуть позже появились заведения, куда можно было прийти с дамой и друзьями, вкусно покушать и послушать выступление музыкантов. Для современного человека одного только разнообразного меню, превосходной кухни и красиво оформленного зала уже недостаточно. Поэтому познакомимся поближе с необычными кафе и ресторанами Санкт-Петербурга.
далее
Необычные рестораны Санкт-Петербурга: адреса, меню, отзывы
Кафе Север (Санкт-Петербург): фото и отзывы
Кафе «Север-Метрополь» (Санкт-Петербург) – это сеть известнейших в городе и за его пределами кондитерских. Самые первые заведения появились в середине XIX - начале XX веков на Невском проспекте. Традиции сохранились до настоящего времени, приумноженные согласно современности, но все также радуют местных жителей, а также гостей города своими изысканными лакомствами!
далее
Кафе Север (Санкт-Петербург): фото и отзывы
Ресторан Тепло. Санкт-Петербург; ресторан Тепло
"Ресторан-ностальгия по Европе" - так называет заведение сама хозяйка этого места. Именно благодаря влюбленности в европейскую сдержанность и одновременно открытость, простоте, граничащей со строгостью, но при этом душевностью атмосферы возникла идея создания кафе. И она оказалась более чем удачной. Ресторан "Тепло" - это место для тех, кто, как и его хозяйка, влюблен в уют и "некричащую" красоту европейских городков.
далее
Ресторан Тепло. Санкт-Петербург; ресторан Тепло