Макароны с соевым соусом и курицей: рецепт изысканного блюда с легким японским акцентом

Макароны с соевым соусом и курицей: рецепт изысканного блюда с легким японским акцентом

Макаронные изделия – один из самых любимых продуктов в каждой семье. Популярность ингредиента растет с каждым днем, и это вовсе не удивительно. Макароны обладают великолепным вкусом и не требуют много времени на свое приготовление. Доступная цена продукта – еще один плюс ко всем его достоинствам. Попробуйте внести разнообразие в свое привычное меню, приготовив макароны с соевым соусом и курицей. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Макароны с курицей в соевом соусе

Какие макароны выбрать

Для создания необычного блюда с легким японским акцентом подойдут любые виды коротких изделий. Это могут быть рожки, пенне, фузилли, фарфалле, челлентани, джирандоле и т. д. Главный критерий, которым нужно руководствоваться при выборе продукта, – его качество. Подходящие макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, а их состав включает в себя лишь муку и воду. Для цветных изделий допустимо использование натуральных красителей (свекла, шпинат, морковь и т. д.). Содержание белка на 100 грамм продукта не должно опускаться ниже 12 %. Всю эту информацию производитель указывает на упаковке, поэтому выбрать качественный ингредиент довольно просто.


Макароны с курицей в соевом соусе

Необыкновенный вкус с легкой сладкой ноткой непременно оценят все любители изысканных кушаний. Такой результат достигается благодаря использованию натурального меда и соевого соуса. Нежное куриное филе делает блюдо еще более сытным, питательным и аппетитным. Макароны с соевым соусом прекрасно выступают в качестве самостоятельного блюда. Вкусный гарнир можно дополнить различными свежими овощами или салатами на их основе.

Виды макаронных изделий

Продукты для создания вкусного блюда:

  • маленькая упаковка короткой пасты (450 грамм);
  • два куриных филе среднего размера (600-700 грамм);
  • кусочек сливочного масла (около 50 грамм);
  • две столовые ложки масла оливкового;
  • 75 миллилитров соуса соевого;
  • три столовые ложки свежевыжатого сока лимонного;
  • 70 миллилитров меда жидкого;
  • зелень для оформления;
  • перец молотый черный, соль.

Приготовление изысканного кушанья

Рецепт макарон с соевым соусом начинается с подготовки основного ингредиента. Отварите пасту, руководствуясь инструкцией, указанной на упаковке. Готовые макароны не должны быть разваренными. Целые, слегка твердые макароны – идеальная степень приготовления продукта для создания изысканного блюда. Подготовленный ингредиент выложите в сито или дуршлаг и слегка ополосните водой (теплой). Оставьте макароны на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.


Куриное филе ополосните, а затем обсушите бумажным полотенцем. Если в продукте присутствуют пленки и кусочки жира, удалите их с помощью острого ножа. Нарежьте ингредиент кубиками среднего размера (около 2 сантиметров).

В глубокую сковороду поместите кусочек сливочного масла. Отправьте емкость на средний огонь и дождитесь расплавления продукта. Добавьте оливковое масло. Оба вида жира хорошо перемешайте. Выложите на сковороду куриные кусочки. Периодически помешивая, обжаривайте мясо в течение 10 минут. Продукт должен приобрести белый колер и легкую золотистую корочку. Добавьте немного соли и молотого черного перца.

Макароны с соевым соусом

Теперь самое время влить лимонный сок, мед, соевый соус и хорошо перемешать все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и уменьшите пламя до минимального значения. Тушите в течение четверти часа. К готовой курочке добавьте промытую пасту. Хорошенько перемешайте вкусное содержимое сковороды. Прогревайте все вместе в течение 3-5 минут.

Готовые макароны с соевым соусом и курицей распределите по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью, а затем подавайте к столу. Наслаждаться вкусом изысканного блюда следует сразу же, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Паста соевая: ингредиенты, рецепт
Что такое соевая паста? Можно ли приготовить соевую пасту в домашних условиях? Как приготовить соевую пасту "Тяй"? Рецепт приготовления соевой пасты "Мисо".
далее
Макароны с куриным филе на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт ...
Сытный обед можно приготовить из макаронных изделий и курицы. Такое блюдо, как макароны с куриным филе на сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать ...
далее
Паста с морепродуктами: рецепты и правила приготовления
Итальянцы готовы есть пасту на завтрак, обед и ужин. Неудивительно, что и рецептов этого блюда насчитывается не один десяток, а намного больше. Известно свыше тридцати разновидностей макаронных изделий, а о вариантах соусов и начинок к ним и ...
далее
Паста с говядиной: рецепты
Паста с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать под томатным, сливочным или соевым соусом. А добавив в его состав грибы, болгарский перец или зеленый горошек, вы получите совершенное иное угощение.
далее
Рисовые макароны: рецепт, пошаговое приготовление, фото
Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. В настоящее время этот продукт является ...
далее
Соус для лапши: рецепт с описанием и фото, правила приготовления
В данной статье поговорим о том, как приготовить соус для лапши под названием терияки. Этот классический японский соус представляет собой густой темный сироп, который считается универсальным, так как подходит практически ко всем блюдам. Мясные, рыбные, овощные и грибные яства – все это может скрасить терияки. Далее поговорим об особенностях приготовления и сочетании с лапшой.
далее
Соус для лапши: рецепт с описанием и фото, правила приготовления
Рецепт (вок) на любой вкус. Рецепты блюд для сковороды вок
Жаровня вок представляет собой круглую, достаточно глубокую сковородку канонической формы с узким дном и высокими стенками. Готовя в ней, продукты постоянно приходится помешивать, чтобы они не подгорели. Благодаря этому овощи получаются более ароматными и хрустящими. А чтобы ингредиенты равномерно прожаривались, их следует нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Именно эта особенность позволяет сделать уникальным и неповторимым каждое блюдо в такой сковороде.
далее
Рецепт (вок) на любой вкус. Рецепты блюд для сковороды вок
Как будет правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе
Морепродуктами сейчас уже никого не удивишь. Их чудодейственные свойства заставляют многих менять свой ежедневный рацион.
далее
Как будет правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе
Итальянский соус для спагетти: рецепты и варианты приготовления настоящего соуса с фото
Итальянский соус для спагетти на основе свежих томатов, базилика, с добавлением других ингредиентов - это то, что делает обычное блюдо уникальным, пикантным и интересным. Готовятся такие соусы просто, но в итоге придают особый вкус привычным макаронам. Каждая хозяйка может взять на заметку несколько рецептов, которые помогут разнообразить меню.
далее
Итальянский соус для спагетти: рецепты и варианты приготовления настоящего соуса с фото
Лапша вок с курицей и овощами: рецепт. Китайская лапша
Лапша «вок» с курицей и овощами готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок».
далее
Лапша вок с курицей и овощами: рецепт. Китайская лапша