Чай Тянь Жень: свойства и приготовление

Чай Тянь Жень: свойства и приготовление

Что собой представляет чай «Тянь Жень»? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. В наименовании этого привлекательного чая отражена гармония человека с природой. «Тянь» переводится, как «небо», а «Жень» – «человек». Знакомит нас с ним предприятие «Тянь Жень, академия китайской медицины и культуры». Его головной офис расположен в Москве, но производится и упаковывается продукция в Китае. Рассмотрим более подробно чай «Тянь Жень» ниже.

Выращивание и ассортимент

Чайное предприятие «Тянь Жень» основано в 1997 году и внесено в реестр изготовителей и поставщиков безопасного и натурального провианта России. Чай выращивается в южных провинциях Китая, известных богатыми традициями его возделывания, в условиях благоприятного климата и экологии.


Чай "Тянь Жень".

Чаи компании отмечены высочайшими наградами крупнейших межнациональных и российских выставок WorldFood и «Продэкспо». Ассортимент чаев «Тянь Жень» представлен классическими сортами: жасминовый, черный, пуэр, зеленый, женьшень улун, тегуаньинь улун, улун молочный. Все сорта разные, но каждый из них является бесценным наследием чаеводов Китая. Если вы изучите их полезные качества, то сможете подобрать вкус, который понравится вам и вашим близким.

Описание

Так что собой представляет чай «Тянь Жень»? Его выращивают в южной зоне реки Янцзы, в провинции Чжэцзян. Плантации размещены высоко в горах, где светит восточное яркое солнце, часто идут дожди, а завораживающие облака тумана окутывают растения.


Чай пуэр "Тянь Жень".

Чай наделен изысканным вкусом и тонким ароматом, способным удовлетворить реальных гурманов. Его относят к зеленым элитным чаям.

Полезные качества

Рассматриваемый нами напиток обладает всем спектром благотворных качеств, присущим китайским зеленым чаям. В нем есть большое число витаминов, аминокислот, целебных микроэлементов, флавоноидов и антиоксидантов. «Тянь Жень» воздействует на организм так:

  • повышает либидо;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует процессы пищеварения;
  • повышает активность ума, улучшает восприятие;
  • способствует похудению и улучшает метаболизм;
  • регулирует процессы психики;
  • ликвидирует депрессию;
  • снимает спазмы сосудов.

Чай «Тянь Жень» великолепно подходит для исполнения медитаций. Он ликвидирует внутренние зажимы, раскрепощает, располагает и к общению, и к размышлениям о смысле бытия. Является натуральным адаптогеном. Летом он хорошо утоляет жажду, отлично справляется с терморегуляцией организма. В зимние месяцы чашка такого чая согреет каждого.

Как приготовить?

Для создания этого элитного напитка нужно брать чистую мягкую воду 80-85 °С. В итоге чай сможет раскрыться, сбережет все биологически активные субстанции и микроэлементы. Настаивайте чай от 3 до 5 минут.

Зеленый чай "Тянь Жень".

Зеленый чай «Тянь Жень» имеет нефритово-зеленый оттенок, ярко выраженный сладковатый вкус. Аромат – чистый, легкий, растительный, с оттенками клевера и колосьев пшеницы. После раскрытия вы почувствуете нотки ванили и белого перца. Нежное ванильное послевкусие сохраняется весьма долго.


Легенда

Старинная легенда гласит, что Ян-Ди (Государь Солнца и мифический создатель медицины) однажды испробовал чудесный напиток, созданный из кипяченой воды и чайных листьев, случайно попавших в нее. Он был настолько удивлен его потрясающим вкусом и ароматом, что приказал всем подданным пить этот дивный отвар.

Правильный зеленый чай – это элитный чай Китая, созданный вручную в лучших традициях Востока. Сложно найти питье, содержащее столько полезных субстанций, сколько сберегают листочки зеленого чая! Жители Востока говорят, что лучше купить этот продукт, чем приобрести гору лекарств.

Пуэр

Чай "Тянь Жень".

А что собой представляет чай пуэр «Тянь Жень»? Это постферментированный черный чай из глубинки Юньнань. Настой высвобождает букет ароматов сладкого батата и корнеплодов, имеет красно-коричневый оттенок. Вкус глубокий, терпкий и маслянистый, с приглушенными оттенками ореха и кленовой древесины, легкой интонацией жженого сахара. Способ изготовления:

  1. Засыпьте чай в чайник заварочный из расчета пару ч. л. на стакан, залейте кипятком.
  2. Слейте первую заварку.
  3. Последующие настаивайте 4-5 минут. Заваривать чай пуэр можно до 5 раз.

Сберегать этот чай нужно в прохладном сухом месте при влажности воздуха не более 70 %.

Женьшень улун

Чай "Тянь Жень".

Рассмотрим чай «Тянь Жень» Улун Женьшень. Он представляет собой сочетание старинных чайных традиций и медицины Востока. Как и все улуны, получен с помощью легкой ферментации особо подготовленных листьев чая. На одной из фаз изготовления приобретает неповторимый вкус и аромат с колоритом женьшеня.

Улун Женьшень имеет приятное необыкновенное послевкусие, свойственное улунам, уникален своими лечебными качествами. Это источник бодрости, способный снять напряжение, волнение, негативные эмоции и приводящий в тонус. Он укрепляет иммунную систему и облегчает простуду. В сочетании с антистрессовыми качествами в условиях нынешней жизни это делает его бесценным!

Цвет готового настоя сперва изумрудно-золотистый, по мере заваривания трансформирующийся в янтарный. Вкус пряный, слегка вяжущий, яркий, с фруктовыми интонациями и выраженной приторностью послевкусия, в котором преобладают ноты солодки и женьшеня. Аромат с легко узнаваемойженьшеневой нотой и цветочными нежными тонами.

Женьшень Улун лучше всего заваривать с проливом, в гайване или глиняном чайнике. На одну заварку берите 5 г чая. Вода должна иметь температуру 90 °С. Качественный чай выдерживает до десяти заварок проливом, становясь все более «чайным» и менее «женьшеневым». Если вы готовите напиток в стеклянной посуде, то сможете наблюдать трансформацию «камней нефритовых» в чайные зрелые листочки.

Отзывы о продукции Тяньши. Отзывы о компании Тяньши и её продукции (чаи, БАДы, пояса, приборы)
В данной статье будет рассмотрена продукция компании «Тяньши». В нашей стране отношение к ней неоднозначное – кто-то считает ее панацеей от всех бед и утверждает, что ничего лучше не пробовал, у кого-то она вызывает здоровый скептицизм, а кто-то уверен на сто процентов, что это чистой воды мошенничество. В общем, отзывы о продукции «Тяньши» разные, как хорошие, так и не очень.
далее
Отзывы о продукции Тяньши. Отзывы о компании Тяньши и её продукции (чаи, БАДы, пояса, приборы)
Пурпурный чай Чанг-Шу: отзывы медиков. Как пить? Противопоказания
Напиток не вызывает привыкания. Особенность в том, что его собирают в условиях пониженного содержания кислорода на поразительной высоте – 3 тысячи метров над уровнем моря. Тибетские монахи, китайские целители, непальские фермеры срывают цветы, причём делают это всего лишь два раза в год. Вся работа делается вручную - никакого производства по выпуску продукции не существует.
далее
Пурпурный чай Чанг-Шу: отзывы медиков. Как пить? Противопоказания
Рестораны Тан Жен (Санкт-Петербург): краткое описание, адреса, меню
В Санкт-Петербурге находится большое количество заведений общественного питания, специализирующихся на национальной кухне. Одно из таких мест - рестораны "Тан Жен". Можно легко догадаться, что здесь вам предложат блюда китайской кухни.
далее
Рестораны Тан Жен (Санкт-Петербург): краткое описание, адреса, меню
БАД Кордицепс: отзывы, инструкция по применению
Лекарственный препарат «Кордицепс», выпускаемый китайской компанией «Тяньши», является уникальной биологически активной добавкой. Ее рекомендуют принимать в качестве профилактического или лечебного средства (как элемент комплексной терапии).
далее
БАД Кордицепс: отзывы, инструкция по применению
Да Хун Пао (чай): эффект, отзывы
Чай "Да хун пао" – это улун, лишь с той оговоркой, что он сильно ферментированный. Этот чай китайского происхождения собирают весной. Выращивается в провинции Китая Фудцзянь. Чистый горный воздух, изменчивый климат, особенная земля положительным образом влияют на полезные и вкусовые качества. "Да хун пао" - чай, эффект от которого достигается за счет усиленной ферментации и долгого просушивания, имеет уникальный аромат и яркое послевкусие.
далее
Да Хун Пао (чай): эффект, отзывы