Детские туберкулезные санатории: выбор санатория, адреса, методы терапии и отзывы пациентов и посетителей

Детские туберкулезные санатории: выбор санатория, адреса, методы лечения и отзывы пациентов и посетителей

Детские туберкулезные санатории являются важным звеном в реабилитации и профилактике заболеваний органов дыхания у маленьких пациентов. В России есть достаточное количество мест, где малыш сможет получить грамотное лечение и необходимый уход врачей. Располагаются такие учреждения обязательно вдали от шумных дорог и грязных производств, потому что чистый воздух является важным фундаментом на пути к выздоровлению. К каким санаториям у родителей особое доверие, где гарантированно окажут профессиональную помощь?

Санаторий «Ласточка»

Для ребятишек из Краснодарского края и других регионов работает государственный детский санаторий, специализирующийся на лечении любых туберкулезных появлений: первичное инфицирование, осложнение после вакцинации, чувствительность к туберкулину и др.


Малаховский детский туберкулезный санаторий
Малаховский санаторий

Большой и популярный санаторий комплекс работает в Московской области. Более 500 ребятишек могут одновременно получать квалифицированную помощь врачей. По отзывам посетителей и пациентов, Малаховский санаторий – один из лучших для прохождения реабилитации и лечения.


По путевкам проводятся следующие оздоровляющие мероприятия:

  • фитотерапия;
  • массаж;
  • витаминотерапия;
  • ингаляции;
  • ЛФК;
  • физиотерапия;
  • бальнеотерапия и др.

Медикаментозное лечение осуществляется в полном объеме.

К пребыванию в здравнице допускаются дети от года до самого совершеннолетия.

Адрес: МО, Люберецкий район, поселок Малаховка, Большое Кореневское шоссе, 25.

Санаторий «Юргинский»

Для совсем маленьких «туберкулезных» пациентов в Кемеровской области в г. Юрга работает специальный санаторий, который одновременно может принять 65 малышей в возрасте от года до 7 лет.

В санаторий можно обращаться с детьми, у которых:

  • Выявили первичные остаточные туберкулезные изменения.
  • Ремиссия туберкулезной формы.
  • Повышенный риск заболевания.
  • Осложнение после вакцинации и др.

Основные виды лечения:

  1. ЛФК.
  2. Теплолечение.
  3. Курс антибактериальных препаратов.
  4. Ингаляции.
  5. Электролечение и т. п.

Оценив состояние каждого ребенка индивидуально, лечащий врач назначит необходимый режим пребывания в санатории: щадящий, тонизирующий или тренирующий. Многочисленные отзывы родителей говорят о том, что подобный подход к лечению приводит к быстрому результату и ребенок задерживается в здравнице совсем ненадолго.

Адрес: Кемеровская область, г. Юрга, проспект Победы, 14б.

Здравница в Тюменской области

Детский костно-туберкулезный санаторий

Отзывы о «Детском костно-туберкулезном санатории», расположенном в Тюменской области, свидетельствуют о высоком профессионализме специалистов и эффективном лечении с помощью современных методик.


Процедуры, проводимые в учреждении:

  • Механотерапия.
  • Бальнеотерапия.
  • Терренкур.
  • Аппаратные сеансы (ультразвук, КВЧ-терапия; электрофорез, микроволновая терапия и многое другое).
  • Ингаляции.
  • Диетотерапия и т. д.

К лечению допускаются дети с 2 до 15 лет, одновременно размещаются 100 ребят.

Для дополнительного досуга работает библиотека, тренажерный зал, баня, солярий, спортивный комплекс и др.

Местоположение: Тюменская область, Ишимский район, поселок Детский санаторий.

ДТС «Кирицы»

Санаторий "Кирицы"

«Кирицы» - детский туберкулезный санаторий, в который стремятся попасть со всей страны, потому что мнение побывавших здесь родителей сходится в одном - реабилитация проходит быстро и с максимальной пользой. Дети в возрасте от 2 до 18 лет могут получить лечение от следующих разновидностей туберкулеза:

  1. Костно-суставной.
  2. Мочеполовой.
  3. Глазной.
  4. Лимфатической.

Кроме того, возможна реабилитация после неспецифических форм заболевания на фоне инфицирования.

Рефлексотерапию, лечебную физкультуру, гирудотерапию, физиолечение проводят в комплексе с медикаментозным вмешательством и комплексным питанием.

В школьное время пациенты посещают уроки, поэтому родители могут не волноваться за успеваемость своих чад.

Адрес: Рязанская область, Спасский р-н, с. Кирицы.

Санаторий «Петродворец»

санаторий петродворец детский

Детский туберкулезный санаторий «Петродворец» является ведущим в России по статистике и по количеству положительных отзывов.

Новейшее оборудование, облагороженная прилегающая территория, номерной фонд, квалифицированный персонал ежедневно помогают маленьким пациентам преодолевать недуги.

Причины направления в санаторий:

  • Активный туберкулез (после затухания интенсивной формы).
  • Внелегочный туберкулез.
  • Осложнения после введения бактериальной формы вакцины и др.

Расположение: г. Петергоф, Собственный проспект, 9.

Казанское и зеленодольское учреждение

Детский туберкулезный санаторий Казани и Зеленодольска – это структурные подразделения одного учреждения, находящиеся в разных местах. В первом из них принимают детей от года до 7 лет, во втором – с 7 до 15 лет. В общей сложности 200 детей одновременно могут разместиться на лечение в круглогодичном режиме.

Прогулки, тематические мероприятия, полный первичный осмотр и индивидуальная работа по причинам направления ребенка помогают быстро пройти реабилитацию каждому пациенту. Судя по отзывам, дети с удовольствием возвращаются сюда на профилактику.

Адреса в Республике Татарстан:

  1. Г. Казань, п. Юдино.
  2. Зеленодольский р-н, п. Октябрьский, улица Тубсанаторная, 1.

Санаторий «Пионер»

Санаторий "Пионер"

Детский туберкулезный санаторий «Пионер», расположенный на берегу Черного моря, осуществляет свою деятельность уже с 1935 года. На данный момент учредителем организации является Министерство здравоохранения РФ, поэтому многие родители стремятся отправить своего ребенка именно туда, доверяя столь высокому статусу организации и отзывам побывавших.

Калорийное и сбалансированное питание, постоянные прогулки на прилегающей территории, веселое времяпрепровождение со сверстниками в совокупности с правильным лечением помогут быстро привести организм маленького пациента в порядок.

Дети заселяются в 2-, 3-, 4–местные номера, которые оборудованы всем необходимым: кровати, столы, шкафы, тумбочки, стулья. Расположение: Сочи, Лазаревский район, поселок Совет-Квадже, улица Сибирская, 29.

Санаторий «Пушкинский»

Отзывы о детском туберкулезном санатории «Пушкинский» говорят о том, что лечение детей там проводится на самом высоком уровне: практически у всех ребят заметен существенный прогресс здоровья в лучшую сторону.

Показаниями к заезду в санаторий является:

  • Общее ослабление организма, попадание в группу риска.
  • Контакт с инфицированным.
  • Нарастание туберкулиновых проб.
  • Туберкулез (без бактериовыделения).
  • Чувствительность к туберкулину у ребенка, инфицированного МТБ.

На лечение принимаются дети в возрасте 11-18 лет без родителей. Оздоровительная работа включает: общеукрепляющие мероприятия, физиотерапию, специализированное индивидуальное лечение (в зависимости от причины поступления в санаторий), введение необходимых препаратов, трудотерапию, физкультуру, климатотерапию и многое другое.

Адрес: Санкт-Петербург, Пушкин, улица Парковая, 2/1.

Санаторий имени Т. П. Дмитриевой

Республиканский санаторий имени Т. П. Дмитриевой

Детский туберкулезный санаторий, работающий в особых климатических условиях, расположен в г. Якутске. Несмотря на часто случающиеся суровые погодные условия, пациенты получают необходимую природную терапию: воздушные и солнечные ванны, а также постоянное пребывание в экологически чистом месте.

На бесплатное лечение по показаниям принимаются дети в возрасте от 2 до 13 лет. Реабилитация всегда включает трудотерапию, умеренные физические нагрузки, правильное питание и соблюдение режима дня. Именно комплексный подход к лечению с разумным применением лекарственных средств дает гарантированный положительный эффект, что подкреплено отзывами родителей.

Адрес: Якутск, Покровское шоссе, 5.

Описанные выше санатории получили высшую оценку от пациентов и их родителей, однако не стоит отчаиваться, если нет возможности отвезти ребенка именно в эти учреждения – практически в каждом субъекте РФ есть профильные лечебные организации, которые готовы принять и помочь ребенку в борьбе с такой опасной болезнью, как туберкулез.

Противотуберкулезный санаторий Теберда: последние отзывы
Отдых в санатории показан при целом ряде заболеваний, но лучшие результаты дает курортное лечение при болезнях ЛОР-органов и органов дыхания, в том числе и туберкулезе. Сегодня поговорим про противотуберкулезный санаторий «Теберда».
далее
Санаторий Плес. Отзывы о туберкулезном санатории Плес Ивановской ...
В наше сумасшедшее время, когда все стоит денег, оказывается, есть еще бескорыстные альтруисты, стремящиеся отдать все свои силы для счастья других. Чтобы убедиться в этом, достаточно приехать в туберкулезный санаторий «Плес».
далее
Детский санаторий Ласточка в Ижевске
Круглый год по всей стране работают санатории для детей. Здравницы оказывают услуги по профилактике заболеваний. Достоинством таких учреждений является то, что лечение проходит без применения лекарств. Как правило, это фито- и физиотерапия, ...
далее
Санаторий Огонек (Стрельна, Санкт-Петербург): условия проживания, ...
В настоящее время санаторий «Огонек» (Стрельна) позиционируется как восстановительный центр детской ортопедии, травматологии. Он имеет собственную лабораторию и клинические отделения. Есть также зал для лечебной физкультуры, физиотерапевтическое, а ...
далее
Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия ...
Лазурное озеро расположено в живописном уголке Всеволожского района Ленинградской области. Небольшой водоем легко отыскать, если следовать по Мурманскому шоссе до указателя "33-й км". В 50 м к северу от него находится зона отдыха озера ...
далее
Лучшие санатории Теберды с терапиям
Город Теберда находится на Кавказе. Располагается он в горной местности, на высоте около 1300 м над уровнем моря. Этот населенный пункт широко известен целым рядом санаториев, курортов и пансионатов, куда приезжают не только в целях туризма, но и для оздоровления.
далее
Лучшие санатории Теберды с терапиям
Красное озеро, Коробицыно. Курорт Красное озеро в Коробицино (Ленинградская область): последние отзывы, ценообразование
Отличная инфраструктура – один из плюсов, которые может предложить отдыхающим горнолыжный курорт «Красное озеро», Коробицыно. В сезон тут постоянно работает несколько трасс, готовых принять любителей экстрима. Есть один кресельный подъёмник и несколько бугельных. Проблем со снежным покровом на «Красном озере» не возникает – за это отвечает высококачественное оборудование для искусственного заснежения. Если возникнет желание покататься в тёмное время суток, «Красное озеро», Коробицыно прекрасно д
далее
Красное озеро, Коробицыно. Курорт Красное озеро в Коробицино (Ленинградская область): последние отзывы, ценообразование