Хоумстак: персонажи, герои, имена, сюжет, история появления комикса и отзывы поклонников

Хоумстак: персонажи, герои, имена, сюжет, история появления комикса и отзывы поклонников

Персонажи "Хоумстак" за все время существования комикса обрели большую популярность, нежели непосредственно сам формат в целом. Герои получились запоминающимися, а поскольку создатели видели в качестве целевой аудитории, в первую очередь, подростков, еще и несколько трендовыми. В статье рассказано о том, в чем кроется причина популярности пейринга, можно ли его считать полноценным комиксом или же это творение стало основателем нового жанра. Также расписаны имена персонажей "Хоумстака" и наиболее интересных антагонистов и протагонистов.

Несколько фактов из истории создания комикса

все герои и их имена "Хоумстак"

Автором опуса выступает Эндрю Хакаси. Создать персонажа "Хоумстак" ему пришло в голову в качестве развлечения. Поскольку автор не претендовал на лавры художника или аниматора, творение получилось весьма простым. Так, к примеру, ключевое требование MS Paint Adventureres, где публиковался опус, это рисовка в одноименном графическом редакторе Windows.


Известно, что создатель опуса предполагал создать игру на базе проекта. Так, в 2012 году было объявлено о генерации новой записи на кикстартере. Общая сумма в итоге составила более 2,5 млн долларов. Точные цифры капиталовложений в проект со стороны фанатов неизвестны вовсе. Более года от автора не было вестей. Осенью 2013 года Хакаси заявил, что разработка в конечном итоге ложится на плечи его собственной команды, а в публикации комикса наступает небольшая пауза. Она в итоге затянулась на целый год, и произошел огромный отток поклонников творения. Персонажи "Хоумстак" так и не вернули себе утраченную аудиторию.


Продолжение скандала вокруг студии и игры в целом

Вполне возможно, что львиной доли последних актов комикса не было бы вовсе, поскольку фанаты просто ушли из фэндома. Однако сотрудница новой организации Хакаси пояснила информацию о простое. Компания The Odd Gentlemen потратила 800 тысяч на непонятный проект, работала параллельно на King's Quest и в итоге не смогла предоставить самому Хакаси ни единого рабочего алгоритма по его заказу за 8 месяцев. Если бы он не приостановил выпуск комикса и не решился на самостоятельную разработку, то мог бы оказаться в тюрьме.

14 сентября 2017 года в Steam появился первый акт игры по цене в 200 российских рублей. К концу года из What Pumpkin выгнали большую часть разработчиков, а проект оказался заморожен. Реальное положение дел касательно игры с персонажами "Хоумстак" неизвестно до сих пор.

Сеттинг и тонкости рисовки

комикс"Хоумстак"

Несмотря на то, что проект изначально задумывался в качестве обычного развлечения для своего создателя, комикс получил огромную популярность. Первые страницы с персонажами "Хоумстак" выглядят как попытки сделать что-то достойное при помощи линейки и карандаша - настолько примитивной была рисовка. Впоследствии дела изменились к лучшему, поскольку сам Хакаси даже стал разрисовывать героев. Так, к примеру, тролли "Хоумстак" обладают уже несколько более интересной картинкой, нежели протагонисты в первых актах.

Все это, включая особенности сеттинга, атмосферу проекта, а также саму идею, создано ради целевой аудитории, так называемых "гиков" и "нердов", то есть персонажей, чья жизнь проходит за компьютером и играми. Сам Хакаси не раз утверждал, что вдохновлялся такими играми, как The Sims и Spore. Имена персонажей "Хоумстака" предусматривают различные отсылки или же являются закономерностью. Так, к примеру, имя и фамилия тролля всегда включает в себя 6 букв латинского алфавита.

Вселенная комикса

аспекты "Хоумстак"

В центре повествования несколько друзей-игроков, которые ведут партию за самих себя. Они является аллюзией на бога-творца, поскольку способны как разрушать, так и создавать миры и вселенные. Весь сеттинг "Хоумстака" пропитан мистикой и психоделическими идеями вкупе с идеей утопического мира вокруг собственного дома-крепости. В центре сюжета постепенно выходят на первый план идеи онлайн-игр, поп-культуры, киберпанка, трендов, которые нарастали по популярности за тот период, пока издавался пейринг.

Изначально автор планировал сделать персонажей "Хоумстака" и окружение в комиксе интерактивными и давать читателям право выбора на основе голосования с целью определить, что же будет происходить в повествовании дальше, но позднее от этого отказались. Герои остались "игровыми", они общаются через чат, имеют различный инвентарь, осознают себя в качестве персонажей. Все это привлекает к творению немалую долю почитателей. Судя по отзывам, читателям это очень нравится.

Особенности сюжета

В центре повествования четверо героев, заключенных в игру SBURB BETA. Протагонист Джон Эгберт получает ее на свой 13 день рождения и вместе с подругой Роуз Лалонд садится изучать. В ходе игрового процесса начинается настоящий апокалипсис, метеориты грозят полностью уничтожить Землю, поэтому четверка друзей (еще двое присоединились к героям позднее) переходят в Стратосферу - "мир воюющих королевств". Тут оказывается, что каждый из героев должен пройти свой собственный квест. В итоге вся четверка останавливает черных короля и королеву на шахматной доске в центре этого пространства, а те, в свою очередь, угрожают Скайе.

Во время одного из путешествий герой Джон находит протобиологическую лабораторию и при помощи нее создает точные копии как своих друзей, так и их опекунов, отправленных в прошлое. Таким образом, цикл повествования замкнулся, а персонажи "Хоумстака" вынуждены вечно проходить квест в Стратосфере. При этом, среди метеоритов, которые были отведены Скайей и не достигли Земли, есть даже такие, в результате которых планета вновь была заселена, но уже в 2142 году, задолго после событий оригинального комикса. Повествование включает в себя массу отсылок, всевозможных намеков и прямых комментариев о реальном мире, а также о читателях, которые наблюдают за героями из-за "рамок". Тролли "Хоумстака" пытались вытащить героев из игры и предостеречь тех, но были непоняты.

Джон Эгберт

"Хоумстак" персонажи имена

Один из главных героев комикса "Хоумстак" ectoBiologist (это его ник в Стратосфере) ранее был ghostyTrickster, но парень сменил наименование с целью запутать троллей. Одно время фанаты считали, что у Джона не было его собственного имени вплоть до 13 дня рождения, но это опроверг создатель пейринга. Аспекты "Хоумстака" имеют прямую взаимосвязь с героями, и в случае с Джоном это "дуновение ветра".

На самом деле, он является "ребенком из пробирки", созданным самим собой в далеком будущем. Прибыл на Землю вместе с метеоритом, был усыновлен своим братом, который заменил тому отца. На 13 день рождения получил упомянутую выше игру. Как именно познакомился с собственными друзьями в интернете, неизвестно. Использует для общения специальный софт в виде мессенджера. Внешне Джон молодой парень с копной непослушных темных волос, носит очки. Одно время поклонники считали, что на футболке у Джона видно Слизнюка из "Охотников за приведениями", но это просто символ.

Роуз Лалонд

создать персонажа "Хоумстак"

Она блондинка с очень аккуратной внешностью, симпатична. Ее элементы - это мел и вода. Предпочитаемый цвет - розовый или лиловый, используемый ник - tentacleTherapist. Печатает в чате с максимальной степенью грамотности. Будучи пьяной, начинает спамить. Непосредственно до начала повествования, на свой 13 день рождения, получила от Джона в подарок швейный набор, а от Дейва - странное, немного пугающее устройство, при помощи которого должна была воскресить почившего питомца. Является единственным игроком, который не имеет проблем в управлении игрой. Написала FAQ по прохождению. Является игроком на сервере Джона и влияет на пространства путем передвижения, создания или разрушения объектов. На самом деле, она имеет некоторые темные секреты и однажды даже превращается в темную версию себя. Любит готическую литературу и даже пишет тематические стихи на эту тему.

Дейв Страйдер

персонажи "Хоумстак"

Это третий персонаж, которого представили читателям. Выглядит как стильный блондин, не расстается с солнцезащитными очками. Одержим тем, чтобы всегда оставаться крутым и собранным, что нередко приводит его к конфузам. В момент, когда в чат-руме ему предложили заменить его никнейм Insufferable Prick на что-то аналогичное, он просто разбил консоль катаной, поскольку "крутые парни не теряют время на такую ерунду".

Аспект этого персонажа "Хоумстак" - огонь, а ассоциативный элемент - янтарь. Воспитан Бро, который является его эктобиологическим отцом. Позднее оказывается, что парень постоянно находился под влиянием воспитателя и подавлялся им. Достиг уровня бога и стал настоящим рыцарем времени. Сперва относился к Роуз очень дружественно, но постоянно обвинял ее в требовательности. В итоге герои стали обмениваться лишь прохладными сообщениями. По натуре является лидером, хотя и несколько высокомерен.

Джейд Харли

Она стала четвертым протагонистом, которого представили читателю. Выглядит как брюнетка с длинными темными волосами, носит круглые очки и юбку в пол на пуговицах. Имеет неправильный прикус. Неизвестно, как именно она познакомилась с остальными ребятами. Ее никнейм - gardenGnostic, любимый цвет - зеленый, ассоциативные элементы - земля и уран. Выращена дедушкой, который генетически является ее отцом. Ее происхождение также связано с эктобиологией. После того, как ее воспитатель погиб в результате выстрела, девочку вырастила собака. Имела проблемы с бессонницей, что и привело ее к онлайн-играм. Имела небольшие проблемы с прохождением из-за отсутствия опыта и проблем с бодрствованием, но все же оказалась вместе с трио.

Несмотря на то, что Джейд старается храбриться, ей тяжело даются испытания. Она близка только с Дейвом, что плохо сказывается на ее общении. Ее пес в итоге стал защитником Земли.

Бета-версии и альфа-версии

На самом деле, в комиксе присутствует не четверо, а восемь протагонистов. Первая четверка - альфа-версии - ушли далеко вперед, клонировав себя и отправив проект в прошлое. Бета-версии могут принимать совершенно иные решения и вести себя по-другому, что и создает определенный колорит в повествовании. Сюжет богат различными путешествиями в пространствах и времени, что нередко приводит к путанице. Создатель не спешит объяснять все неофитам, поскольку, судя по всему, это доставляет ему удовольствие.

Тролли

"Хоумстак" тролли

Тролли в комиксе представляют собой инопланетян с планеты Альтерия, что в другой Вселенной. Всего в сюжете принимают участие 36 персонажей, также разделенных на предков, альфа-версии и бета-версии. Каждый герой, за небольшим исключением, имеет свой знак зодиака.

Имена в "Хоумстак" имеют огромное значение. Все тролли выглядят как гуманоиды с красными рогами, черными волосами, серой кожей, желтыми белками глаз. У каждого из них кровь определенного цвета, в который выкрашен знак. Главным выступает рак. Когда тролли пытались в первый раз связаться с детьми через интернет и обвинить их в совершенных в будущем ошибках, те не поверили им, из-за чего теперь протагонисты относятся к ним с подозрением. Это серьезно мешает в продвижении повествования. Каждый тролль имеет своего наставника. Терези "Хоумстак", например, отзывается о своем лудосе очень благодушно, считая того другом.

Комикс получился не просто интересным, но и очень многоуровневым. Все герои и их имена в "Хоумстак" связаны различными параллелями, новыми и старыми сюжетными ходами и множеством других очень тонких нюансов. Все это создает великолепную картину, которая, судя по отзывам, способна порадовать неискушенного читателя.

Homestuck: персонажи, имена, фото,
Однажды Эндрю Хасси написал веб-комикс под названием Homestuck. Он же его проиллюстрировал, а потом сделал анимацию. В центре сюжета история про группу из четырех подростков. Они захотели поиграть в одну компьютерную игру, которая была выпущена в ...
далее
Homestuck: Джон Эгберт, история персонажа, описание
Комикс Homestuck, который опубликовали впервые на MS Paint Adventures в 2009 году, завоевал сердца публики сюжетом, харизматичными героями и интересным повествованием. Стартовав в качестве сольного проекта «по интересам», к 2016-му он стал одним из ...
далее
Аниме «Амнезия»: персонажи и сюжет
Аниме «Амнезия» занимает девятое место в списке лучших аниме 2013 года по рейтингу Shikimori. Автор манги – Idea Factory, а главный режиссер – Охаси Есимицу. Аниме полностью завершено в 2013 году. Вас порадует 12 серий и одна OVA, которая прояснит ...
далее
Игра Секреты Шарарама: прохождение, квесты, правила игры
"Шарарам" - это сетевая игра для детей, многопользовательская. Также называется "Шарарам в стране Смешариков". В игре проживает очень много интересных и забавных персонажей, есть куча квестов и приключений, например турниры, ...
далее
Что это - комикс? Истории в картинках. Как создать комикс?
Графические романы интригуют, удивляют и вдохновляют. Каждый просмотр экранизированного комикса заставляет задуматься о нравственности и ценностях. Это не просто смешные картинки, созданные для развлечения. Это намного больше. Пора разобраться, что ...
далее
Сериал Скам: сюжетная линия, актерский состав, отзывы
Все о норвежском сериале Skam. Основная информация, сюжет, количество сезонов, актеры, роли и обобщенные отзывы.
далее
Сериал Скам: сюжетная линия, актерский состав, отзывы
Гангор Марк. Биография проповедника-шоумена
Быть преданным Богу, следовать заповедям Небесного Отца не значит жить однообразно и тосковать. Такую идею старается донести до своих слушателей Гангор Марк, и это ему удается.
далее
Гангор Марк. Биография проповедника-шоумена
Водолей (тату). Значение и история происхождения символа
Владелец татуировки должен знать, какое значение имеет рисунок, набитый на его тело. Водолей - тату, довольно популярное как среди мужчин, так и среди женщин. Символ имеет не только интересное значение, но и необычную историю происхождения.
далее
Водолей (тату). Значение и история происхождения символа
Узнаем кто такой еж Шедоу?
Еж Шедоу является нейтральным персонажем (иногда антигероем) в видеоиграх серии "Соник". Это одна из самых долгих франшиз в индустрии, в которой каждый герой имеет свою богатую историю. Еще больше информации о Шедоу можно найти внутри нашей статьи. Читайте!
далее
Узнаем кто такой еж Шедоу?
Робот R2D2: обзор и инструкция
"Звездные войны" - культовая франшиза. Герои фильмов пользуются огромной популярностью среди разных поколений людей. Именно поэтому была выпущена серия роботов-игрушек, точных копий персонажей знаменитой франшизы "Звездные войны".
далее
Робот R2D2: обзор и инструкция