Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Многие специалисты по сей день спорят о том, бывает ли дружба между мужчиной и женщиной. Действительно, тема любопытная. У каждого человека найдется свой ответ на данный вопрос. Для начала стоит разобраться в терминах «дружба» и «любовь», ведь их нужно различать.

Дружба – это понятие, объединяющее людей одних интересов, то есть, тех, которые либо увлечены общим делом, либо придерживаются схожих взглядов на жизнь. Однако природа противоположных полов предполагает влечение друг к другу. Любовь же заставляет концентрироваться на личности, влюбленный человек стремится узнать как можно больше о личных качествах объекта воздыхания. Исходя из вышесказанного, невозможно однозначно сказать, бывает ли дружба между мужчиной и женщиной.


В каждой конкретной ситуации ответ будет либо положительным, либо отрицательным. Например, психологи единогласно считают, что если отношения зарождаются из дружеских, а впоследствии перерастают в брак, то такая семья имеет все шансы на счастливое существование в течение долгих лет, а возможно, и всей жизни. И это не удивительно, ведь чувство страсти не бывает вечным, без нее отношения между мужчиной и женщиной перерастают в привычку. Если пара обладает общими интересами или увлечениями, то со временем она образует надежное партнерство, базирующееся на взаимном уважении друг к другу.

Но далеко не всегда молодой человек или девушка свободны от семейных уз. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной в таком случае? Как показывает практика, такие отношения в скором времени трансформируются в симпатию, а затем и в тайные встречи. Что же так привлекает женатых мужчин в замужней женщине? В такой ситуации можно говорить о действии принципа запретного плода, который так сладок для обоих. Даже если они долгое время будут игнорировать взаимную симпатию и желание, но при этом продолжать общение, все равно придет тот час, когда оба станут не в силах больше сопротивляться. К тому же супруга даже на интуитивном уровне поймет ваше отношение, между мужчиной и женщиной всегда была таинственная связь, таковы законы природы.

Согласно статистическим данным, зачастую мужчина воспринимает девушек как сексуальный объект, причем неважно, свободна она или нет. А если учесть тот факт, что мужчина по сути своей охотник и добытчик, то наличие у женщины ухажера или даже мужа может только подогреть его интерес к данной особе. Вообще считается, что влюбленность представляет собой сильнейшее чувство среди всей гаммы, испытываемой человеком, поэтому стойко сопротивляться ей бывает крайне сложно.

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, если учесть, что мужчина женат, а девушка свободна? Большинство специалистов в голос утверждают, что такого быть не может. Во-первых, дама, не обремененная никакими узами, всегда смотрит на мужчину, как на защитника, объект симпатии и сексуального влечения. А во-вторых, мужская натура такова, что даже на подсознательном уровне он всегда находится в поиске новых ощущений, страстей, эмоций, которых, как правило, не получает в домашней атмосфере. Нежелание супружеских пар подогревать интерес и страсть друг к другу обуславливает столь громадный процент измен.

Практически каждый человек может ответить на вопрос, бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, конкретно в его случае. Для этого достаточно лишь провести несложный тест или анализ. Например, если у вас на работе есть коллега противоположного пола, с которым (или которой) вы находитесь в тесных дружеских отношениях, то следует понять, насколько сильная связь между вами. Попробуйте провести неделю без общения с этим человеком и оценить собственные ощущения. Если вам будет жутко не хватать разговоров, взглядов или даже совета, то, скорее всего, ваша симпатия слишком велика, а значит, в будущем наступит момент, когда вы оба преступите эту тонкую грань. В данной ситуации желание во что бы то ни стало сохранить семью должно помочь разорвать так называемую «дружбу».

Итак, настоящие дружеские отношения, не связанные с взаимной симпатией представителей разных полов, являются больше исключением, чем правилом. Именно поэтому современные крепкие пары не приветствуют наличие у своего партнера друзей противоположного пола.

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Психология отношений
Перед человечеством стоит масса важных вопросов, многие из которых до сих пор остаются без ответа. Сегодня ведется довольно много различных дискуссий и споров на тему того, существует ли дружба между мужчиной и женщиной. Психология и отходящие от ...
далее
Мужчина, который больше, чем друг
Вопрос: «Могут ли дружить мужчина и женщина?» - интересует многих из нас. Всегда находятся те, кто уверен, что это действительно возможно. А другие полностью опровергают такую точку зрения, утверждая, что мужчина всегда будет больше, чем друг. ...
далее
Френдзона - это разновидность дружбы между мужчиной и женщиной
Френдзона – это разновидность дружеских отношений между парнем и девушкой. Но есть у такой дружбы одна особенность – девушка, понимая, что нравится парню, не отвечает ему взаимностью, но при этом она всячески удерживает его возле себя.
далее
Френдзона - это разновидность дружбы между мужчиной и женщиной
Свободные отношения: любовь без правил или безграничное доверие?
Если свободные отношения непосредственно касаются вас или близких вам людей, стоит провести калибровку понятия. От каких обязательств пара освобождает друг друга? Мужчина и женщина думают об этом по-разному.
далее
Свободные отношения: любовь без правил или безграничное доверие?
Отношения между парнем и девушкой
Большинство считает, что идеальных отношений между парнем и девушкой не существует. Ведь у обоих представления об идеале почти всегда разные. Однако же есть вещи, без которых отношения не смогут даже приблизиться к идеальным.
далее
Отношения между парнем и девушкой