Постановка Тартюф в Театре на Малой Бронной

Театр сегодня учится удивлять. В современном мире сложно соревноваться с телевидением и кинопрокатом, но сцена может и делает это. Театр на Малой Бронной давно заслужил признание искушенных зрителей и просто зевак, которые решили разнообразить свой досуг. Так, например, спектакль «Тартюф» Театра на Малой Бронной вот уже более 6 лет собирает полные залы.

История театра на Малой Бронной

История Театра на Малой Бронной

Первое упоминание о театре на Малой Бронной появляется в важном для нас 1945 году. Тогда в Москве образовался талантливый творческий коллектив под руководством Сергея Майорова. Они занимали здание неподалеку от станции метро «Бауманская», ожидая, когда закончится ремонт и можно будет принимать зрителя. В это время шел активный репетиционный процесс.


Первая премьера состоялась 9 марта 1946 года, театр открыл свои двери и показал свою собственную премьеру – «Золотой обруч». Творческий коллектив не переставал привлекать и удивлять, выдавая новые постановки. Всего за первые 11 лет было показано около 45 спектаклей, преимущественно в постановках руководителя театра.

С того периода прошло немало времени, сменялись поколения актеров, менялось руководство, театр переехал в новое, более просторное здание на улицу Малая Бронная, дом 4. Одно осталось неизменным – спектакли театра до сих под привлекают внимание критиков и простых ценителей искусства.

Сегодня театр возглавляет Сергей Голомазов.

«Тартюф» в постановке Павла Сафонова

5 ноября 2011 года на суд зрителя была представлена премьера. Постановку «Тартюф» Театра на Малой Бронной нельзя назвать классической, режиссер Павел Сафонов выплеснул на сцену собственный взгляд на пьесу Мольера. Это комедия в виде фарса, которая наполнена гениальной игрой заслуженных актеров.


"Тартюф" театра на Малой Бронной

Если в данной постановке режиссер не пытался изобрести чего-то инновационного, то собрать уникальный актерский состав ему удалось. Мэтры сцены и театрального мастерства держат внимание зрителя на протяжении всех 3 часов действа.

Отличительной особенностью спектакля «Тартюф» Театра на Малой Бронной является то, что основное внимание приковано не к Тартюфу, не он главный герой. На первый план выведен персонаж главы дома, хозяина, который неосмотрительно поддался опасному обаянию Тартюфа.

Спектакль является номинантом и обладателем театральных премий.

Актерский состав

Упоминание о гениальном составе, исполняющем роли в спектакле, ни в коем случае не было преувеличением. Следует отметить, что актерский состав Театра на Малой Бронной сам по себе отличается подбором уникальных личностей, заслуженных и народных артистов, которые хорошо знакомы публике как по игре на сцене, так и по ролям в кино и телесериалах.

Виктор Сухоруков

В спектакле «Тартюф» Театра на Малой Бронной актеры заняты следующие:

  1. Роль Тартюфа отведена Народному артисту РФ Виктору Сухорукову. Уже один этот факт делает постановку невероятно привлекательной. Знатоки сцены хорошо знают, насколько этому неординарному актеру удается перевоплощаться, принимая облик сложных характеров.
  2. Роль главы семейства Оргона исполняет Александр Самойленко.
  3. Жену Оргона Эльмиру представляет известная артистка Ольга Ломоносова.
  4. Роль матери Оргона исполняет народная артистка РФ Анна Антоненко-Луконина.
  5. Отдельное внимание нужно уделить исполнительнице роли второго плана (горничная Дорина) Агриппине Стекловой. Заслуженная артистка РФ получила за эту роль престижную награду.

Такой состав спектакля «Тартюф» Театра на Малой Бронной не может оставить никого равнодушным. Вот уже 6 сезонов в зале аншлаг, зритель уходит с самыми разнообразными спектрами эмоций. Это говорит лишь о том, что цель достигнута, равнодушных можно пересчитать по пальцам, значит, это успех.


Отзывы зрителей

Лучший способ убедиться в том, что «Тартюф» Театра на Малой Бронной заслуживает внимания, это ознакомиться с отзывами зрителей, которым уже посчастливилось увидеть действо в живую. Неординарное преподнесение пьесы, профессионализм и талант актерского состава, грамотная работа режиссера – все это позволило создать вкусный театральный продукт. Зрители не скупятся на комплименты.

Отзывы о спектакле "Тартюф"

Спектакль «Тартюф» театра на Малой Бронной, отзывы о котором преимущественно положительные, вызывает также и отторжение, хоть встречается оно гораздо реже. Это говорит лишь о том, что постановка не может считаться «проходящей», она цепляет и заставляет думать, размышлять, оценивать.

Собирая мнения простых зрителей, можно обратить внимание, что декорации этого спектакля заслуживают отдельного внимания. Не смещая акцент на себя, они идеально дополняют то, что происходит на главной сцене театра.

На Малой Бронной театр: фотографии и последние отзывы
Театр на Малой Бронной знаменит на всю страну. Он назван в честь улицы, на которой располагается. Родился этот театр в середине 20 века. Его репертуар богат и разнообразен. В труппе работают замечательные актёры. А также театр сотрудничает со ...
далее
Агриппина Стеклова - продолжательница актерской династии. ...
В Стекловой неповторимо все – голос, имя, внешность, натура. Кажется, ей доступно любое сценическое амплуа – от героини до этакой острохарактерной «штучки», образ которой надолго остается в памяти. Агриппина Стеклова – великолепная театральная ...
далее
Фильм Театр (1978): актерский состав, описание, сюжет
В 1937 г. известный британский романист Сомерсет Моэм опубликовал один из своих самых остроумным романов - «Театр». Эта книга приобрела популярность и была переведена на многие языки. Любовь к ней читателей была столь высока, что через 41 год в ...
далее
Анатолий Эфрос - советский режиссёр театра и кино. Биография, ...
Анатолий Васильевич родился в Харькове 3 июня 1925 года. Семья его отнюдь не принадлежала к театральной среде. Родители Анатолия работали на авиационном заводе. Тем не менее, будущий режиссер с детства увлекался театром. Он интересовался ...
далее
Актерский состав Театра на Таганке. Знаменитые российские актерский состав
Театр на Таганке был основан в 1946 году. Но настоящая его история начинается спустя почти два десятилетия, когда должность главного режиссера занял Юрий Любимов. Он пришел со своим дипломным спектаклем, с первого же показа вызвавшим резонанс.
далее
Актерский состав Театра на Таганке. Знаменитые российские актерский состав
Сомерсет Моэма, Театр: главная героиня Джулия Ламберт
Сегодня театр уже не тот, что в докинематографическую эпоху, когда он был центром культурной жизни общества. В то время театральные актеры, как сегодня киноактеры, были кумирами. Стараясь рассказать об их буднях и праздниках, в 1937 г. Сомерсет Моэм написал роман «Театр». С момента его создания многое изменилось, но и сейчас эта книга, как и ее главная героиня - Джулия Ламберт, продолжают интересовать читателей.
далее
Сомерсет Моэма, Театр: главная героиня Джулия Ламберт
Узник замка Иф: актерский состав
В Советском Союзе было снято множество достойных исторических фильмов. Один из них – «Узник замка Иф». Актеры, снявшиеся в картине по мотивам романа А. Дюма «Граф Монте-Кристо», в очередной раз прогремели на всю страну благодаря своему мастерству и таланту. Ведь играть исторических персонажей достаточно тяжело, а зарубежных – тем более. Кто же из советских артистов решился на такой эксперимент?
далее
Узник замка Иф: актерский состав
Театр Сатиры, Москва: как добраться, репертуар, фото и отзывы
Театр сатиры (Москва) существует с первой половины 20 века. В его репертуаре - исключительно юморные комедийные спектакли. В труппе работают замечательные актёры.
далее
Театр Сатиры, Москва: как добраться, репертуар, фото и отзывы
Какие наиболее лучшие спектакли Москвы: рейтинг
Искусство театральное – как зеркало жизни. Театр через драматические действа освещает мир, ведет диалог: сердце с сердцем, душа с душой, глаза в глаза.
далее
Какие наиболее лучшие спектакли Москвы: рейтинг