Диетические блюда для похудения из творога: варианты диеты, калорийность творога, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты

Некоторые строгие диеты исключают возможность употребления творога с высоким процентом жирности. Однако, вне зависимости от этого параметра, данный кисломолочный продукт, как и любой другой из этой группы, оказывает благоприятное влияние на организм худеющих. Творог обладает высокой пищевой ценностью, а также содержит огромное количество полезных для желудка и кишечника элементов. Поэтому не стоит лишать себя удовольствия полакомиться им. Более того, разработаны специальные системы питания, в которых основным продуктом выступает именно творог. Диетических блюд для похудения из него можно найти очень много. Это и салаты, и десерты, и коктейли, и даже пироги. Так что всем, кто в данный момент задумывается о снижении веса, следует внимательно ознакомиться с этой статьей, чтобы найти для себя полезную информацию и вкусные рецепты.


Какими положительными свойствами обладает творог?

Начать следует с того, что многие диеты заставляют отказываться от большинства продуктов. В основном, это монодиеты, из-за которых можно не улучшить, а ухудшить здоровье. Да и потерянные килограммы в скором времени вернутся. Ежедневно человеческий организм должен в определенном количестве получать более 70 веществ. Это витамины, макро- и микроэлементы, а также белки, жиры, углеводы и минералы. Они помогают каждой системе в целом и отдельным органам в частности правильно работать, избегая сбоев и, как следствие, ухудшения физического состояния. Так вот, творог содержит в своем составе очень много белка, полезные жиры и другие вещества, важные для организма. Если включить его в ежедневный рацион, можно не переживать за кишечник и желудок.


· яблоко;

· 35 г овсяных отрубей;

· 60 г йогурта;

· яйцо.

Творожок необходимо размять вилкой, затем добавить отруби. В полученное «тесто» добавить яйцо, замешать его и выложить в форму. Верхушку будущей запеканки смазать йогуртом и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Сырники

· 350 г творога;

· яйцо;

· немного оливкового масла;

· 50 г сахара;

· соль, ваниль, корица – по вкусу.

Яйца смешать со специями, сахаром и солью, затем добавить творог и хорошо перемешать. Из массы сформировать творожники и выложить их на сковороду, смазанную маслом. Готовить около получаса на среднем огне.

Пудинг

· 400 г творога;

· 4 яйца;

· 40 г сахара;

· 1,5 столовые ложки крахмала;

· корица, ваниль – по вкусу.

Отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Добавить специи и творог, перемешать. Белки охладить, взбить, затем смешать обе массы. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Первые и вторые блюда из творога

Это основное питание, которое важно употреблять 2-3 раза в сутки. Для перекусов можно брать закуски, рецепты которых написаны ниже. При желании такой вариант употребления творога при похудении на ужин тоже можно рассмотреть. Например, рыбные котлетки, приготовленные на пару. Для них понадобится такой набор продуктов:

  • 500 г минтая;
  • 350 г творога (0%);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 яйца.

Желательно покупать уже готовое филе минтая. Если куплена целая рыба, нужно ее разделать, отделив мякоть от костей. Овощи нарезать, измельчить в мясорубке с минтаем и творогом. Добавить яйца, приправить солью и перцем, максимально хорошо вымешать. Налепить из полученной массы котлетки, выложить их в пароварку и готовить примерно треть часа.

Те, кто интересуются вопросом, можно ли есть творог при похудении, наверняка не знают, что на основе этого кисломолочного продукта можно приготовить даже диетический суп. Он обладает необычным вкусом и снабжает организм массой полезных веществ и питательными элементами, благодаря чему чувства голода можно избежать. Для приготовления супа понадобится:

  • 250 г кисломолочного сыра;
  • 250 г кефира;
  • 300 г огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Из огурцов убрать семена, натереть на терке. Редис порезать максимально тонко. Разделить овощи пополам. Одну часть огурцов и редиса отставить, другую – смешать вместе. Добавить их в емкость с кисломолочными продуктами и взбить в блендере. В полученное пюре выложить огурец и ломтики редиса. Перемешать все, подсолить, добавить щепотку сахара и лимонный сок.

Сочетание творога с овощами и зеленью: салаты и закуски

Блюдо с такими ингредиентами получается не только сытным и вкусным, но и максимально полезным. Очень часто готовят для похудения творог с зеленью и чесноком. Это ароматная и очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушным никого. Для этого итальянского блюда потребуются такие продукты:

  • 200 г творога с 0% жирности;
  • 5 веточек свежего базилика;
  • 100 г черри;
  • орегано;
  • зубок чеснока;
  • по 1 чайной ложке крупной соли и оливкового масла.

Помидоры необходимо разрезать пополам, каждую внутреннюю сторону при помощи кулинарной кисточки смазать оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и выложить на противень срезом вверх. Подержать в разогретой до 200° C духовке, пока они не потемнеют, примерно 25 минут. В это время размять вилкой творог, взбить его, выложить в салатницу. Добавить измельченные листья базилика, орегано и чеснок. Когда черри остынут, добавить их, все вместе хорошо перемешать. Такой вариант творога с зеленью и чесноком для похудения можно кушать даже на ужин.

Еще один популярный рецепт творожной закуски – с огурцом. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 200 г 0-2% творожка;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка смеси перцев (молотый).

Огурец необходимо натереть на крупной терке, а перец – мелко нарезать. Творог раздавить вилкой, поперчить и перемешать. Добавить к нему прессованный чеснок, перемешать и настоять 20 минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с огурцом и перцем, а затем добавить творог. Перемешать до получения однородной массы. Такая закуска из творога с огурцом для похудения станет идеальным вариантом завтрака.

Есть еще более простой вариант приготовления с зеленью. Закуска, конечно, не будет иметь такой изысканный вкус, как в рецепте с базиликом и орегано, но тоже получается очень вкусной и быстро готовится. Для нее необходимо:

  • 200 г 5-процентного творога;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г яичного белка;
  • 1 щепотка молотого перца.

Творог нужно хорошенько размять, затем добавить к нему измельченный укроп и белок. Поперчить, переложить в керамическую чашку и отправить в духовку на полчаса. Такой вариант приготовления творога с зеленью для похудения является отличным для завтрака.

Некоторым худющим придется по вкусу свекольный салат. Овощ нужно отварить, порезать на мелкие кусочки и смешать с зернистым творогом. Добавить немного тимьяна, базилика и рубленный или измельченный в кофемолке грецкий орех. Массу перемешать, сбрызнуть растительным маслом, бальзамическим уксусом, приправить солью и молотым перцем. Ароматный салат готов.

Есть хороший рецепт диетического блюда из творога для похудения с авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, из каждой «лодочки» извлечь косточку, затем отобрать немного мякоти и выложить ее в отдельную посуду. Смешать с рубленной зеленью и творогом, немного посолить и поперчить. Такой начинкой наполнить половинки авокадо. Аналогично можно приготовить «лодочки» с болгарским перцем. К творогу добавляется сметана и рубленная зелень, затем соль и перец. Такой начинкой наполняется каждая половинка перца.

Для любителей бутербродов тоже есть полезная альтернатива. Болгарский перец нужно порезать кольцами, каждое из них положить на тост или слайс. Наполнить кружки творожной массой, смешанной с зеленью и приправленной солью и черным перцем.

Творожные десерты и выпечка

Аппетитное лакомство, которое тоже так хочется кушать во время диеты, можно готовить каждый день, чтобы радовать себя и домочадцев. Даже если просто смешать творог с бананом, для похудения и нормальной работы организмы это будет очень полезным десертом. Ну или добавить к массе любые другие фрукты, измельченные до состояния пюре, и ягоды. А можно немного постараться и посвятить чуть дольше времени приготовлению, чтобы в итоге получить полноценный десерт или выпечку.

На завтрак подойдет вкуснейшее печенье. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • 5 столовых ложек кукурузной или кокосовой муки;
  • немного ванилина;
  • 1 ложка меда.

Творог измельчить в блендере, чтобы получилась пышная масса. Добавить ней мед, яйцо, муку и ванилин. Снова все пропустить через блендер, затем массу выкладывать столовой ложкой на силиконовый коврик для выпечки. Отправить печенье в разогретую до 180° C духовку примерно на полчаса.

Для перекуса идеально подойдут творожно-овсяные батончики с черносливом. Это очень вкусная и питательная сладость. Такое блюдо из творога для похудения готовится совсем несложно. Чернослив в количестве 150 г порезать мелкими кусочками, смешать с 300 г обезжиренного творога и половиной стакана овсяных хлопьев. Хорошо перемешать, из полученной массы слепить небольшие батончики и выложить их на силиконовый коврик для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180° C, и готовить четверть часа.

Ну кто же откажется от вкуснейшего шоколадного рулета с творожно-брусничной начинкой? Разве только худеющие. Но и им не следует этого делать, потому что на такой десерт не накладывается табу. Для рулета нужны такие продукты:

  • 4 яйца;
  • по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и какао-порошка;
  • немного сахара или сахарозаменитель;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 200 г 9-процентного творога;
  • 150 г ягод брусники (можно замороженные).

В этом рецепте блюда из творога для похудения несколько этапов приготовления:

  1. Для приготовления коржа необходимо сначала отделить желтки от белков. Первые смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем, какао и сахарозаменителем. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести вторую смесь в первую и перемешать специальной лопаткой снизу-вверх.
  2. Духовку разогреть до 180° C. Взять силиконовый коврик, постелить его на противень, вылить приготовленную массу так, чтобы ее толщина была примерно 1 см. Поставить в духовку минут на 10, при этом, дверку не открывать, чтобы корж не упал.
  3. Для приготовления начинки необходимо бруснику измельчить в блендере и смешать с небольшим количеством сахара или его заменителя. Протереть, чтобы удалить кожуру и косточки, и добавить в творожную массу. Еще раз все вместе взбить блендером.
  4. Остудить корж, смазать его творожно-брусничной массой и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов.

Вкусные и полезные протеиновые коктейли

Существует огромное количество рецептов коктейлей из творога для похудения, отзывы о которых доказывают эффективность и пользу и для здоровья. Точнее будет сказать, они готовятся не для снижения веса, а для набора мышечной массы. Но не стоит пугаться такой формулировки. Протеиновые коктейли идеально подходят для всех людей, которые занимаются спортом. Белок крайне необходим для восстановления мышечной ткани, повреждаемой во время физических нагрузок. Поэтому коктейли на основе творога, содержащие много белка, являются лучшим напитком после тренировки.

Приготовить их очень просто – необходимо смешать все ингредиенты и взбить в блендере до образования однородной массы. А вот несколько вкусных рецептов:

  1. 250 г молока + 100 г творога + 1 банан.
  2. 200 мл молока + 100 г творога + 2 банана + несколько ягод клубники.
  3. 100 г творога + 1 яйцо + 1 столовая ложка меда + 1 банан + 1/3 плитки шоколада (натертого).
  4. 100 г творога + 200 мл кефира + 3 столовые ложки овсяных хлопьев + 1 чайная ложка меда.
  5. 150 г творога + 50 г мюсли + 100 мл кефира.
  6. 100 г творога + 1 яйцо + 150 мл вишневого сока.
  7. 200 г творога + 1 киви + 1 банан + 1 стакан воды или сока.
  8. 100 г творога + 2 чайные ложки отрубей + 200 мл топленого молока + 1 столовая ложка льняного масла.

Еще можно приготовить вкуснейшие смузи, которые станут отличным вариантом для перекуса. Например творожный с клубникой и смородиной готовится в два слоя, и получается еще и красивым. Необходимо в блендере измельчить 5 штучек замороженной клубники с 1 чайной ложкой меда. Затем то же самое проделать с 1/3 стакана йогурта, чашкой творога и столовой ложкой замороженной смородины. Пустой стакан разделить на 2 части силиконовой лопаткой. С одной стороны от кухонного прибора вылить клубничную смесь, в с другой - творожно-смородиновую. Такой смузи содержит всего 204 ккал на порцию.

Творожная диета

Многих волнует вопрос, можно ли творог на ночь при похудении. Об этом не стоит переживать, так как кисломолочный продукт, съеденный перед сном в качестве перекуса, подпитает мышцы и поспособствует стабильной работе ЖКТ. Однако во время диеты в вечернее время суток рекомендуется использовать 0-2-процентный творог.

Существует творожная диета, которую можно выдержать 3 или 7 дней. Оптимальным вариантом считаются разгрузочные дни, устраиваемые раз в неделю. Для тех, кто желает за короткий промежуток времени сбросить максимум лишнего веса, нужно в это время употреблять только творог. Количество зависит от целей и образа жизни человека. Например, если он активный, занимается спортом, следует увеличить порции. Максимальная дневная норма – 1 кг. Также можно включить в рацион до 1 л кефира. Не больше, так как в противном случае будет оказана большая нагрузка на почки. Допускается зеленый чай и, конечно, вода – простая или с лимоном. На завтрак или ужин можно добавить ягоды. Диету запрещено растягивать более чем на 3 дня, чтобы избежать негативных последствий и истощения организма.

Но диетологи все-таки призывают не мучить организм, и лучше устраивать разгрузочные дни на твороге при похудении. На ужин, например, можно скушать 150 г творога и запить небольшим количеством кефира. На завтрак сделать творожно-ягодную массу (грамм 200) и запить зеленым чаем. Для обеда подойдет 100 г творога и отварной кусочек мяса нежирного сорта.

Кстати говоря, многие хвалят трехдневную творожную диету и вариант с разгрузочным днем на кисломолочном продукте. Как пишут девушки, за этот короткий промежуток времени получается вернуться в желаемую форму (если было набрано немного веса), а также наладить работу ЖКТ. Из этого следует, что продукт действительно является эффективным для похудения и совсем не мешает этому процессу, как думает большинство. Особой популярностью пользуются рецепты десертов, фруктовых и овощных салатов с творогом для похудения. Так что не стоит бояться этого продукта во время диеты. Он полезен не только для организма, но и для фигуры!

Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления
Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.
далее
Диетические рецепты приготовления для похудения в домашних условиях
Составлять диетическое меню самостоятельно либо воспользоваться уже готовыми рецептами – выбор каждого человека. И зависит он только от наличия фантазии и возможностей. Чем богаче фантазия и шире финансовые возможности, тем проще. Важно помнить, что ...
далее
Диетические десерты: рецепты и отзывы
Большинство девушек являются сладкоежками, однако ради хорошей фигуры им приходиться отказывается от манящих десертов. К счастью, существует немало диетических лакомств, которые не навредят фигуре, так как состоят из полезных ингредиентов и имеют ...
далее
Диета на твороге: меню, результаты, отзывы
А знаете ли вы про творожную диету? Их сегодня миллионы, однако мало какая система может сравниться с этой по своей простоте и прекрасным результатам. Как ее придерживаться, вы узнаете из нашей статьи.
далее
Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда
Низкокалорийные рецепты позволят разнообразить ваше диетическое ежедневное меню. Правильное питание - это залог стройной фигуры и хорошего самочувствия.
далее
Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда
Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты
Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.
далее
Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты
Диетическое меню на неделю: список продуктов, описание и рецепты
Статья рассказывает о лечебном столе № 9. Разработка советского ученого Певзнера М. И. - это режим питания специально для людей, страдающих сахарным диабетом, проблемами с суставами и астмой. Однако для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, данная диета станет прекрасным помощником. Она простая, не требует больших финансовых затрат, и при ее соблюдении человек не испытывает голода. В статье приведено меню питания на неделю и даны интересные рецепты.
далее
Диетическое меню на неделю: список продуктов, описание и рецепты
Низкокалорийная выпечка для худеющих: рецепт приготовления с фото
Кажется, только стоит сесть на диету, сразу же придется отказаться от десертов и ароматной выпечки. На самом деле, существует очень много рецептов низкокалорийной выпечки, которая совершенно не вредит фигуре, а вот настроение и боевой дух поднимает на все 100%.
далее
Низкокалорийная выпечка для худеющих: рецепт приготовления с фото
Диетические бутерброды: рецепты приготовления, калорийность, оформление
Диетические бутерброды - это великолепная альтернатива вредным чипсам и сухарикам. Перекус в виде легкого и простого сэндвича подойдет как строгим диетчикам, так и тем, кто просто придерживается здорового питания.
далее
Диетические бутерброды: рецепты приготовления, калорийность, оформление