Пина Колада – коктейль, заслуживающий особого внимания. У миллионов людей, попробовавших его однажды, возникает желание попробовать его снова и снова. Коктейль имеет приятный сладкий вкус, наверное, именно поэтому его чаще всего заказывают девушки.

Немного истории

До сих пор ходят споры по поводу того, когда и кем был придуман коктейль Пина Колада. Так, в свое время авторство пытался себе присвоить барселонец Рикардо Грасия в в 1914 году. Правда, первое официальное упоминание о коктейле произошло лишь в 1922 году, когда о нем рассказал журнал «Travel». Спустя 8 лет «Пина Колада» стал страшно популярным, с годами же количество людей, его попробовавших, постоянно увеличивалось. В 1950 году о нашумевшем коктейле была написана статья в легендарно известном «Нью-Йорк Таймс». Через 4 года после этой публикации бармен карибского отеля «Hilton» Рамон Марерро заявил о том, что именно он на протяжении целях трех месяцев занимался разработкой рецепта. Может, именно ему бы и удалось присвоить себе первооткрытие этого коктейля, если бы в тоже время об авторстве не было заявлено в местечке «Old San Juan». Сегодня «Пина Колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико.


«Пина Колада» - коктейль в наши дни

Кем ни был автор этого творения, но то, что он придумал, это то самое нечто. Конечно, «Пина Колада» - коктейль не для всех, далеко не каждый сможет понять, в чем его настоящий вкус. И пока одни всячески отказываются испробовать коктейль еще раз, другие уже подумывают о том, как же научиться готовить его в домашних условиях. Конечно, этот вкусный коктейль не составит особого труда заказать, например, в ресторане и баре, но бывают моменты, когда идти никуда не хочется, а желание испить «Пину Коладу» берет верх. В таком случае можно поступить двумя способами: либо купить уже готовый коктейль в бутылке либо приготовить его, имея при этом под рукой все необходимые продукты. Следует отметить, что изначально «Пина Колада» являлся безалкогольным коктейлем, это уже потом в него стали добавлять ром. Интересно и то, что самый первый коктейль готовился из обычного ананасового сока, даже само название переводится как «фильтрованный ананас». Что ж, не будет томиться в ожидании и посмотрим, как приготовить коктейль «Пина Колада» в домашних условиях.

Рецепт

Нам понадобится: из расчета на один бокал – 50 г белого рома, 75 г кокосового ликера, 75 г ананасового сока, 50 г льда.

Приготовление: берем лед и взбиваем его в блендере, добавляем туда жебелый ром, а когда хорошо перемешаем, добавим кокосовый ликер. Еще раз все хорошо взбиваем и добавляем ананасовый сок.

Выливаем коктейль в бокал, украшаем ломтиком ананаса, вишенкой и вставляем соломинку. Стоит обратить внимание на то, что если есть возможность, то коктейль лучше всего готовить в шейкере. Кстати, вместо какосового ликера можно использоват ликер Малибу.

«Пина Колада» - коктейль, имеющий несколько вариантов. При любой возможности классическую рецептуру видоизмениля, чтобы таким образом получить новый вкус. Например, любители безалкогольных напитков могут попробовать коктейль «Девственная Пина Колада», который готовится также, как описано выше, но без добавление рома. Можно попробовать и такие коктейли с ликером «Пина Колада» - «Чи-чи» (ром заменяется водкой), «Майами Вайс» (смесь «Пина Колада» и не менее вкусного «Дайкири клубничного»).

Бюджетный
«Пина Колада»

Оказывается, придуман даже так называемый бюджетный коктейль «Пина Колада». Конечно, он далек от своего собрата, но получается тоже довольно вкусным. Для его приготовления понадобится 300 мл водки, 3 банана, 1 банка сгущенки, 2 яйца и 100 мл сливок. Все ингредиенты выкладываются в блендер и тщательно взбиваются. Смесь переливается в бокал и по желанию украшается яркой соломинкой и декоративным коктейлным зонтиком.

Коктейль Пина Колада: рецепты и варианты приготовления
Напитки с тропическими ароматами навевают мысли о теплом океане и далеких берегах. Не исключение и коктейль "Пина Колада", рецепт которого мы предлагаем вам для ознакомления. Не бойтесь пробовать готовить его в разных вариациях и проводить ...
далее
Коктейль Пинаколада: рецепт легендарного коктейля
В статье рассказывается история возникновения напитка, указываются некоторые его разновидности и приводятся необходимые ингредиенты.
далее
Коктейль Пино Колада
Трудно себе представить современный бар, который бы не предлагал такой коктейль как "Пино Колада". Это вкусный напиток с содержанием ананаса и кокоса, который может быть как алкогольным (в этом случае одним из ингредиентов выступает ром), ...
далее
Популярный рецепт «Чи-Чи». Технология приготовления коктейля
Долгое время признаком хорошего тона считалось употребление всевозможных напитков исключительно в чистом виде. С начала 19 века мнение многих людей по этому поводу изменилось. Это было вызвано изобретением никому не известного в то время продукта ...
далее
С чем и как пить ликер Малибу
Ром обычно пьют в чистом виде, добавляют в чай или на его основе делают различные коктейли. А как пить ликер "Малибу"? В принципе, можно как есть, в первозданном, так сказать, виде: из бутылки в бокал - и в рот.
далее
С чем и как пить ликер Малибу
Фреш бар - напиток, который поможет создать хорошее настроение
Не так давно на полках супермаркетов появились необычные бутылочки, наполненные вкусной газировкой. «Фреш бар» - напиток, который привлекает внимание покупателей. Это не просто фруктовый сок, а миксованные коктейли. Богатый ассортимент удовлетворит вкусы любого покупателя.
далее
Фреш бар - напиток, который поможет создать хорошее настроение
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото