Макароны с луком и морковью: краткое описание блюда, рецепт

Макароны с луком и морковью: описание блюда, рецепт

Одно из самых простых блюд – это макароны с луком и морковью. Оно считается универсальным, так как подается и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А если добавить к нему какой-нибудь салатик или домашний кетчуп, то получится отличный обед или ужин.

Описание блюда

Очень многие дети отрицательно относятся к макаронам с луком и морковью. Так как для них такая еда означает, что финансовое положение в семье временно испортилось и в ближайшее несколько дней не стоит ждать не то, что новых игрушек, а и любимых конфет и печенья. Да и сам вкус блюда далеко не всегда приятен детям.

Для многих взрослых такое кушанье на столе не предвещает ничего хорошего. Так как мало кто из них любит финансовые трудности, а макароны с морковкой и луком на сковородке чаще всего готовятся именно в такой ситуации.


Сырые спагетти

Это блюдо становится привлекательным только в том случае, если его готовить не из-за отсутствия денег, а просто так, потому что захотелось. Его можно подать со свежими овощами, с мясом, даже к жареной рыбе оно подойдет.

Если кушанье готовится с любовью, то оно сразу приобретает определенный шарм. А если еще вспомнить, что итальянцы гордо называют это блюдо пастой, то получается, что его и гостям подать не стыдно.

О пользе макаронных изделий

  1. Нужно помнить, что основную пользу приносят только макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат пищевые волокна, в частности, клетчатку. Эти вещества очень полезны для организма, благодаря им кишечник очищается от застойных явлений. Также они помогают решить проблему запора.
  2. Макароны положительно влияют на метаболизм. То есть улучшают всасываемость полезных веществ в кровь. А это значит, что они быстрее попадут в жизненно важные органы и системы. Если регулярно употреблять качественные макаронные изделия, то нормализуется давление и улучшится работа кровеносной системы.
  3. В них в большом количестве содержатся вещества, отвечающие за равномерное усвоение. Так можно разгрузить почки, печень и желудочно-кишечный тракт. Вермишель работает как губка, избавляет человеческий организм от токсинов.
  4. Чтобы нервная система функционировала правильно, человек должен получать в достаточном количестве витамины группы В, которых в макаронах предостаточно.
    Мелкая вермишель
  5. В этом продукте содержится много железа, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих анемией. Также присутствуют магний и калий, которые благотворно влияют на сердечную мышцу и чистят кровеносные каналы от холестерина.
  6. Макароны содержат фосфор, который очень полезен для костей, зубов и ногтей. А также витамин Е, который считается природным антиоксидантом и помогает сохранить кожу молодой.
  7. Триптофан, который содержится в продукте, помогает вырабатываться серотонину. А именно он считается гормоном счастья. Так что любителям макаронных изделий не страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.

А если добавить в макароны лук и морковь, то блюдо получится не просто полезными, но и очень вкусными. Тем более что готовить такое кушанье проще простого.


Рецепт макарон с луком и морковью

Чтобы приготовить это нехитрое блюдо, понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне.

  • Макароны – маленькая пачка.
  • Две луковицы.
  • Три морковки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Постное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Нужно довести до кипения два-три литра воды. Очистить овощи. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.

Кипящую воду обязательно посолить, а затем высыпать туда вермишель. Вода должна закипеть еще раз, после этого перевести конфорку в средний режим и варить макароны до готовности.

Пока основной продукт варится, нужно на разогретую сковороду налить постного масла и высыпать подготовленный лук. Когда этот корнеплод слегка обжарится, добавить к нему морковку. Все перемешать, немного присолить и добавить специи.

Морковка с луком

Минут через пять высыпать на сковороду готовые макароны, все опять перемешать и тушить одну-три минуты под закрытой крышкой.

Ну вот, макароны с луком и морковью готовы.

Рецепты макарон с луком. Советы по выбору качественной пасты
Макароны – одно из самых простых блюд. Это кушанье любят практически все. Секрет успеха пасты достаточно прост, чтобы ее приготовить, не нужно быть талантливым кулинаром. Кроме того, макароны варятся достаточно быстро, а это так важно, когда на ...
далее
Рецепты блюд из макарон с картошкой
Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой. В нашем ...
далее
Подливка к макаронам как в столовой: краткое описание приготовления и ...
Подливка в макаронам как в столовой – реально ли приготовить ее на домашней кухне? Давайте попробуем.
далее
Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления
Супы на курином бульоне идеально подходят и для детского, и для взрослого питания. Они легко усваиваются человеческим организмом и помогают поскорее восстановить силы после тяжелой болезни. Потому любая современная хозяйка должна иметь на вооружении ...
далее
Овощная подлива для различных блюд: подборка лучших рецептов
Мы ограничены в выборе гарниров. Картофель, крупы, макароны… Как сделать так, чтобы гарнир не приелся? Подлива не только сделает сухую кашу более сочной, но и до неузнаваемости преобразит знакомое блюдо. Соуса бывают разными – мясными, сливочными, ...
далее
Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, правила приготовления
В итальянской кухне обязательным дополнением к любой пасте является соус. Он полностью определяет вкус блюда. Итальянцы считают, что без соуса паста не может существовать. Его умеют готовить в каждом доме. С большой уверенностью можно сказать, что каждый регион Италии может похвастаться своим соусом. В Лигурии это песто, в Болонье – болоньезе, в Лацио – карбонара. В последнем регионе получил распространение еще один соус – аматричиана. Фото и рецепт пасты с ним представлены в нашей статье.
далее
Паста аматричиана: пошаговый рецепт, ингредиенты, правила приготовления
Узнаем как жарить макароны на сковороде?
Как пожарить макароны на сковороде? Как сделать жареные макароны с сыром, яйцом, фаршем и овощами? Классический рецепт приготовления жареных макарон.
далее
Узнаем как жарить макароны на сковороде?
Рецепты супа с макаронами, с картошкой и без, с курицей или грибами
Рецептов супов с макаронами и картошкой известно огромное количество. Для того чтобы не быть голословными, предлагаем прямо сейчас рассмотреть несколько довольно простых в приготовлении, но неизменно вкусных супов с макаронными изделиями. Эти рецепты пользуются заслуженным уважением и все чаще появляются в кулинарных книгах современных хозяек. Отчасти потому, что суп считается полезным продуктом, а отчасти потому, что готовить его легко и не затратно для бюджета.
далее
Рецепты супа с макаронами, с картошкой и без, с курицей или грибами
Готовим макароны с томатной пастой и приправами
Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с томатной пастой. Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!
далее
Готовим макароны с томатной пастой и приправами
Лечо с томатной пастой: рецепт. Ингредиенты для лечо
Первыми готовить лечо с томатной пастой придумали кулинары Болгарии. Позже этот вариант замены помидоров понравился многим хозяйкам во всем мире. Такой способ значительно сокращает время приготовления блюда и снижает трудоемкость процесса в целом.
далее
Лечо с томатной пастой: рецепт. Ингредиенты для лечо