Пару слов о тех, кто руководит войсками: забавные анекдоты про генералов

Пару слов о тех, кто руководит войсками: забавные анекдоты про генералов

Армейский юмор очень взрывоопасен. Нет, не в плане опасности как таковой, а в плане того, что от некоторых шуток можно живот себе надорвать от смеха. О солдатах, прапорщиках, прочих чинах и званиях сложено огромное количество анекдотов. Конечное же, не обошли «сказители» в этом смысле и генералов – старших чинов нашего армейского личного состава. Давайте и мы вспомним пару-тройку «самых-самых» анекдотов про генералов.

Генерал – всему голова

Да, в армии генерал – всему голова. Но нередко до генеральского чина дослуживаются такие согбенные старостью маразматики или пропитые офицеры, что мозги у них давно усохли от времени или от чрезмерных доз спиртного. Отсюда и растут ноги у анекдотов про генералов, слушая которые, хоть и улыбаешься, но задумываешься.


Генералы, их преклонный возраст и пристрастие к вредным привычкам

Именно на это намекают сочинители следующих двух анекдотов:

***

Проснувшись с бодуна после очередной попойки и кинув взгляд на беспорядок вокруг кровати, генерал зовет адъютанта. Старлей тут как тут:

- Да, товарищ генерал!

Генерал говорит, морщась от головной боли:

- Ваня, посмотри-ка, там мне вчера какая-то пьяная дрянь весь китель заблевала… Надо бы почистить…

Старлей, порывшись в генеральских вещах, с отвращением констатировал:

- Товарищ генерал! Эта пьяная дрянь вам не только китель облевала, она вам еще и в штаны опорожнилась…

Генеральский юмор

***

С утра адъютант говорит генералу:

- Товарищ генерал! Вы надели пижаму шиворот-навыворот!

- Да? А как ты распознал? По швам?

- Нет, вы надели засохшими фекалиями наружу…

Генералы и подчиненные

В этом разделе огромное количество анекдотов про генералов и солдат, большинство из них касаются проведения строевых смотров. Как, например, вот этот:

***

Генерал устраивает смотр войскам. Бравый личный состав выстроен по подразделениям на плацу. Генерал знает, что ничто так не повышает воинский дух, как общение с рядовыми солдатами лицом к лицу, а потому снисходит до того, что подходит к выстроившимся подразделениям и идет вдоль строя. Подходит к одному солдату, вытянувшемуся по стойке «смирно», и спрашивает:


- Как фамилия, боец?

Тот отвечает:

- Соколов, товарищ генерал!

- Соколов? – Генерал кладет руку на плече солдату и легонько похлопывает. - Молодец, Соколов! Ух ты, какой! Сокол! Настоящий соколище!

Я победил!

Проходит дальше. У следующего солдата спрашивает фамилию. Тот:

- Орлов!

Тот снова хлопает его по плечу:

- Молодец, Орлов! Орел ты у нас! Орел!

К следующему:

- Фамилия!

- Медведев!

- Ух! Бравый боец! Медведь! Настоящий русский медведь!

К следующему:

- Фамилия!

- Козлов!

Генерал, не дождавшись, положил руку ему на плечо, но, услышав фамилию, слегка озадачился. Потом все же успокаивающе хлопает его по плечу и приговаривает:

- Козлов? Ну ничего, ничего, ничего…

Генералы в обычной обстановке

У генералов, как и у всех остальных людей, есть и личная жизнь, ведь днями и ночами они в штабе не сидят. И вот несколько анекдотов про генералов из области быта:

***

Сын спрашивает у своего папули-генерала:

- Пап, а пап? А я, когда вырасту, смогу стать полковником?

- Конечно, сынок! Немного поспособствуем и обязательно станешь!

- А генералом?

- Да, и генералом тоже. Слегка поспособствуем и генералом будешь, если захочешь.

- А маршалом?

- А вот с маршалом, сынок, загвоздка. Маршалом – не судьба.

- А почему?

- Дык, у маршала у самого сынок растет…

Товарищ жена генерала

Особого внимания заслуживает анекдот про генерала в цирке. Ясно, что генералы привыкли к порядку: все должны стоять по стрункам, а листочки на деревьях к его приезду в часть должны быть покрашены в соответствующий времени года цвет.

***

Итак, сынишка уговорил отца-генерала пойти с ним в цирк. На арене вечно кто-то суетится:собачки бегают, тюлени лежат и т. п. Когда же на арене появилось целое полчище акробатов, генерал не выдерживает и, вскочив с места, вытянувшись по стойке смирно, громовым командирским голосом как заорет: «Прекратить этот бардак немедленно!»

Генералы в общественном транспорте

Хотя генералы имеют огромный вес в военных кругах и повсюду разъезжают на служебных авто с личными штатными водителями, в отпуск им приходится ехать или лететь на обычном гражданском транспорте. До личных самолетов их чины и должности, как правило, еще не дотягивают. Отсюда и множество анекдотов про генералов в поезде, пару из которых мы приведем в нашем материале.

Генерал и строевой смотр проституток

***

Едет генерал со своей собачкой в поезде. В купе с ним сидит еврей. Генерал в душе не очень хорошо относится к евреям, и чтобы досадить ему, постоянно дрессирует свою собачку:

- Мойша, а ну-ка, сидеть! А теперь лежать, Мойша! А теперь голос, Мойша, голос!

Еврей, наконец, не выдержав, обращается к генералу:

- Сразу видно, что собачка у вас такая умная, потому что она – еврейка, а то обязательно бы стала генералом...

***

Едут в поезде генерал, мамуля с молодой дочуркой и курсант военного училища. Когда поезд заезжает в туннель, в темноте вдруг раздается отчетливый звук поцелуя и обратной пощечины.

Мать про себя думает: «Молодец, дочурка, не растерялась, так ему!»

Дочка думает: «Фи, какие странные вояки! Я помоложе и попригляднее, а пристают почему-то к маме…»

Генерал думает: «Это ж надо! Наглеет курсант, а по лысине мне досталось!»

Курсант думает: «Ща в следующий тоннель въедем, я снова причмокну и генералу леща по лысине заряжу!»

Заключение

Конечно, это даже не сотая доля анекдотов про генералов. Но, надеемся, что и упомянутые нами смогли поднять вам настроение. На этой веселой ноте и распрощаемся. Всего вам доброго и хорошего настроения!

Приколы про армян: анекдоты, шутки, смешные истории и самые лучшие ...
В то время как в Америке шутят над россиянами, в России сочиняются небылицы про американцев. Примером может служить тот же Задорнов, более известный своим извечным высказыванием: «Ну американцы и тупы-ы-ые!..» Но одними из самых популярных у нас в ...
далее
Анекдоты про чеченцев. Самые смешные анекдоты
Эта статья посвящена анекдотам про чеченцев. При всей своей внешней суровости, представители данной национальности тоже любят шутить и смеяться. Часто анекдоты про чеченцев рассказывают они сами. Однажды московскому таксисту пришлось везти чеченца, ...
далее
Самые смешные анекдоты про сварщиков
Есть большое количество анекдотов про представителей различных профессий. Например, существует много юмористических рассказов о врачах, бухгалтерах, бизнесменах. Анекдоты про сварщиков - явление не столь распространённое. Считается, что с ...
далее
Смешные анекдоты про Карлсона
Данная статья посвящена анекдотам про Карлсона. Они стали появляться в нашей стране благодаря успеху мультипликационного фильма про этого героя. " Карлсон, там на улице сидит такая большая собака. Она огромная, как лошадь! - Малыш, я тебе сто ...
далее
Капитан Очевидность: откуда пошло и кто это?
Сегодня мы попробуем разобраться в сленге. Довольно распространено выражение "Капитан Очевидность". Давайте посмотрим, откуда оно взялось.
далее
Еврейский юмор и анекдоты
Десятилетия напролет под еврейским анекдотом подразумевалось нечто вполне убого-советское про Абрама и Сару, с картавинкой, в которой, надо полагать, и таился главный юмор. Нас ждут открытия... (В.Шендерович)
далее
Еврейский юмор и анекдоты
Артист Борис Амарантов: краткая биография, творчество, личная жизнь, причина смерти и интересные факты
Ничто не вечно под луной. Это утверждение не требует доказательств, особенно, если читаешь о кумирах прошлого, имена которых современная молодежь даже не слышала. К числу таких ярких, но погасших и забытых звезд относится Борис Амарантов, причина смерти которого и по сей день остается загадкой даже для тех, кто был лично знаком с артистом.
далее
Артист Борис Амарантов: краткая биография, творчество, личная жизнь, причина смерти и интересные факты
Как Ивангай связан с маслом? Вся правда о популярном видеоблогере!
Видеоблогинг — это одно из новомодных и стремительно развивающихся в интернете течений. Пока телевидение переделывает американские проекты, творческие личности, обитающие на YouTube, создают оригинальные шоу, которые собирают миллионы просмотров. Одно из таких молодых дарований — популярный видеоблогер EeOneGuy. Именно о нем мы поговорим в данной статье, а точнее о том, как Ивангай связан с маслом.
далее
Как Ивангай связан с маслом? Вся правда о популярном видеоблогере!
Анекдоты про СССР. Свежие и старые анекдоты
Анекдоты про жизнь в СССР существовали не только для того, чтобы посмеяться и поднять настроение. У них была более важная задача - поддержать моральный дух советских людей. Сейчас вполне можно сказать: советские анекдоты уже устаревшие. Есть много современных шуток, которые будут более понятны и интересны современникам.
далее
Анекдоты про СССР. Свежие и старые анекдоты
Подполковник Станислав Петров: человек, который предотвратил мировую войну
Вышедший на экраны в 2014 фильм режиссёра из Дании Питера Энтони The man who saved the world с участием звёзд Голливуда: Кевина Костнера, Роберта де Ниро, Эштона Катчера и Мэтта Дэймона, поведал мировой общественности о событиях в России в ночь на 26 сентября 1983 года. Подполковник Станислав Петров, оперативный дежурный «Серпухова – 15», командного пункта в сотне километров от Москвы, принял решение, от которого во многом зависело сохранение мира на Земле.
далее
Подполковник Станислав Петров: человек, который предотвратил мировую войну