Прокладка между рулем и сиденьем и другие приколы из области автотюнинга

Прокладка между рулем и сиденьем и другие приколы из области автотюнинга

Высказывания на счет срочной замены «прокладки между рулем и сиденьем», в основном, можно услышать от работников автосервиса. И наиболее частыми адресатами по замене этой прокладки являются именно женщины. Хотя и среди мужчин нередко попадаются горе-водители, автомобили которых стали бы гораздо лучше функционировать, если бы в них произвели замену прокладки между рулем и сиденьем. Но что ж это за прокладка такая? Некоторым, как оказалось, это еще и разъяснять приходится.

Пример из жизни

Чтобы понять смысл представленного выражения, можно рассмотреть в качестве примера случай из жизни.

У себя в тачке

Подъезжает к СТО на "Митсубиши" расписная красотка. Выходит из машины, подходит к парням и говорит, мол, у меня постоянно справа что-то тарахтит. Специалист садится за руль. Сделав круг по стоянке, он замечает, что, действительно, когда авто проезжает по неровностям, например, стыкам между бетонными плитами, коими уложена площадь стоянки, у дамы что-то дребезжит в бардачке. Открыв его, он извлекает оттуда одинокий баллончик дезодоранта, и протягивает даме со словами:


- На вашем "Лансере 9" прокладку между рулем и сиденьем нужно поменять. И все у вашей машины сразу станет в порядке.

И идет к дверям СТО. Дама за ним:

- А сколько это будет стоить?

Изумленный автослесарь поворачивается к ней:

- Да бесплатно можно сделать.

- Да? А вы сможете мне ее поменять?

Слесарь улыбается:

- Нет, извините. Это можете сделать только вы сами. Ну… Или ваш муж, в крайнем случае…

Дама, в изумлении:

- Но где ее искать? Где она находится? И как ее менять?

Но слесарь, больше ничего не ответив, скрылся в дверях СТО.

Что находится между рулем и сиденьем?

Даме пришлось объездить еще несколько СТО, пока, наконец, ей не открыли глаза на то, что это такое «прокладка между рулем и сиденьем», и как ее можно заменить…


А ведь можно бы было и самой додуматься, что над ней просто-напросто подсмеиваются. На самом деле, как ни заглядывай в машину, между рулем и сиденьем ничего, собственно, и нет. Пока в нее не сядешь.

И тут между рулем и сиденьем и возникает своеобразная «прокладка», а иначе – нерадивый водитель-недотепа, которому все не так. То у него там застучало, то там заскрипело. И все корни поломок машины скрываются именно в том, что водитель – не «водитель», а совершенно недумающая «прокладка», которая своей неправильной ездой и неверным уходом за авто и наживает себе проблемы.

Разница между «водителями» и «наездниками»

Проблема с машиной

Частенько таких горе-водителей называют «наездниками». Водитель, по мнению специалистов из автосервиса, это тот, кто заботится о своей машине. Он - человек думающий и способный проводить параллели между правильной эксплуатацией и долгой и надежной работой своего автомобиля. Не носиться по кочкам, не ездить на первой, когда у тебя стрелка тахометра в красную черту уходит, менять масло вовремя и т. д.

А если у нормальной машины ходовую через каждые пару недель приходится менять, то это прямой посыл задуматься над тем, чтобы убрать "прокладку" между рулем и сиденьем. Ведь от таких «наездников» страдают не только их авто. В карманах у подобных «прокладок» нередко на базе этого образуются «бюджетные дыры», залатать которые может только правильное использование автомобиля.

Самое интересное, что люди думают, что все делают правильно. Они хорошо «рулят», хорошо «вытирают» машину, хранят ее ночью в хорошем гараже. Только машина их то и дело почему-то все равно ломается. Грешат такие водители не на себя, а именно на то, что им попалось какое-то бракованное авто. Именно таким водителям и приходится чаще всего слышать от работников автосервиса высказывания на счет «прокладок», «наездников» и о том, что плохому танцору всегда (вы сами знаете что) мешает.

Как исправить положение?

Я и моя машина

Можно ли исправить сложившуюся ситуацию? Как поменять прокладку между рулем и сиденьем, о чем дал совет работник автосервиса? В первую очередь стоит задуматься о стиле своей езды, не полениться и взять пару уроков у тех же обучающих «езде» специалистов. В автошколах учат всему, только слушать надо было внимательно.

Там говорят о том, как неправильное управление автомобилем отражается на узлах и деталях авто, чем это может грозить водителю и его машине. Вникните хоть немного в то, как работают хотя бы основные агрегаты и узлы вашего автомобиля, и ездить вы тут же станете намного правильнее. Плюс к этому вы не будете по всяким пустякам ездить в сервис техобслуживания, вызывая улыбки на лицах работников.

Заключение

Кот за рулем

Может показаться, что сменить прокладку между рулем и сиденьем - это значит сменить самого водителя. То есть позволить ездить на вашей машине за рулем опытному и понимающему спецу, от которого не будут страдать ни автомобиль, ни окружающие. Но это не так. Здесь в роли «прокладки» как таковой больше выступает ум водителя, его способность знать и соображать, что можно делать, а что нельзя, а не само «тело» водителя.

Если вы поднатореете в том, как функционирует ваше авто, как на нем можно ездить, а как нельзя, научитесь правильно водить свою машину, уважать пешеходов и других участников дорожного движения, можно будет смело сказать, что прокладку между рулем и сиденьем вы успешно поменяли!

Деревянные перекрытия между этажами: расчет, устройство и особенности ...
Усиление деревянных перекрытий осуществляется при пролете больше 6 м. Целью данных манипуляций является исключение провисания изделия, что становится причиной деформации конструкции.
далее
В какую сторону откручивать болт на колесе авто? Как поменять колесо ...
На первый взгляд проблема, как поменять колесо на машине, не кажется сложной. Однако здесь, как и в любом многоэтапном процессе, есть свои стадии, нюансы и необходимые инструменты. Бывалые автомобилисты, конечно, знают, как открутить колесо у машины ...
далее
Квадроцикл своими руками из «Оки»: нужное из ненужного
У многих автолюбителей уже на протяжении долгих лет в гаражах стоит старая «Ока», автомобиль-ветеран русских дорог. С учетом того, что каждый второй русский человек обладает золотыми руками и недюжинной смекалкой, квадроцикл на базе «Оки» сделать не ...
далее
Как сделать обогрев руля своими руками?
Зимние холода заставляют нас одеваться теплее, но это мешает управлению транспортного средства, а ехать в перчатках еще более неудобно. Чтобы хоть немного облегчить тяготы зимы, можно сделать обогрев руля своими руками.
далее
Бачок унитаза течет: основные неисправности и способы их устранения
Для ремонта унитаза стоит выбирать прокладки из резины, силикона, полиуретана. Более качественными считаются гибкие и эластичные изделия. Они отлично справятся с герметизацией. На них не должно быть наплывов и трещин. Кроме того, они должны легко сминаться в руках. Возможно, что ни один способ устранения проблемы не подойдет. Тогда придется заменить сантехнический прибор.
далее
Бачок унитаза течет: основные неисправности и способы их устранения
Флиппер - это защитная прокладка между диском и камерой колеса
В статье описывается назначение флиппера. Приводится информация о производстве, маркировке и правила хранения флипперов. Рассказывается об улучшенных моделях ободной ленты.
далее
Флиппер - это защитная прокладка между диском и камерой колеса
Подогрев руля: установка своими руками
Первое в мире устройство для подогрева руля было изобретено еще 100 лет назад. Однако тогда популярности оно не набрало. Спустя 60 лет конструкция была усовершенствована корейскими инженерами. После этого опция стала доступна на некоторых марках авто. Но даже сейчас не все автомобили оснащаются такой функцией, как подогрев руля. Установка же опции предусмотрена на дорогостоящих авто и практически никогда не предлагается потребителю в автомобилях бюджетного класса.
далее
Подогрев руля: установка своими руками
Узнайте, как выбрать велосипед для ребенка
Рано или поздно все родители задаются вопросом, как выбрать велосипед для ребенка. Узнайте об этом из статьи, ведь проблема неразрывно связана с темой сохранности жизни и здоровья любимого чада.
далее
Узнайте, как выбрать велосипед для ребенка
Выбираем ремень безопасности для беременных
Появление первых ремней безопасности приходится на начало двадцатого века, а широкое распространение они получили лишь спустя пятьдесят лет. В наши же дни езда без данного защитного средства строго запрещена.
далее
Выбираем ремень безопасности для беременных