Розарио + Вампир: персонажи первого сезона и общее описание аниме

Розарио + Вампир: персонажи первого сезона и общее описание аниме

Аниме "Розарио + Вампир" - это повествование об обычном парне, попавшем в старшую школу для демонов по ошибке. Представлено аниме двумя сезонами, в каждом - 13 серий. Жанр: гаремник, романтика, этти и фэнтези. Просмотр лицам до 17 лет не рекомендован, аниме рассчитано на мужскую аудиторию. Тем, кому сюжет и раскрытие характеров персонажей "Розарио + Вампир" интереснее, чем веселые будни школьников и сексуальные девушки, стоит читать мангу. Тем, кто пришли сюда за этти, особенно рекомендуем второй сезон данного аниме. Хотя это легкий сериал, созданный, чтобы зритель мог отвлечься от проблем и отдохнуть, персонажи аниме "Розарио + Вампир" все же заставят вас иногда понервничать. В отличие от большинства гаремников, главный герой хоть и не может сделать выбор в пользу одной из девушек, в остальном очень даже решителен. К тому же он единственный человек среди демонов - слабость здесь вполне оправдана. Рисовка оставляет желать лучшего, но как для аниме 2008 года она довольно неплохая, во всяком случае бросить просмотр из-за нее желания не возникает. Характеры персонажей "Розарио плюс Вампир" напрямую связаны с их истинным обликом, который ученики школы скрывают за человеческим.


Мока Акасия

Мока Акасия из аниме "Розарио + Вампир"

Первая девушка, которую мы встретим и в аниме, и в манге. У Акасии две личности: высший вампир и розоволосая Мока. Первая девушка жила в этом теле изначально, а вторая была создана, чтобы контролировать ее силу в мире людей. Если сдернуть крестик (он же на англ. - rosario, что объясняет название аниме) с груди Моки, она принимает свой истинный облик высшего вампира. Почему-то сделать это удается только главному герою, сама Мока не может управлять своим вторым "я". Историю жизни Акасии можно найти в манге, в аниме есть только отдельные упоминания о ее прошлом. Девушки очень сильно отличаются характером: одна из них нежная, застенчивая и милая, вторая - гордая, раскрепощенная, грубая. Мока Акасия не переносит воду, длительный контакт с ней может даже убить вампира. Детство провела в особняке отца - одного из трех демонов преисподней (по версии аниме, в манге говорится, что это ложь) - вместе со своей сестрой Кокоа. Влюбляется в главного героя из-за его слов, что в вампирах нет ничего плохого, поскольку в средней школе, где Мока находилась вместе с людьми, ее постоянно сторонились. Акасия любит запах и кровь главного героя, от чего он поначалу не в восторге, но вскоре привыкает к ее постоянным укусам.


Цукунэ Аоно

Цукунэ из аниме "Розарио + Вампир"

Как и другие персонажи "Розарио + Вампир", отличается в манге и аниме. В аниме он обычный школьник, который только в последний сериях применит силу вампира. Получил он ее с кровью Моки Акасии, находясь при смерти. В манге же он в конце истории становится истинным вампиром. Его внешность в манге и аниме тоже разная, в манге Цукунэ намного привлекательней. Влюбляется в Моку Акасию с первого же взгляда, но заботится и об остальных девушках, которые появляются в разных эпизодах. Из-за этого возникает много конфликтов, а порой и драк. В целом парень смелый, целеустремленный и добрый, старается помочь и понять каждого. Учится средне, по всем предметам имеет тройки, особенно плохо у него с математикой. Цукунэ хорош в плаванье. Очень огорчен тем, что девушки все время приходят ему на помощь из-за слабости его человеческого тела, но те убеждают Аоно, что его моральная поддержка намного дороже.

Куруму Куроно

Куруму из аниме "Розарио + Вампир"

Истинный облик - суккуб, может летать и выпускать когти на руках. Изначальной целью девушки было поработить всех парней, но она искренне влюбляется в Цукунэ, когда он спасает ее. Несмотря на привлекательный вид Куроно, для девушки эта любовь становится несчастной. Только бойкий и веселый нрав Куруму помогает ей преодолеть нерадостные мысли. Куроно хорошо готовит, но не сильна в математике. Часто подшучивает над Юкари из-за ее плоской груди, потому что сама обладает внушительным размером. Имеет способность привораживать мужчин своими глазами, поцелуй с Куруму может сделать парня навсегда рабом суккуба. На самом деле Куроно - добрая и ранимая девушка.

Юкари Сэндо

Юкари из аниме "Розарио + Вампир"

Юкари младше других персонажей "Розарио + Вампир" на четыре года. Причина, по которой она смогла познакомиться с ними, - ее невероятные умственные способности. Девушка постоянно сдавала все экзамены досрочно, переходя таким образом из класса в класс. Влюбляется в Моку, а после и в Цукунэ, поскольку оба персонажа защитили ее от обидчиков. Юкари невзлюбили из-за ее горделивости, которая являлась неоправданной, по мнению одноклассников, ведь ведьмы (истинный облик девушки) – существа, стоящие между людьми и демонами, т. е. полукровки.

Мидзорэ Сираюки

Мидзорэ из аниме "Розарио + Вампир"

Один из главных персонажей "Розарио + Вампир". Малообщительная девушка, которая редко проявляет свои эмоции, постоянно держит во рту леденец. Сначала она прогуливает занятия, как оказывается позже, причина этому - домогательства одного из учителей. Влюбляется в Цукунэ, хотя проявления ее чувств очень специфичны - она то пытается заморозить парня, то следит за ним, то зовет "делать детей" без единой эмоции на лице. Истинный облик Мидзорэ - Снежная Дева. В гневе способна заморозить любого противника, часто спасает этим других персонажей. Также обладает способностью создавать и оживлять ледяных кукол. После резкого замечания Акасии решает никогда не опускать руки. Тем не менее согласна на роль друга Цукунэ в случае его отказа встречаться с ней. По характеру очень похожа на свою мать.

Мока Акасия, вампир: характеристика персонажа, сюжетная линия
Вампир Мока Акасия - персонаж манги под названием "Розарио + Вампир", которую написал Акихиса Икеда. В манге речь идет про парня 15 лет от роду, который отправился поступать в очень загадочную Академию Екай. Оказалось, это не простая ...
далее
Аниме «Рыцарь Вампир»: персонажи (Юки Кросс, Зэро Кирию, Канамэ Куран ...
Романтическая история неожиданно превращается в триллер: девушка становится вампиром, укушенный человек превращается в монстра, а из прошлого приходят разъярённые родственники, у которых странные цели. Это не бразильский сериал, а всего лишь аниме ...
далее
Персефона - богиня царства мертвых
В греческой мифологии Персефона – богиня подземного царства, жена Аида, увезенная им в молодости насильно. После того как ее мать, Деметра, обратилась за помощью к Зевсу, этот мрачный бог был вынужден отпустить ее. Однако при этом он пошел на ...
далее
Каин (Marvel Comics) как одна из лучших копий Человека-паука в «Саге ...
С тех пор, как погибла Гвен Стейси во время сражения Зеленого гоблина с Человеком-пауком, Шакал поклялся любой ценой отомстить Питеру Паркеру. Для этого он решил создать клонов, превосходящих того в силе и навыках. Первым из них стал Каин Паркер. Но ...
далее
Цирцея - это богиня-волшебница
Цирцея - это женщина, богиня, волшебница, внучка титана Океана, дочь Гелиоса и Персеиды, мать Телегона: жестокая и нежная, эгоистичная и понимающая, импульсивная и мудрая.
далее
Цирцея - это богиня-волшебница
Возлюбленный Афродиты, богини любви
Греческая мифология – это настоящий кладезь информации о мире, его законах и явлениях. Это не только попытки объяснить все окружающее человека. Это целая система, в которой есть свои герои, своя радость и свои трагедии. Такой является история богини любви и Адониса: возлюбленный Афродиты трагически погиб раньше времени, чем сильно огорчил прекрасную Киприду.
далее
Возлюбленный Афродиты, богини любви
Японские легенды и страшилки. Рыба в японских легендах - символ зла и смерти. Японская легенда о журавлике
Современные японские сказки и легенды во многом несут отпечаток тех времен, когда природа, по мысли простых японцев, была населена духами; выйдя ночью на пустынную дорогу, можно было запросто встретить привидение; а общение с этими существами зачастую заканчивалось гибелью человека.
далее
Японские легенды и страшилки. Рыба в японских легендах - символ зла и смерти. Японская легенда о журавлике
Мария Корелли: краткая биография, личная жизнь, творчество
Мария Корелли (настоящее имя - Мэри Маккей) – английская писательница 19 века, работавшая в жанрах фантастики и готики. О биографии и творчестве этой удивительной женщины мы поговорим в этой статье.
далее
Мария Корелли: краткая биография, личная жизнь, творчество
Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов
Многие боятся акул, убивающих людей. Однако это не единственные кровожадные обитатели рек и морей. Рыбы-убийцы живут в некоторых водоемах, где все беззаботно купаются и рыбачат, не подозревая о возможной угрозе.
далее
Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов