«Сокровища Валькирии: стоящий у Солнца»: краткий обзор

Книга «Сокровища Валькирии: стоящий у Солнца» является первой работой в книжной серии известного российского фантаста Сергея Алексеева. Что собой представляет книга и весь цикл? О чем пишет широко известный российский публицист? Какие тайны истории России поднимает со дна писатель? Ответы на эти вопросы - далее в статье.

Несколько слов об авторе

Создатель «Сокровищ Валькирии», Сергей Алексеев, родился в Томской области 20 января 1952 года. Детство и юношество писателя оказались тяжелыми: школа находилась очень далеко от дома, кроме того, мальчику приходилось совмещать свою учебу с работой уже в совсем юном возрасте. Несмотря на все трудности, создателю «Сокровищ Валькирии» Сергею Алексееву удалось достигнуть успеха в области образования. Благодаря своей усидчивости, после окончания вечерней школы юноша поступил в техникум, по окончании которого долгое время работал геологом в экспедициях.


Сергей Алексеев

На этом юное дарование не остановилось. Достигнув необходимого опыта и квалификации, Сергей поступил в университет на юридический факультет, одновременно находясь на службе в милиции.

Вскоре писатель понял, что право – не та сфера, которая могла бы стать его смыслом жизни. Долгие годы провел Алексеев на геологических работах, путешествуя по всей России. Очень скоро это стало отражаться в его работах, таких, как «Сокровища Валькирии: стоящий у Солнца», «Слово» и многих других.

Писатель сегодня

Сейчас писатель живет на Урале, очень интересуется различными старославянскими обрядами, о чем можно догадаться из его произведений.

Кроме всего вышеперечисленного, писатель активно выдвигает позицию неоязычества, а также развивает свою теорию происхождения русского народа. Позицию писателя относительно этого вопроса можно найти в его произведениях.


Сергей Алексеев

В своих работах Алексеев часто прибегает к опыту геолога и историка, который он получил благодаря долгой работе в экспедициях по всей России. Автора заслуженно можно назвать одним из лучших фантастов и историков современности, поскольку его произведения возымели огромный успех среди соотечественников разного возраста.

Тайны, которые выносит автор в своих работах, на первое место, на самом деле повлияли на восприятие всей истории России, о которой, как думает большинство, народ знает все. Однако, что на самом деле знают люди о судьбе, например, тех же богатств Ивана IV, которые исчезли после смерти великого князя? Многим ли известно, что эти богатства были представлены в виде огромных книжных томов? Несомненно, многие даже не подозревают о существовании безразмерного клада, который оставили после себя предки настоящих арийцев. Куда пропало это все? Подобные тайны и раскрывает Сергей Алексеев в своих сочинениях, книгах, эссе и других работах.

О цикле

«Сокровища Валькирии: стоящий у Солнца» стала первой книгой серии, которая вышла в свет в 1995 году. Последняя книга цикла, «Птичий путь», датирована 2012 годом, соответственно, совсем недавно.

Сергей Алексеев

Всего в книжной серии насчитывается семь частей, каждая из которых описывает новые и невероятные приключения главных героев.

Первая книга

Начиная с первой части, книжный цикл обещал читателю нечто интересное и необычное. Сюжет «Сокровищ Валькирии: стоящий у Солнца» разворачивается на Севере, на Урале. Странные события, которым просто нельзя найти разумное объяснение, начинают происходить на уральских территориях. Ученые в разных областях науки находят следы НЛО, йети. Появляются сведения о существовании варяжского золота. Отпетые преступники, которым удалось бежать с каторги, организовали свои отряды и вольницы. Весь мир стал просто сходить с ума.


Главный герой «Сокровищ Валькирии: стоящий у Солнца», один из сотрудников известнейшего Института кладоискателей, оказывается в самой гуще событий. Его организация была расформирована, а его проект «Валькирия» был полностью и неизбежно закрыт. Однако главный герой уверен, что на территории Северного Урала остались следы одной из самых древних цивилизаций. Он ставит перед собой цель: во что бы ни стало найти эти следы и сделать величайшее открытие, которое, вероятно, может потрясти не только Россию, но и поставить в тупик многих геологов и историков во всем мире.

Продолжение истории

Сюжет всего книжного цикла разворачивается вокруг бывших работников Института, деятельность которого в большой секретности. В 1990-е организация распадается, а проекты закрываются. Тогда бывшие сотрудники самостоятельно берутся за расследование некоторых участков территории России, чтобы найти сокровища и совершить открытия, способные потрясти весь мир.

Сергей Алексеев

Все истории подкреплены исторической основой, о которой автор пишет в своей трактовке, в различных гипотезах. Все загадки, которые еще не имеют ответа – это именно то, что стало главной темой во всех книгах Алексеева. Ведь русская культура тоже имеет свои неизведанные тайны, которые требуют разгадки. И, кто знает, чем они могут обернуться для каждого из нас...

Книги Сергея Алексеева: миф или реальность
Фэнтези и научная фантастика всегда были популярны, и один из ярчайших представителей этого жанра Алексеев Сергей Трофимович. В его книгах удивительно переплетаются вымысел и факты, сказка и явь. Произведения наполнены глубоким смыслом, легкой ...
далее
Валькирия - это мифический персонаж? Кто такие валькирии, и какими ...
Прекрасные девы-воительницы. Храбрые и отважные, способные на великие поступки и решающие судьбы павших воинов. Но даже имея о них такое простое и понятное представление, мы все же еще не можем с полной уверенностью заявить, что валькирия - это ...
далее
Охота на косулю: способы, правила, сроки, секреты
Охота на косулю - это захватывающее и действительно незабываемое зрелище. Только опытный охотник сможет добыть достойный трофей, которому позавидуют все знакомые. Так что узнать о ней больше будет очень полезно как новичку, так и матерому охотнику.
далее
Диск защищен от записи: какая причина? Способы снятия защиты
Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда при подключении внешнего USB-устройства хранения данных (флешки, карты памяти или USB HDD) появляется сообщение о том, что диск защищен от записи? Как снять защиту, знают далеко не все пользователи, хотя ...
далее
Сергей Алексеев: краткая биография и литературная деятельность
Современный российский писатель Сергей Алексеев родился в посёлке Алейка, что в Зырянском районе Томской области. Места таёжные, угодья, знаменитые рыбалкой и охотой, чем будущий писатель и занимался буквально с детства, поэтому до сих пор считает ...
далее
Алфлутоп: последние отзывы пациентов и врачей, показания к применению, аналоги препарата
Средство является уникальным лекарственным препаратом, относится к группе хондропротекторов. Действие его направлено на нормализацию процессов обмена в хрящевых тканях. Препарат эффективен при лечении патологических процессов, затрагивающих опорно-двигательную систему и сопровождающихся изменениями дегенеративного характера. «Алфлутоп» не только способствует процессу восстановления хрящевой ткани, но и эффективно снимает воспаление и болевой синдром.
далее
Алфлутоп: последние отзывы пациентов и врачей, показания к применению, аналоги препарата
Кровь в сперме у мужчин: возможные причины, терапия
Если мужчина обнаружил, что у него появилась кровь в сперме, то следует незамедлительно установить причину воспаления и начать лечение. В большинстве случаев достаточно быстро получается восстановить здоровье.
далее
Кровь в сперме у мужчин: возможные причины, терапия
Узнаем как быстро можно кушать после установки световой пломбы?
Почти у каждого человека установлена хоть одна пломба. Они используются для защиты зуба от разрушения. Ведь если в нем будет дырка, то там будут скапливаться кусочки еды, приводя к гниению. А это является причиной его разрушения, чего желательно не допускать. Для этого часто устанавливается световая пломба. Через сколько можно есть после этого? Ответ на этот вопрос представлен в статье.
далее
Узнаем как быстро можно кушать после установки световой пломбы?
«Постоянство памяти» Сальвадор Дали писал на пике увлечения теориями Фрейда
Сальвадор Дали - один из самых экстравагантных представителей сюрреалистичной живописи. Картина "Постоянство памяти" Сальвадора Дали является квинтэссенцией его согласия с теориями Фрейда.
далее
«Постоянство памяти» Сальвадор Дали писал на пике увлечения теориями Фрейда
Регидрон: инструкция к препарату, показания
При отравлении любого типа применяется "Регидрон", инструкция по применению препарата содержит точные указания по правильному использованию его при диарее и интоксикации организма. "Регидрон" разрешен к приему как для взрослых, так и для маленьких пациентов.
далее
Регидрон: инструкция к препарату, показания