Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Спагетти с колбасой: вкусный и сытный ужин

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это скорее ужин на скорую руку. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое кушанье. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И сейчас многим так хочется опять почувствовать знакомый вкус не потому, что не хватает средств или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Благо сейчас нет дефицита колбасы, и качественных макарон тоже полно на полках магазинов. Так что можно смело приступать к приготовлению такого простого, но по-своему очень вкусного блюда.

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:


  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса - 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  1. Колбасу нужно порезать на произвольные кусочки (кубиками или кольцами – особой роли не играет), а лук с перцем – тонкими брусочками. Все вместе отправляется на сковороду и обжаривается минут десять. Главное, не забывать помешивать.
  2. После добавить к овощам с колбасой томатный соус и базилик. Тушить еще минут 10.
  3. Пока готовится заправка, можно успеть сварить макароны. После того как они приготовятся, их нужно промыть, выложить в ту же сковороду и тщательно все перемешать. Через пять минут спагетти с колбасой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Спагетти в тарелках

Такое кушанье прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно достаточно сытное и вкусное, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.


Запеканка из макарон и колбасы

  • 200 грамм спагетти.
  • 100 грамм колбасы.
  • 2 куриных яйца.
  • ½ стакана молока.
  • Головка лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Один томат.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Специи и соль по вкусу.
Макароны с колбасой и зеленью

Как готовить?

  1. Для начала нужно сварить макаронные изделия.
  2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. На сковороду налить растительное масло, подождать, пока нагреется, и высыпать измельченный лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Колбаса режется мелко на кубики и добавляется к готовой вермишели, туда же идет подготовленный лук. Все нужно хорошо перемешать.
  4. К заранее взбитым яйцам выливается молоко, и этой смесью поливаются макароны, добавляются соль со специями. Все это опять хорошенько перемешивается.
  5. Томат лучше нарезать тонкими ломтиками, а сыр потереть на терке.
  6. Процесс подходит к заключительной стадии. Содержимое сковороды выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, сверху кладутся кусочки помидора, и все это засыпается тертым сыром.
  7. Теперь осталось только запечь. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовиться блюдо будет 15 минут.

Спагетти с колбасой и помидорами

Этот рецепт практически не требует дополнительной соли. И этот факт вполне объясним. Так как готовиться будут спагетти с колбасой салями, а она сама по себе достаточно соленая.


  • Пачка макаронных изделий.
  • 150 грамм салями.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Зубок чеснока.
  • Базилик по вкусу.
  • Твердый сыр.
  • Помидоры черри – 8-10 штук.
Спагетти с помидорами

Технология приготовления

  1. Сварить спагетти аль денте, то есть немного недоварить.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кусочки. Сначала прижарить на сковороде чеснок, разрезанный пополам, а потом туда же отправить салями.
  3. Помидоры разрезать пополам (крупные можно на четыре части). После того как колбаса начнет приобретать золотистый оттенок, выложить туда томаты.
  4. Через 3-5 минут на сковороду высыпать макароны и все содержимое полить водой, в которой они варились. Хватит 70-80 мл.
  5. Готовить еще 3-5 минут на большом огне. За пару минут до конца бросить зелень и засыпать сыром. Подавать блюдо нужно сразу.

Вот так легко и просто можно приготовить несколько вариантов вкусного и питательного ужина.

Макароны с колбасой: рецепты и варианты приготовления с фото, ...
Это блюдо давно себя зарекомендовало не только скоростью и простотой приготовления, но и тем, что избавляет от голода на очень продолжительное время, что ценится людьми, имеющими длительный рабочий день. По рецепту макароны, колбаса и сыр ...
далее
Запеканка с колбасой в духовке: рецепт
Многие привыкли начинать новый день с завтрака. Первый прием пищи очень важен для организма, ведь он дает большой заряд бодрости и энергии, которая так необходима в течение дня. Предлагаем сделать на завтрак очень простую и сытную запеканку с ...
далее
Вкусное блюдо - запеканка из макарон с колбасой
Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее приготовления.
далее
Макароны с сыром на сковороде: рецепты и варианты приготовления с фото
Макароны с сыром на сковороде – блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить ...
далее
Вкусная яичница с колбасой и сыром: простой рецепт
Чтобы приготовить ароматную яичницу с колбасой и сыром, нужно заранее подготовить все продукты. Если вы хотите сделать полезное блюдо, то нужно изначально сделать правильный выбор. Например, вареная колбаса в отличие от копченой, не такая тяжелая ...
далее
Узнаем как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус
Для того чтобы приготовить вкусный завтрак или ужин, не обязательно долгое время проводить у плиты. Подливка из сосисок может прекрасно дополнить самый простой гарнир и превратить его в оригинальное ароматное блюдо. Причем сделать такой необычный соус совсем несложно.
далее
Узнаем как готовится подливка из сосисок: варианты на любой вкус
Запеканка из яиц с макаронами. Запеканка из макарон: рецепты приготовления
Запеканка из яиц с макаронами – отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое необычное блюдо можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запеканку, которая способна послужить в качестве сытного и питательного завтрака.
далее
Запеканка из яиц с макаронами. Запеканка из макарон: рецепты приготовления
Спагетти с помидорами и чесноком: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну. Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят? И самое главное - как же правильно приготовить спагетти?
далее
Спагетти с помидорами и чесноком: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Паста со сливками: рецепт приготовления с фото
Макароны – универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. Их готовят с курицей, морепродуктами, беконом и грибами. Но особенно вкусной получается паста со сливками. Самые простые и интересные рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней статье.
далее
Паста со сливками: рецепт приготовления с фото
Узнаем как можно приготовить макароны с баклажанами
Как известно, белковые и углеводные продукты не рекомендуется употреблять одновременно. Некоторые специалисты даже называют такое сочетание «пищевым ядом». Но из каждого правила есть исключения, причем вполне обоснованные. Так, продукты, изготовленные из твердых сортов пшеницы, вместе с овощами представляют собой прекрасный диетический дуэт. Возможно, поэтому во многих европейских странах большой популярностью пользуются, к примеру, макароны с баклажанами или другими крахмалсодержащими овощами.
далее
Узнаем как можно приготовить макароны с баклажанами