Креатин для похудения: инструкция по применению, преимущества и недостатки использования, показания к приему, форма выпуска, особенности приема и дозировка

Креатин для похудения: инструкция по применению, плюсы и минусы использования, показания к приему, форма выпуска, особенности приема и дозировка

Креатин используется спортсменами достаточно давно. С его помощью они увеличивают мышечную массу и улучшают выносливость организма во время тренировок. В результате его действия значительно повышаются силовые показатели, что неизменно отражается на результатах соревнований. Нередко бодибилдеры употребляют креатин для похудения. Особенно это касается девушек, которые используют занятия в тренажерном зале не столько ради наращивания мышц, сколько для избавления от лишнего веса.

«Креатин моногидрат»

Препарат с креатином

Это довольно популярная и достаточно успешная форма креатина, которую используют для увеличения мышц. «Креатин моногидрат» выпускается в виде порошка или таблеток. Препарат позиционируется как пищевая добавка для спортсменов.


На сегодняшний день наилучшими препаратами на основе креатина являются Creatin Monohydrate от американского производителя BioTech и немецкий Creatin Powder. Многочисленные исследования этих средств показали заметное увеличение объема мышц уже после 20 дней тренировок.

Принцип действия креатина

На начальном этапе креатин задерживает жидкость, из-за чего вес спортсмена увеличивается до двух килограмм. После прекращения использования препарата лишняя жидкость покидает тело.

При приеме креатина следует учитывать то, что его действие будет ощущаться исключительно при условии регулярных тренировок и соблюдения режима питания. Некоторым спортсменам не нравятся задержки жидкости, так как рельеф мышц заметно сглаживается, а иногда даже становится практически незаметным.


Польза для похудения

Спортивная биодобавка

С помощью креатина можно отлично похудеть. Очень многие спортсмены отзываются о нем положительно и рекомендуют к использованию.

  • У мужчин повышается уровень гормона тестостерона, что в свою очередь сказывается на мускулатуре.
  • Он заметно увеличивает силы, благодаря чему тренировка становится более продолжительной и интенсивной.
  • Мужчины для похудения креатин используют вместе с жиросжигателями.
  • Несмотря на задержку жидкости, также происходит рост сухой мышечной массы.
  • У спортсмена появляется дополнительная энергия, которую он растрачивает на силовые упражнения.
  • Он препятствует расщеплению белка. Благодаря действию креатина значительно замедляется выработка миостатина в тканях мышц.

Все приведенные данные были получены в результате исследования, в котором участвовали добровольцы. Похудение с «Креатином моногидратом» становится заметным не сразу, а постепенно.

Креатин в продуктах

По своей сути это вещество является протеином. Его вполне можно получить из продуктов питания. Он содержится в рыбе и мясе, а также довольно большое количество креатина находится в почках и печени животных. К сожалению, большая часть этого вещества разрушается при тепловой обработке продуктов, поэтому приобрести достаточное количество креатина естественным путем не представляется возможным. Если спортсмены хотят улучшить свои результаты, им придется, помимо специальной диеты, использовать пищевую добавку с этим веществом.

Правила применения

Спортивное питание

Сам по себе креатин не является средством для похудения. Его действия направлены на повышение выносливости организма во время тренировок. Благодаря ему спортсмен может тренироваться намного дольше и интенсивнее, и только при таких условиях терять лишний вес.

Суточная норма креатина не должна превышать 20 г. Желательно разделить дозу препарата на 4 раза и употребить ее на протяжении дня. То же самое касается использования креатина для похудения девушками. Если креатин использовать одновременно с жиросжигателями, то это даст определенный эффект, так как жиросжигатель направлен на снижение веса, а креатин - на увеличение выносливости при тренировке.

Совместимость препарата

Его рекомендуют употреблять вместе с мясом, молочными продуктами, кашами и рыбой. А также это средство хорошо сочетается со свежими овощами. Все перечисленные продукты усиливают действие креатина и отлично дополняют его. Пища во время тренировок должна быть богатой белками и углеводами.

Очень плохо совмещается креатин для похудения со следующими лекарственными средствами для лечения подагры: «Индометацин» и «Ибупрофен». А также со стероидными гормональными средствами: «Кетазон» и «Бетаметазон».

Еще с одной группой препаратов не рекомендуется применять креатин. Это лекарственны средства, предназначенные для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. К ним относятся «Амоксициллин», «Кларитромицин» и «Роксатидин».

После употребления креатина не рекомендуется пить кофе или чай. Любые возбуждающие напитки противопоказаны к употреблению в период курса приема этого препарата.

Креатин для женщин

Употребление креатина женщинами

Как принимать креатин для похудения женщинам и девушкам? Как правило, они используют креатин нечасто. Согласно статистике, только 5 % представительниц прекрасного пола употребляют этот препарат. Спортсменкам не нравится своеобразная «надутость» мышь, которая возникает из-за задержки жидкости. Кроме этого, креатин вызывает отеки на лице и неприятное чувство тяжести в желудке. Как было неоднократно замечено, отечность больше беспокоит женщин, чем мужчин, и именно поэтому они редко используют эту пищевую добавку.

Креатин заметно увеличивает силу у спортсменок. Несмотря на то, что этот результат довольно кратковременный, он позволяет добиться впечатляющих результатов. Кроме того, было замечено что у людей, принимающих креатин крайне редко возникают разрывы мышц и травмы суставов. У них практически отсутствуют защемления и перенапряжения мышц во время тренировки.

Особенности употребления

Спортивное питание для девушек

Женщинам креатин для похудения советуют принимать за час до начала тренировок и в количестве не более пяти грамм. Курс использования препарата должен составлять не более пятидесяти дней. За этот период происходит заметное насыщения ткани мышц кровью, благодаря чему улучшается сократительная способность волокон.

Одним из побочных эффектов креатина для похудения является то, что из-за повышения работоспособности организма увеличивается нагрузка на мышцы, что в свою очередь отражается плохим сном, значительным снижением иммунитета, болью в теле и даже повышением температуры.

Противопоказано использовать это средство при заболеваниях почек и печени. А также нежелательно принимать креатин людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Как похудеть

Креатин для женщин

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, следует использовать правильную дозировку. Она должна составлять не более двадцати грамм в день. Причем дозировка разделяется на четыре раза. Спустя три недели после начала приема количество препарата сокращают на половину. Для похудения женщин креатин рекомендуется употреблять при любых низкокалорийных диетах. Дело в том, что от недостатка питания заметно ослабляются мышцы. Креатин помогает не только сохранить их в прежнем виде, но и заметно укрепить. Естественно, все это будет достигнуто при условии ежедневных тренировок.

Вред для здоровья

Использование препарата

Несмотря на все заверения производителей о пользе креатина для похудения, препарат все-таки оказывает некоторое отрицательное влияние на организм спортсмена.

  • В первые дни после приема, возможные боли в желудке и понос.
  • «Моногидрат креатина» связывает жидкость и приводит к обезвоживанию. Таким образом, мышечная ткань вбирает в себя воду, в то время как остальной организм страдает от потери жидкости. Если одновременно с этим препаратом употреблять жиросжигатели, то обезвоживание будет более выраженным.
  • Из-за этого средства появляются отеки на лице и целлюлит. Если мужчины спокойно переносят отеки на лице, для женщин такие симптомы неприемлемы.
  • Интенсивные тренировки под действием креатина часто приводят к спазмам мышц.

Следует учитывать, что этот препарат приносит пользу только при силовых тренировках с малыми подходами и усиленным весом. Он абсолютно бесполезен при аэробике или упражнениях с частыми повторами и небольшими весовыми нагрузками.

Все о креатине. В каких продуктах содержится креатин. Польза креатина ...
Креатин - это карбоновая кислота, которая напрямую участвует в энергетическом обмене клеток и мышц. Это вещество можно получить из многих продуктов. Полученного креатина будет достаточно для нормальной жизнедеятельности, но вот спортсменам ...
далее
Лучший креатин: краткое описание, производители и рейтинг. Что лучше: ...
Лучший креатин - как его выбрать? Критерии выбора и типы креатина. Какой креатин действует лучше всего и позволяет нарастить максимальную мышечную массу. Для каких целей лучше всего использовать креатин и протеин?
далее
Creatine Monohydrate (креатин): побочные действия, применение, отзывы
Статья рассказывает о том, как влияет креатин на организм человека. Также в ней даются советы по поводу выбора препарата и рассматриваются отзывы представителей разных видов спорта, употребляющих креатин.
далее
Креатин - когда принимать и сколько? Оптимальная схема приема
Тем, кто всерьез занимается тяжелой атлетикой или другими видами спорта, в которых необходимо наращивание мышечной массы, хорошо знакома такая добавка, как креатин. Также ее часто используют вегетарианцы, которые исключили из своего рациона рыбу и ...
далее
Для чего нужен креатин в спорте
Креатин – это одно из составляющих профессионального спортивного питания. Для чего нужен креатин в спорте? Его главная функция - улучшить спортивную результативность и увеличить интенсивность тренировочных программ. Профессиональные спортсмены приписывают креатину практически фантастические свойства: он усиливает мышечные сокращения, увеличивает взрывную силу, способствует восстановлению мышц, снижает утомляемость
далее
Для чего нужен креатин в спорте
Спортивное питание Брутал – первоклассный продукт для профессиональных атлетов
Спортивное питание «Брутал» позволяет в краткие сроки восстановить работоспособность мышечных волокон. Эта добавка обеспечивает организм спортсмена питательными и биоактивными веществами, которые активно расходуются в процессе интенсивных тренировок.
далее
Спортивное питание Брутал – первоклассный продукт для профессиональных атлетов