Радиостанции Волгограда: полный список

Радиостанции Волгограда: полный список

Радиостанций в Волгограде вещает немало. Они то открываются, то закрываются, то меняют частоты. Чтобы быть в курсе, на какой частоте слушать любимую станцию в городе-герое, прочитайте этот материал. Отметим, что на момент его написания список радиостанций Волгограда состоит из двадцати восьми пунктов.

Радио Волгоград

«Орфей», 71,33 УКВ

Эта радиостанция Волгограда не так давно появилась в эфире, да еще и в диапазоне частот УКВ. Но она придется по вкусу всем любителям классической музыки разнообразных стилей: от симфоний до джаза.

«Волгоград-24», 93,4 FM

Это своего рода радиоверсия одноименного информационного телеканала. На этой станции часто звучат новости, бардовская музыка, романсы, шансон и даже народные песни.


Радио «МИР Волгоград», 93,9 FM

Это радиостанция в Волгограде на частоте 93,9 FM тоже появилась пару лет назад в FM-диапазоне и сразу же полюбилась тысячам жителей. На ней звучат русские хиты последних двух десятилетий, выпуски новостей и есть программа "Час для вас", в которой можно передать привет родным и близким, заказать любимый трек.

«Радио 7 на семи холмах», 94,9 FM

В эфире этой радиостанции Волгограда предпочтение отдают западным хитам (с 70-х годов и до настоящего времени). Редакторы делают интересные ТОП-7 подборки на самые разнообразные темы, к тому же, в дни рождения известных исполнителей, весь день крутят их хиты. Например, каждый год 16 августа в эфире рассказывают о певице Мадонне и ежечасно ставят ее самые известные песни.


Радио «Маяк», 95,3 FM

Эта радиостанция не нуждается в представлении. Ее позывные ("Не слышны в саду даже шорохи") знает, пожалуй, каждый. В эфире звучат отечественные и западные хиты последних нескольких месяцев и много-много говорят. Причем, как правило, именитые ведущие, такие, как Сергей Стиллавин, Рита Митрофанова, Евгений Стаховский и многие другие.

«Детское Радио», 95,7 FM

Первая и единственная детская радиостанция России с недавнего времени вещает и в Волгограде. Эфир состоит из детских песен, спектаклей, познавательно-развивающих и развлекательных программ и рубрик, информационно-просветительских передач для родителей. Причем вещание строится по временным блокам, например, программы для взрослых включают вечером, а по утрам – для дошкольников.

Love Radio, 96,1 FM

Эта радиостанция, основанная Игорем Крутым, крутит романтические песни о любви круглые сутки. Аудитория слушателей от двенадцати лет и старше.

Радио «Комсомольская Правда», 96,5 FM

Это информационно-разговорное радио. Музыку на нем не послушать, зато оперативно подготавливаемые журналистами новости, выходят там регулярно. За счет того, что редакции одноименной газеты есть почти по всей России, в эфире звучит информация обо всем на свете.

Радио Волгоград

«Наше Радио», 97,2 FM

Эта радиостанция в Волгограде появилась сравнительно недавно, но плотно вошла в список любимых у местного населения. Транслирует она так называемый постсоветский русский рок: «Король и шут», «Чайф», «Сплин», «Би-2» и т. п.


«Радио Дача», 97,6 FM

В эфире этой станции звучит только русская музыка, причем вперемежку идут как ретро-хиты, так и современные композиции. Для слушателей есть множество различных развлекательных программ в духе "Песни года", "Горячей десятки" и "Музыкальных поздравлений".

«Радио России», 98,3 FM

Эта станция известна так же, как и "Маяк". В эфире много разговорных программ, новостей и музыки прошлого века.

Радио NRJ, 98,8 FM

Это очень молодежная радиостанция, которая крутит современные мировые хиты, новые релизы зарубежных исполнителей и миксы крутых диджеев. В эфире ENERGY много развлекательно-интерактивных программ. Самая известная из них – утреннее шоу Black2White.

Радио Maximum, 99,2 FM

Радио "Максимум" крутит только рок-музыку. Причем как довольно мягкую, так и конкретный тяжелый неформат в духе легендарных Rammstein.

«Радио Шансон», 100 FM

Эта радиостанция в Волгограде стала вещать в апреле 2018 года. Что звучит в эфире, понятно по названию. Также местные жители могут услышать выпуски новостей и программу с передачей приветов.

Радио «Европа Плюс», 100,6 FM

Одна из старейших и любимых станций России, которая всегда идет в ногу со временем. В эфире только качественная зарубежная и отечественная поп-музыка, много интерактива и подарков для слушателей. И, разумеется, легендарный хит-парад "Еврохит ТОП-40" с Алексеем Мануйловым.

Радио «Эхо Москвы», 101,1 FM

Эта радиостанция Волгограда на волне 101,1 FM имеет информационно-разговорный формат. В эфире много аналитических программ и интервью с известными и не очень волгоградцами.

Радио «Волгоград FM», 101,5 FM

Антон Беляев на Волгоград FM

Это полностью местная молодежная станция, в эфире которой звучат современные хиты и много интерактивно-развлекательных программ. Многие сравнивают ее с "Европой Плюс", но с региональным колоритом. Самая популярная программа – утреннее шоу "Три! Четыре!".

Радио «Новая Волна», 102 FM

Это тоже полностью местная станция, которая схожа по формату с "Волгоград FM", но целевая аудитория этой радиостанции в Волгограде более зрелая. В студию приглашают для беседы известных персон, в том числе приезжих звезд.

Радио «Ретро FM», 102,6 FM

Название этой станции тоже громкоговорящее. В эфире звучат хиты минувшего столетия: от "Самоцветов" до "Битлз".

«Авторадио», 103,1 FM

Станция для тех, кто за рулем. Много развлекательного контента и проверенных временем песен.

«Дорожное радио», 103,6 FM

Эта станция – прямой конкурент "Авторадио". Кому, что больше по душе – дело вкуса.

«Новое радио», 104 FM

Основной контент – российская поп-музыка нашего времени. Своего рода ответ "Русскому радио".

Радио «Юмор FM», 104,5 FM

На этой частоте много шуток, спектаклей и выдержек из юмористических шоу, начиная с "Аншлага" и заканчивая "Камеди Вумен".

Радио «Спутник», 105,1 FM

Еще одна чисто волгоградская станция, в ее эфире российские и мировые хиты, причем, как правило, романтические и не столь уж современные. Людям за 30 придется по душе.

«Русское радио», 105,6 FM

Радио Волгоград

Еще одно из старейших радио страны. В эфире только современная отечественная поп-музыка, легендарные программы "Стол заказов" и "Золотой граммофон".

Радио «Спорт FM», 106 FM

Тоже молодая станция для волгоградцев. Для слушателей в эфире организуют прямые трансляции важнейших спортивных соревнований, а также передачи спортивной тематики и приближенной к ней.

Радио «Книга», 106,4 FM

В эфире этой станции звучат фрагменты величайших произведений планеты, инструментальная музыка и много говорят про литературу. В общем, радио для интеллектуалов, любящих читать.

Радио «Вести FM», 106,8 FM

Радиоверсия телеканала "Вести" – новости с утра и до ночи. Плюс множество аналитических программ с приглашенными экспертами.

Узнаем как отключить радиоточку? Радиоточка в квартире
Почему нужна радиоточка в каждой квартире? МЧС и РСВО. Возможно ли отключить радиоточку? Абонентская плата за радиосеть. Алгоритм отключения радиоточки. Доступные варианты представления необходимых документов.
далее
Слушаем любимую музыку на радиостанциях в Тольятти
Разнообразие радиостанций на сегодняшний день не может не поражать воображение. Каждый слушатель может найти радиостанцию на свой вкус. Кого-то интересуют последние новости с информацией о важнейших последних событиях и их качественным анализом, ...
далее
Сколько реально песен в мире?
Самые изощренные музыкальные фанаты из любопытства задаются вопросом о том, сколько существует песен в мире, сколько еще новой музыки они для себя не открыли. Этому интересному вопросу и посвящена данная небольшая статья.
далее
Основные радиостанции Воронежа
В данном материале будут представлены FM-радиостанции Воронежа. Кроме описанных ниже, в этом городе можно услышать «Мир», «Европу Плюс», «Губернию», Energy, «7 на семи холмах», «Дорожное», «Шансон», «Авторадио», Love, DFM, «Русское», «Ретро FM», ...
далее
Волгодонский канал: характеристики и описание канала
Волгодонской судоходный канал соединяет Дон и Волгу в месте, где они максимально сближаются друг с другом. Он находится неподалеку от Волгограда. Волгодонской канал, фото и описание которого вы найдете в статье, является частью глубоководной ...
далее
Население Волгограда: численность, плотность, динамика
Волгоград – административный центр Волгоградской области, город-герой. Ранее назывался Сталинградом и знаменит в мире Сталинградской битвой, которая проходила здесь в годы Великой Отечественной войны. Это город-миллионник. Население Волгограда составляет 1 015 000 человек, в соответствии с данными Росстата за 2017 год.
далее
Население Волгограда: численность, плотность, динамика
Радио - определение. Принцип передачи сигнала
Не передать, какое значение имеет в современном мире радио. Что это? Определение гласит, что оно представляет собой один из методов передачи информации на расстояния посредством электромагнитных волн. Нередко под словом подразумевают само устройство, которое было изобретено отечественным ученым Поповым Александром Степановичем в 1895 году. И с тех пор оно не потеряло своей актуальности.
далее
Радио - определение. Принцип передачи сигнала
Троллейбусы Волгограда: номера и маршруты движения
Троллейбусы Волгограда на улицах города появились в 1960 году 31 декабря. Сейчас в населенном пункте функционирует 12 маршрутов. На рейсы выходит 280 троллейбусов; депо на территории города всего три. Стоимость проезда составляет 15 рублей. Перевозками занимается компания «Метроэлектротранс».
далее
Троллейбусы Волгограда: номера и маршруты движения
Контрольный звонок, передача на НТВ: почтовый адрес
Вам отказали в предоставлении услуг в госструктурах? Не знаете, куда обратиться, на кого жаловаться и как найти управу? Обращайтесь в проект «Контрольный звонок» (НТВ). Как это сделать, вы узнаете в этой статье.
далее
Контрольный звонок, передача на НТВ: почтовый адрес
Рация для охоты и рыбалки: обзор рынка и отзывы о производителях
Сегодня охотники и рыбаки используют самые различные виды оборудования для общения в лесу или на водоеме. Если мобильный телефон в силу большой удаленности от вышки передачи перестал ловить сигнал, помогут другие устройства. Рация для охоты или рыбалки позволит связаться с каждым членом группы в любое время.
далее
Рация для охоты и рыбалки: обзор рынка и отзывы о производителях