Дьявольские фрукты: краткое описание, виды, названия

Дьявольские фрукты: описание, виды, названия

Вселенная мира "Ван Пис" - это огромное произведение, состоящее на данный момент из более чем 900 глав манги, 800 серий каноничного аниме-сериала, десятков кроссоверов, а также 13 полнометражных фильмов. Красной линией через весь сюжет идут дьявольские фрукты - оригинальное нововведение, связанное с особенностями сериала и тайтла в целом. Загадка об их появлении и природе будоражит умы фанатов вот уже 21 год!

Что такое дьявольский плод?

Дьявольские фрукты - это мистические плоды различных типов, наделяющие сверхъестественными способностями. Они считаются даром Морского Дьявола, а их тайна спрятана в глубинах океана на Гранд Лайн. Их свойства порождают массу споров и догадок. Истина до сих пор не найдена.


Каждый плод уникален и существует в единственном экземпляре. Они имеют огромную ценность на черном рынке, их стоимость начинается от 100 миллионов белли. На сегодняшний день до сих пор не существует никакого объяснения касательно их появления. По словам самого автора, в ближайшее время их природа будет объяснена профессором Вегапанком.

Согласно сюжету, лишь 0,02% всех людей, населяющих всю планету, имеют способности дьявольских фруктов One Piece. Большая часть из них не имеет никаких особых физических усилений, хотя встречаются и крайне сильные. На данный момент список дьявольских фруктов, показанных в сюжете, насчитывает более 100 экземпляров.

Дар Морского Дьявола

Внешний вид и свойства фруктов

Все плоды, показанные в "Ван Пис", имеют общие характеристики и основные свойства. Они представляют собой обычные фрукты с измененной внешностью: узоры, завитки, изменение цвета или размера. Каждый плод имеет собственный рисунок и форму. Они не вырастают на обычных деревьях, а только вселяются в уже существующие обычные фрукты. После смерти пользователя плоды появляются снова, таким образом "воскрешаясь".


По словам персонажей, съевших дьявольский фрукт, они имеют отвратительный вкус. Для того чтобы получить сверхъестественную силу, достаточно всего раз его укусить, после чего предмет потеряет свою силу. Все персонажи, употребившие дьявольский плод, теряют возможность плавать и становятся уязвимы к особому металлу - кайросеки. При соприкосновении с морем или мечом из кайросеки герои теряют не только способности фруктов, но и чувствуют сильную усталость.

На момент начала событий аниме сильнейшие люди мира "Ван Пис" уже получили силу фруктов, в том числе адмиралы, йонко и шичибукаи. Плоды в произведении были показаны во время поедания и реинкарнации. Особым случаям стал фрукт Гура Гура но Ми, который ранее принадлежал Белоусу. Маршал Д. Тич неизвестным образом смог похитить силу дьявольского фрукта из мертвого тела своего бывшего капитана. Ранее таких прецедентов не происходило.

В мире "Ван Пис" также существует целая энциклопедия, в которой указаны все известные типы дьявольских фруктов "Ван Пис". Тич был ознакомлен с этой энциклопедией и заранее знал, как выглядит фрукт Ями Ями но Ми. После прочтения копии книги Санджи был заинтересован Суки Суки но Ми, который позволял стать невидимым.


Все известные плоды делятся на три основных вида дьявольских фруктов: логия, парамеция и зоан.

Парамеция

Резиновый человек

Самый распространенный тип способностей. Силой дьявольского фрукта "парамеция" обладает главный герой "Ван Пис" - Монки Д. Луфии (Гому Гому но Ми).

Фрукты этого типа наделяют пользователя сверхчеловеческими способностями, позволяя манипулировать пространством, изменять окружающие предметы, взаимодействовать с природой. К типу "парамеция" относят все, что не касается превращения в зверей или элементы. Имеют огромную вариативность и широкий спектр применения в зависимости от обстоятельств и окружающего пространства.

Самым весомым преимуществом парамеции является простота в использовании и освоении. Даже самые слабые бойцы могут поднять свои способности за счет одного лишь фрукта, так как они не зависят от физической силы пользователя. Этот момент был многократно продемонстрирован на примере фруктов Хана Хана но Ми, Кило Кило но Ми и многих других. Парамеция может иметь более одной способности и раскрываться постепенно. Брук считал, что единственная способность его фрукта заключается в воскрешении, но впоследствии он смог манипулировать своей душой и контролировать холод.

Главная проблема парамеции заключается в том, что некоторые представители этого типа могут быть частично или полностью бесполезными. Среди них встречаются такие способности, как создание одежды Кинемона или лицевое копирование Мистера 2. Само слово "бесполезность" в этом случае объясняется неспособностью использования или низким уровнем подготовки. Дьявольский фрукт Луффи также был долгое время бесполезен, и для раскрытия способностей он потратил более 5 лет, продолжая совершенствовать физическую силу и возможности растягиваться.

Несмотря на то что парамеция считается крайне слабым фруктом, ее использование зависит от пользователя. В улучшении способностей играет огромную роль воображение и метод тренировок, что может привести к самым неожиданным результатам. Таким образом пользователи парамеции могут увеличить спектр применения своих способностей.

Зоан

Зоан в аниме

Тип фрукта, позволяющий превращаться в животное или гибрид человека и зверя. Самая сильная способность для битв на ближней дистанции. Каждый съевший фрукт типа зоан изначально имеет три формы тела без пробуждения:

  • Обычная. Фруктовик находится в форме обычного человека.
  • Смешанная. Гибридная форма животного и человека - создает антропоморфный вид, увеличивая физическую силу.
  • Звероформа. Полное превращение в животное.

В произведении был представлен всего один персонаж, способный использовать сразу 9 гибридных форм. Им является член команды Мугивар Тони Тони Чоппер. Он смог создать Рамбл Болл - таблетку, способную превысить лимит сил пользователя зоана.

Все зоаны делятся на 4 типа:

  • Хищный. Превращает в плотоядное животное. Пользователи этих фруктов становятся более кровожадными и жестокими, получают лучшую реакцию и инстинкты. В бою крайне полезны из-за острых клыков и когтей.
  • Плотоядный. Дает возможность превратиться в травоядное животное. Менее сильный тип, чем хищный, но также может быть смертоносным после развития физической силы. Каку продемонстрировал отличные владения шеей жирафа, сумев разрубить половину здания своей головой.
  • Доисторический. Редкий и действенный тип. Было показано превращение в динозавра и мамонта.
  • Мифический. Самый редкий тип дьявольских плодов. Единственным представителем этого типа в аниме был Феникс Марко. Он мог превращаться в мифическое существо, способное летать и исцелять раны.

Логия

Природный тип фрукта

Наравне с мифическим зоаном дьявольский фрукт логия является крайне редким. В переводе с оригинала название означает "природный тип". Эти фрукты позволяют манипулировать различными природными стихиями или их комбинациями. Могут давать иммунитет к состояниям, которые накладывают их элементы (иммунитет к жаре у огня и песка, невосприимчивость к холоду Кудзана). Наравне с мифическим зоаном являются сильнейшими дьявольскими фруктами мира "Ван Пис".

Пользователю логии невозможно нанести физический урон. В случае разрезания или уничтожения отдельные части тела будут преобразованы в элементы и восстановлены. Стоит отметить, что пользователи логии не могут контролировать окружающее пространство, а только выделять определенный тип энергии из своего тела.

Развивать способности этих фруктов крайне сложно, но доведя их до совершенства, многие смогли достичь великолепных результатов. Совершенствование способностей этого типа может привести к самым эффективным результатам и усовершенствовать элемент. Так, трое из ныне известных адмиралов являются пользователями фруктов типа логия - Кизару (Человек-свет) Аокидзи (Ледяной человек) и Сакадзуки (Человек-лава). Некоторые элементы могут нейтрализовать друг друга, не повреждая при этом противника (как в битве Смокера и Эйса).

Несмотря на все свои преимущества, пользователи логии имеют собственные слабости в добавок к тем, которые присущи и остальным. Нанести урон пользователю этого типа дьявольского фрукта можно в следующих случаях:

  • Использовать естественного врага элемента. В первом противостоянии Луффи и Крокодайла было показано то, как Луффи наносит урон Песочному Человеку. Для этого он смачивал кулаки в воде и собственной крови. Мугивара также смог одержать победу над Энелем благодаря тому, что его тело полностью состоит из резины.
  • Полное уничтожение элемента. Этот способ связан с нейтрализацией силы противника превосходящим элементом. Так, во время битвы при Маринфорде Портгас Д. Эйс был убит адмиралом Сакадзуки, так как его лава смогла потушить его пламя.
  • Задействование Хаки Вооружения. Удары, нанесенные с использованием укрепления тела Волей, игнорируют иммунитет к физическому урону и способны нанести ощутимые повреждения пользователю логии. Они будут иметь такой эффект, если сила фруктовика равна или ниже способностей Воли противника.

Дьявольские фрукты типа логия крайне сильны и имеют огромный потенциал для развития. Все персонажи (за исключением Карибу и Цезаря) показали высокий уровень возможностей, близкий к непобедимости.

Самый сильный дьявольский фрукт

Сила сотрясения

Сила, способная уничтожить весь мир. Именно так об этом фрукте говорил адмирал флота Сенгоку. Речь идет о фрукте, которым ранее владел Сильнейший Человек Белоус - Гура Гура но Ми. Несмотря на то что плод землетрясения относится к типу парамеция, именно он является самым сильным фруктом вселенной "Ван Пис".

Эдвард Ньюгейт после активации этой силы был способен создавать разломы в пространстве, многократно увеличивая свою колоссальную силу. Он мог сотрясать не только землю или создавать огромные цунами, но и воздух, ломая на куски своих врагов.

С этим плодом связан первый случай поглощения двух сил Дьявола. Этот трюк смог провернуть бывший подчиненный Белоуса, поглотив силу Отца. Таким образом он стал владеть не только Ями Ями но Ми, но и фруктом землетрясений. Тич не смог продемонстрировать такой же уровень силы, но его сотрясение было достаточно разрушительным.

Взаимодействие фруктов с животными и неживыми объектами

Дар Морского Дьявола может быть помещен в абсолютно любой сосуд. Животные и объекты, "съевшие" дьявольский плод, получают звериный интеллект и способности. В аниме было представлено три предмета, поглотившие дьявольский плод: Собака-Пушка Лассу, Слономеч Фанкфрид и гелеобразный сгусток яда Смайли.

На данный момент было показано только одно животное, съевшее дьявольский плод. Северный олень Чоппер после поглощения фрукта Хито Хито но Ми: модель Человек получил интеллект человека, благодаря чему стал искусным врачом. Несмотря на то что он стал человеком, в его форме преобладают оленьи черты, включая синий нос и рога.

Пробуждение фрукта

Пробужденный фрукт Дофламинго

Высшим уровнем владения силами дьявольского плода является пробуждение способностей. Среди всех немногих фруктовиков лишь единицы смогли достичь такого уровня. В аниме было показано четверо пользователей зоана и двое - парамеции. О пробуждении логии ничего не известно.

Усовершенствование зоана связано с Монстр-формой. Она заключается в многократном увеличении размеров и физической силы пользователя. Примером такого пробуждения были стражи Импел Дауна. При всей своей силе они не смогли сохранить свой рассудок, из-за чего стали безвольными марионетками в руках Сади-тян. Тони Тони Чоппер также может принимать эту форму послед использования Рамбл Болла. После таймскипа он смог сохранять рассудок до 10 минут.

Перерождения

С момента появления фруктов (около 4 лет) накопилось большое количество реинкарнированных фруктов. Их также называют "вернувшимися в круговорот". Самыми известными среди них являются:

  • Мера Мера но Ми. Бывший владелец - Портгас Д. Эйс. Был возвращен в Колизей после смерти пользователя в войне Сильнейших. Новым владельцем стал его брат Сабо. Фрукт имеет способности манипуляции огнем и относится к типу логия.
  • Наги Наги но Ми. Сила, ранее принадлежавшая брату Донкихота Дофламинго - Росинанту. Его сила заключается в манипуляции звуками маленького пространства. Из-за этих способностей его называли "бесшумным человеком".
  • Гура Гура но Ми. Плод Белоуса, который не смог переродиться. Его силу обрел маршал Д. Тич

Исследования дьявольских плодов

Многие ученые мира "Ван Пис" занимаются поиском новых способностей, связанных с дьявольскими фруктами. Известно всего двое ученых, которые смогли преуспеть в этом деле, - Вегапанк и Цезарь Клаун. Около 20 лет назад они работали вместе, но из-за жестокого обращения с подопытными они разошлись во взглядах.

Искусственный фрукт Вегапанка

Вегапанк добился огромных результатов, благодаря чему был открыт металл, способный лишать силы фруктовиков. Он называется кайрасеки и действует так же, как и морская вода. Самым большим достижением ученого было изобретение искусственных дьявольских плодов. Они способны наделить силой типа зоан, провоцируя такие же изменения в теле пользователя, как и любые другие плоды Дьявола. Цезарь украл эту технологию и долгое время изготовлял фрукты для Кайдо. В армию Короля Зверей уже входит более 500 искусственных фруктовиков.

На данный момент ведутся разработки по улучшению формулы искусственных фруктов и их способностей.

Дополнительная информация

Все дьявольские фрукты One Piece имеют названия японского происхождения. Два одинаковых слова в названии - это описание или подражание звуку, связанному со способностями. Например, "Мера Мера" считается звуком огня в Японии, "Гому Гому" в переводе означает "резина-резина". Частица "но Ми" переводится как "фрукт".

Список демонов ада: имена, описание, изображения
Мистика - интересная вещь. В нее можно верить или не верить, замечать на каждом шагу или не видеть немного таинственного даже в самых необычных вещах. А тем не менее она у всех на слуху. Вот, скажем, демоны. Реалисты хоть и посмеются, а все же ...
далее
Мугивара Луффи. Человек, который станет королем пиратов!
Мугивара Луффи – это известный пират и главный протагонист манги и аниме "Ван Пис". Его отец – глава Революционной Армии Драгон, а его дед – вице-адмирал Гарп. Но на этом перечень легендарных родственников не заканчивается. Его сводные ...
далее
Персонажи Ван Писа, или Немного о пиратах Соломенной шляпы
Одно из культовых аниме, которое смотрел практически каждый, несомненно, «Ван Пис». Рисовка поначалу может вызвать раздражение, но со временем к ней привыкаешь, и мультфильм затягивает. Стоит ли смотреть? Безусловно. Характеры персонажей и ...
далее
В чем секрет успеха пиратов Черной Бороды Ван Пис?
Обзор на капитана и команду одних из главных антагонистов всего аниме Ван Пис. Сила и способности команды самых отпетых злодеев. История жестокого предательства и глобальных событий, повлекших колоссальные изменения во всем мировом порядке вселенной ...
далее
Бог Энель Ван Пис: обзор персонажа
Особенности силы и способностей главного антагониста арки Скайпии, саги о Небесном острове аниме. Внешность и характер Энеля. Отношения с жителями Джаи и подчиненными тирана Небесного острова. Что произошло с богом после поражения от Мугивар.
далее
Анжинерский чоппер. Свободу байкерам в WoW!
В статье описывается средство передвижения "Анжинерский Чоппер". Описываются способы получения или изготовления этого маунта.
далее
Анжинерский чоппер. Свободу байкерам в WoW!
Японский физик Мичио Каку, автор научно-популярных книг
Доктор Мичио Каку – физик Городского университета Нью-Йорка и автор бестселлеров, известный популяризатор науки. Является одним из создателей теории струнного поля и продолжает попытки Энтштейна объединить фундаментальные силы природы.
далее
Японский физик Мичио Каку, автор научно-популярных книг
Самый большой фрукт - описание и свойства
Самый большой фрукт в мире… Наверняка он должен привлекать к себе внимание. Но что о нем известно? В данный момент учеными выявлено, что наиболее крупными являются плоды с названием «джекфрут». Есть ли в нем полезные вещества? Можно ли употреблять его в пищу? Также интересно узнать, есть ли у него противопоказания.
далее
Самый большой фрукт - описание и свойства
Полный обзор на Марко Ван Пис
Краткий обзор на бывшего бывшего командира 1-го дивизиона пиратов Белоуса. Сила и способности правой руки Сильнейшего человека на Земле. Биография, роль в войне против Мирового правительства, воссоединении пиратов Белоуса и всем сюжете в целом.
далее
Полный обзор на Марко Ван Пис
Узнаем кто такой Ехидна Наклз?
Рассказываем о персонаже серии "Соник" — Ехидне Наклз. Мы собрали много полезной информации, касающейся его характера, образа и многого другого!
далее
Узнаем кто такой Ехидна Наклз?