Санатории с терапиям нервной системы. Обзор неврологических санаториев

Санатории с лечением нервной системы. Обзор неврологических санаториев

Нервная система – сложный механизм человеческого организма. Если нарушается ее деятельность, страдают практически все органы. После перенесенного невралгического заболевания, как правило, следует длительный период реабилитации. Восстановить организм под профессиональным присмотром можно в одной из здравниц России. Наиболее популярные неврологические санатории будут рассмотрены в статье.

Санаторно-курортный комплекс «Аврора»

Здравница расположена в городе Сочи между Центральным и Адлерским районами, в самом центре уютного поселка Хоста. До берега Черного моря от корпусов – всего 200 метров. Здесь может быть организован как шумный отдых для молодежи, так и спокойный отпуск для семейных пар с детьми.


Санаторий Аврора

В санатории функционируют два корпуса. Стоимость путевки при условии проживания в эконом-классе – 2850 рублей в сутки. Без лечения такая же путевка на одного человека будет стоить 2200 рублей. За номер повышенной комфортности с кондиционером и телевизором придется заплатить 3960 рублей в летний период.

В санатории предлагается множество интересных услуг. На территории имеется детская площадка, теннисный корт, библиотека, танцевальный зал, площадка для волейбола и бадминтона. В зимний период функционирует большой бассейн с морской водой. Для тех, кто приехал в отпуск на собственном автомобиле, функционирует бесплатная автостоянка, которая круглосуточно охраняется. Предлагаются также дополнительные услуги, не входящие в стоимость путевки. Это финская сауна и бильярд. За дополнительную плату можно попасть на концерт известных исполнителей, которые периодически приезжают в здравницу.


Обширной медицинской базой обладает санаторий. Лечение нервной системы – один из основных профилей. Здесь предлагаются все виды физиотерапевтических процедур. Это лечебный массаж, водолечение, ультразвук, светолечение, теплолечение и т. д. На территории санатория работает также отделение функциональной диагностики.

«Юность»

Федеральное курортно-оздоровительное учреждение расположено в уютном районе Сочи. Это регион с уникальными природными ландшафтами и богатой флорой. Точный адрес санатория – Курортный проспект, 103/3. Основная работа учреждения направлена на оздоровление детей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Детское отделение размещено в пятиэтажном комфортабельном корпусе. Одновременно здесь может находиться 130 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Ежегодно проходят обследование и профилактическое лечение более 4 тысяч детей из разных уголков России.

На улице Виноградная (дом 33 А) функционирует отделение для детей с родителями. Оно предназначено для малышей до 7 лет, приехавших на оздоровление.

Санаторий Юность

Немало хороших отзывов можно услышать о качестве питания в санатории. Пять раз в день здесь предлагаются вкусные блюда, приготовленные из свежих продуктов. С учетом сезонности разрабатывается 14-дневное меню. Отдельное питание предусмотрено для детей, которые по определенным причинам вынуждены придерживаться диеты.


Оздоровительный комплекс «Юность» располагает обширной профилактической и диагностической базой. В санатории лечение нервной системы у детей проводится с использованием современных методик. Применяется кислородотерапия, рефлексотерапия, ручной массаж проблемных участков, аппаратная физиотерапия и т. д.

«Днепр»

О круглогодичном санатории с обширной лечебной базой можно услышать немало положительных отзывов. Для отдыхающих созданы все условия, позволяющие не только насладиться морем, но и отдохнуть от трудовых будней, восстановить утраченное здоровье. Санаторий «Днепр» расположен в уютном районе Ялты, в поселке городского типа Гаспра. Точный адрес – ул. Алупкинское шоссе, 13.

В санатории «Днепр» функционирует три корпуса, в которых каждый желающий может снять номер со всеми удобствами. Наиболее востребованным является второй. Это живописное строение, выполненное в виде старинного замка. Здесь к заселению гостей курорта представлены двухместные номера. Одновременно в корпусе может разместиться 42 человека. За отдельную плату устанавливается дополнительное спальное место для ребенка. Стоимость суточного проживания в летний период начинается от 2500 рублей.

Санаторий, лечение нервной системы в котором проводится специалистами высшей категории, располагает обширной медицинской базой. На территории здравницы имеется кабинет функциональной диагностики. Каждый желающий может пройти полное обследование организма. Немало хороших отзывов можно услышать о бальнеотерапии, проводимой в санатории «Днепр». Ванны для подводного массажа, душ Шарко, влажные укутывания – все это способствует быстрому восстановлению пораженных тканей организма.

«Крым»

Если рассматривать санатории неврологические, стоит обратить внимание на эту здравницу. Центр медицинской реабилитации расположен в 20 км от Ялты, в живописном курортном городке. Несмотря на большую популярность среди туристов, этот курорт является достаточно молодым. Еще 30 лет назад это были пустынные места. Здесь располагались частные дачи. Сегодня Алушта и район Партенит — красивое место с большим количеством здравниц, кафе и развлекательных комплексов.

Санаторий Крым

Санаторий «Крым» в Алуште пользуется популярностью у семейных пар с детьми и пожилых туристов. Корпуса расположены вдали от шумных развлечений. На территории оборудована большая детская площадка, есть теневая аллея.

Санаторий «Крым» в Алуште подойдет для отдыха людям с различными финансовыми возможностями. Наиболее востребованными остаются номера с частичными удобствами. Арендовать их можно всего за 1500 рублей в сутки. Также здесь функционируют апартаменты категории «Люкс».

Если рассматривать санатории Крыма с лечением нервной системы, стоит обратить внимание на это учреждение. Здесь предлагается обширная лечебно-диагностическая база, позволяющая за 10-20 дней значительно улучшить состояние здоровья. Как и в других подобных здравницах, огромное внимание уделяется водолечению. Жемчужные ванны, водный массаж, душ Шарко, скипидарные ванны – все это выполняется в санатории на высоком уровне.

Хорошие отзывы можно услышать также о галотерапии. Это немедикаментозный метод лечения, основанный на пребывании пациента в соляной пещере. В результате у пациентов улучшается работа нервной системы. Также соляная пещера способствует улучшению функций лор-органов, устранению проявлений аллергии.

«Белые ночи»

Если рассматривать санатории Ленинградской области для лечения нервной системы, стоит обратить внимание на это учреждение. Расположено оно в Санкт-Петербурге, по Приморскому шоссе, дом 2. О многопрофильном оздоровительном учреждении можно услышать немало положительных отзывов. Пациенты размещаются в одноместных или двухместных номерах. Стоимость одного дня лечения – от 3000 рублей. Лечебные путевки приобретаются минимум на 10 дней.

Территория санатория ухожена, содержится в идеальной чистоте. Пациенты, которые приезжают на лечение на собственном автомобиле, могут оставить его на круглосуточно охраняемой стоянке. Непосредственно возле корпусов расположена большая зона отдыха с множеством деревьев и скамеек. Отдельного внимания заслуживают арома-зоны. Это специально продуманные участки парка с растениями, положительно влияющими на организм. Здравница имеет также собственный пляж на побережье Финского залива.

Санаторий Белые ночи

При поступлении в санаторий все пациенты проходят полный осмотр, на основании которого назначается лечение. Огромной популярностью пользуется методика «аппаратное вытяжение». С ее помощью удается облегчить симптомы хронических неврологических заболеваний. Также в санатории применяется бальнеотерапия, баротерапия, грязелечение, иглорефлексотерапия и т. д.

«Дружба»

Это здравница попала в список лучших санаториев для лечения нервной системы. Расположено учреждение на самом берегу Черного моря, в популярном городе-курорте Евпатории. Точный адрес – улица Маяковского, дом 7.

Санаторий пользуется большой популярностью благодаря хорошему сервису и невысоким ценам. Наиболее востребованными являются номера категории «коттедж». Это небольшой четырехместный домик. Дополнительно здесь можно установить еще два спальных места. Коттедж отлично подходит для семейного размещения. Арендовать такой домик можно от 11 тысяч рублей в сутки. В эту цену входит и лечение отдыхающих.

Пользуются популярностью у отдыхающих также и номера эконом. За суточное проживание в летний период здесь придется заплатить 1700 рублей.

Санаторий Дружба

На высоком уровне проводится лечение нервной системы. Санатории Евпатории не всегда могут показать настолько качественный сервис, как «Дружба». Бальнеотерапия, лечебная физкультура, аппаратная физиотерапия – все это будет предложено в одном месте. Общие оздоровительные процедуры могут получить также отдыхающие, которые пребывают в санатории без санаторно-курортной карты.

«Подмосковье»

Курортно-оздоровительное учреждение пользуется огромной популярностью у жителей столицы. Приезжают сюда на профилактическое лечение также и жители других регионов. Это один из наиболее популярных санаториев Подмосковья для лечения нервной системы. Расположена здравница по адресу – Московская область, город Домодедово, строение 25. От метро «Домодедовская» сюда легко можно добраться на автобусе или маршрутном такси.

Здравница располагает хорошим номерным фондом. Тем, кто хочет отдохнуть с высоким уровнем комфорта, предлагаются номера категории люкс, выполненные в стиле древней усадьбы. Большинство же пациентов со средним уровнем достатка размещаются в семиэтажном корпусе в номерах со всеми удобствами.

Санаторий Подмосковье

Здравница располагает обширной лечебно-диагностической базой. Немало хороших отзывов можно услышать о ксенонотерапии. Ксенон – редкий газ, который не является токсичным. Он не вызывает аллергических реакций и может применяться для лечения множества заболеваний нервной системы. Также в санатории отдыхающим предлагаются следующие процедуры: плазмолифтинг, магнитотерапия, лечебные ванны, подводное вытяжение позвоночника и т. д.

«Плаза»

Здравница идеально подходит для качественного семейного отдыха, совмещенного с оздоровлением организма. Лечение нервной системы в санатории Кисловодска выполняется на высоком уровне. Курортно-оздоровительное учреждение расположено по адресу – проспект Ленина, 26-28, в 47 километрах от аэропорта «Минеральные воды».

Санаторий славится отличным номерным фондом. Чаще всего отдыхающие размещаются в одноместных и двухместных комнатах. Есть также номера категории люкс. Апартаменты состоят из гостиной и спальной комнаты. Одновременно здесь может быть размещено два взрослых человека. При желании можно установить дополнительное спальное место.

Санаторий Плаза

Программы лечебной терапии в санатории «Плаза» разрабатываются индивидуально для каждого пациента. Сразу при поступлении в здравницу человек проходит комплексное обследование. Помимо лечения заболеваний нервной системы здесь можно пройти профилактическую терапию сердечно-сосудистых патологий, укрепить общие защитные силы организма. На территории также функционирует собственный спа-центр, в котором проводятся не только оздоровительные процедуры. Каждый желающий может воспользоваться услугами косметолога.

«Голубая волна»

Лечение нервной системы в санаториях Краснодарского края – это возможность совместить приятное с полезным. Ведь здесь удастся не только пройти эффективные медицинские процедуры, но и насладиться красивыми видами, а в летний период еще и замечательным пляжным отдыхом. Огромной популярностью пользуется санаторий «Голубая волна» в Геленджике. Точный адрес здравницы – улица Туристическая, 27.

Размещение в санатории предлагается в шести ценовых категориях. Наиболее востребованными считаются двухместные номера категории эконом. За суточное проживание в летний период придется заплатить 2500 рублей. В семейных апартаментах одновременно может разместиться до 5 человек.

В здравнице предусмотрено несколько программ санаторно-курортного лечения. В день заезда пациент проходит полное обследование по основному профилю заболевания. Назначаются общие оздоровительные процедуры, а также проводятся манипуляции, направленные на устранение проявлений хронического недуга. В большинстве случаев лечебные программы рассчитаны на 14 дней.

«Ай-Петри»

Тем, кто хочет отдохнуть и укрепить здоровье на побережье Черного моря, стоит обратить внимание на этот санаторий. Лечение нервной системы здесь проводится на высоком уровне. Предлагаются и другие оздоровительные программы. Здравница расположена в Ялте, пгт. Кореиз, Алупкинское шоссе, дом 15. Пациентов размещают в комфортабельных одно- или двухместных номерах со всеми удобствами. Стоимость суточного проживания с лечением – от 3000 рублей. Лечебная путевка может быть приобретена минимум на 10 дней.

Санаторий «Ай-Петри» имеет современную медицинскую базу с лечебными и диагностическими кабинетами. Здесь же функционирует тренажерный зал, кабинет лечебной физкультуры, терапевтический бассейн. Качественные медицинские услуги могут быть предоставлены на протяжении всего года. Индивидуальный курс терапии отдыхающим назначается после полного обследования организма профильными специалистами.

Для льготных категорий граждан и детей предоставляются скидки. В зимний период стоимость путевки на порядок дешевле.

Терапия в санаториях Белоруссии. Лучшие санатории Белоруссии: ...
Лучшие санатории Белоруссии предлагают всем незабываемый и чудесный отдых, а также эффективное лечение. Этому благоприятствует сильная медицинская база здравниц и мягкий климат страны.
далее
Санаторий Слободка, Тульская область: последние отзывы. ...
Вот уже более полувека на территории старинной русской дворянской усадьбы Хомяковых принимает гостей санаторий «Слободка». Тульская область богата на профилактории различных специализаций, но этот санаторно-курортный комплекс пользуется особым ...
далее
Санаторий Изумруд в Балаково: последние отзывы
Если ищите место для отдыха и оздоровления в Саратовской области, предлагаем рассмотрите санаторий «Изумруд» в городе Балаково. Он находится в живописном экологически чистом уголке на берегу реки Балаковка.
далее
Санатории Севастополя: где поправить здоровье и отдохнуть?
В данном материале рассказано о разных по масштабам санаториях в Севастополе: от небольших и отдаленных до больших центральных. Все они располагают необходимой инфраструктурой для полноценного отдыха и реабилитации. Указаны их адреса и дано описание ...
далее
Какой лучший санаторий Вологодской области. Вологда - санатории. ...
Вологодский край - территория между берегами Онежского озера и Северной Двины, от Северных увалов до Рыбинского моря. Хороша здешняя природа! Радует она глаз своими прогретыми солнцем березняками, хмурыми ельниками и могучими сосновыми борами. Любой ...
далее
ФСБ санатории в Крыму: краткое описание, рейтинг, услуги и отзывы
Сегодня к категории "дома отдыха, санатории ФСБ в Крыму" относятся пансионаты «Черноморье», «Евпатория» и «Пограничник». Сотрудники службы и их семьи, отдыхая на полуострове, получают отличную возможность обновить запас бодрости и здоровья. Как следует из базы данных госзакупок, служащим ФСБ санатории в Крыму предоставляют льготные путевки. За умеренную плату отдыхающие набираются ярких впечатлений от пребывания в окружении здешней уникальной природы и архитектурных шедевров.
далее
ФСБ санатории в Крыму: краткое описание, рейтинг, услуги и отзывы
Санаторий Мацеста (Сочи): терапия, отдых, цены и отзывы
Санаторий "Мацеста" - место, известное своими целебными водами. Многие люди приезжают в Сочи, чтобы провести неделю в этом комплексе. И надо признать, побывав один раз в этом месте, хочется вернуться туда ещё раз.
далее
Санаторий Мацеста (Сочи): терапия, отдых, цены и отзывы
Санатории, Ленинградская область: последние отзывы, терапия, возможности. Лучшие санатории Ленинградской области для детей и взрослых
Санатории (Ленинградская область) – это великолепный шанс окунуться в расслабляющую атмосферу отдыха и восстановить свое здоровье. Эти учреждения оснащены современным медицинским оборудованием, используют как традиционные оздоровительные программы, так и инновационные методики, направленные на профилактику и лечение многих заболеваний.
далее
Санатории, Ленинградская область: последние отзывы, терапия, возможности. Лучшие санатории Ленинградской области для детей и взрослых
Лучшие курорты Калининградской области: список, описание, ценообразование
Сегодня курорты Калининградской области - одни из ведущих в стране. В регионе множество санаториев, как частных, построенных совсем недавно, так и работающих уже не одно десятилетие и накопивших колоссальный опыт в самых разных направлениях медицины.
далее
Лучшие курорты Калининградской области: список, описание, ценообразование
Сакские грязи: показания и противопоказания, использование, отзывы. Санатории г. Саки
Медицинские исследования все чаще призывают уделять больше внимания профилактике заболеваний, повышению общего тонуса организма и ведению здорового образа жизни. Громче становятся голоса в пользу лечения без употребления медикаментов.
далее
Сакские грязи: показания и противопоказания, использование, отзывы. Санатории г. Саки