Как правильно нарисовать рыбу акварелью?

Как нарисовать рыбу акварелью?

Достаточно легкой картиной акварелью для начинающих могут быть рыбы. Вы можете выбирать различные формы, размеры, цвета. Здесь у вас есть полный шанс воплотить все ваши фантазии. Эта статья ответит на вопрос, как нарисовать рыбу акварелью.

Рыбы акварелью.

Подготовительный этап

Инструменты, которые пригодятся, чтобы нарисовать рыбу акварелью, следующие:

  • Бумага для акварели подходящего формата.
  • Карандаш для того, чтобы сделать набросок.
  • Ластик.
  • Акварель.
  • Несколько кистей разных размеров.
  • Палитра или небольшое стекло. Если использовать стекло для смешивания красок, то полученный цвет не обязательно наносить на лист, чтобы узнать, как он будет смотреться в работе. Достаточно просто стекло расположить над рисунком.
  • Вода.
  • Деревянный планшет или стекло.

Набросок

Рисунок рыбы акварелью будет располагаться по центру листа. Ракурс, который мы будем изображать, очень удачен, потому что так все детали отлично просматриваются.


Поза рыбы.

В нижней части листа рисуем продолговатую каплю, которая потом станет тельцем.

Сверху, у тонкой части тельца, рисуем волнистый и пышный хвост. Дорисовываем небольшие плавники, жабры и глаза.

Лишние линии и слишком темные контуры стираем при помощи ластика.

Заполнение рисунка цветом

Людям, которые хотя бы раз работали с акварелью, известно, что лист бумаги при попадании на него воды начинает покрываться волнами. Чтобы бумага при высыхании сохранила свой первоначальный вид, ее необходимо закрепить. В противном случае ваш рисунок рыбы акварелью будет испорчен.

Рисуем в такой последовательности:

  • Первый этап. Начать заполнение рисунка цветом стоит с самых светлых участков, так как потом высветлить их будет сложно. Лимонной желтой краской прорабатываем верхушку головы, нижний плавник и хвост.
  • Второй этап. Необходимо смочить тело рыбы чистой водой. По мокрому маленькими мазками наносим неразбавленный ультрамарин. Постепенно усиливаем насыщенность краски повторным нанесением оттенка.
  • Третий этап. Нужно смешать на палитре ультрамарин и индиго, полученный оттенок пригодится для хвоста и плавников. Тон разбавляем водой и наносим на незакрашенные части рисунка. Более темным цветом прорабатываем крупные складки хвоста и прожилки.
  • Четвертый этап. Нейтрально-черной прорисовываем глаз, брюшко и нижние складки хвоста. Глаз дорабатываем оливковым цветом.
  • Пятый этап. Влажной кистью (желательно мягкой и круглой) вымываем выпуклости на хвосте. То же самое проделываем с верхней частью рыбьего тельца. Если вы работали недостаточно быстро, то цвет, скорее всего, так и будет оставаться на рисунке. В таком случае лист необходимо смочить в тех местах, откуда нужно будет убрать излишки цвета. Так вымыть цвет будет проще. Также для вымывания можно использовать бумажные полотенца или, в крайнем случае, туалетную бумагу.
  • Шестой этап. Некоторые части тела рыбы нужно оттенить, поэтому основание хвоста, макушку и край нижнего плавника прорабатываем бледно-оранжевым.
Конечный рисунок.
  • Седьмой этап. Этот шаг является заключительным. Нам нужно создать фон. Здесь вы можете дать своей фантазии разгуляться. Мы же добавим немного синих и оранжевых брызг на готовый рисунок.

Ваш рисунок рыбы акварелью готов.

Акварель - это душа нараспашку
Первое наше знакомство с акварелью происходит еще в детском возрасте. «Шедевры» детской живописи рисуются именно этими незатейливыми красками. Школьные годы тоже не обходятся без рисунков акварелью.
далее
Акварельные рисунки: отражение состояния души
Акварель для большинства людей ассоциируется с детством. Первые «картины», которые так умиляют родителей, рисуются малышами акварельными красками. Школьные «шедевры» создаются тоже этими красками.
далее
Как правильно нарисовать реку: советы начинающим художникам
Каждый человек, хоть раз пытавшийся нарисовать пейзаж, одним из компонентов которого была вода, знает, как это сложно сделать. Река, озеро и даже лужа, - все это рисуется по одному принципу. Главное, выполнять работу пошагово. Только благодаря ...
далее
Рисование солью и акварельными красками: краткое описание техники, ...
Рисование солью и акварельными красками - оригинальная техника, которую можно показать детям разных возрастов. Благодаря тому, что соль впитывает влагу, получаются самые необычные эффекты на картинах.
далее
Как правильно нарисовать подводный мир: открываем для себя красоты животного и растительного мира океанского дна
Если вы хотите изобразить обитателей моря, флору этой среды, то вам необходимо знать, как нарисовать подводный мир поэтапно. Сначала вы изобразите забавную рыбу. Затем можете нарисовать черепаху, рака, акулу и других обитателей морских и океанских глубин.
далее
Как правильно нарисовать подводный мир: открываем для себя красоты животного и растительного мира океанского дна
«Акварель» горячий источник, Туринск: краткое описание, отзывы, фото
Комплекс горячих источников «Акварель», Туринск, имеет на своей территории закрытый бассейн с пресной водой, температура в котором достигает 30 градусов, и закрытый термальный бассейн с температурой 35-38 градусов. На фото горячих источников можно отметить, что этот оздоровительный центр достаточно благоустроен, имеет качественное оборудование и современный дизайн
далее
«Акварель» горячий источник, Туринск: краткое описание, отзывы, фото
Акварельные пейзажи: все, что нужно знать начинающим художникам
Акварельные пейзажи – это не только красиво, но и познавательно. Пейзажи, которые вы рисуете, могут быть выполнены в разных техниках, а во время рисования вы обязательно испытаете положительные эмоции, ведь рисование акварелью успокаивает и помогает сосредоточиться. Фото акварельных пейзажей часто появляются в группах в соцсетях, но не хотелось ли вам узнать их секрет?
далее
Акварельные пейзажи: все, что нужно знать начинающим художникам
Рисуем птиц акварелью
Сегодня мы расскажем, как нарисовать красивых и ярких птиц акварелью. Работа предстоит сложная и кропотливая. Акварель - одна из самых сложных техник живописи. В ней используется 99% воды и только 1% краски. Помните об этом, когда будете работать. Итак, приступим.
далее
Рисуем птиц акварелью
Узнаем что можно нарисовать акварелью начинающим легко и красиво
Занятия рисованием помогают расслабиться, успокоиться и уйти от повседневных, бытовых проблем в мир грез и фантазий. Начать рисовать можно чем угодно: карандашами, гуашью, углем, масляными красками, акварелью. Но только коробка знакомых с детства акварельных красок способна подарить билет в детство, мир фантазий и приключений. Что можно нарисовать акварелью?
далее
Узнаем что можно нарисовать акварелью начинающим легко и красиво