Пиво с лимоном: разновидности, как будет правильно пить и зачем это нужно?

Пиво с лимоном - напиток "на любителя", имеющий легкий освежающий кисло-сладкий вкус. Многие называют его "напитком девушек". Тем не менее, и парням вкусное пиво с лимоном может понравиться.

Больше подробностей о необычном пиве, самых популярных его разновидностях и несколько интересных фактов в этой статье.

Зачем к пиву подают лимон?

Во многих барах и ресторанах мира к бокалу пива подается нарезанный дольками лимон. "Зачем это делают?" - вопрос, который мучает, пожалуй, каждого пивомана. Ответ до безобразия прост: кислота, содержащаяся в этом фрукте, перебивает дрожжевой привкус пива.

Как правило, лимон подается к белому нефильтрованному пиву. Именно с этим напитком данный фрукт сочетается лучше всего. А вот к пшеничному добавлять лимон лучше не стоит, ведь кислота быстро заставит осесть аппетитную пенку в бокале.


Как пить пиво с лимоном?

Это важный вопрос. Существует несколько способов употребления пива с лимоном. К примеру, в Мексике края бокала предварительно смазывают лимоном и обмакивают в соль, после чего кладут на дно несколько долек фрукта, засыпают доверху льдом, выжимают сок лайма и только после всего этого наливают пиво.

В российских пабах чаще всего можно встретить другу подачу. Долька лимона цепляется на горлышко бутылки или кладется в бокал с пивом, чтобы придать ему необычный вкус и аромат.

К слову, далеко не все пивоманы пьют пиво с лимоном правильно. Некоторые полагают, что употреблять напиток нужно сквозь дольку лимона, прямо из горлышка. На самом же деле, правильным будет выдавить сок в бутылку и только потом начать наслаждаться изумительным вкусом.


Чаще всего с лимоном пьют пиво Corona Extra, родина которого солнечная Мексика. Перед употреблением алкоголь обязательно нужно охладить. Однако ставить в морозилку бутылку не нужно, чтобы избежать образования льда.

В горлышко вставить дольку лайма, выдавить сок, затем погрузить кусочек фрукта в бутылку и все это перемешать. Для этого нужно зажать горлышко бутылки большим пальцем и сделать несколько аккуратных наклонов "вверх-вниз". Важно не торопиться, иначе есть риск получить "пивной фонтан".

Вред

Стоит отметить, что пиво со вкусом лимона хоть и является аппетитным лакомством, но несет некоторую опасность для человека, о чем неоднократно заявляли зарубежные врачи. По утверждению доктора Скотта Флагмана, данная смесь провоцирует появление ожогов, в случае попадания на кожу.

Если смесь попала на кожу, доктор Флагман рекомендует немедленно промыть поврежденный участок чистой проточной водой и избегать попадания прямых солнечных лучей.

Коньяк с пивом: рецепт и возможные последствия употребления
Вообще, запрещено пить коньяк с пивом в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает за отметку "отлично". И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем.
далее
Коньяк с пивом: рецепт и возможные последствия употребления
Узнаем как и с чем пить пиво правильно?
Пиво – напиток очень древний. Мы настолько привыкли к нему, что порой даже забываем, что есть определенные правила, связанные с его потреблением и хранением. Поэтому мы поговорим о том, как и с чем пить пиво.
далее
Узнаем как и с чем пить пиво правильно?
Домашнее пиво: рецепт, ингредиенты, технология приготовления
Если задаться вопросом: «Какое пиво лучше?» - то ответ звучит однозначно: «Домашнее пиво!» Рецепт для приготовления этого напитка подойдет любой. В любом случае продукт получится намного вкуснее его магазинных аналогов.
далее
Домашнее пиво: рецепт, ингредиенты, технология приготовления