Стоимость родов в США. Зачем рожать в Америке

Стоимость родов в США. Зачем рожать в Америке

Родить в США может быть даже дешевле, чем в хорошем роддоме в Москве. Но будущие мамы едут на роды в Америку, чтобы в основном обеспечить ребенку хорошее будущее. В США действует тринадцатая поправка к Конституции, согласно которой гражданство можно получить по «праву земли». Это значит, что ребенок, родившийся на территории Соединенных Штатов Америки, является гражданином этой страны. Отказываться от российского подданства тоже не придется. Согласно Конституции РФ, ребенок, один или оба родителей которого являются гражданами России, тоже считается гражданином РФ.

Единственное, что останавливает многие семейные пары, — недостаток информации и страх довериться сомнительным фирмам, предлагающим свои услуги по организации родов в США за баснословные деньги. К счастью, все можно сделать самостоятельно и даже гораздо дешевле. Это не такая сложная процедура, как кажется. Кроме того, ехать на роды в США — это совершенно легально. То, что ребенок получит гражданство Штатов, — это не преступление, и родителям не нужно скрывать истинную цель поездки.


роды в майами

Основные преимущества

Почти всегда главная цель медицинского туризма в США — родить ребенка, чтобы получить американское гражданство. При этом родителям получение ребенком гражданства практически никаких привилегий не дает. Только после 21 года гражданин может забрать к себе в Соединенные Штаты Америки родственников по визе воссоединения семьи. До этого момента родители даже не будут получать американскую визу по упрощенной процедуре. Для ребенка американское гражданство действительно многое дает. Можно жить и учиться в Штатах (стоимость обучения несравнима с деньгами, которые платят иностранные студенты), не тратить время и деньги на оформление виз во многие страны мира и подавать петиции об эмиграции членов семьи.


После получения свидетельства ребенка нужно вписать в российский паспорт. Для этого полученные документы нужно перевести на русский через сертифицированного переводчика и отправить в столицу штата, чтобы получить апостиль. После нужно вписать ребенка в паспорт родителя в консульстве РФ, но обычно эта процедура очень проблема. Есть другой выход — можно отправить или передать с кем-то документы в Россию, вписать новорожденного в Миграционной службе по месту прописки, а затем передать бумаги обратно. Отправить паспорт в Россию из США можно, а обратно нельзя. В Штаты документы должен привезти кто-то из знакомых или родственников. Чаще всего этим занимается отец ребенка.

Перед вписанием ребенка в паспорт родителя новорожденный должен получить гражданство России. Для этого с паспортами обоих родителей нужно явиться в консульство. Понадобится справка о рождении ребенка и о том, что родители не получали гражданство США. Но процедура очень сложно выполнима. Госпиталь не выдает справок о рождении, формы в консульстве нет, а на все отведено только 30 дней после родов. Поэтому многие в отзывах рекомендуют пользоваться в России оригинальным американским свидетельством о рождении (с нотариально заверенным переводом, конечно).

Организация родов в США через фирму

Так, если посчитать, то цены в США на медицинские услуги не являются неподъемными для людей со средним доходом. Зато ребенок получает американское подданство, медицинское обслуживание роженицы на высшем уровне, рожать комфортно и безопасно. Можно воспользоваться и услугами многочисленных фирм, предлагающих избавить будущих родителей от хлопот. Минимально пакет услуг стоит 7 тысяч долларов. В эту сумму входит поиск акушера-гинеколога, перевод всех документов, сопровождение русскоговорящего специалиста на родах, экстренный трансфер на роды, транспортная поддержка клиента, переводчик.

медицина в сша

Самый дорогой пакет стоит около 50 тысяч долларов. В эту сумму входит консультационная поддержка на всех этапах, помощь в выборе госпиталя и врача, получение приглашений от врача, консультационные выезды по подготовке к родам, обеспечение транспортом с сопровождающим ассистентом, заключение договора с компанией, сохраняющей стволовые клетки, дородовое ведение беременности, ведение родов, медикаменты, консультация специалиста по лактации, анестезия, плановые визиты к врачам после родов, постановка на учет к педиатру, перевод документов, полный консьерж-сервис, консультации по всем вопросам, экскурсионное обслуживание, встреча и проводы всех родственников в аэропорту и так далее. На практике, кстати, некоторые услуги (например, консультация специалиста по грудному вскармливанию) предоставляются в госпитале бесплатно.

My Summer Car: управление авто и персонажем
My Summer Car - игра от инди-разработчиков, вышедшая на площадке Steam в 2016 году. В ней игроку предстоит собрать личный автомобиль с нуля, используя знания об устройстве машины и так далее. Из-за внушительного числа функций, выполняемых ...
далее
Узнаем как живут в Америке обычные люди. Узнаем как живут американцы
О том, как живут в Америке обычные люди, среди россиян ходит два мифа. Интересно, что они прямо противоположные друг другу. Первый можно охарактеризовать так: «США – страна великих возможностей, где сапожник может стать миллионером». А второй миф ...
далее
Узнаем как будущей маме выбрать роддом? Лучшие роддома Москвы
Беременность и роды – радостный, но ответственный процесс, поэтому многие женщины обеспокоены выбором роддома уже на первых неделях беременности. Чтобы правильно подобрать клинику, нужно учитывать многие факторы.
далее
Санаторий «Автомобилист», Кострома: как добраться, отзывы и фото
Не всегда хочется дожидаться отпуска, чтобы поехать куда-нибудь отдохнуть и восстановить свое здоровье. Ведь профилактикой заболеваний желательно заниматься в течение года. Такую возможность предоставляет жителям и гостям Костромы санаторий ...
далее
Щенок папийона: фото, как выбрать, правила ухода за щенками
Маленькая собачка папийон является одним из двух подвидов породы континентальный той-спаниель. Между собой эти подвиды различаются только формой ушей. У одних они прямостоячие, у других широко расставлены и напоминают крылья бабочки. Отсюда и появилось название породы, в переводе с французского papillon означает "бабочка". Есть еще и третий, более редкий подвид - фален, у собачек этого вида уши опущены вниз и напоминают крылья мотылька. В статье подробнее рассмотрим особенности породы.
далее
Щенок папийона: фото, как выбрать, правила ухода за щенками
Узнаем как получить гражданство США: условия, необходимые документы и способы
Зачем необходимо гражданство США? Пять вариантов его получения. Как обрести гражданство через натурализацию? Тонкости получение гражданства по праву рождения. Возможно ли двойное гражданство? Необходимые документы и этапы процедуры. Принесение присяги. Что такое лотерея Грин-карт?
далее
Узнаем как получить гражданство США: условия, необходимые документы и способы
Если начались роды в машине, какая причина? Как принять роды? Роды в экстремальной ситуации
Роды в машине, разумеется, случаются не так часто. Однако в жизни бывают ситуации, когда раздумывать некогда. В этом случае малыш появляется на свет прямо в салоне автомобиля. Рекомендации для тех, кто опасается оказаться в таком положении, приведем в нашей статье.
далее
Если начались роды в машине, какая причина? Как принять роды? Роды в экстремальной ситуации
Русские в США: работа и жизнь в иммиграции
Многие ассоциируют Америку с райским и беспечным существованием и думают, что если человек получает возможность уехать туда на постоянное место жительства, то он получает главный приз в своей жизни. Но в то же время большое количество эмигрантов возвращается на родину, так как жить в США русским не так уж и легко.
далее
Русские в США: работа и жизнь в иммиграции