Пиво Балтика 9: отзывы, крепость, состав, вкусовые качества

Пиво на данный момент является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. На прилавках магазинов можно встретить множество его разновидностей от зарубежных и отечественных компаний. Среди них как легкие фруктовые варианты, нацеленные на женскую аудиторию, так и брутальные крепкие напитки, об одном из которых и пойдет речь. Мы рассмотрим основные черты продукта и отзывы на "Балтику 9".

Состав и общие характеристики

"Балтика 9" появилась в продаже в 1998 году, с тех пор прочно заняв свою нишу среди аналогов. Это пиво считается бюджетным вариантом, нацеленным на максимальный эффект опьянения. Далеко не каждый сможет спокойно выпить даже пол-литра данного продукта, ведь крепость пива "Балтика 9" составляет честные 8%.


Несмотря на возгласы недоброжелателей, такого уровня содержания алкоголя производитель добивается натуральным путем. Из-за резкого привкуса этилового спирта многие неверно считают, что этанол в напиток добавляют отдельно для поднятия уровня крепости. Однако, согласно составу, 8 градусов достигаются натуральным брожением.

В отзывах на "Балтику 9" можно встретить сравнения с аналогичными напитками, где четко подмечено, что вкус является максимально «честным». В составе наблюдаются только классические для этого продукта ингредиенты: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Калорийность данного напитка составляет 60 килокалорий на 100 мл. В нем также содержатся полезные минеральные соли и важные аминокислоты, оказывающие благоприятное воздействие на работу ЖКТ.

Виды выпуска, импорт, награды

Пиво встречается в магазинах в классической фасовке: в банках и стеклянных бутылках по 0,5 литра и полуторалитровых пластиковых бутылках. Согласно информации от самого производителя, напиток импортируется в 40 стран мира, где пользуется немалой популярностью.


"Балтика 9" имеет множество наград в различных конкурсах, проходивших в Москве и Казахстане, специалисты по достоинству оценивают качества данного напитка.

Мнение потребителей

Делая выводы на основе отзывов на "Балтику 9", все, кто пробовал данное пиво, имеют различные точки зрения касательно его характеристик. Среди них встречаются те, кто категорически не рекомендует этот напиток к употреблению, и те, кто восторгается соотношением вкуса к цене и качеству.

Так почему же отзывы на пиво "Балтика 9" так различаются?

Противниками напитка являются люди, не привыкшие и не умеющие ценить по достоинству грубые и крепкие сорта пива. Как правило, крепость потребляемых ими продуктов не превышает 5 градусов, а восьмиградусный удар "Балтики 9" является из ряда вон выходящим. Дело в том, что в процессе долгого брожения накапливается немалое количество этанола, который отчетливо чувствуется во вкусе напитка.

Отрицательные и положительные отзывы

Судя по отзывам на пиво "Балтика 9", некоторые считают его неприятным именно из-за излишней крепости, отмечая, что достичь «беспамятного» состояния можно парой-тройкой бутылок. И если для одних это явный минус, то другие, наоборот, относят этот факт к плюсам продукта.


Положительных отзывов о пиве "Балтика 9" не меньше, чем отрицательных. В них потребители отмечают сбалансированный горьковатый вкус с умеренно чувствующимся алкоголем. Особенных и ярких нот в послевкусии не наблюдается, ведь в составе не имеется абсолютно никаких пищевых добавок в виде сиропов, подкислителей и подобного. Вкус пива характеризуют как натуральный, приятный, но советуют иметь что-нибудь для закусывания, ведь высокая крепость быстро дает о себе знать. Также часто отмечают, что последствия употребления этого пива минимальны, что удивительно, учитывая его крепость.

Преимущество конкретно этого продукта перед другими заключается в его небольшой стоимости. В разных регионах России она колеблется в районе 50 рублей за пол-литра напитка, что значительно ниже иностранных аналогов.

Впечатления зарубежных потребителей

Отзывы иностранцев о пиве "Балтика 9" также различны, как и мнения наших соотечественников. Однако этот напиток вызывает большой интерес в других странах, ведь является чем-то особенным и экзотическим. Жители, например, Европы, не привыкли к настолько крепким пивным изделиям, зато хорошо наслышаны о любви русского народа к более «жестким» горячительным напиткам.

Иностранцы отмечают, что пиво отлично выдержанно и не оставляет неприятного послевкусия, высоко вознося вкусовые качества. По их словам, оно отлично утоляет жажду, в холодном виде пьется легко и приятно, к тому же эффект легкого приятного опьянения приходит в первой же половине выпитой бутылки. Это несомненное преимущество для людей, желающих за наименьшую цену получить максимальный эффект.

Как менялась "Балтика 9" с годами

Опытные потребители часто упоминают, что за долгие годы существования дизайн упаковки данного изделия часто менялся, в чем можно убедиться, просмотрев фото пива "Балтика 9" в разные годы выпуска. Однако, несмотря на эти изменения, вкус остается прежним независимо от времени. Да и в разных партиях пива различий совсем не. Будь то холодная зима или жаркое лето, технология и качество производства совершенно не меняются.

Пить или не пить

В заключение необходимо подвести черту и сделать вывод, для каких случаев и людей подойдет данный напито, и есть ли смысл пить его вообще.

Тем, кто привык к мягкому вкусу слабоалкогольного пива, в первое время "Балтика 9" может показаться неприятной и слишком крепкой. Изменится это мнение или нет – зависит лишь от вас. Но если употреблять в умеренном количестве в охлажденном виде, это пиво может превзойти многие более дорогие аналогичные напитки.

Пожалуй, для хрупких дам стоит советовать этот продукт с осторожностью. Ведь нешуточная восьмиградусная крепость дает о себе знать, и, не зная меры, можно легко достичь самых неприятных последствий, сопутствующих употреблению алкоголя.

Ценителями данного пива часто являются именно взрослые крепкие мужчины, для которых обычное воспринимается практически как абсолютно безалкогольное изделие.

Дамы же в отзывах советуют попробовать создать более приятный, но крепкий микс. Для этого достаточно смешать "Балтику 9" со льдом и другим фруктовым пивным напитком, благодаря чему вкус станет более ярким и разнообразным, зато крепость пострадает не так сильно, а лед поможет коктейлю оставаться приятной температуры более долгое время.

Каким бы ни было ваше решение по поводу употребления данного напитка после прочтения отзывов на "Балтику 9", стоит помнить, что чрезмерное употребление любой алкогольной продукции сильно вредит вашему здоровью. Особенно это касается конкретно этого крепкого пива. Не забывайте, что высокая крепость влечет за собой более сильное алкогольное опьянение. Употребляйте в удовольствие и с осторожностью.

Как много градусов в пиве и от чего это зависит?
Этот пенный напиток ценят и любят во многих странах мира. Готовят его из различных ингредиентов на Востоке и на Западе. Рецептура может также различаться, но принцип натурального брожения везде остается в силе ‒ вырабатывается слабый алкоголь. ...
далее
Пиво Балтика 3 – классический светлый лагер
Пиво "Балтика 3" – это один из самых популярных сортов легендарного пенного напитка, производимого сегодня одноименной российской компанией. Для этого продукта характерно неизменное превосходное качество. Возможно, поэтому "Балтика ...
далее
Гемангиома печени: возможные причины возникновения и терапия, отзывы
В статье мы расскажем, что это такое - гемангиома печени. Лечение и медицинскими препаратами, и народными методами этого недуга может дать хорошие результаты, но только в том случае, если меры приняты вовремя. Если нет, пациент может умереть от ...
далее
Магнезия - инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы
Современные фармацевтические компании разрабатывают и выпускают множество средств, эффективно помогающих при тех или иных болезнях. Однако существует ряд препаратов, которые успешно применяются на протяжении десятилетий для решения широкого спектра ...
далее

Материалы по теме: