Альтернативная реальность. Понятие, определение, возможность существования, гипотезы, предположения и теории

Альтернативная реальность - это... Понятие, определение, возможность существования, гипотезы, предположения и теории

Размышления на тему альтернативной реальности – это то, что мешало спать по ночам еще философам глубокой древности. У римлян и эллинов в старинных трактатах можно найти тому подтверждение. Ведь им, как и нам, всегда было интересно задуматься о том, есть ли их двойники в мирах, параллельных нашему?

Более того, благодаря размышлениям древних мудрецов был создан специальный раздел физики, посвященный загадкам, связанным со временем, а также другим необъяснимым явлениям. И вот теперь, вооружившись знаниями, накопленными за столетия, ученые стоят на пороге возможного открытия, которое сможет перевернуть все наше представление о мире с ног на голову.

Развитие теории параллельных миров

В массы подобные рассуждения впервые были продвинуты такими известными фантастами XIX столетия, как Герберт Уэльс и Жуль Верн. Но более пристально возможность существования альтернативной реальности стала рассматриваться учеными только после 1905 года. И это неудивительно, ведь именно тогда в «Специальной теории относительности» (СТО) появилось такое понятие, как четырехмерный континуум.


Этот математический термин указывает на то, что у понятия пространства не три параметра, а четыре. Это:

  1. Длина.
  2. Ширина.
  3. Высота.
  4. Время.

Правда, некоторые ученые с недоверием отнеслись к четвертому параметру, так как время не может быть постоянным. Многие физики уже тогда задавались вопросом о том, какова жизнь в альтернативной реальности, и существует ли она вообще. Но, увы, попытки это выяснить были безрезультатны. В теории ученые, конечно, были согласны тем, что путешествия во времени возможны. Что нужно просто понять, как правильно построить машину времени – и все получится. Однако они понимали также и то, что вероятность того, что это можно реализовать, равна нулю, так как нарушатся законы причинности (например, «парадокс убитой бабочки»).


Проблема НЛО

Все бы ничего, но в 47-м году XX столетия появились первые упоминания о «Неопознанных летающих объектах», и многие великие умы стали связывать это с альтернативной реальностью. Правда, некоторые ученые полагали, что появление НЛО связано с такими причинами, как:

  • Галлюцинации на почве шизофрении.
  • Путешествия инопланетных гостей на Землю.
  • Появление новейших летательных аппаратов у величайших военных держав.
Другие миры могут отличаться

Но вскоре даже самый скептически настроенный атеист умолк, призадумавшись над тем, что существование параллельных миров вполне возможно. Потому что ко всем прочим доказательствам теории искривления временного пространства добавились сведения о таких загадочных существах, как йети, лох-несское чудовище, чупакабры и прочие весьма «милые» персонажи, всплывающие в средствах массовой информации. В общем, чтобы доказать то, что время не имеет постоянства, ученые выдвинули гипотезу о параллельных мирах. И спустя какое-то время Дэвид Оксфорд и несколько его соратников доказали то, что альтернативная реальность – это слой хроноса, идущий наряду с нашей действительностью. И когда то, что оно многомерно, будет доказано, величайшие умы человечества смогут построить машину времени.


Современный взгляд на возможность существования

Альтернативная реальность... Существует ли она на самом деле? Вопрос тонкий, так как мнения разделились, и у теории о параллельных мирах есть как сторонники, так и противники. На сегодняшний день официально установленного определения для иных миров нет, но чаще всего применяется термин "альтернативная реальность". Это подразумевает то, что во времени мы движемся не одни и иногда даже "проваливаемся" в параллельное измерение.

Сколько насчитывается миров?

К сожалению, точно подтвержденных данных не имеется, поэтому фантасты и ученые дают на этот вопрос отличные друг от друга ответы. Весьма известный писатель А. П. Казанцев предположил, что кроме нашего (основного) мира существуют два параллельных:

  1. Слегка «забегающий» вперед по времени. Из которого, возможно, прилетают удивительные нам летательные аппараты, а проще говоря – НЛО.
  2. Слегка «отстающий» от нашей реальности. Именно оттуда нас навещают йети, динозавры и мамонты.
Портал в другой мир

Но у других мировых создателей научной фантастики указано, что альтернативных реальностей десятки и даже тысячи. Причем в последнее время наметилась тенденция, что параллельные миры исчисляются бесконечностью, так как любой поступок каждого из нас, который мы сделали или только задумали осуществить, является созданием альтернативной реальности. А выводы такие от того, что время непостоянно. Это подтвердили также ученые Стендфорда, выдвинув гипотезу о том, что вокруг нашего измерения существует 10 в 1 010 000 000 степени параллельных миров.

Как попасть в альтернативную реальность?

Законы нашей вселенной достаточно точны, но это вовсе не значит полного отсутствия погрешностей. Ведь любой часовой механизм с течением времени может давать сбои в слаженной работе, поэтому и космические ритмы могут нарушать свое мерное течение. А сдвиги, в свою очередь, могут спровоцировать изменения в нашей реальности. Хоть параллельно идущие друг с другом миры и сокрыты от глаз их обитателей, но точки соприкосновения у них все же имеются, и это оказывает на них определенное влияние.

Составив карту Земли и отметив на ней те места, где были замечены НЛО, можно увидеть, что именно там зафиксированы различные паранормальные явления, исчезновения людей, появления странных созданий и многие другие загадочные происшествия. Причем все эти случаи полны загадок и совпадений, окутанных завесой тайны. Паранормальные явления всегда сосредоточены в зоне той или иной геолокации (то есть они случаются только в определенных точках), и именно там следует искать ворота в альтернативные миры.

Вход в альтернативную реальность

Вот список мест, идеально подходящих под описание аномальных зон, которые не следует посещать:

  • Гора мертвецов (Свердловская область России) – там гибнут люди при загадочных обстоятельствах.
  • Ветреный Еников (Чехия) – славится частыми авариями.
  • Гора Бо-Джауса (Россия) – происходят авиакатастрофы.
  • Долгий перевал (США) – исчезают люди.
  • Долина Черного бамбука (Китай) – славится исчезновениями людей.

Также существует еще немало загадочных мест, среди которых особенно известен Бермудский треугольник.

Отличия между нашим и иными мирами

Жизнь в другом измерении может отличаться от нашей действительности весьма незначительно, но бывает и так, что изменения абсолютны. В альтернативной реальности у вас могут быть другие:

  • друзья родители, дети, возлюбленные;
  • важные события в жизни;
  • происшествия;
  • заболевания;
  • географическое положение;
  • историческая хронология;
  • политическая ситуация.
Параллельный мир другой

Если допустить, что малейший поступок или действие создает новую реальность, то нетрудно вообразить себе мир с совершенно другой историей. Поэтому мысль о том, что где-то в «библиотеке времени и пространства» до сих пор процветает СССР, вполне нормальна, как и та, что в одном из измерений до сих пор существует рабство. А если бы человечество не придумало ядерного оружия, которое способно стереть в пыль не одно государство, Карибский кризис бы не разрешился, а Гитлер завоевал бы весь мир. Какова была бы наша жизнь? Конечно, все бы сложилось иначе.

Многие философы предполагают, что в одной реальности может существовать рай, в другой - ад, а в третьей – чистилище. Другие полагают, что в них может отсутствовать гравитация, да и вообще законы физики будут работать иначе. Более того, есть научный термин «Антимир», отражающий всю противоположность нашей реальности.

Астрал

Астральный мир описывается еще в древних манускриптах как некая тонкая субстанция, невидимая для простых смертных. Маги путешествуют туда в поисках ответов, при помощи медитации или иных способов проникновения, которые укрыты тайной. Конечно, не все верят в существование магии, призраков, колдовства, одержимости дьяволом, демонов и прочие паранормальные явления и понятия, но почему же тогда все религии говорят нам о том, что душа бессмертна и «уходит» в другой мир? Почему, когда от смертельно больного человека отворачивается официальная медицина, какая-то бабка из глухой деревушки буквально вытаскивает его «с того света»? Разве это не чудо?!

Вход в Астрал

Вне сомнения, некоторые истории являются лишь плодом чужой фантазии – сказкой, но также на протяжении всей истории человечества всегда находятся очевидцы, которые подтверждают, что видели одно и то же в разных концах света. Конечно, вряд ли сейчас кто-то поверит, что молния - это колесница Зевса, Перуна или другого божества, так как ученые давно открыли, что это электрический разряд. Но ведь не могут же тысячи людей из разных стран, наблюдающих НЛО, быть под действием гипноза? Как им можно не верить?

Согласно выводам парапсихологов, в астральном мире обитают существа (или сущности), попадающие к нам через «воронки», которые открываются в аномальных местах. Например, в Бермудском треугольнике частенько пропадают корабли, а также самолеты, пролетающие над ним. А это явный показатель того, что там бушуют электромагнитные и временные аномалии, и рассказов об этом накопилось достаточно. К тому же не стоит «играть с огнем», самостоятельно проводя чернокнижные ритуалы и заговоры из магических книжек или веб-страниц, так как это чревато очень тяжелыми последствиями!

Вне зависимости о того, верим мы во что-то или нет – оно имеет право на существование и может как помочь, так и навредить. Альтернативная реальность – это тесно переплетающиеся с нашим астральные миры, которые имеют точки соприкосновения и пересекаются в местах с электромагнитными аномалиями. Находиться там опасно для жизни, но иногда мы проникаем туда в своих снах, которые потом сбываются. Также многим из нас известно такое явление, как «дежавю», при котором мы чувствуем, что это событие уже происходило, или место нам знакомо, хотя пришли вы туда впервые.

Бермудский треугольник не спит

Желающие могут отыскать вход в другой мир и попытаться начать жизнь в альтернативной реальности с нуля посредством специальных магических практик и медитации. Но иногда это происходит случайно, вследствие загадочных событий, которые время от времени имеют место. Например, бывает так, что взрослый мужчина попадает в другой город и не помнит ничего о прежней жизни, поэтому начинает ее сначала.

Истории об альтернативной реальности

В СМИ с самого начала XX века нередко встречаются свидетельства очевидцев о неких таинственных происшествиях, которые можно отнести к путешествиям между мирами. И вот некоторые из них:

  1. Однажды в начале 20-го столетия в Париже задержали мужчину, у которого был провал в памяти: он абсолютно не помнил, кто он и откуда. А в кармане его была обнаружена карта мира, вот только все на ней выглядело иначе.
  2. В американском Стратфорде, расположенном в штате Коннектикут, в 1850 году произошло нечто странное. Мальчик 12-ти лет Генри Фелпс пострадал от невидимой и могущественной силы, которая поднимала его в воздух, избивала, швыряла в потолок и разрывала его одежду на лоскуты!
  3. В 2000-м в редакцию газеты «Труд» поступило письмо следующего содержания:

-«…Как-то моя сестренка отправилась на прогулку, но ключи оставила дома, так как мама никуда уходить не собиралась. Спустя пару часов они с подружкой вернулись, но на стук дверь никто не открыл. Она тарабанила и звонила в дверь довольно долго, но в итоге снова ушла на улицу. А вернувшись через час, обнаружила, что мама дома и, оказывается, никуда не уходила! Причем она не спала и даже технику никакую не включала. В итоге они пошутили, что сестренка видимо побывала в параллельном мире, в котором дома не было никого. Но потом так случилось и со мной, вот только все было куда интереснее! Я вернулась домой, открыв дверь ключами, так как дома не было никого. Бросила куда-то свежекупленный журнал, пообедала и убежала на уроки. Вечером, вернувшись домой, я никак не могла найти его, а мама и сестра его тоже не видели. К тому же выяснилось, что они, оказывается, целый день провели дома и переживали о том, что я не приходила на обед. Получается, что я тоже попала в альтернативную реальность?»

Исследования на тему существования параллельных миров до сих пор не прекращаются и актуальны как никогда. Выдумки многих фантастов постепенно приобретают реалистичность, а ученые не могут ответить логично на некоторые загадки вселенной. Все идет своим чередом, но рано или поздно все тайны раскроются, правда, не факт, что без загадок жизнь станет постной и неинтересной. Фантазии помогают жить, а мечта является двигателем прогресса. Но все же путешествия по иным мирам стали бы незабываемым опытом для каждого из нас.

Узнаем как попасть в параллельный мир? Пятое измерение. Прошлое, ...
Как попасть в параллельный мир? Существует ли он на самом деле, и если да, то какие тайны хранит? Узнайте, как посетить другую реальность или побывать в прошлом!
далее
Альтернативная фантастика: описание, исторические факты, особенности, ...
Альтернативная фантастика – жанр, уверенно набирающий популярность в наши дни. Основоположником его считается древнеримский ученый Тит Ливий, появившийся на свет в 59 году до нашей эры. В своих произведениях историк осмелился сделать предположение о ...
далее
Ролевик - это представитель альтернативной реальности
Человек идет на работу и возвращается обратно. Ежедневно выполняет рутинные дела, иногда отдыхает. Одного такой жизненный уклад вполне устраивает. Другой ищет альтернативу такому существованию и находит ее. Его называют "ролевик". Это ...
далее
Узнаем как изменить мышление на позитивное. Позитивное мышление - ...
С людьми, наполненными жизнелюбием, всегда легко и приятно общаться. Казалось бы, эти личности обладают особым даром. Безусловно, удача должна присутствовать, но на самом деле человек сам формирует свое счастье. Главное – правильный жизненный ...
далее
Артефакт, что это? Какую историческую ценность представляют артефакты?
Артефакт - это любой предмет, подвергшийся человеческому воздействию и найденный при раскопках. Всевозможные предметы утвари и старинные украшения, орудия труда и остатки древних жилищ - все это артефакты, на которых строилась наша история.
далее
Существуют ли призраки? Где вымысел, а где правда?
Существование призраков, несмотря на многочисленные доказательства (в том числе и более двухсот фотографий, которые не смогли "забраковать" научные умы), все равно остается под сомнением. На вопрос о том, существуют ли призраки, могут дать утвердительный ответ только те, кто их видел или смог каким-то непостижимым образом запечатлеть.
далее
Существуют ли призраки? Где вымысел, а где правда?
Что это - рандом? Превратность судьбы
Сегодня мы поговорим о таком понятии, как рандом. Где оно используется и в каком значении? Откуда пришло?
далее
Что это - рандом? Превратность судьбы
Правда – это множественное понятие, ведь у каждого она своя
Что такое правда? Чем она отличается от истины? Как соотносятся эти понятия, и можно ли считать какую-либо правду единственно верной? Во всем этом поможет разобраться статья.
далее
Правда – это множественное понятие, ведь у каждого она своя