«Бахмаро»: напиток из натуральных компонентов

«Бахмаро»: напиток из натуральных компонентов

«Бахмаро» – напиток, который хорошо помнят люди, жившие во времена СССР, ведь именно он считался тогда одной из самых популярных и вкусных газировок. В основе «Бахмаро» чайный экстракт, газированная вода и сахар. Вкус напитка не оставляет никого равнодушным и запоминается надолго.

газированный чай

Что такое «Бахмаро»?

Это название известно далеко не каждому, но тот, кто хоть раз пробовал этот бодрящий напиток, обязательно помнит его вкус. «Бахмаро» – это смесь чая и газировки. Производить его начали в далеком 1981 году и продолжают делать это до сих пор.

Газированный чай «Бахмаро» уникален тем, что на 100% состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не найти красителей, усилителей вкуса и прочих добавок. «Бахмаро» – напиток из классического черного чая, минеральной воды и сахара. Со временем появились новые вкусы «Бахмаро» – вишневый и лимонный. Для их приготовления также используется чайный экстракт.


Свойства напитка

«Бахмаро» – напиток, который не только отлично утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Все это благодаря своему натуральному составу. Присутствующий в чае танино-катехиновый комплекс обладает свойствами витамина P и способствует нормальной жизнедеятельности организма.

бахмаро напиток

Кофеин – бодрит и помогает бороться с усталостью. Минеральные вещества – поддерживают обменные процессы, способствуют укреплению иммунитета, участвуют во многих химических реакциях организма, в том числе в образовании гормонов и ферментов.

Кроме того, «Бахмаро» – напиток, богатый на различные антиоксиданты и аминокислоты, положительное воздействие которых не оставляет сомнений. Именно эти вещества помогают замедлить процессы старения, оказывают благоприятный эффект для организма в целом.


Ассортимент

В настоящее время ассортимент компании, занимающейся производством чая «Бахмаро», представлен следующими наименованиями:

  • классическое «Бахмаро» (в составе черный байховый чай, минеральная вода и сахар) – выпускается в емкостях 0,33 (стекло), 0,5 и 1,5 литра (ПЭТ);
  • вишневое «Бахмаро» (сочетание черного чая и настойки вишни) – форма выпуска стеклянные и ПЭТ-тары 0,33, 0,5 и 1,5 литра;
  • лимонное «Бахмаро» (лимонная настойка и байховый чай) – в емкостях 0,33 (стекло), 0,5 и 1,5 литра (ПЭТ).

Вся продукция компании «Бахмаро» сертифицирована. Производство налажено на мощностях «Останкинского Завода Напитков».

Хранение

Срок годности напитка «Бахмаро» – 180 суток с момента даты изготовления, указанной на этикетке. Рекомендуется хранить продукт в прохладном месте. Минимальная и максимальная допустимые температуры от 0 до 18 градусов.

Отзывы

За время своей работы компания «Бахмаро» благодаря линейке одноименных безалкогольных напитков заслужила множество положительных отзывов со стороны покупателей, кафетериев, ресторанов, прочих заведений общепита и торговых центров. Газированный чай «Бахмаро» пользуется большой популярностью, так как состоит из натуральных компонентов, отлично бодрит и заряжает организм полезными веществами.

бахмаро напиток

Изготавливают «Бахмаро» по специальной рецептуре. За этот напиток компания неоднократно награждалась дипломами и медалями. В том числе на счету фирмы бронзовая и золотая медали в номинации «Лучший продукт» на международных выставках продуктов питания.

Напиток Исинди: состав, вкус, отзывы. Советские лимонады
"Исинди" - это любимый напиток для многих советских граждан. Он изготавливался на основе кавказского лавра и элитных сортов яблок. Его рецепт изобрел Митрофан Лагидзе. Этот человек является автором практически всех рецептов советских ...
далее
Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение
Казалась бы, наша страна не так уж давно влилась в список государств, активно использующих искусство барменов. Но при этом в международные анналы уже вошло достаточно много чисто русских коктейлей. Причем они признаны даже международными барменскими ...
далее
Ресторан в Москве: молекулярная кухня. Знаменитые рестораны ...
Практически ежедневно в мире появляются новые тенденции кулинарного искусства. Всегда в моде домашняя еда. Вчера на пике популярности были суши, сегодня смесь ингредиентов в тарелке именуют красивым термином "фьюжн", а наше завтра – это ...
далее
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: как добраться, меню, ...
Ресторан Molon Lave считается одним из лучших заведений в городе. Здесь вы можете попробовать блюда греческой кухни и насладиться по-настоящему домашней атмосферой. Сегодня мы подробно обсудим данный проект и его меню, узнаем отзывы о работе ...
далее
Национальный напиток евреев: изюмная еврейская водка пейсаховка
Статья содержит информацию об оригинальном еврейском напитке – еврейской водке пейсаховке. Это история происхождения напитка, особенности приготовления, рецепты дрожжевого и без дрожжевого напитка, а также правила употребления.
далее
Национальный напиток евреев: изюмная еврейская водка пейсаховка
Приготовление грузинского мацони в домашних условиях
Этот старинный грузинский напиток популярен особенно летом в качестве освежающего блюда в жару. Мацони служит основой для холодных супов, молочных заправок для салатов и других блюд, а при разбавлении водой превращается в тан (освежающая питьевая жидкость).
далее
Приготовление грузинского мацони в домашних условиях
Волшебная молекулярная кухня: рестораны в Москве
Вы когда-нибудь пробовали настоящие блюда-трансформеры 21-го века? Любой современный ресторан молекулярной кухни предложит вам жареное мороженое со вкусом трески, прозрачные пельмени и жареную картошку без масла (а может, и без картошки)...
далее
Волшебная молекулярная кухня: рестораны в Москве
Марокканский чай: состав, рецепт. Как будет правильно заваривать марокканский чай?
Марокканский чай – горячо любимый и популярный у местного населения напиток. Волшебный настой обладает приятным мятным вкусом с ярко выраженной сладостью. Можно попробовать как классический чай, так и его пряную вариацию.
далее
Марокканский чай: состав, рецепт. Как будет правильно заваривать марокканский чай?
Натахтари - ресторан, Маросейка: последние отзывы, фото, меню
Не знаете, в каком ресторане отдохнуть в Москве? К вашим услугам «Натахтари». Заинтересовались? Тогда читайте!
далее
Натахтари - ресторан, Маросейка: последние отзывы, фото, меню