Эликсир вечной молодости Чаванпраш. Противопоказания, рекомендации

В последние годы в городах открывается все больше «Народных аптек», «Лавок здоровья» и других магазинчиков, где можно купить самые разнообразные народные препараты. Откуда только не привозят снадобья и эликсиры! Тибет, Китай, Мадагаскар, Индия, сотни других стран. Предполагается, что все средства отлично помогают улучшить здоровье, избавиться от многих болезней.

К сожалению, отличить истинную информацию от вымышленной иногда невозможно: некоторые препараты совсем не известны в России. Об их предназначении можно судить только по рекомендации продавцов.

Однако есть препараты, которые проверены множеством россиян, рекомендованы классической и народной медициной. Одно из них - аюрведическое средство "Чаванпраш". Противопоказания у него минимальны. Считается, что его придумал, приготовил и стал первым употреблять Чавана, древний мудрец.


Как давно известен состав препарата "Чаванпраш"?

Применение этого средства началось в древнейшие времена. Состав упоминается в "Риг-веде", "Махабхарате". Древние медицинские трактаты, которые сохранились в Индии, называют его «Бальзамом бессмертия», «Эликсиром вечной молодости», «Нектаром здоровья». Преувеличений в этих названиях почти нет. Дар Аюрведы, созданный на основе 40 трав, действительно способен глубоко воздействовать на организм большинства людей. Усиление иммунитета, профилактика болезней, лечение разных заболеваний - многое под силу комплексу «Чаванпраш».

Противопоказания у него минимальны. Состав, похожий на джем, не рекомендуется тем, у кого есть аллергия на его составляющие. В случае обострения хронических заболеваний также не рекомендуется принимать средство "Чаванпраш". Противопоказания распространяются на случаи острого нарушения пищеварения, расстройства в работе ЖКТ.

От чего же помогает этот "бальзам молодости"? Взрослым он показан по 0,5 или 2 ложки для укрепления организма, повышения его сопротивляемости. Особенно хорошо действует комплекс при недостатке минералов, авитаминозах, после тяжелых болезней. Хотите надолго сохранить молодость, красивую подтянутую кожу? Принимайте нектар долголетия "Чаванпраш". Противопоказания для его употребления - в основном, только острые формы болезней. В остальных случаях препарат, напротив, способствует нормализации работы всех органов.

Сочетание народного средства "Чаванпраш" с медикаментозной терапией усиливает действие лекарств, ускоряет выздоровление даже при онкологических заболеваниях и туберкулезе.

Древние трактаты рекомендовали бальзам "Чаванпраш" для лечения пневмонии, стрессов, депрессий, ревматизма. Он устраняет мужские проблемы, поддерживает женское здоровье.

Прием состава показан для улучшения памяти и интеллекта, поэтому старикам и детям тоже рекомендуется этот нектар долголетия. Ограничений по возрасту он не имеет.

Если говорить коротко, то народное средство "Чаванпраш" - сильнейший иммуномодулятор, в первоначальный состав которого входили 40 трав.

Сегодняшние производители используют неполный состав. Кроме того, компоненты могут отличаться. Существуют варианты с серебром, золотом, медом, ореховым маслом, с сахаром и без него. Представлен даже евро вариант снадобья, по вкусу приближающийся к привычкам европейцев.

Как принимать "Чаванпраш"? Инструкции указаны на банке. Очень важно их выполнять, чтобы не возникли неприятные последствия. Так, например, если не запивать молоком некоторые виды средства, можно спровоцировать расстройство желудка. Другие способны вызвать запор или изжогу, если их употреблять слишком большими дозами. Перед тем, как проглотить средство, его нужно подержать полминуты во рту.

При покупке не нужно думать, что одно средство поможет от всех хворей сразу. Состав (расаяна) "Брахма" показан для нормализации работы сердца, "Брахми" - мозгового кровообращения, "Нари Йог" - для поддержания женского здоровья и т.д.

Препарат "Чаванпраш" - отличное профилактическое средство, сильный иммунопротектор. Если применять его правильно, то можно значительно повысить иммунитет, изменить качество жизни.

Чаванпраш - определение. Аюрведические препараты Чаванпраш
Мы хотим познакомить наших читателей с одним из таких препаратов, импортируемым из Индии, который носит название "Чаванпраш". Что это такое, вы узнаете прочитав эту статью. Информация, изложенная здесь, будет полезна людям самых разных ...
далее
Чаванпраш: последние отзывы медиков, инструкция к препарату
«Чаванпраш» является традиционным аюрведическим препаратом, который также называется эликсиром молодости. В Индии это лекарство применяется уже больше двух тысяч лет. Удивительно, что за все это время состав средства никак не менялся. Да и зачем ...
далее
Аюрведа - определение. Традиционная система индийской медицины
Среди множества медицинских систем одной из наиболее популярных в последнее десятилетие стало индийское ведическое учение. Мы уже привыкли к слову "аюрведа". Что это такое? Может ли каждый человек следовать принципам этой системы, чтобы ...
далее
Аюрведа - что это за медицинская наука?
Аюрведа очень полезна для организма. Это не метод дерзкого вмешательства, а, наоборот, благоприятный способ создать комфортные условия для существования человека. Наука считает, болезнь – сигнал тела о неправильном способе жизни. Поэтому его ...
далее
Капсулы Шатавари: последние отзывы. Шатавари: применение, описание, ...
"Шатавари" - биологически активная добавка (БАД), используемая в качестве дополнительного средства наряду с основной терапией. Может применяться в качестве тонизирующего и общеукрепляющего препарата. Обладает рядом полезных свойств, о чем ...
далее

Материалы по теме: