Ликер Морелло: специфические особенности напитка, рецептура, вкусовые качества

Ликер "Морелло" - это один из самых известных составляющих популярных коктейлей на территории СНГ. Напиток отличается ярким, насыщенным вкусом с характерными нотками. Несмотря на то, что алкоголь выпускает российский завод, он может поспорить качеством с продукцией более высокого класса, обладая внушительным преимуществом - относительно низкой стоимостью. Статья расскажет о том, кто изготавливает ликер "Морелло", о его вкусовых особенностях и рецептах коктейлей.

Несколько слов о производителе

Изготовителем алкогольного ряда под упомянутой торговой маркой выступает ОАО "Останкинский Завод Напитков". Производство было основано в 1947 году. Комплекс нельзя назвать самым крупным или старым на территории РФ, однако предприятие отличается стабильный курс, вариативность представленных напитков, а также диверсификация и максимальный охват рынка сбыта. Завод занимается не только алкогольной продукцией, под брендом на рынке продают газированные напитки, различные миксы, квас. Непосредственно сам предприниматель отмечает, что ключевой вектор развития компания - это качество продукции.


Внешние данные и состав ликера "Морелло"

Напиток поставляют крепостью в 18 градусов и содержанием сахара в пределах 15 %. Непосредственно сам ликер выступает десертным и рекомендуется к подаче в качестве дополнения к кофе. Однако нередко ликер "Морелло" используют в составе тех или иных коктейлей. Состав довольно прост: обезжиренное молоко, сахарный песок, зерновой этиловый спирт, натуральные ароматизаторы с соответствующим вкусом, характерным для конкретной разновидности. Фактически, перед потребителем сливочный или молочный ликер, который по вкусу должен напоминать "Бейлис", но отличается упором на тот или иной акцент. Фруктовый, например.

Согласно отзывам, данный напиток занимает серединную позицию на рынке и выступает доступным аналогом в том случае, если у покупателя нет возможности отдать предпочтение премиум-вариантам. Кроме того, ликер "Витторио Морелло" выступает отличным вариантом для тех, кто только учится готовить коктейли и не хочет портить более качественные составляющие.


Вкусовые качества

В первую очередь следует отметить тот факт, что напитку недостает сливочных нот. В составе не хватает более выраженного вкуса в виде эмульсии, например, того же банана или клубники. Из-за этого создается впечатление, что алкоголь был разбавлен водой и именно в таким виде подан. Именно поэтому многие предпочитают смешивать ликер с чем-то дополнительным. Если же рассматривать напиток в качестве дижестива, то нетрудно отметить некоторый химический привкус при слишком большой концентрации выпитого. В целом, "Морелло" - это классический представитель доступного и вполне неплохого слабоалкогольного напитка для тех, кто просто хочет добавить определенные яркие ноты в утренний кофе.

Коктейли на основе напитка

Существует несколько вариантов "классики", в которой обычную алкогольную основу можно заменить данным ликером. В частности речь идет о таких вариантах:

  • "Фуджи". Используется ликер "Морелло" с клубничным вкусом. Алкоголь в объеме 40 мл следует смешать с: ромом - 30 мл; карамельным сиропом - 20 мл; сливками - 40 мл. В бокал добавляют от 2 до 6 желейных мишек и кубики льда, подают охлажденным.
  • O Honey. В шейкере нужно смешать: ананасовый ликер "Морелло" - 20 мл; медовый виски - 20 мл; джин - 50 мл; лимонный сок - 20 мл. Бокал следует украсить кубиками льда и ананаса.
  • Cool Sweet Hard. В шейкере следует смешать такие ингредиенты: мятный ликер "Морелло" - 20 мл; ром - 40 мл; лимонный сок - 10 мл; шоколадный сироп - 20 мг; апельсиновый сок - 60 мл. Подавать с кубиками льда.

Как видно, вариантов того, как именно можно заменить привычный алкоголь на более доступный "Морелло", не так мало. Вариативность продуктовой линейки позволяет существенно расширить перечень вариантов, ценителю не стоит беспокоиться, вкус не будет испорчен.


Отзывы потребителей

Большинство покупателей схожи во мнении касательно целевого использования ликера "Морелло". Кто-то утверждает, что наиболее целесообразно его использовать исключительно в паре к кофе или же в роли дижестива. Впрочем, достаточно и тех комментаторов, которым вкусовые качества напитка не пришлись по душе, но даже они отмечают тот факт, что за предложенную сумму, алкоголь вполне допустим в качестве альтернативы. По их мнению, главное - это не возлагать на ликер слишком больших надежд и заранее подготовить себя к некоторой "фальши" во вкусе. По своим особенностям ликер "Морелло" вполне неплох, а потому отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не готов тратить на алкоголь весомую сумму.

Что же до коктейлей, то там алкоголь практически неотличим от других вариантов, по крайней мере на общем фоне, а потому вполне применим. Кроме того, следует опасаться подделок ликера "Витторио Морелло", поскольку такой суррогат вреден для здоровья и совершенно портит даже тот вкус, которым обладал напиток изначально. Отличить такую партию можно по ряду признаков, среди которых: состояние бутылки, этикетки; аромат и вкус; данные о производителе. Конечно же, в отдельных случаях следует подвергнуть ликер "Витторио Морелло" экспертизе.

Алкогольные коктейли с мороженым: список, названия коктейлей, ...
В какой бар бы вы ни пошли, там всегда встретит разнообразие различных коктейлей. Сотни ликеров, сиропов создают тысячи невероятно вкусных напитков. Бармен миксует ингредиенты либо по рецепту, либо по своему усмотрению, чтобы получить оригинальный ...
далее
Молочный ликер в домашних условиях: рецепт, правила приготовления и ...
Изысканные спиртные напитки - это особая изюминка праздничного вечера. Предлагаем порадовать своих гостей молочным ликером.
далее
Очистка самогона древесным углем: способы и способы, советы из ...
Как очистить самогон с помощью активированного угля? Приготовление сорбента из березы. Особенности кокосового угля и его преимущества. Популярный рецепт браги. Как сделать фильтр для очистки самогона? Правила проведения чистки углем и другие способы.
далее
Узнаем что представляет собой ликер «Амарула»?
Ликер «Амарула», появившись на рынке осенью 1989 года, сразу привлек к себе повышенное внимание. Это легко можно объяснить. Дело в том, что сам напиток принадлежит к редкому на сегодняшний день сорту сливочных ликеров.
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли добавляют?
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ингредиентами он сочетается, что из продуктов идеально дополняет его вкус? Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли добавляют?
Ликер Амаретто – жемчужина Италии
Ликер Амаретто вполне можно считать визитной карточкой Италии. Этот терпкий, необычный напиток уже давно пользуется заслуженной популярностью. Его мягкий, нежный вкус невозможно ни с чем спутать, а тонкий обволакивающий аромат хранит в себе тепло итальянского солнца.
далее
Ликер Амаретто – жемчужина Италии
Лимончелло – как пить итальянский ликер?
Тот, кто хоть раз был в Италии, обязательно знает, насколько приятен на вкус лимончелло. Как пить правильно один из самых популярных итальянских алкогольных напитков, расскажет данная статья. Кроме этого, здесь вы найдете интересный рецепт собственноручного его приготовления.
далее
Лимончелло – как пить итальянский ликер?
Амаретто - это что за ликер? Как и с чем пить амаретто?
Одним из самых популярных ликеров в наше время является амаретто. Это напиток родом с Аппенинского полуострова, имеющий насыщенный своеобразный вкус.
далее
Амаретто - это что за ликер? Как и с чем пить амаретто?