Санаторий Буг, Брестская область, Белоруссия: как добраться, отзывы, как добраться

Санаторий Буг, Брестская область, Белоруссия: адрес, отзывы, как добраться

Санаторий "Буг" в Брестской области считается одной из лучших здравниц на территории Белоруссии. Находится он в экологически чистом местечке на берегу живописной реки под названием Мухавец. Гордостью санатория является минеральная вода с целебными свойствами, добываемая из собственной скважины. Недорогой отдых, качественное лечение, благоприятный климат сделали санаторий популярным далеко за пределами Белоруссии.

Описание

Уже несколько лет санаторий "Буг" в Брестской области (Беларусь) принимает на оздоровление и реабилитацию после лечения жителей России и бывших стран СНГ, Германии, Израиля, Польши и других европейских стран. Здесь можно получить качественное медицинское обслуживание по умеренной цене. Гостям предоставляется максимальный спектр услуг и возможностей для интересного и комфортного отдыха.


На территории здравницы располагаются четыре корпуса для проживания, лечебный блок, водолечебница и столовая. Первый и второй корпуса соединяются со столовой, лечебно-диагностическим центром и водолечебницей. Стоимость путевки включает: проживание, лечение и питание. Дети на лечение и проживание принимаются с трех лет. Для постоянных клиентов в санатории "Буг" предусмотрены скидки и специальные акции.

Размещение

Отдыхающим в санатории "Буг" (Брестская область) предложат проживание в одном из четырех благоустроенных корпусов. За последние несколько лет они были заново отремонтированы и оборудованы современной мебелью, а также оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Категории номеров для размещения таковы:


  • одноместный однокомнатный номер;
  • двухместный однокомнатный номер;
  • двухместный двухкомнатный номер.

Во всех номерах есть санузел и душ, также они оснащены телевизором и холодильником. Гости могут воспользоваться чайником и набором посуды, кроме этого, на каждого отдыхающего предусмотрено 2 полотенца (банное и вафельное) и простыня для процедур. Фена в номере нет, но его можно взять напрокат.

санаторий Буг Белоруссия Брестская область

Инфраструктура

Гости санатория "Буг" в Брестской области не почувствуют себя в полной изолированности от мира. На территории здравницы имеется почтовое отделение, установлены телефоны-автоматы для междугородних переговоров, работает пункт обмена валют и отделение "Белинвестбанка". Кроме этого, в холле есть точка доступа к сети Wi-Fi. Для подключения можно приобрести карточку с определенным номиналом. Отдыхающие могут пройтись по коммерческим магазинам с сувенирной продукцией и посетить мини-рынок, не выходя за пределы здравницы. Также на территории есть аптека, парикмахерская и библиотека. Для любителей активного отдыха открыты к посещению следующие объекты:

  • оборудованный шезлонгами и зонтиками собственный пляж;
  • спортивный городок;
  • баня и сауна;
  • тренажерный зал;
  • пункт проката спортинвентаря;
  • детская площадка.
санаторий "Буг" в Белоруссии

За дополнительную плату желающие могут посетить закрытый бассейн в соседнем санатории "Надзея". Здесь же есть церковь иконы Пресвятой Богородицы Целительницы. Всем гостям, прибывающим в санаторий "Буг" (Брестская область) на собственном авто, предоставляется место на платной охраняемой парковке. По предварительной заявке можно организовать заказ ж/д билетов со стойки регистратуры.


Питание

Питание в оздоровительном процессе играет важную роль. Поэтому повара здравницы готовят разнообразные блюда, которые не только вкусны, но и полезны. Диетическое питание организовано в санатории по следующим направлениям:

  • Диета Б. Этот стол предполагается для людей, которые находятся на отдыхе либо проходят курс оздоровительных процедур, не требующих строгой диеты.
  • Питание по диете П прописано пациентам с различными заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы и печени.
  • Гостям здравницы с патологиями (в том числе и хроническими) почек назначают питание по специальной диете Н.
  • Пациентам, состояние которых требует повышенного введения белка, питание организовано по диете М.
Санаторий Буг в Брестской области в Белоруссии

Столовая в санатории "Буг" (Брестская область) располагается в отдельном корпусе, она рассчитана на 560 мест и имеет три зала. На основе рекомендованных диет можно оформить меню-заказ с элементами шведского стола, в которое войдут любимые блюда гостя.

Лечение

Эффективное лечение в санатории "Буг" (Беларусь, Брестская область, Жабинковский район) осуществляется по следующим направлениям:

  • неврологические заболевания;
  • патологии опорно-двигательного аппарата;
  • болезни органов дыхания, сердца и сосудов.

Медицинская база здравницы такова:

  • консультации врача педиатра;
  • занятия ЛФК (тренажерный зал, торренкур, оздоровительная ходьба, бассейн);
  • различные варианты лечебного массажа;
  • грязелечение;
  • электросветолечение;
  • инфракрасная и финская сауна;
  • баня (кедровая бочка);
  • фитотерапия;
  • нетрадиционное лечение (иглотерапия, фитосвечи);
  • спа-капсула;
  • ингаляции;
  • теплолечение;
  • комплексное медицинское обследование;
  • процедурный кабинет;
  • разнообразные ванны и души;
  • косметические процедуры.
санаторий Буг в Белоруссии Брестская область отзывы

В стоимость путевки входит определенный перечень лечебно-диагностических процедур. Желающие могут заказать платные процедуры по согласованию с педиатром. Большей популярностью пользуются следующие платные услуги: вакуумный массаж и вибромассаж аппликатором, влажное укутывание, принятие лечебных ванн, термолечение и рефлексотерапия.

Досуг

Расположен санаторий Буг в Белоруссии (Брестская область) в уникальном местечке "Сосновый бор". Здесь в радиусе 180 км отсутствуют какие-либо производства. Поэтому основным видом досуга для отдыхающих, пользующимся огромной популярностью, являются прогулки по "тропам здоровья". В ста метрах от корпусов протекает река Мухавец, где можно поплавать в теплой воде, понежиться на солнышке или порыбачить. В здравнице есть актовый зал на 450 мест, где показывают фильмы, а в холодные месяцы проводят дискотеки и развлекательные мероприятия. В теплое время года танцевальные вечера и спортивные мероприятия устраивают на оборудованной летней площадке. Кроме этого, на территории санатория есть волейбольная площадка и спортивный городок, где можно поиграть в теннис, бадминтон, футбол и баскетбол. Библиотека здравницы располагает достаточно обширной базой: развлекательная литература, фантастические произведения, классика и периодическая литература. Для групп организуют экскурсионные выезды в Беловежскую пущу, Брестскую крепость и другие достопримечательности окрестностей.

Буг санаторий Брестская область

Контакты

Полное название здравницы звучит следующим образом - дочернее унитарное предприятие «Санаторий Буг» санаторно-курортного унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Белорусской Федерации профсоюзов. Адрес санатория "Буг: Брестская область (республика Беларусь), Жабинковский район, урочище "Сосновый бор". Телефон представителя санатория в России и для заказа путевок можно найти на официальном сайте здравницы.

Как добраться до санатория "Буг" в Брестской области

Из города Минска до города Бреста нужно доехать на поезде, на маршрутным такси или рейсовым автобусом. Далее до здравницы можно добраться на рейсовом автобусе "Брест - санаторий "Буг". Существует и другой маршрут: доехать ж/д транспортом до станции "Жабинка", там пересесть на рейсовый автобус.

Отзывы

Отзывы о санатории "Буг" в Брестской области (Белоруссия) встречаются в основном положительные. Отдыхающие отмечают следующие моменты:

  • приветливый квалифицированный персонал;
  • достойное разнообразное питание;
  • ухоженная территория;
  • большой перечень бесплатных процедур;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту и проч.

Также отдыхающие в здравнице выражают благодарность отдельным врачам и медперсоналу: медсестрам, массажистам, работникам процедурных кабинетов.

Беларусь санаторий "Буг"

Санаторий "Буг" в Брестской области - это комфортабельная современная здравница, которая не уступает престижным европейским. Здесь предоставляют высококачественные услуги по доступным ценам. Поэтому санаторий популярен не только в Белоруссии, но и далеко за ее пределами.

Санаторий Спутник, Белоруссия: последние отзывы отдыхающих, услуги, ...
Огромной популярностью среди людей, желающих улучшить состояние здоровья и просто отдохнуть, пользуется санаторий "Спутник" в Белоруссии. Отзывы о нем можно встретить только положительные. Санаторий расположен в живописнейшем уголке ...
далее
Детский санаторий Налибокская пуща
Сосновый бор и река Ислочь, отдаленность от населенных пунктов - это место расположения детского санатория «Налибокская пуща». Это круглогодичная здравница, в которой организован учебный процесс, кроме оказания эффективного лечения. На лечение ...
далее
Список бассейнов в Купчино
Плавание в бассейне - полезный вид спорта. Вода оказывает положительный эффект и на взрослых, и на детей. Регулярно занимаясь в бассейне можно оздоровить организм, подтянуть фигуру и стать более энергичным. Плавательные бассейны в СПб в Купчино ...
далее
Рублевский пляж: расписание, мероприятия, ценообразование, White Park
Рублевский пляж занимает площадь более 300 метров и оборудован всем необходимым для веселого семейного отдыха и спортивных мероприятий. White Park располагает возможностью проведения элитных мероприятий, престижных презентаций и показов.
далее
Ведущие Санатории Белоруссии. Гомельская область
Гомельская область - один из основных белорусских рекреационных центров. Здесь собраны несколько десятков отличных санаториев разного лечебного профиля. Санатории Гомельского региона - это цены, доступные практически любому человеку, а также мягкий ...
далее
Алушта, санаторий Славутич: последние отзывы отдыхающих
Если вы собираетесь отправиться в Крым для лечения, и местом назначения станет Алушта, санаторий «Славутич», отзывы о котором распространились по всему бывшему СНГ – лучший вариант.
далее
Алушта, санаторий Славутич: последние отзывы отдыхающих
Детский лагерь Солнечный берег в Избербаше: родители хвалят, дети обожают
Лучшей рекомендацией детского лагеря "Солнечный берег" могут стать фотографии, на которых ребята со слезами на глазах уезжают домой после смены. Здесь находится все, чего хотят родители для своих чад на отдыхе: оздоровление, обучение (вне школьных каникул), плавание, морской воздух, хорошее питание, квалифицированный персонал и безопасность.
далее
Детский лагерь Солнечный берег в Избербаше: родители хвалят, дети обожают
Бассейн Парус в Твери: краткое описание, услуги, цены
Практически каждый знает, что плавание - это очень полезный вид спорта. Его влияние на организм человека велико: оно способствует укреплению всех категорий мышц, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, помогает сбросить лишний вес. Бассейн "Парус" в Твери с радостью поможет жителям города освоить это занятие.
далее
Бассейн Парус в Твери: краткое описание, услуги, цены
Аэропорт Калуги: специфические особенности и инфраструктура
Данная статься посвящена аэропорту города Калуги. Здесь можно получить всю полезную информацию о самом аэропорте, реконструкции 2015 года, инфраструктуре.
далее
Аэропорт Калуги: специфические особенности и инфраструктура
Икона Гурия, Самона и Авива: описание, исторические факты, в чем помогает, молитвы
Значимых образов в православии много. Но даже среди необычных икон есть особенные. Одним из таких образов является икона Гурия, Самона и Авива. Принято считать, что этот образ способен уберечь от раздоров, предотвратить ссоры и вражду между близкими людьми, защитить от недоброжелателей и их влияния дом и сохранить целостность семьи.
далее
Икона Гурия, Самона и Авива: описание, исторические факты, в чем помогает, молитвы